花筐/ザ・リッツ・カールトン大阪

日本料理

天ぷら、寿司、会席、鉄板焼、炭火焼、色彩豊かな日本料理を堪能

一ツ星を獲得した天ぷら、日本庭園を見渡すカウンターでいただく寿司、まるで季節が描き出されたかのような会席料理、素材の味が際立つ炭火焼、目の前で華麗に焼き上げる食材の香りが食欲を誘う鉄板焼と、5つのお料理をご用意しております。「大阪の豊かな食文化」をテーマに厳選素材にこだわった、至福のお料理をお愉しみください。

News  花筐/ザ・リッツ・カールトン大阪からのお知らせ

営業時間および感染症対策についてのお知らせ

■ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.) ■ディナー 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー コース 7:30 p.m.、アラカルト 8:00 p.m.) ■休業日:水・木曜日 **炭火焼営業日 金・土・日曜日、祝日** **7月から毎月第4週の木曜日のみ会席と鉄板を営業いたします** ※状況により休業日が変更になる可能性がございます。 ※大阪府感染防止認証ゴールドステッカー認証基準に基づき、テーブルにはアクリルパネルを設置しております。エントランスでの手指の消毒、マスク会食のご協力をお願いいたします。

花筐/ザ・リッツ・カールトン大阪
はながたみ
ザ・リッツ・カールトン大阪内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、天ぷら、鉄板焼

大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪5F
ザ・リッツ・カールトン大阪の宿泊予約はこちら

• 阪神電鉄線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

【昼】11:30~15:00(13:30) 【夜】17:30~21:00(コース19:30/アラカルト20:00)

水・木曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / TS3

・全席禁煙となっております。 ・当店で使用しているお米は、全て国産米です。

屋内:141台 ¥600/最初60分 ¥300/毎30分

125席(個室 3室)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/07/01 時点)

梅田駅 西口より 徒歩5分

【昼】11:30~15:00(13:30)

2022/06/21
厳選された食材を、ただ焼くだけでなく、丁寧に調理していただき、贅沢させてもらいました。カウンター席なので、シェフと会話できたのも良かったです。色々質問しましたが丁寧に答えて頂きました。ワインリストも充実しています。

この度は日本料理 花筐にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
鉄板焼きカウンターのお料理をご満喫いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心に残る特別なひと時をお過ごしいただけますよう従業員一同さらなるサービスの向上に励んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【鉄板焼ランチ/雫】フォワグラ、活車海老、黒毛和牛など全8品
a-kosan さん
2022/05/15
何回も行っていますが、本当に美味しいく、お酒も美味しいです。

この度は日本料理 花筐にお戻りくださいまして誠にありがとうございます。
心地良いお食事のひと時をお楽しみいただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【寿司ディナー】握り寿司8貫などその日お薦めおまかせコース全8品
2022/05/02
いつも 美味しいお料理有り難うございます。
素材も お味も 献立も非の打ちどころなしです。
接客もとてもよく 居心地のいい食事会が出来ました。

花筐のお料理をお気に召してくださり、心地良くお食事のひと時をお楽しみいただけたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、一層お客様にお喜びいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【会席/花筐】お造り、黒毛和牛サーロイン、握り寿司など全8品
雨粒 さん
2022/04/22
コロナ対策で広く間隔を取って席を用意して下さり安心して食事できました。春の食材を堪能できるコースで見た目もお味も素晴らしかったです。
別々に席でお会計をしてもらえると助かるな…と思いました。
従業員の方もとても親切でした。

季節の味覚を取り入れた会席ランチコースのお料理をご満喫いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お送りくださいましたご意見は今後の改善に活かして参りたいと存じます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素晴らしいひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に取り組んで参ります。
2022/03/28
娘の大学合格祝いで利用しました。
予約時にはその旨を伝えてはいなかったのですが、乾杯の際の「おめでとう!」をサービス担当の女性が聞きつけて
デザートをお祝い用にアップグレードしてくださいました。
他にも目配り、気配りのレベルが高く、感心しました。
同席の母親も非常に喜んでいました。

また、花筐にお越しくださり、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お嬢様の大学入学お祝いという特別なお席に花筐をお選びいただき、至極光栄に存じます。
素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも何より喜ばしい限りでございます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心に残るひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
ぜひまたご家族でおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
【会席/琴】お造り、組肴、黒毛和牛サーロインなど全8品
2022/03/12
初めて食事に行かせて頂きました。食事は、どれも美味しかったです。ただ残念なのは、最初の接客です。ビールを注文して、持ってきてくれた時、コースターをなげて、その上に、ビールを置きました。びっくりしました。接客残念ですね。食事を持ってくる度バタバタ動いているので、ちょっと落ち着かない所が、あります。味は、本当に美味しかったです。

初めてお越しいただいたにもかかわらず、私どもの至らない接客によりご満足いただけるお時間をお過ごしいただけなかったご様子を拝読し、誠に申し訳なく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、次回お戻りいただける際は、心からお楽しみいただけるひと時をご提供すべく、サービスの改善に努めて参ります。
2022/03/06
料理はとても美味しかったです。
超常連のVIPは私達のような記念日だからで奮発してお邪魔するような一般人とは別の個室か何かでやっていただけたら。
記念日のサプライズは確認いただければ幸いです。
お祝いしていただけるのは嬉しいのですが、あの静かで他に席があるのに何故か常にVIPの視野に入っている配置ではしゃいだ感じはかなりしんどいです。
正直VIPを気持ちよくさせるための比較用に配置されたのかなと感じざるを得ないストレスだらけの食事でした。
金が無い人間がお邪魔するのは分不相応だと痛感しました。
いい経験になりました。
これを見て一人でも同じ経験をする方が減りますように。
2022/02/11
安定の美味しさでした。昨今の状況下で以前のようには伺えませんが、大人の贅沢な時間として毎回楽しみにしております。

お食事をお楽しみいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に心地良くお食事をお楽しみいただけますようサービスの向上に取り組んで参ります。
2022/01/28
急な人数変更にもご対応いただき、苦手食材にもお気遣いいただきありがとうございました。

この度は日本料理花筐をご利用くださりありがとうございました。
また、ご感想をお寄せくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。お食事のお時間をお楽しみいただけましたこと、お料理やサービスにもご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。じゅりまろ様の次回のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/01/23
落ち着いたゆったりとした雰囲気で、美味しく食事をいただきました。妻の誕生日祝いの食事として伺いましたが、デザートの際に誕生日祝い対応を丁寧にフレンドリーにしていただき、感謝しています。ありがとうございました。

また、ご感想をお聞かせくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
奥様のお誕生日のお祝いという特別なお席に花筐をお選びくださり、至極光栄に存じます。また、お料理や私どものサービスをお気に召してくださり、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に美味しいお料理とともに、心に残るひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
【会席/琴】お造り、組肴、黒毛和牛サーロインなど全8品
pink30 さん
2022/01/03
丁寧な接客に、おいしいお料理。
心も満たされました。

この度は日本料理 花筐にお越しくださり、誠にありがとうございます。
快適にお食事をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも喜ばしく存じます。
【年始会席ランチ】1/1~1/3 神楽(かぐら)コース
2021/12/24
予約困難な天麩羅のお席、運良く久しぶりにお伺いすることができ、とても美味しく頂きました。
「花筐」はお味も雰囲気も素晴らしく、何よりお心のこもったおもてなしにいつも感動しております。

天ぷらディナーコースを美味しくお召し上がりいただけ、楽しいひと時をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心からお食事をお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
【天ぷらディナー/朧月】車エビや雲丹、鰻を含む天ぷら12品
2021/12/21
コロナで一年振りの友との再会にリッツカールトン大阪、花筺を選びました。車だったのもありノンアルコールシャンパンで会えた喜びを乾杯。その時の少しの会話も覚えて下さって、デザート時に幸せがもっと続く様に…とのメッセージ入りチョコがのってありました。友人と共にその気配りに感激しました。さり気ないそれでいて心地良いサービスに是非に再訪したいと思いました。

また、温かいお褒めのお言葉をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
久しぶりのご友人とのご会食の席におきましてご満足いただいたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、美味しいお料理とともに心地良いひと時をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの向上に励んで参ります。
2021/12/20
天麩羅のコースを注文しました。野菜や魚の素材がいかされてとても美味しかったです。
ファーストクラスでも使用されているらしい宇治の緑茶が個人的におすすめです。

天ぷらディナーコースを美味しくお召し上がりいただけ、また緑茶もご堪能いただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素晴らしいひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
【天ぷらディナー/朧月】車エビや雲丹、鰻を含む天ぷら12品
2021/12/01
今回で三回目ですが、とにかくすべてにおいて最高でした。
また近いうちに伺いたいと思います。

この度はザ・リッツ・カールトン大阪、日本料理「花筐」にお戻りくださいまして誠にありがとうございます。
お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉とご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に快適で安心してお食事をお楽しみいただけ、お喜びいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【炭火焼/翡翠コース】旬の魚や黒毛和牛などをご堪能全8品(黒毛和牛サーロイン)
2021/11/22
初めて行かせてもらいました!!感動しました!お箸選びからはじまり、天ぷらは食べたことない食感感激しました!!タコはとろけてタコじゃないじゃないかと思う位感動しました。また是非ともいかせてもらいます。

天ぷらディナーコースを美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様が心からお食事をお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
【天ぷらディナー/暁】車エビや和牛フィレ、蒸し鮑など天ぷら14品
2021/11/06
友人の誕生日祝いで利用しました。お料理が美味しかったのはもちろんですが、スタッフの方もいっしょにお祝いムードを作ってくださり、いい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。コロナ禍で久しぶりの外食ということもあり、友人と過ごす時間、美味しい食事、心優しいサービス、どれもとても有難く貴重なことだと改めて実感しました。つぎは、お寿司をいただきたいです。

過日は日本料理 花筐をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お連れ様のお誕生日という特別なお祝いのお席に花筐をお選びくださり、至極光栄に存じます。
お食事を美味しくお召し上がりいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
次回ご利用いただける際も、またお喜びいただけ、素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたおかえりくださいますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【天ぷらランチ/彩雲】雲丹や牛フィレ肉、白身魚、海老や帆立など天ぷら12品
2021/11/06
ひとつひとつの天ぷらに拘りが感じられ、最高でした。ご馳走様でした。

先日は日本料理 花筐にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
天ぷらカウンターのお料理をご満喫いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、素材にこだわり四季をお楽しみいただけるようなお料理をご提供して参りたいと存じます。
2021/11/06
最高に美味しかったです。ありがとうございました。

今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、さらにお喜びいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
【寿司ランチ/浜風】先附、握り12貫、細巻含む全5品
2021/10/31
今回、2回目の接待での利用でした。やはり、味は最高でした。
コロナ対策も行き届いており、接客も抜群でした。
本当においしかったです。有難う御座いました。又、利用させて頂きます。

季節の味覚を取り入れた会席ディナーコースのお料理をご満喫いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
【会席/秋味覚】お造り、組肴、天ぷらなど全8品