ラ・ベ/ザ・リッツ・カールトン大阪

伝統的なフレンチテクニックと現代的な感性が生み出す極上の美味

ザ・リッツ・カールトン大阪のメインダイニング。伝統的なフレンチテクニックをもとに、シェフのオリジナリティ溢れる、見た目にも美しい五感で味わうお料理をお楽しみいただけます。また、ソムリエがお好みとお料理に合わせ最高のワインをお選びします。一皿一皿、シェフの独創性が豊かに描き出された美食と美酒とともに、至福のひと時をお過ごしください。

News  ラ・ベ/ザ・リッツ・カールトン大阪からのお知らせ

営業時間についてのお知らせ

■ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.) ■ディナー 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー7:00 p.m.) ■定休日:月・火曜日(祝日除く)   ※ 状況により休業になる可能性がございます。

ラ・ベ/ザ・リッツ・カールトン大阪
ザ・リッツ・カールトン大阪内レストランはこちら

06-6343-7020

大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪5F
ザ・リッツ・カールトン大阪の宿泊予約はこちら

• 阪神電鉄線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

【昼】11:30~15:00(13:30) 【夜】日~木曜日・祝日 17:30~21:00(コース19:30/アラカルト20:00)        金・土曜日・祝前日 17:30~22:00(コース20:30/アラカルト21:00)

月・火曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / TS3

・全席禁煙となっております。 ・当店で使用しているお米は、リゾット以外全て国産米です。 【ドレスコードに関しまして】 ランチタイム:スマートカジュアル(男性のお客様のTシャツ、ハーフパンツ、トレーナー、ダメージジーンズ、サンダルなど軽装はお控えください。) ディナータイム:エレガンススタイル(上記に加えポロシャツなどもお控えいただき、襟付きシャツまたはジャケットのご着用をお勧めしております。)

ランチタイム、ディナータイムとも、6歳以上のお子様のご利用に限らせていただきます。 個室では終日お子様の年齢を問わずご利用いただけます。

屋内:141台 ¥600/最初60分 ¥300/毎30分

詳しくは店舗注意事項をご確認ください。

記念日にランチで伺いました。今までにも何
度か利用してますが、料理、サービス毎回大満足できるお店です。
今回も味は勿論ですが、とても楽しい時間を過ごす事ができました。また再訪したいと思います。

この度はフランス料理 ラ・ベにおかえりくださいまして誠にありがとうございます。
ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
この度のご利用に際しましても、私どものお食事、サービスにご満足いただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【ランチ/デクヴェルト】前菜、コンソメトリュフ、魚料理又は肉料理など全6品
2024/03/19
今まで、自宅近辺のホテルの宿泊やホテルでの飲食は避けている方ですが、家内の希望で利用してみました。
他店の良いところを上げてもきりがないですが、この店の定食の各食品の差し替えの、店からの提案は良いと思います、高くはなりましたが、満足のいく内容になりました。

この度はフランス料理 ラ・ベにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お料理や、私どものご提案にご満足いただけたと拝読し、大変光栄に存じます。
【ディナー/プレスティージュ】フォアグラ、コンソメトリュフ、オマールなど全7品
5年ぶりに訪れました。食器類がリニューアルされておしゃれな感じがしました。お料理も美味しく頂きました。キンキを使った前菜が皮がパリパリしていて印象的でした。ゆっくり食事をいただく機会を持ち非日常を感じることが出来ました。サービスも良く、気を利かせていただいてストレスのない時間をもてまして満足しています。最後にミルクティーを頼んでもらったときにミルクが冷たくてせっかくの温かい紅茶がぬるくなってしまったのが残念でしたが、それを踏まえても満足できる時間を過ごせました。ありがとうございました。また、伺いたいと思います。

先日はフランス料理 ラ・ベにお越しくださり、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご丁寧な感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
5年振りにお帰り頂け、ゆっくりお食事をお楽しみ頂けたとのこと従業員一同大変嬉しく拝見いたしました。また、紅茶に添えるミルクの温度についてご意見をありがとうございます。また次回お越し頂けた際には、温めたミルクをご提供させて頂くことをお約束致します。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
お料理は、どのお料理も美味しくて 見た目も綺麗で堪能しました。
サービスも とても気持ちよく楽しく過ごさせて頂きました。

また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後も心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心に残るひと時をお過ごしいただけますよう励んで参ります。
1546 さん
ランチで3回目ですが、いつもながら、言うこと無しの素晴らしさでした。

この度のご利用に際しましても、お食事にご満足いただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
pink30 さん
2023/12/16
非日常の最高の時間をいつも過ごさせてもらっています。
お料理もすべて美味しかったですし、
接客も本当に素晴らしいです。

お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉はシェフを含め従業員一同で共有し、お客様に一層お喜びいただけますよう今後のサービス向上に励んで参ります。
kahan さん
2023/12/04
彼女の誕生日の記念にとランチをお願いしました。
お料理も接客もお店の雰囲気も素晴らしいものでした。それなりにコストはかかりますが充分値打ちはあると思いました。またお伺いしたいと思います。

過日はフランス料理 ラ・ベにお越しくださり、誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日のお席にラ・ベをお選びくださり、至極光栄に存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心に残るひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【ランチ/シニャチュール】フォアグラ、コンソメトリュフ、オマールなど全6品
2023/12/01
行き届いたサービスとおいしい料理

先日はフランス料理 ラ・ベにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
シェフのお料理と接客にご満足いただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【ディナー/クラシック】前菜、シーフード料理、魚料理又は肉料理など全6品
f a r さん
2023/12/01
お味はもちろんの事、サービス、価格帯最高でした。記念日にはぜひ伺いたいと思います。

過日はフランス料理 ラ・ベにお越しくださいまして誠にありがとうございます。
私共のお料理とサービスにご満足いただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉は従業員一同で共有し、お客様に一層お喜びいただけますよう今後のサービス向上に活かして参ります。
2023/11/19
毎年、娘のお誕生日のこの季節におじゃましています。クリスマスの雰囲気に包まれて一緒にお祝いでき、また料理長の生まれ故郷のお味や、日本ならではの食材を使ったお料理に目でも舌でも味わうことができ、いつも幸せな気分に包まれます。
そしていつもスタッフの皆様のお心遣い、お気遣いでゆっくりとした時間を過ごすことができ、感謝の気持ちでいっぱいです。

この度はフランス料理 ラ・ベにお越しくださり、誠にありがとうございます。
お嬢様のお誕生日お祝いのお席に毎年ラ・ベにお越しくださり、至極光栄に存じます。
2023/10/28
ランチ13500円を頂きました。料理はもちろん美味しかったのですが、スイーツも数多くスイーツ好きにはたまりません。でも、なんと言ってもスタッフの皆さんの接客サービスが最高で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり、料理が一層美味しく幸せなひと時を過ごす事ができました。

お料理を美味しくお召し上がりいただけ、楽しいひと時をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
またおかえりくださいますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/10/21
今回は家内と友人の3名で利用させていただきました。料理はとても美味しく、スタッフの皆様の細やかな心配りや素晴らしい雰囲気に3人とも大満足でした。

シェフのお料理にご満足いただけ、楽しいひと時をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
【ディナー/クラシック】前菜、魚料理、お肉料理、デザートなど全6品
2023/10/20
雰囲気、ホスピタリティ、お料理の美味しさ、全てにおいて上質で、格調高いお店です。案内してくれる方も説明して下さる方も優しくて嬉しくなります。次回はお客さんも連れて行きたいです。きっと満足してもらえると思うので。とっておきの大切なお店になりました。

今後もお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
またのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2023/10/18
最高級のおもてなしと美味しいフランス料理に感動しました。
思い出に残る素晴しい時間となりました。

2023/10/07
料理もサービスもお店の雰囲気も何から何まで超一流でした。
こんな素敵なレストランはなかなかないです。
バースデーセットを頼みましたが、ケーキとバラとキャンドルが素敵でおすすめです。
直前に予約すると満席のことが多いので、一ヶ月前くらいから予約しました。
早めの予約をおすすめします。

お誕生日のお祝いのお席にラ・ベをお選びくださり、至極光栄に存じます。
お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉は従業員一同で共有し、お客様に一層お喜びいただけますよう、今後もさらなるサービス向上に励んで参ります。
kotaz さん
2023/08/14
初のホテルのコース料理でとても緊張していましたが、スタッフの皆様の丁寧な接客で緊張が解れ、食事を楽しめました。特に若い女性スタッフの丁寧かつ愛想たっぷりの接客が本当に良く、今日1日のより良い思い出となりました!
お料理も申し分なく、見た目や味どちらも大変満足でした。
母の還暦祝いで利用させていただきましたが、また日常のちょっとしたお祝い等で利用させていただきます。
スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

お母様の還暦のお祝いのお席にラ・ベをお選びくださり、至極光栄に存じます。
2023/08/05
とても手の込んだお料理で美味しかったです。バースデーセットは豪華な盛り付けのケーキやお花等素敵でリーズナブルでした。そしてお料理が沢山だったので、ケーキをお花と一緒に綺麗にお土産にして頂けたので母は大変喜んでいました。雰囲気は重厚なインテリアに相応し豪華な薔薇が印象的で、満員の為か皆さんかなり楽しくお喋りされていました。あくまでも個人的な印象ですが、東京のスマートなリッツのフレンチとは全てが違う感じで少し戸惑いました。しかしこちらは高級ながらも温かい感じを大切にされているのだろうと察しました。こちらで母の大切なお祝いをして良かったです。

お母様のお誕生日という特別なお祝いのお席としてラ・ベをお選びくださり、至極光栄に存じます。
シェフのお料理を美味しくお召し上がりいただけ、また、心地良く素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも何より喜ばしい限りでございます。
2023/07/26
噂の通りクォリティ高いフレンチレストランでした
ホテルの内装も完璧でレストランの雰囲気も圧倒されます
お料理も全て完璧でした!
誕生日祝いも豪華にして頂き大満足したバースデーディナーでした。
洋食が苦手な母も美味しく頂きました。
後スタッフさん達も対応も良くて
是非また立ち寄らせて頂きたいです。
素敵なディナーをありがとうございました。

お誕生日という特別なお祝いのお席にラ・ベをお選びくださり、至極光栄でございます。
素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉とご感想はシェフ並びに従業員一同で共有し、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素晴らしいお食事のひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
お席のみのご予約
2023/07/24
さすがリッツだと改めて、感動させていただきました。友達の還暦のお祝いで連絡をしていたのですが、素晴らしいメッセージプレートを用意してくださり、とても感動したと喜んでくれて、私まで本当に幸せな時間を過ごすことができました。記念日には最高のおもてなしとお料理でした。

ご友人様の大事なお祝いのお席にラ・ベをお選びくださり、至極光栄に存じます。
2023/06/04
台風の影響で新幹線が遅れ到着が遅れたにも関わらず大変親切にご対応いただき心より感謝申し上げます。お店の雰囲気、お料理、どこをとってもあたたかく最高でした。有難う御座いました。

折からの天候不順の中ご来店をくださり、楽しいひと時をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく思います。
次回はゆっくりお過ごしくださればと存じますので、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【ディナー/エレガント】前菜2種、魚料理、肉料理など全7品+乾杯グラスシャンパーニュ(一休限定)