アンティカ オステリア デル ポンテ

天才シェフサンティンの下、ミラノと同じ素材、同じ料理を東京で

1990年、イタリアで2番目に三ツ星を獲得した名店。お客様をお迎えする玄関は一期一会の心を秘めたものであるべきと、雰囲気づくりに意を尽くしました。木彫の柱頭飾りをもつ遇柱やスレンドグラスの扉など、築140年を経た貴族の館の一部をそっくり移築した玄関とエントランスホール。装い新たに生まれ変わった丸の内ビルディング最上階36階のメイン・ダイニング・ルームからは佃島界隅などが一望できますし、隅田川辺の高層ビル群や葛西臨海公園の観覧車に灯火が入ると、素晴らしい夜景もご満喫いただけます。これもまた、私どもがお客様に提供するご馳走の一部です。

アンティカ オステリア デル ポンテ
ANTICA OSTERIA DEL PONTE

03-5220-4686

東京都千代田区丸の内2-4-1 丸の内ビルディング36F

• JR線・丸ノ内線 東京駅
  • 二重橋駅
  • 大手町駅

ランチ  11:30~15:00(LO 14:00) ディナー 17:30~22:00(LO 20:00)

丸ビル休館日に準ずる

• サービス料金 ランチ・ディナー共に12%
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

■取り消しのご案内■ 当日のキャンセルにつきましては、直接お電話にてご連絡下さいませ。 【当店のアレルギー対応に関して】 食材のアレルギーがございましたら必ず事前にお知らせください。なお、アレルギーをお持ちの方には店舗にご到着後、「同意書」に該当事項とサインを頂戴しております。お手数をお掛け致しますがご了承くださいませ。

10歳未満のお子様はご利用頂けません。

屋内:409台

50席 ※全席禁煙(個室 2室)

男性はジャケットの着用をお願いいたします。(ランチはジャケット着用必須では御座いません) 半ズボン・サンダル等の軽装はご遠慮頂いております。 足首まで隠れるズボンの着用をお願い致します。 ※夏季も同様

富士J さん
2024/04/10
とても美味しいお食事に素晴らしいお部屋
さらに絶景まで楽しめる大変ステキな
ひとときを過ごせました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございす。
ご満足頂けたようで当店といたしましても大変に嬉しく思います。
今後も機会が御座いましたら心よりお待ち申し上げております。
アンティカ オステリア デル ポンテ 藤澤
季節のシェフおすすめランチコース【アップグレード】全7品(Wメイン・個室確約・リクエスト予約)
2024/04/04
時々お邪魔していますが、今回がベスト、まことに結構でした。

いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
好評価を頂き誠にありがとうございます。
今後ともご満足いただける様に邁進してまいります。
【アンダンテランチコース】 全5品(平日1日1組限定)
WKoko さん
母の誕生日にランチプレゼントをしました。
生憎お天気が悪かったのですが、予約した窓席でした。2人で一緒に窓方向だと尚良かったのですが、先客でいっぱいだったようです。
お食事は季節に合わせた旬の物を使った繊細で美味しいお料理ばかりでした。
ウェイターのロベルトさんがとても親切で、
流暢な日本語を使い丁寧なサービスでした。
お願いしていたバースデーメッセージも、デザートの時にあって大変嬉しかったです。
母は病気の為、食べられない食材がいくつかあったのですがその確認もあり安心出来ました。
レストラン入ってすぐ荷物やジャケットを取り置きして頂いたり、綺麗で眺めの良いトイレだったり、全体的にもサービスが行き届いてると思いました。
思い出になる経験をありがとうございました。

この度は数あるレストランの中から当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
当日は生憎の空模様で万全の眺めとはなりませんでしたがお客様にとって思い出に残る時間をお過ごしになられたのではと担当スタッフロベルトをはじめ一同大変に嬉しく思います。
好評価やコメントも頂きありがとう御座います。
今後もお客様の思い出に残るようなレストランを心掛けてまいります。
また何かの機会が御座いましたら是非ともご来店を心よりお待ち申し上げております。
【デグスタシオン】全6品+乾杯スプマンテ(1日3組・窓側確約・平日限定)
6339 さん
ランチで利用させていただきました。
お料理は、丁寧に盛り付けもされていて、目で楽しめました。
ワインもソムリエの方にお勧めいただきましたが、香りも立ち、とっても味わい深く、スッキリした感じでランチにピッタリでした。
また、伺いたくなるいいお店でした。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理・サービス共にお気に召していただけたのではとスタッフ一同嬉しく思います。
季節によって料理の食材も変わりますしワインも併せて変わってまいりますので是非次の機会のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【アンダンテランチコース】 全5品+ミネラルW+乾杯スプマンテ(窓際確約)
ミラノ郊外のコモ湖出身の店員さんが親切で話も面白かったです。妻が鹿肉が苦手というと笑顔で好物の豚肉に代えてくれました。味と盛りだくさんな内容は想像通り。妻とまたリピートさせてもらいます。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
愉しい時間をお過ごしになられたのではと思います。
また是非とも次の機会までスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【メニューグルマン 】パスタ、Wメインなど 全8品(平日月~金 1日1組2名様限定)
2024/03/05
本場の味と雰囲気に加え、丁寧な料理の説明、気遣いとても素敵なお店でした。ありがとうございました。

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
当店に対する高評価を頂き有難うございます。
お客様にとって大変愉しいお時間をご提供させていただけたことスタッフ一同心から嬉しく思います。
今後もご機会が御座いますこと心からお待ち申し上げております。
akieast さん
2024/03/05
いつか行きたい店でしたが、ようやく実現。
期待通りの、料理、サービスでした。
アスパラを使った前菜と、サワラをシアード風にしたメインが印象に残りました!

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
お客様の永い間のご期待にお応え出来ましたことスタッフ一同、大変嬉しく思います。
今度ともお客様のご期待に添える様精進して参ります。
アンティカ オステリア デル ポンテ 藤澤
母の誕生日祝いで利用させて頂きました。
お料理はとても美味しかったです。
母が久しぶりに素敵なお店でお食事ができたと大満足でした。お店のスタッフさんもとても感じ良く、また利用したいと思います。

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
お母様とのお食事を満喫して頂けたのではないでしょうか。
また次の機会が御座いましたら是非ともお待ち申し上げております。
アンティカ オステリア デル ポンテ 藤澤
【デグスタシオン】全6品+乾杯スプマンテ(窓際確約)
お料理も雰囲気も最高でした!

この度はご来店頂きまして誠に有難うございます。
当店に対し高評価を頂きましたこと誠に有難うございます。
当日は愉しいお時間をお過ごしになられたのではと嬉しく思います。
【メニューグルマン 】パスタ、Wメインなど 全8品
kibatan さん
2024/02/21
「お待ちしておりました」から始まる完璧な接客、一皿一皿が手の込んだお料理、明るく眺めの良い席で過ごしたお誕生日ランチはたいへん楽しい時間でした。イタリア料理はフランス料理に比べてソースよりも素材を活かすためにとシンプルな家庭料理的なイメージがありますが、こちらのお店は立派な宮廷料理というか超一流レストランのもので大満足でした。一休comの予約特典のおかげで申し訳ないくらいのお値打ち価格で利用できてありがたかったです。

この度は当店にお越し下さいまして、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
当店のレシピは本店サンティンシェフより受け継がれしものでございます。
またご来店の際には違った一皿をご紹介させて頂きます。
次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。
【デグスタシオン】全6品+乾杯ノンアルコールスパークリングワイン(1日3組・窓側確約・平日限定)
5年ぶりの食事会でした。個室をセッティングして頂きありがとうございました。6名の女子会 周りを気にせず楽しめました。途切れることなく話が弾み 料理の説明をされるタイミングでは、ご迷惑をお掛けしました。本当に楽しめました。ありがとうございました。

この度はご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
またリクエストがございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
【デグスタシオン】アップグレード Wメインなど 全7品
2024/02/16
時々お邪魔しています。今回も対応、料理とも大満足、結構でした。

いつもご贔屓に有難うございます。
ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
【アンダンテランチコース】 全5品(平日1日1組限定)
2024/02/09
今回はキャンペーンも利用でき、本当に満足でした。お店は満席でした。接客はとても感じ良く、お料理も適度な間隔でサーブされました。23000円のコースでも、イタリアの牛ヒレ肉やマグロのWメインが供されました。更に高いコースの食材は一体何なのでしょうか。ソースもとても美味しく、最後はパンにつけて食べました。ボトルで注文したイタリアの白ワインも、ソムリエの説明通り辛口なのに果実味があって大変美味しかったです。食べ盛りの高校生の息子は、もっとパンのお替わりをしたかったようですが、大人は量も丁度良かったです。平日はオフィスの電気が遅くまで明るいし、東京駅が真上から見下ろせるロケーションなので、窓からの景色も素晴らしかったです。是非また伺いたいです。

ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
23000円のメニューグルマンは価格に関わらず、その日仕入れたより良い食材を使ったコースでございます。
【メニューグルマン 】パスタ、Wメインなど 全8品+最大50パーセントOFF
2024/02/08
ゆったりとした雰囲気で、丁寧に作られた至高のお料理をいただきました。またお伺いしたいです。

この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく存じます。
2024/01/31
23000円のコースでお肉料理が豚肉では
やはり半額キャンペーンだからなんでしょうと思いました。
再度行こうとは思いませんでした。
残念です。半額キャンペーンは利用しません。

この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
頂きましたコメントを真摯に受け止め、今後の料理 サービスに活かして参る所存でございます。
恐縮ではございますが、今後ともアンティカオステリアデルポンテを宜しくお願い致します
2024/01/19
ノンアルコールのスパークリングが買いたいほど美味しかったです。接客も丁寧でお料理もスイーツも美味しく大変満足いたしました。

この度は当店にお越しいただきまして、誠に有難うございます。
お食事や雰囲気、サービスにご満足頂けたとのこと、非常に嬉しく存じます。
是非ご来店を心よりお待ち申し上げております
とてもお店のスタッフの皆さんの、感じもよく、素敵な時間を過ごすことができました。 パンが、とても美味しくて、おかわりしてしまいました 今度はディナーで、行きたいです

この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
全体的にご満足頂けたようで何よりでございます。
リクエストにはなるべくお応えできるようにしておりますので、何なりとお申し付けくださいませ。
またディナーのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2024/01/05
イタリアンと言うより 日本人向けの料理のように感じた。正統なイタリアンを望んでいたので、ミシュラン3星のイタリアンは、白トリフを使用した上品な薄味でおしゃれな料理でした。味のパターンが似てる様な。普通のパスタが食べたいと思いました。庶民の舌には、やや物足りなかった。接客はとても良かった。

この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
サービスご満足頂けたようで何よりでございます。
リクエストにはなるべくお応えできるようにしておりますが、季節の白トリュフを十分に生かすようにシェフが考案したものでございます。お客様には物足りなさを感じさせてしまい、申し訳ございません。今後とも精進してまいりますので何なりとお申し付けくださいませ。
【21周年記念ディナーコース】Wメインなど 全8品
2023/12/28
娘と一緒に誕生日のお祝いでランチに行きました。全ての料理が美味しくて、苦手な食材も変えていただき、お店の方々がとても素晴らしい接客で感激しました。ケーキも用意してくださり、写真も沢山撮っていただいて、素敵なBirthdayになりました。また絶対に行きます。

この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
全体的にご満足頂けたようで何よりでございます。
【デグスタシオン】アップグレード Wメインなど 全7品+乾杯スプマンテ(窓際確約)
t-mi さん
2023/12/20
入店時より気持ち良く迎えてくださり、案内されたお部屋は真っ白で明るく、とても素敵な空間でした。コースひとつひとつが美しく、手がこんでいて、五感全てが満足しました。接客も素晴らしく、良いお店を選べて良かったです。ありがとうございました!

この度は当店をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
雰囲気、サービス、お食事と全てにご満足頂けたようで嬉しく存じます。
仰る通り、お店の完成度が最も重要なことだと思います。
是非、益々の叱咤激励をお待ち申し上げております。