花筐/ザ・リッツ・カールトン大阪

日本料理

天ぷら、寿司、会席、鉄板焼、炭火焼、色彩豊かな日本料理を堪能

一ツ星を獲得した天ぷら、日本庭園を見渡すカウンターでいただく寿司、まるで季節が描き出されたかのような会席料理、素材の味が際立つ炭火焼、目の前で華麗に焼き上げる食材の香りが食欲を誘う鉄板焼と、5つのお料理をご用意しております。「大阪の豊かな食文化」をテーマに厳選素材にこだわった、至福のお料理をお愉しみください。

News  花筐/ザ・リッツ・カールトン大阪からのお知らせ

営業時間についてのお知らせ

■ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.) ■ディナー 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー コース 7:30 p.m.、アラカルト 8:00 p.m.) ■定休日:会席・鉄板焼・寿司:水曜日      天ぷら:水・木曜日      炭火焼:月~金曜日      **祝日は営業いたします** ※状況により休業になる可能性がございます。

花筐/ザ・リッツ・カールトン大阪
はながたみ
ザ・リッツ・カールトン大阪内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、天ぷら、鉄板焼

06-6343-7020

大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪5F
ザ・リッツ・カールトン大阪の宿泊予約はこちら

• 阪神電鉄線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

【昼】11:30~15:00(13:30) 【夜】日~木曜日・祝日 17:30~21:30(コース20:00/アラカルト20:30) 金・土曜日・祝前日 17:30~22:00(コース20:30/アラカルト21:00)

会席・寿司・鉄板:水曜(祝日除く) 天ぷら:水・木曜(祝日除く) 炭火焼:月 - 金曜(祝日除く) ※4月30日(火)、5月1日(水)、5月2日(木)は営業いたします

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / TS3

・全席禁煙となっております。 ・当店で使用しているお米は、全て国産米です。

屋内:141台 ¥600/最初60分 ¥300/毎30分

111席(個室 3室)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/17 時点)

梅田駅 西口より 徒歩5分

【昼】11:30~15:00(13:30)

2024/03/19
鮨のコースを頂きました、ホテルの直営ならこんなもんという予想通りの内容でした。
矢張り、鮨はお好みで食べるのが一番で、専門店が良いなと改めて感じました。
又フルボトルを取ったのですが、シャンパンをつぎ足し、つぎ足しで 注ぐのは何なのでしょう?

この度は日本料理 花筐をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
お送りくださいました貴重なご感想は従業員一同で共有し、次回お客様に心からお食事、お飲み物サービスをお楽しみいただけるひと時をご提供し、ご満足いただけるよう努めて参ります。
またお帰りくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
【寿司 浮船】握り寿司8貫などおまかせコース
pink30 さん
いつも美味しいお料理、丁寧な接客ありがとうございます。

この度は日本料理 花筐におかえりくださいまして誠にありがとうございます。
お食事をお楽しみいただけましたようで私どもも大変嬉しく存じます。
今後も季節感をお楽しみいただける美味しいお料理をご提供して参りたいと存じますので、またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
2024/01/05
雰囲気、サービスも最高に良かった。また、来たいと思うようなディナーでした。

過日は日本料理 花筐にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
快適にお食事をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【会席/花筐】お造り、黒毛和牛サーロイン、握り寿司など全8品
2023/12/19
寿司職人さんの丁寧な接客と寿司の絶妙に出すタイミングが本当に素晴らしい。また利用させて頂きたいと思いました

この度は日本料理 花筐にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、寿司職人へ温かいお褒めのお言葉をくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
【寿司ランチ/浜風】先附、握り寿司12貫、細巻など
2023/12/15
友人との忘年会ランチで、ご利用させていただきました。友人の苦手な食材を、考慮していただき有難うございました!
友人は、感動していました!
素敵な雰囲気と、最高に美味しいお料理で、良い年の締めくくりになりました。
本当に有難うございました!

過日は日本料理花筐をご利用くださりありがとうございました。
ご友人とご一緒に忘年会のご利用として、お食事をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、さらにお喜びいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
また2024年におかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
【会席 鈴】旬の料理、組肴、天ぷらなど全8品
素晴らしい接客と、豪華絢爛なホテル館内の雰囲気、本当に素敵な時間を過ごさせていただきました。接待や記念日など特別なシーンにはとてもお勧めです!
宿泊せずともお食事だけでも充分、非日常を味わえます。またクリスマスシーズンはホテル全体がクリスマスの装飾で彩られ、訪れるだけで心踊りました!
お鮨のコースはもちろん美味しく、酢飯の違いに驚きました!

館内のクリスマスの雰囲気をお楽しみくださり、またお寿司のコースを美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
今後も季節感をお楽しみいただける美味しいお料理をご提供して参りたいと存じますので、ぜひまた記念日などにもお越しいただけましたら幸いでございます。
またのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
【寿司ランチ/浜風】先附、握り寿司12貫、細巻など
2023/07/14
【鉄板焼ランチ 撫子】帆立貝柱、黒毛和牛サーロインなど全8品をいただいた。
全体的に料理が出されるのが早く、もう少しゆっくり食べたかった。
肉が冷めてしまっていたため、前の料理を食べ終わるタイミングで作り始めていただけたらと思った。
料理やワインに関しては申し分ない。特にワインの温度調節は程よく、ピノ系とフィレ肉が絶妙に調和していた。
全体的にシェフの方のサービス(料理を出すタイミング・料理を作るテンポ)に改善の余地があると思う。
ウェイターの方は接客・サービスはとても良かった。
以上

数多くあるレストランから私どもをお選びいただきお越し頂いたにも関らず、ご満足いただけるお時間をお過ごしいただけなかったご様子を拝読し、誠に申し訳なく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は料理長をはじめ鉄板焼きのシェフとも共有し、次回お戻りいただける際は、心からお楽しみいただけるひと時をご提供すべく、サービスの改善に努めて参ります。
改めまして率直なご感想を頂きましたことに深く感謝致します。
またおかえりいただきます事を切に願い、心よりお待ち申し上げております。
2023/06/24
初めてリッツカールトンを訪問しました。
館内は少し迷ってしまう感じでした。
料理は美味しかったです。
また機会があれば訪問してみたいです。

お食事をお楽しみいただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
@kan@ さん
2023/05/08
5月7日利用させて頂きました。
お誕生日のお祝いにと
リッツカールトンを選んだのは
私達がウォルトディズニーの
思想に感銘を受け大好きだからです!
その思いはリッツカールトンにも
引き継がれていると思っています。
(個人的な意見です)
すべてのお客様に感動を!
言葉で言うのは簡単ですが
その心配り気配りサプライズを
この状況で行って良いのか
全てにおいてその場の
状況判断が必要となります。
こちらから来店目的も伝えたわけでもなく
私がサプライズでプレゼントを渡しているのを
どこかで見ておられたのでしょう。
楽しく食事を終えて最後のデザートの際に
料理長からの心からのお祝いですと
デザートを頂きました!
予期せぬ悦びに感動致しました!
思い出に残るお誕生日にして頂き
本当にありがとうございました!
心から感謝いたします

お誕生日という特別なお祝いのお席に花筐をお選びくださり、至極光栄でございます。
素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉とご感想はシェフ並びに従業員一同で共有し、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素晴らしいお食事のひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
2023/05/05
いやー期待
値段の割にはでした。

ご予約をいただきお越しいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことができなかったご様子を拝読し、誠に申し訳なく存じます。
お聞かせくださいました貴重なご感想は料理長と従業員一同で共有し、今後の改善に活かして参りたいと存じます。
ぜひまたおかえりくださいますことを願い、心よりお待ち申し上げております。
2023/03/29
主人の定年祝いに夜のコースを予約しました。
初めてリッツ・カールトンでの食事でしたが、カウンターで握ってくれた方がとても気さくで、主人と似てる所も多く話が盛り上がりました。
素晴らしいホスピタリティな接客と勿論お料理は全て満点のお味でした。
また特別な日に再訪したいと思えるお店でした。
量が食べれない主人への思いやり、ありがとうございました。

ご主人様の定年お祝いという特別なお席に花筐をお選びいただき、至極光栄に存じます。
素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも何より喜ばしい限りでございます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心に残るひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたおかえりくださいますことを、心よりお待ち申し上げております。
【寿司 浮船】握り寿司8貫などおまかせコース全7品
晃28 さん
2023/02/14
妻の誕生日祝いで会席料理を頂きました。
凄く美味しく、女将さんの接客が特に最高でした。
また行きたいです。

奥様のお誕生日のお祝いという特別なお席に花筐をお選びくださり、至極光栄に存じます。
お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉とご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心からお食事をお楽しみいただけるひと時を提供できますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
yuud さん
2023/02/13
初めて利用させて頂きました。お料理もとてもおいしく、お店の方のお気遣いも徹底されていて、また利用したいなと思うお店です。

この度は日本料理花筐をご利用くださりありがとうございました。
【鉄板焼ディナー 菫】米沢牛ローストビーフなど全8品
2023/02/03
ランチで伺いました。
懐石コースをいただきましたがどれも丁寧で間違いないお味。
高級ホテルですが肩肘はらないフレンドリーな接客が心地よく1人でしたが楽しめました。
家族のお土産に予約しておいたお弁当も美味しくて大満足、梅田リッツ内のレストランはどれも本当におすすめです。

レストランでのお料理に加え、お持ち帰りのお弁当もお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、素材にこだわり四季を感じていただけるようなお料理をご提供して参りたいと存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
席のみのご予約(会席)
2023/01/01
繊細なお料理と落ち着いた雰囲気で安定のリッツカールトンです。しかしながら、何と言っても絶品なのは天ぷらです。
また夜に食べに行きたいと思います。

心地良いお食事のひと時をお楽しみいただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
また天ぷらのご利用などでおかえりくださいます事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2022/12/25
美味しい料理を楽しく頂けました!

今後もお客様に心地良くお食事をお楽しみいただけますようサービスの向上に取り組んで参ります。
2022/12/21
すごくゆったり出来るソファ席で、美味しいお料理を頂きました!
全部のお料理が、優しいお味なのに、しっかり美味しくて感動しました!ありがとうございました。また、お願い致します。

先日は日本料理 花筐にお越しくださり、誠にありがとうございます。
ソファのお席で快適にお食事をお楽しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも喜ばしく存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、素材にこだわり四季をお楽しみいただけるようなお料理をご提供して参りたいと存じます。
2022/11/30
コロナで一度はキャンセルをしましたが
やっと行くことができました。
期待通りのお料理を頂くことができました。

過日は日本料理 花筐をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
2022/11/18
リッツカールトン大阪は窓がなくて暗い印象を持っていたのですが、今回、認識を改めました。ごめんなさい!
クリスマスの飾りで豪華さを増したホテルは本当に素敵でした。
うっとりしながら5階へ上がるとお庭も見えて明るい。
芸術品のような和のお料理と、細やかなおもてなしに感心しきり。
今度は是非、家族と一緒に来ようと思いました。ご馳走さまでした。

館内のクリスマスの雰囲気をお楽しみくださり、またお料理を美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
今後も季節感をお楽しみいただける美味しいお料理をご提供して参りたいと存じますので、ぜひまたご家族様とお越しいただけましたら幸いでございます。
2022/11/17
隣席客の会話がうるさかった。雰囲気....残念でした。
その他良好。

ご利用頂きましたお席周りの雰囲気により、心からご満喫いただけるひと時をお過ごしいただけなかったご様子を拝読し、誠に申し訳なく存じます。
お送りくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後のサービス向上に活かして参りたいと存じます。
【季節会席】 お造り、組肴、天ぷらなど全8品