ラ・ベ/ザ・リッツ・カールトン大阪

伝統的なフレンチテクニックと現代的な感性が生み出す極上の美味

ザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニング。伝統的なフレンチテクニックをもとに、シェフのオリジナリティ溢れる、見た目にも美しい五感で味わうお料理をお楽しみいただけます。また、ソムリエがお好みとお料理に合わせ最高のワインをお選びします。一皿一皿、シェフの独創性が豊かに描き出された美食と美酒とともに、至福のひと時をお過ごしください。

News  ラ・ベ/ザ・リッツ・カールトン大阪からのお知らせ

営業時間、休業日および感染症対策についてのお知らせ

■ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.) ■ディナー 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー7:00 p.m.) ■休業日:月・火曜日 (6月14日(火)は営業し、6月29日(水)を臨時休業といたします。) ※ 状況により休業日が変更になる可能性がございます。 ※大阪府感染防止認証ゴールドステッカー認証基準に基づき、テーブルにはアクリルパネルを設置しております。エントランスでの手指の消毒、マスク会食のご協力をお願いいたします。

ラ・ベ/ザ・リッツ・カールトン大阪
ザ・リッツ・カールトン大阪内レストランはこちら

大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪5F
ザ・リッツ・カールトン大阪の宿泊予約はこちら

• 阪神電鉄線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

【昼】11:30~15:00(13:30) 【夜】17:30~21:00(19:00)

月・火曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / TS3

・全席禁煙となっております。 ・当店で使用しているお米は、リゾット以外全て国産米です。 【ドレスコードに関しまして】 ランチタイム:スマートカジュアル(男性のお客様のTシャツ、ハーフパンツ、トレーナー、ダメージジーンズ、サンダルなど軽装はお控えください。) ディナータイム:エレガンススタイル(上記に加えポロシャツなどもお控えいただき、襟付きシャツまたはジャケットのご着用をお勧めしております。)

ランチタイム、ディナータイムとも、6歳以上のお子様のご利用に限らせていただきます。 個室では終日お子様の年齢を問わずご利用いただけます。

屋内:141台 ¥600/最初60分 ¥300/毎30分

詳しくは店舗注意事項をご確認ください。

2022/05/02
誕生日の食事会に利用させて頂きました。
お料理も 接客も 雰囲気もいう事なしです。
birthdaycakeの演出も素敵で びっくりでした。
有り難うございました。

平素よりザ・リッツ・カールトン大阪をご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お誕生日という特別なお祝いのお席にラ・ベをお選びくださり、至極光栄に存じます。私どももご一緒にお祝いさせていただくことができ、大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉は従業員一同で共有し、お客様に一層お喜びいただけますよう今後のサービス向上に活かして参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【ディナーコース/プレスティージュ】オマールブルーやフォアグラなどを使用、見た目にも美しいフルコース
alula さん
2022/04/30
フレンチに慣れない私達にわかりやすいメニューのご説明を頂け、リラックスして食事を楽しむことが出来ました。オプションの記念写真撮影とケーキの持ち帰りも思い出に残り良かったです。また利用します。

この度はフランス料理 ラ・ベをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日という特別なお祝いのお席にラ・ベをお選びくださり、至極光栄に存じます。
お送りくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心地良くお食事をお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービス向上に励んで参ります。
2022/04/23
接客も料理も一流でした。素晴らしいです!
大阪に旅行の際は絶対にまた行きたいレストランです。

先日はフランス料理 ラ・ベにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お料理や接客につきましてご満足いただけ、私どもも何より喜ばしい限りでございます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後も心からお食事をお楽しみいただけるひと時をご提供すべく、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
また大阪へお越しの際には、ラ・ベへのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
2022/04/09
関西で一番好きなフレンチレストランです。
今年に入ってからは、初めて来店させていただきました。
いつ伺ってもどのお料理も、素晴らしく美味しい!!特に店内の内装はさすがリッツカールトン。貴族の邸宅に来たような他のレストランではなかなか味わえない非日常な空間に、何度伺ってもため息が漏れます。
特別な日や自分へのご褒美に、また、仕事関係での会食、どのシーンでもきっと特別な時間を過ごせること間違いありません。
今年もラベで過ごせる時間をたくさんとれるよう、日々精進したいと思います。

いつもフランス料理 ラ・ベにお越しくださり、誠にありがとうございます。
お料理を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
また、店内の内装についてもお褒め頂き恐縮でございます。
私共、ザ・リッツ・カールトン大阪はお陰様で今年25周年を迎えますが、オープン当初より年月を経て、より一層重厚感が増してきたように思われます。
これからも変わらずご愛顧いただけますよう、より一層のサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
またのおかえりを、ラ・ベスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/04/04
接客、雰囲気、お料理、サーヴのお時間など、全てがパーフェクトでした。
東京でも数々のフレンチに足を運んでいますが、圧倒的に上位です。
パンが大好きで、そこも抜かりなく、熱々の状態を維持するところまで配慮がされ、
ブルゴーニュのバターも大変気に入りました。
一皿に複数の味と食感が盛り込まれています。
ラベさんも花筐さんもリッツ・カールトン東京を上回る美味しさと空間なので、
わざわざ足を運んでしまいます。
また近いうちに必ず伺います。

この度はフランス料理 ラ・ベにおかえりくださいまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いていただき、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お料理を美味しくお召し上がりいただけ、また、心地良く素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも何より喜ばしい限りでございます。
お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉とご感想は従業員一同で共有し、お越しくださるお客様に特別なひと時をお楽しみいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
Elena07 さん
2022/03/26
今年も母の誕生日祝いで伺いました。
芸術的な食事、ホスピタリティの素晴らしさに毎度、感動させてもらっています。昨年とは違った誕生日祝いの演出も嬉しかったです。
ありがとうございました。こんなに心が安らぎ、気持ちよくお食事ができるところは滅多にありません。今までもこれからも1番好きな場所です。また伺います。

フランス料理 ラ・ベをご愛顧くださり誠にありがとうございます。
この度はお誕生日という特別なお祝いのお席にラ・ベをお選びくださり、至極光栄でございます。素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉とご感想はシェフ並びに従業員一同で共有し、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素晴らしいお食事のひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
coby1 さん
2022/03/24
今日は、最初から最後までいさせて頂きありがとうございました。また、私たちの色々なお願いにも対応下さり、ありがたかったです。更に、7月開催のチーズの会へのご紹介も頂き、ありがたかったです。また、次回以降も宜しくお願い申し上げます!

お送りくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【ディナーコース/クラシック】冷前菜、温前菜または魚料理、お肉料理、デザートなどフルコース
HYTA さん
2022/03/21
・家族で誕生日のお祝いに伺いましたが、全てが一流の内容に全員大満足しています。雰囲気は豪華で料理もとても美味しく印象に強く残る、最高の記念日になりました。また、接客担当の方の対応も明るく丁寧で、気遣いも素晴らしかったと思います。ありがとうございました。

この度はフランス料理 ラ・ベにお越しくださり、誠にありがとうございます。
ご家族のお誕生日という特別なお祝いのお席としてラ・ベをお選びくださり、至極光栄に存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、特別なひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
2022/03/21
結婚記念日で利用させて頂きました。お料理はどれも本当に美味しく特に自家製のパンは絶品でした。ただ1点残念な点が…オススメと言われたノンアルコールスパークリング1668?がもう炭酸も抜けている状態で温度も冷たくなく出だしがすごくがっかりでした。1杯良い値段するので、もう少し管理をしっかりして頂きたいです。これであればアルコールを飲めない私はリピートはないです。また利用したいお店なので改善して頂ければ嬉しいです。
2022/03/13
友人とのランチに利用
細かなメニューの説明と、着かず離れずのサーブはとても気持ちがよい

心地よいお時間をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/02/19
こちらの都合にて、ランチの後に別件があることをお伝えすると、少し早めにサーブしてくださりました。それでも最高のおもてなしをしてくださりました。美味しかったです!

私共のサービスとお料理にご満足いただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
2022/02/12
リッツ・カールトンの接客は流石でした。コロナの感染対策もされており安心して記念日ディナーを楽しめました。

記念日のお席にラ・ベをお選びくださり、至極光栄でございます。安心してお食事をお楽しみいただけとの事で、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素晴らしいひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
2022/02/05
優雅で、お料理も、目で、楽しませて頂いて
味も、とっても美味しく食べた事ない感覚でした。
勿論、接客も、雰囲気も
全てにおいて、満足させて頂きました。
また、行きたいなぁーと思いました。
ありがとうございました

心地良くお食事をお楽しみいただき、また素敵なひと時をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも何より喜ばしい限りでございます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心に残るひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
2022/01/03
レストラン入り口での案内から、座席での対応、退出時の挨拶まで、素晴らしい非日常を体験させて頂きました。
食事は見た目もお味もよく、記念日のサプライズは、家族一同驚きと、喜びで
いっぱいになりました。みなさんのご配慮ありがたかったです。
思い出深い記念日になりました、また機会を作って食事に行きたいと思います。

この度はフランス料理 ラ・ベにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お料理をお気に召してくださり、また、皆様の記憶に残るひとときをお過ごしいただけたと拝読し、私どもも何より喜ばしい限りでございます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お客様に一層ご満足いただけますようさらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
【ランチコース】クリスマス~年末年始 12/23~1/3 フェスティブ ラ・ベ
Kazu.U さん
2021/12/27
料理もワインも最高に美味しい
ワインの好みを伝えるとソムリエが
料理とのバランスを考えて、ピッタリな
ワインを提供してもらえる
コラバンシステムのワインも色々あり
普段飲めない価格帯のワインもグラスで提供してもらえ記念日にぴったり。
もらえ

ご提供させて頂きましたお食事とワインの内容につきましてご満足されたと拝読し、至極光栄に存じます。
【Xmas2021】12/23~12/26「プレステージ・ノエル」ディナー(オシェトラキャビア)
2021/12/20
接客もお店の雰囲気もお料理も最高でした。
こんなに 全てが美味しいフランス料理は初めてでした。
お高くても また 行きたいと思わせてくれるレストランです。

また、温かいお褒めのお言葉とご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
ラ・ベの雰囲気やサービスをお気に召してくださり、至極光栄に存じます。また、お料理を美味しくお召し上がりいただけ、楽しいひと時をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
2021/12/12
料理も素晴らしいけど、それ以上に料理を食べる空間が素晴らしい。
接客が非常に優れている。
ここでの食事は時間を忘れさせてくれる。

また、ご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お食事の内容につきましてご満足いただけたと拝読し、至極光栄に存じます。
お客様に最高のパーソナル・サービスをご提供し、そして心地良いひと時をお過ごしいただけますよう従業員一同さらなるサービスの向上に励んで参ります。
Elena07 さん
2021/12/11
最近は家族と年末のお疲れ様会や誕生日お祝いで利用させてもらってます。今回は少し早めの今年もお疲れ様会として伺いました!お料理はもちろん、接客や雰囲気もとても満足出来ました。1年の締めくくりにはやはり来年もこちらに伺いたいなと思います。ありがとうございました。

お料理を美味しくお召し上がりいただけ、また、素敵なお時間をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
お送りくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に素晴らしいひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまた記念日などにご利用いただけましたら幸いでございます。
2021/11/13
ラベ様には過去何度も伺っていますが敢えて今回は気になった点だけを列挙します。せっかく大切な友人をお連れしても何度も怒らせてしまって今は後悔しかありません。
1.	開店前の客サバキがなっていない。開店前に何人か団子状になって待つことがありますが案内される順番が最初に待っているのに最後に案内されてしまいました。複数回あります。客を差別しているとしか思えずせっかくの食事が終始不愉快な気持ちになりました。
2.	何故かいつも入り口近くの落ち着かない末席に案内されてしまいます。どういう基準で客の席を決めているのでしょうか?私が剥げて不細工な老人だからでしょうか? これも食事前から不愉快になります。ちなみに一番豪華なコースを選んでいます。
3.	極めつけは大切な知人の誕生日プレートをお願いしたらなんと造花とキャンドルだけの使い回しプレートを渡されキャンドルを吹き消すとさっさと下げられてしまいました。つまりケーキ一つなく、チョコレート一粒すらありません。何年も生きてきましたがこんなふざけた誕生日プレートはラベ様だけです。知人の怒りたるやすさまじいものがありました。普通は何か口に入るものを提供するでしょう。こんな不愉快な経験は二度としたくありません。
4.	さらに普通のレストランでは考えられない経験をしました。
4万円程度のコースに2万円、4万円のキャビアやトリュフなどを必ず勧めてきます。キャビアを頼んだのですが元々コースに含まれていたキャビアがカットされていたのです。これも唖然としました。コースの他に進めてきた一品はコース料理をカットしないで提供するのが普通だと思います。肉をシャトーブリアンなどに変更するのとは全く違います。
蛇足ですが4万円のコースにさりげなく4万円のキャビアを客に勧めてきてまるでぼったくり商法です。 恋人の前ではこのような晴れ舞台で断れない客もいるでしょう。お店の利益より客に後悔させないことを第一に考えてサービスして下さい。
5.	些細な事ですがコース料理で最初のウエルカムドリンクが付いていませんでした。4万円のコースでも全て飲み物はお金を取ってやるというセコさが見えてこれも違和感を覚えました。やっぱり関西はケチなのかと思って他店様にも行きましたがこのような低サービスはやはりラベ様だけでした。
以上、ラベ様のサービス改善を願って止みません。
2021/11/13
今回、主人の誕生日と結婚記念日を兼ねて利用させてもらいました。
プレートも二枚用意していただき、とても丁寧な接客とサービスで大変満足しました。
さすがだな、と感じる事が多くまた行きたいと思わせてくれるレストランです。
特別感のある素敵な時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ご主人様のお誕生日とご結婚記念日いう特別なお祝いのお席にラ・ベをお選びくださり、至極光栄に存じます。
また来年にお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。