香桃/ザ・リッツ・カールトン大阪

中国料理

独創的な新感覚広東料理

中国料理「香桃」は伝統的な広東料理にモダンなエッセンスを加えた独創的なお料理を、評茶員の厳選したバラエティー豊かな中国茶とともにお楽しみいただけるレストランです。美しい中庭をご覧いただけるテーブル席のほか、お祝いのお席やビジネスなどに幅広くお使いいただける4つのプライベートルームもございます。

News  香桃/ザ・リッツ・カールトン大阪からのお知らせ

営業時間および感染症対策についてのお知らせ

■ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.) ■ディナー **10月31日(日)まで** 日・木・祝日 5:00 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー コース 7:30 p.m.、アラカルト 8:00 p.m.) 金・土曜日 5:00 p.m. ~ 9:30 p.m.(ラストオーダー コース 8:00 p.m.、アラカルト 8:30 p.m.) **11月1日(月)以降** 日・木・祝日 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー コース 7:30 p.m.、アラカルト 8:00 p.m.) 金・土曜日 5:30 p.m. ~ 9:30 p.m.(ラストオーダー コース 8:00 p.m.、アラカルト 8:30 p.m.) ■休業日:月~水曜日 ※ 状況により休業日が変更になる可能性がございます。 ※同一テーブルのご利用は4名様迄です。(同居家族の場合は除く) ※大阪府感染防止認証ゴールドステッカー認証基準に基づき、テーブルにはアクリルパネルを設置しております。エントランスでの手指の消毒、マスク会食のご協力をお願いいたします。

香桃/ザ・リッツ・カールトン大阪
しゃんたお
ザ・リッツ・カールトン大阪内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

大阪府大阪市北区梅田2丁目5番25号 ザ・リッツ・カールトン大阪5F
ザ・リッツ・カールトン大阪の宿泊予約はこちら

• 阪神電鉄線 梅田駅
  • 地下鉄四ツ橋線 西梅田駅
  • JR線 大阪駅

※月~水曜日休業/コースのみのご提供 ランチ 11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.(ラストオーダー 1:30 p.m.) ディナー 5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.(ラストオーダー 8:00 p.m.)

月~水曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / TS3

・全席禁煙となっております。 ・当店では炒飯にはタイ米、その他には国産米を使用しています。

屋内:141台 ¥600/最初60分 ¥300/毎30分

122席(個室 4室 テラス席18席)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/29 時点)

梅田駅 西口より 徒歩5分

※月~水曜日休業/コースのみのご提供

2021/10/24
とても美味しかったです。
結婚記念日だったのですが、色んなスタッフの方におめでとうございます。と言っていただきました。
15時閉店ギリギリに食べ終わったので、今度は早めに入店したいです。

この度は中国料理 香桃にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
結婚記念日というお二人にとって特別な日に香桃をお選びくださり、至極光栄でございます。また、お料理をお気に召してくださいましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、美味しいお料理とともに素敵なひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
2021/09/16
妻の誕生日のお祝いに、彼女の憧れていたリッツカールトンのレストランを予約しました。
料理、給仕共に素晴らしかったのですが、スタッフの方のお心遣いで、最後にマネージャーの方よりお祝いのお言葉を頂き、彼女に喜んで貰う事ができました。
また、機会があれば必ず利用させて頂きます、有難うございました。

この度は中国料理 香桃にお越しくださり、誠にありがとうございます。
お料理をお気に召してくださり、また奥様にもお喜び頂けたご様子で、私どもも嬉しく思います。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様にご満足いただけるメニューをご提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけます様、更なるサービスの向上に励んで参ります。
またの「おかえり」を心よりお待ち申し上げております。
hin9099 さん
2021/07/26
雰囲気とスタッフの方々は本当に高級ホテル感があって大好きです。

香桃の雰囲気やスタッフをお気に召していただけ、至極光栄に存じます。
しかしながら、ご満足いただけるお料理をご提供することができず、私どもも誠に残念に存じます。
お越しくださるお客様に美味しいお食事とご満足いただけるひと時をご提供すべく、さらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
またおかえりくださいますことを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【シーズナルランチ】前菜、メイン、デザートなど+点心3種盛り合わせ+北京ダック
2021/07/17
とても美味しいランチを頂けて幸せでした。
料理も適量でしたので、胃もたれする事も無く、お店に長いしてしまいました。
別注のケーキもボリュームとが有りましたが、とても優しい味でした。
また、来ます!

中国料理 香桃にお越しくださり、誠にありがとうございます。
香桃のお料理をお気に召してくださり、ごゆっくりとしたひと時をお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひまたご記念日やお祝いの際など、香桃におかえりいただけましたら幸いでございます。
またのおかえりを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021/04/27
雰囲気は最高。
8400円値段の割に大した食材使ってません。
海鮮酸辣湯臭み強かった。
中華料理ディーパット最初から持ってくる事なのにもかかわらずここは何故がしなかった。
次行く時かなりの勇気要ります。

お食事の内容につきまして、ご満足いただけなかったとのことで、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご感想は従業員一同で共有し、今後の参考にさせていただければと存じます。
なお、中国茶のサービスに関しましては、ご注文を頂きましてからのご用意となっております。
改めまして、この度は貴重なご感想をお聞かせくださり、感謝申し上げます。
次回お越しいただく機会がございましたら、お食事を美味しくお楽しみいただけ、ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
ぜひまたおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
2021/03/28
料理も大変美味しくいただきました またコロナ対策も万全にされており安心して料理楽しめました
さすがリッツです

快適に、美味しくお料理をお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、心からお食事をお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【香桃ディナーコース】前菜やスープ、魚料理、メインディシュなど全7品
2021/03/25
「桃花タオファ」ランチコースをいただきました。食材の質もよく上品なお味でとても美味しかったです。冷泡茶と工芸茶も飲みやすくおしゃれで優雅な時間を過ごすことができました。スタッフのおもてなしも最高でした。ありがとうございました。

この度は中国料理 香桃をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お料理やチャイニーズティーマスターがセレクトした中国茶を美味しくお召し上がりいただけ、また、優雅なお時間をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉とご感想は従業員一同で共有し、お客様に一層お喜びいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
【桃花 タオファ】ランチ全7品+高級茶藝師・高級評茶員 小田純也が選ぶ 冷泡茶と工芸茶付き
KA-922 さん
2021/03/25
娘が大のお気に入りなので再訪させていただきました。デザートまで全てのお料理まちがいなくおいしいです。娘は特にエビチリが大好物で、関西で1番だと言っています。私は辛いものがあまり得意ではないので辛味を抑えて欲しいとお伝えすると快諾してくださりちょうど好みのお味にしてくださいました。ホスピタリティはまちがいありません。お店ももちろん清潔で申し分のないお店です。
ごちそうさまでした!

先日は中国料理 香桃におかえりくださいまして誠にありがとうございます。
また、温かいお褒めのお言葉とご感想をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
香桃のお料理をお気に召していただいていると拝読し、至極光栄でございます。心地良くお食事をお楽しみいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想はシェフ・従業員一同で共有し、今後も美味しいお料理を心からお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますようさらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたお嬢様とともにお戻りくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
【シーズナルランチ】前菜、メイン、デザートなど全7品
han?a さん
2021/03/18
レストランの雰囲気は最高です。落ち着きがあり、高級感があります。
夜のディーナがおすすめです。

店内の雰囲気をお気に召してくださいましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
ぜひまたごゆっくりお食事をお楽しみにお越しいただけましたら幸いでございます。
ウィークデーランチ(平日限定 メインは海老と豆腐の煮込み)
yu.calm さん
2021/03/05
お友達とのランチで伺いました。
雰囲気もよく、接客も素晴らしく、突然のメッセージプレートのお願いも対応して頂き嬉しかったです。お料理は追加でお願いした北京ダックや点心が特に美味しかったです。
スープはやや塩辛かったのと、豆腐と海老のお料理と似ていたのが残念でした。
ですが、総合的に大満足でゆったりとした時間を過ごせました。また伺いたいと思います。

また、貴重なお時間を割いていただき、ご感想と温かいお褒めのお言葉をお送りくださいましたことに重ねて御礼申し上げます。
香桃にてごゆっくりとお食事を楽しむひと時をお過ごしいただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
お料理のお味に関するコメントを含めまして、お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、一層お客様にご満足いただけますよう今後の改善と向上に活かして参りたいと存じます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
ウィークデーランチ+点心3種盛り合わせ(平日限定 メインは海老と豆腐の煮込み)
2020/12/31
料理は美味しかったです。コース以外の料理を注文する無茶ぶりにも応えてくれました。ただ全体的に味付けが辛いです。一流店なんだからもっと素材の良さを引き出せば良いのに。最後にクロークのお姉さんが荷物を渡すのを忘れて僕も酔ってたので10分くらい歩いてから引き返しました。管理がちゃんとできてなくて、ホスピタリティは三流です。

先日は中国料理 香桃をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お料理を美味しくお召し上がりいただけたとのことで、ご感想をお聞かせくださり、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、私どもの不手際のため、心からご満足いただけるご滞在をご提供できず、誠に申し訳ございません。
お聞かせくださいました貴重なご感想を真摯に受け止め、今後の改善とサービスの向上に取り組んで参りたいと存じます。
またおかえりくださいますことを願い、心よりお待ち申し上げております。
【年末年始】12月30日~1月3日 前菜やスープ、魚料理、メインディシュなど本格広東料理コース
2020/12/26
お料理はとっても香り高くて美味しくて最高でした。A5のお肉は想像以上にジューシーで柔らかくて幸せな気分になりました。程よい味の濃さでワインも進み楽しい時間が過ごせました。スタッフの方もよく目配りされておられ、心に残るディナーになりました。

シーズナルディナーコースのお料理を美味しくお召し上がりいただけ、また、心に残る素敵なひと時をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
お越しくださるお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、お食事を心からお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますよう、従業員一同さらなるサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたご記念日やお祝い事などに香桃をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【シーズナルディナー】前菜盛り合わせ、メイン、デザートなど全7品(メインは和牛フィレ肉)
ky-123 さん
2020/12/16
お誕生日ディナーで来店しました。
・シーズナルディナー 17,457円(税・サ込)
・北京ダック追加
・バースデーパッケージ(乾杯のグラススパークリングワインとお誕生日ケーキ、写真撮影)追加
前菜盛り合わせ、メイン、デザートなど全7品のコースで、メインは和牛フィレ肉も選べたのですが、北京ダックも追加で食べたかったので、今回はイセエビをチョイスしました。
全体的に優しい味わいで、量も程よくお腹いっぱいになりました。
お誕生日ケーキは、しっとりと持ってきてくださるのがうれしい。
ケーキは食べきれないので、テイクアウトにしていただきました。
甘さ控えめのクリームで美味しかったです。
窓の外をのぞくと中庭がみえます。
ドレスコードも特になく、ソーシャルディスタンスも十分なほどとれていますし、サービスは優しく紳士的で、とても居心地がよく食事ができました。

大満足のお誕生日ディナーでした。

先日は中国料理 香桃にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
店内の雰囲気や私どものサービスをお気に召してくださり、ご満足いただけるひと時をお過ごしいただけましたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心に残るひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参ります。
ぜひまたご記念日やお祝い事などの際に香桃をご利用いただけますと幸いでございます。
またのおかえりを心よりお待ち申し上げております。
【シーズナルディナー】前菜盛り合わせ、メイン、デザートなど全7品(メインはイセエビ)
2020/12/09
妹と利用させて頂きました。妹も私も中華は香桃のしか食べれないくらい大好きです。今年はコロナの影響でなかなか行く機会がなくリニューアルしてからやっと行くことが出来て本当に楽しみにしていました。どのお料理も美味しいし、店員さんも適度なタイミングでドリンクを注いで下さったりお皿も下げてくださりサービスも完璧でした。お料理の途中で料理の感想とかを聞いてくださったりして話しかけてくださったのも嬉しかったです。私達が大好きなオーダービュッフェのプランがもうないのは残念ですが前菜からデザートまでどれも美味しくてまた来年も絶対、妹と行きたいと思いました。素敵なひとときを本当にありがとうございました。

この度は中国料理 香桃におかえりくださり、誠にありがとうございます。
香桃のお料理をお気に召していただいているとのことで、至極光栄に存じます。
シーズナルランチコースも美味しくお楽しみいただけたご様子や、素敵なひと時をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。
お聞かせくださいました温かいお褒めのお言葉とご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心地良くお食事をお楽しみいただけるひと時をご提供すべく、サービスの向上に励んで参ります。
また妹様とともにおかえりくださいますことを心よりお待ち申し上げております。
【シーズナルランチ】前菜盛り合わせ、メインディッシュ、デザートなど全7品
2020/11/25
お料理もお店の雰囲気も素晴らしかったです。
家族も大満足のランチでした!
食後の烏龍茶も美味でした。
また利用したいと思います。

お料理や中国茶、お店の雰囲気をお気に召してくださり、至極光栄に存じます。ご家族皆様にご満足いただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様にお食事を心からお楽しみいただけるひと時をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んで参りたいと存じます。
2020/11/23
誕生日のランチに利用しました。味はもちろん、量もちょうど良く、楽しい食事とゆっくりとした時間を過ごすことができました。また機会を見つけて利用させて頂きたいと思います。

お誕生日のお祝いという特別なお席に香桃をお選びくださり、至極光栄に存じます。お料理をお気に召してくださり、また、ごゆっくりとお食事のひと時をお楽しみいただけましたようで、私どもも喜ばしい限りでございます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お客様に心に残る素敵なひと時をご提供すべくさらなるサービスの向上に励んで参ります。
2020/11/23
リニューアルされてから初めての香桃への来店でした。店内ガラリと雰囲気が変わり、とても豪華で優美な内装に変わっていました。
この店内で過ごせるだけでもお値段以上の価値があるかと…
お料理に関しては、事前にインターネットで見ていたメニューのアップグレードの説明や提案などがなく、当日アップグレードしたかったので少し残念でしたが、それ以外のスタッフの方々のサービスはやはり一流ホテルを感じさせていただきました。

この度は中国料理 香桃にお戻りくださいまして誠にありがとうございます。
リニューアル後の香桃のインテリアをお気に召してくださいましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。しかしながら、メニューのご案内に関しまして、残念な思いをされたとのことで誠に申し訳なく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、お客様に一層ご満足いただけますようサービスの向上に努めて参ります。
2020/11/15
私の誕生日に家族で来店しました。
雰囲気が良い中で、とても美味しく気持ちよく頂きました。係の人がお勧めして下さった烏龍茶、とても美味しく食事にあっていました。食後に頂いたオリジナルティーは、さらに香りが良くて美味しかったです。
誕生日のお祝いに、デザートにハッピーバースデーのプレートとロウソクをつけて下さり、とてもうれしかったです。
家族で楽しいひとときを過ごすことができて、素敵な思い出になりました。

この度はザ・リッツ・カールトン大阪にお越しくださいまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いという特別なお席に中国料理 香桃をお選びくださり、至極光栄に存じます。お料理や香桃の評茶員がセレクトした中国茶をお気に召してくださり、また、ご家族で楽しいひと時をお過ごしいただけたと拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
お聞かせくださいましたご感想は従業員一同で共有し、今後もお客様に心に残るひと時をお過ごしいただけますよう、さらなるサービスの向上に励んで参ります。
nitty3 さん
2020/11/10
人数の変更を直前で行ったにも関わらず、個室を準備して下さってて、ビックリしました。
落ち着いた雰囲気で、質問には丁寧に答えて下さいましたし、お料理も一つ一つ上品な味付けで、とっても美味しく頂きました。
特に最後に中国茶を特別にブレンドして下さっててとっても癒されました。
またお伺いしたいです。

お料理を美味しくお召し上がりいただけたと拝読し、私どもも喜ばしい限りでございます。また、店内の雰囲気や中国茶もお気に召してくださり、至極光栄に存じます。
今後もお客様に心のこもったおもてなしと快適さをご提供し、素晴らしいお料理とともに素敵なひと時をお過ごしいただけますようサービスの向上に励んで参りたいと存じます。
2020/11/07
大阪屈指の中華です。雰囲気最高、グラスもカトラリーもgoodです。味はもちろん最高です。また伺います。

ありがたいお褒めのお言葉を頂戴し、至極光栄でございます。
お料理を美味しくお召し上がりいただけ、香桃でのひと時をお愉しみいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
今後もお客様に本格広東料理をお愉しみいただけ、素晴らしいひと時をお過ごしいただけますよう、サービスの向上に励んで参ります。