フレンチレストラン フルーヴ/ホテルグランヴィア大阪

駅直結、大阪の夜景を楽しみながら絵画のようなフランス料理を

パノラマのような眺望と落ち着いた雰囲気に包まれて、本格フレンチを楽しめるレストラン「フルーヴ」。ランチはカジュアルな週替わりのウィークリーランチから、フランス料理をベースとしたモダン&クラシックなお料理の数々を。ディナーは全国各地の拘り素材を活かした技ありフレンチコースや、お好みの前菜やメインを組み合わせられるコースをご用意しております。景観の良い個室を併設しておりますので、友人や家族、そして大切な人との特別なお食事会や、大事な接待にどうぞご利用ください。

フレンチレストラン フルーヴ/ホテルグランヴィア大阪
ホテルグランヴィア大阪内レストランはこちら

大阪府大阪市北区梅田3丁目1番1号 ホテルグランヴィア大阪19F
ホテルグランヴィア大阪の宿泊予約はこちら

• JR線 大阪駅

【営業時間変更のお知らせ】 新型コロナウイルス感染症拡大の影響を踏まえ、当面の間、営業時間の変更をさせていただきます。  ランチ  【平 日】11:30~15:30(L.O.14:00)  【土日祝】11:30~15:30(L.O.14:30)  ディナー  【平 日】17:30~20:00(L.O.19:00)  【土日祝】17:00~20:00(L.O.19:00) ※ランチタイムにおいて、混雑時のお席のご利用時間は2時間となります。予めご了承くださいませ。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / NICOS

当ホテルをご利用のお客様は、契約駐車場(有料)をご利用ください。 ・サウスゲートビルディング地下駐車場(約100台)利用料金¥360/30分 ・大阪ステーションシティ西梅田駐車場(約220台)利用料金¥310/30分

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/28 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/28 時点)

大阪駅 中央改札口を出て右手すぐ

【営業時間変更のお知らせ】

【平 日】11:30~15:30(L.O.14:00)
     【土日祝】11:30~15:30(L.O.14:30)
     【平 日】17:30~20:00(L.O.19:00)
     【土日祝】17:00~20:00(L.O.19:00)

JiJu さん
2021/10/23
フランスレストランウィークでの利用でしたが、とても満足いく内容でした。
平常時も利用してみたいと思います。
【フランスレストランウィークディナー特別プラン】
2021/10/09
家族の誕生日で利用しました。落ち着いた雰囲気で料理も美味しく、タイミング良く料理も出て来て、気持ち良く楽しい時間を過ごせました
【ルコマンデ】オマール海老・ロッシーニのWメイン・デザートなど全7品
2021/10/02
席は希望通り端にしていただけました。ありがとうございました。アクリル板の下側のウィンドウは良いアイデアだと思います。
【シェフズランチ】 鮮魚&牛フィレ肉のグリルなどWメインなど全5品
2021/07/18
いつも苦手食材の対応等いただき、ありがとうございます。今回も料理は大変美味しく、丁寧な対応で、とてもいい時間を過ごさせていただきました。是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

フレンチレストランフルーヴをご利用賜り、誠にありがとうございました。
今年もお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
新しい生活様式の中で、皆様にご安心してご利用いただけるレストランとしてお迎えできるように努めてまいります。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/03/31
年度末の区切りの昼食でした。美味しくいただきました。

この度はレストランフルーヴをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたメニューの他に4月より鹿児島フェアメニューが始まりました。
ぜひお試しください。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
Akagai さん
2021/03/21
平日に利用させていただき、ゆったりと食事をする事が出来ました。ありがとうございました。

この度はレストランフルーヴをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
高い評価を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
4月より九州の食材を取り入れたフェアメニューも登場致します。
是非お試しください。
k-small さん
2021/03/02
お誕生日メッセージも添えていただき、ありがとうございました。落ち着いた雰囲気の中、いつも通りおいしいお料理を気持ちよくいただけてうれしかったです。

いつもフレンチレストランフルーヴをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉は皆で共有し、更なるサービスの向上に活かしてまいります。
2021/02/08
お料理はとても本格的なお味ですが、
接客が少しカジュアルな感じがしました。

この度はレストランフルーヴをご利用賜り誠にありがとうございました。
接客ついて頂きましたご意見はスタッフで共有し接遇の改善に努めてまいります。
2021/01/29
娘の誕生日、彼女のたっての希望で初めての本格的なフレンチをいただきました。
バースデープレートもしてくださり、すべてのお料理、五感で楽しめました。

大切な記念日に当店を選んでいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お褒めの言葉はスタッフで共有し更なるサービスの向上に活かして参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【セゾン】鮮魚と肉料理のWメイン・デザート・食後の飲み物など全6品
2021/01/28
娘夫婦にクリスマスランチプレゼントしました。お料理は手際よく出して頂き凝ったお料理で、とても美味しかったみたいで喜んでくれました。有難うございました。

クリスマスランチのご利用ご満足されたご様子、重ねて御礼申し上げます。
今回ご利用いただいたクリスマス限定メニューは季節の食材を趣向を凝らし通年でお楽しみいただけるコース内容です。ぜひお試しください。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【Xmas2020】オーラキングサーモンの前菜、舌平目のひと皿、鴨のロティ、クリスマスデザートなど全7品
2021/01/24
いつも苦手なものにも対応して頂いて、感謝しています。
店内も、
このコロナ事態の中
しっかりと安全対策もしてあり
大変安心して
美味しくいただきました。
また次回もよろしくお願いします。

いつもレストランフルーヴをご利用賜り誠にありがとうございます。
生活様式を迎え清潔、安全、安心を第一にこれからも努めて参ります。
今後共ご利用賜ります様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
2021/01/18
狭い店は好きじゃないので、そこでまず印象が悪いです。あとドリンク代が高過ぎる、少量のビールが1000円です、超高級店価格かと。

この度はレストランフルーヴをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ドリンク価格につきましては、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
今後の価格改定の際には、頂戴したご意見も踏まえて、店舗の課題と致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来店をお待ち致します。
2020/12/26
娘の二十歳の誕生日を伝えていたのですが、サプライズで誕生日のケーキをいただきました。また、写真を撮影していただき、すぐに印刷していただき、プレゼンしていただきました。ありがとうございました。

この度はレストランフルーヴをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日、サービスを担当させて頂いた者です。
娘様の二十歳のお誕生日をご一緒にお祝いできました事を嬉しく思っております。
2020/12/16
平鯛のポワレ 柚子風味のブール・ブランが特に美味しかったです!デザートの文旦や和三盆も。平鯛は高知だし、四国グルメなのですね!
ちゃんと対策が取れているので、コロナ禍でも、安心して友人たちとランチを楽しめました!
withコロナのこれからでも、リピートできると思いました。ありがとうございました!

高知宿毛からの便により上質な食材をお届けしています。
新しい生活様式の中でお客様が安心してご利用いただける環境づくりを整え
いつでも安心してご利用いただけるレストランとしてお迎えできるように努めています。
2020/12/16
息子の誕生日祝いで利用しました。
フレンチコースが希望で予約しました。
何より、息子が喜んでくれたので良かったです。
次は、料理に合うお酒も楽しみたいと思います。
料理も五感で楽しめました。
記念写真やメッセージプレートありがとうございます。

大切な記念日に当店をお選びいただきましたこと光栄に存じます。
お料理に合わせたペアリングワインセットなどもご用意いたしております。
ぜひお試しください。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【フルーヴディナー】前菜、牛フィレ肉、オマール海老、デザートなど全7品
2020/12/13
娘とそのお友達のランチで利用しました。とても美味しくいただきました。サービスも丁寧で感じが良かったです。また利用したいですと娘が言っておりました。

高い評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
2020/12/07
久しぶりにホテルのレストランでゆっくり食事を息子と楽しみました。ホテルならではのアクセスとラグジュアリーな時間を過ごせましたし。味もサービスも申し分なく大変良かったです。
また利用させて頂きます。

この度はレストランフルーヴをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 全体的にご満足いただけた評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたメニューは毎月変更する予定でございます。
スープも含めて季節を感じていただけるメニューをご用意しております。
2020/11/20
お魚とお肉のWメインなのが贅沢で美味しかったです。もちろん他のお客様とのテーブルの間隔も取ってあり座る時も斜向かいに座れるように感染症対策も、しっかりして下さっていたので安心してランチが出来ました。また行きたいと思います。

この度はレストランフルーヴをご利用いただき誠にありがとうございます。
高い評価を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
新しい生活様式に移り変わるにあたり、より快適に安心してご利用いただける環境づくりに邁進してまいります。
2020/11/08
大変美味しく頂きました。
苦手な物も事前に伝えておいたので
ちゃんと変更して頂いてありがとうございます。
すべてのお料理が手の込んだ繊細な盛り付けで
大変満足しています。
是非また
行こうと思っています。

この度はレストランフルーヴご利用頂き誠にありがとうございます。
高い評価とお褒めのお言葉を頂戴いたしましたことはスタッフで共有し
今後ともご期待に添えるお料理とサービス内容の充実に繋げて参ります。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【フルーヴディナー】「第25回世界料理オリンピック」銀メダル受賞コースメニュー
2020/11/01
味、雰囲気、サービス、コスパも良く、どれもとても満足でした。使い捨てのマスクケースがあったのが、とても良いと思いました。全飲食店でやってほしいサービスだと思います。
ホテルなのに、コスパが良いので、クリスマスディナーもこちらにしようかな、と思っています。

この度はご利用誠にありがとうございました。
高い評価頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様に安全に安心してご利用頂けるよう衛生管理は厳密に取り組んでいます。
クリスマスメニューは12月19日より25日までの限定メニューをご用意いたしました。
是非ご賞味くださいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
【シェフズランチ】 鮮魚&牛フィレ肉のグリルなどWメイン・デザート・食後のお飲み物など全5品