花山椒/パークホテル東京

懐石料理

パークホテル東京25階の和モダン空間で本格懐石料理をご堪能

「花山椒」(パークホテル東京・25階)は、季節感と健康を追求し、生産者の顔が見える旬の食材をいかした懐石料理や一品料理を提供する和食レストランです。スタイリッシュな和の空間で、大きくとられた窓から汐留の夜景をお楽しみ頂けます。四季を感じる伝統的な懐石料理をご堪能ください。

News  花山椒/パークホテル東京からのお知らせ

【営業情報についてお知らせ】

この度、東京都より発令されました「リバウンド警戒期間における取組」を受けまして、 下記の通りレストランの営業を変更させていただきます。 コロナ対策には万全を期してご提供、営業を続けて参りますので、何卒ご理解、ご了承のほどお願い申し上げます。 ○期間  2022年4月25日(月)より2022年5月22日(日) ○営業時間  ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー 懐石料理13:00 お膳14:00)  ディナー17:30~21:00(ラストオーダー 懐石料理19:00 単品料理20:00) ○人数制限  同一グループの同一テーブルでのご利用は8名様以内とさせていただきます。 〇時間制限  滞在時間を2時間までとさせていただきます。 ※営業等に関しては、状況に応じて今後も変更の可能性がございます。 お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解の程宜しくお願いいたします。

花山椒/パークホテル東京
はなさんしょう
パークホテル東京内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

050-5232-4447

03-6252-1177

東京都港区東新橋1-7-1汐留メディアタワー パークホテル東京25F
パークホテル東京の宿泊予約はこちら

• JR・営団・都営地下鉄線 新橋駅
  • 都営地下鉄大江戸線 汐留駅
  • 新交通ゆりかもめ線 汐留駅

月曜日

• チャージ料金 個室は別途チャージ料頂戴いたします。

【※恐れ入りますが、ランチ・ディナー共に未就学児のご入店はご遠慮いただいております】

屋内 20台 ¥800/60分 車高155cmまで レストラン利用でランチ2時間迄、ディナー3時間迄無料

スマートカジュアル

2022/05/20
窓際のテーブル席でしたが、大都会摩天楼的な素敵な景色で良かったです。
お料理は1つずつ丁寧なお味で、堪能できました。蛤の汁がとっても美味しかったです。1品ずつ写真に撮りたい位、視覚的にも食欲をそそるお料理でしたが、落ち着いた大人の雰囲気の中で、スマホでパシャリは気が咎め一枚も撮れませんでした(笑)
3年ぶりに会う先輩と、贅沢で美味しくて、ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございました。
【霜降り近江牛網焼き・椀物・炊き合わせなど全10品の人気懐石】+スパークリングワイン
toda12 さん
2022/05/20
初めてのお店でしたが、とても雰囲気が良くお料理もみな美味しくいただきました。
どの品も心が込もっているのを感じました。
ただご飯はお腹一杯で残してしまいました。
アラカルトがあると、また行きやすいですね。
2022/05/15
友人のお誕生日に利用させて頂きました。
お料理も接客も大満足です。
是非、また利用させて頂きます。
【特別懐石】椀物・お造り・焼物・焚き物など旬の味覚満載の全10品+スパークリングワイン+カフェ
2022/05/15
高級感ある雰囲気の中でゆったりと食事を楽しめ、また食事も大変美味しかったです。
食後に提供された抹茶のガトーショコラ??は絶品で売っていたら買って帰りたかったですが、残念ながら販売していないとのこと。
家族全員大満足のランチでした。
2022/05/11
ありがとうございました。マナー向けて下さる接客。。優しい笑顔のお迎え。。優美なお方々は安心…Luxuryなhotel様に触れられる中健康的綺麗なお食事感謝。。花山椒様の御献立は毎回代わる等尊敬
dietしてる食事制限にも品ある薄口濃くなく程良さに繊細さへはファン。。品ある環境お料理企画のいたれにつくせり…へも恐縮。。企画様へも感謝。。女子女性だけで頂くにはデートとは違う至福な時間と美容業の知り合いには写真自慢してます。servicePriceある内に行きますとは皆、富裕層な方は羨ましい。。いつも素敵な雰囲気に触れられて
只敷居高いのではと声も…当然。。お洒落して行きます等…の声。。優しく迎え入れて下さる配慮に安心感伝わり…ホテル様の偉大さ含めありがとうございました。
お返事は手間になりますのでお控えいただけましたら幸いです。
【懐石ランチ】椀物・お造り・焼物など全8品+カフェ(平日限定)
souki さん
2022/05/07
全般的にスタッフさんの所作が良くないと思います。食器を置く時静かに置いて欲しいですね。
料理は、美味しく頂きましたが、何故かホテルも含め残念な感じがします。

また評価やコメントでご指摘をいただきまして深く感謝申し上げます。
接客につきましては、折角当店をお選びいただきお越しいただいたのに、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後は、お客様にご満足いただけるように社員教育を強化し、スタッフ一同、気を引き締めてサービスに努めさせていただきます。
今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。
この度は申し訳ございませんでした。
2022/05/05
天気が良いことも幸いして25階からの景色は最高でした。料理の味は勿論サービスを含めとても満足です。再び訪れたいと思えるレストランです

また高評価やお褒めの言葉までいただきまして深く感謝申し上げます。
全体的にご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
御料理は季節の食材を使用してご用意しております。
sonetto さん
2022/05/03
広めのテーブル席でゆったり楽しめました。お店も落ち着いた雰囲気だったので、久しぶりのランチがいい時間になりました。苦手な食材を事前に聞いてくれたので本当にありがたかったです。ご飯とお味噌汁はできれば時間差で持ってきていただけるとよかったです。じっくり味わっていたので、少し冷めてしまったので…

また、高評価やお褒めの言葉、ご指摘をいただきまして深く感謝申し上げます。
お食事をご用意するタイミングで残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後お客様にこのような思いをさせないように指導して参ります。
店主
【松花堂弁当】お造り二種・焚き物など旬の味覚が詰まった全6品+スパークリングワイン+カフェ
2022/04/29
…Lunchtimeがcoffee付いたり嬉しさが大きく、dinnerよりLunchtimeが好きと勉強になりました
お肉は自宅でブランド牛頂きモノ買い物国産は日々食べる等からなのか作れる食べられる食品より造れない美味しいお料理ホテル様の中に触れたいとの感覚はRepeatしたくなるのだなとも勉強。。高いな安いなと思うのは料理の味や創る方のもてなしが伝わる時なのかなとも…彼とであれば金額気にしないですがひとりで8500円のコースは頑張ったなと…
お出迎えにマナー良く会釈をして頂いたりに女性方々に安心…lunchには毎回なかったので不安でですが安心し食事を採れる様笑顔にして下さる気遣い向けてくださる男性社員様に感謝。
只カウンターが苦手でして、座り席に見られてるみたいな配置は…窓側席と予約に記載でしたので変更して頂きました。
花山椒様接客のお方々へは気遣い等には感謝ですが、毎回最近はカウンターへ配置された方へは嫌な気持ちは複雑…パークホテル東京様のおもてなしのマナーは素敵です。宿泊したいなと憧れる雰囲気
ありがとうございました

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また高評価やコメントをいただきまして深く感謝申し上げます。
お席につきましては、当店では1名様でご利用のお客様はカウンター席をご利用いただいております。
ご希望の場合はテーブル席へご案内も可能でございますが、当日の状況によりご用意できないこともございます。
予めご了承頂けます様お願い申し上げます。
妙蓮 さん
2022/04/29
お料理はみためも綺麗で、美味しかったです。器も楽しめました。接客も笑顔で丁寧で気持ち良かったです。ありがとうございました。スパークリングワイン付だったのですが、ノンアルコールドリンクがウーロン茶以外に選べたら嬉しかったです。あと、バックや荷物をおく場所の案内があったら良かったです。

また高評価やお褒めのお言葉やご指摘を頂きまして深く感謝申し上げます。
御料理は季節の食材を使用しご用意しております。
ご指摘いただきました件は今後の職場の改善課題として取り組んでまいります。
2022/04/25
おひとり様ディナーで少し緊張して行きましたが、気兼ねなく楽しむことが出来ました。
今回、人との接触を避けてホテルレストランを選んだのですが、他のお客様とのディスタンスもきちんと取られていてとても安心しました。
お料理は季節感があり器も綺麗でどれも美味しかったです。お料理を眼でも楽しみながら綺麗な夜景と共に楽しませて頂きました。
とても素敵なお店と出会えて嬉しく思います。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

また高評価やお褒めのお言葉を頂きまして深く感謝申し上げます。
2022/04/24
非常に居心地の良い空間で、美味しい和食を久しぶりに堪能致しました。
こちらからお願いしていなかったにもかかわらず、お友達のお嬢さんの大学卒業祝いという会話をおそらく耳にされたスタッフの方から伝達されたのか、卒業おめでとうございます、というデザートのスペシャルプレートがセッティングされて出て来て感動致しました。
暖かな気配りに感謝です、ありがとうございました。

デザート時のメッセージプレートでございますが、お喜び頂けたようでスタッフ一同喜んでおります。
2022/04/21
妻の誕生日で利用させていただきました。
食べられない食材が多いにもかかわらず別の食材で非常に満足度の高いメニューをご用意いただきました。
接客もとても丁寧で大満足です。
周りにも紹介したいと思いました。
もう一度行きたいと思えるお店でした

この度は大切な奥様のお祝いの席に当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
御料理は季節の食材を使用しご用意しております。
アレルギーや苦手食材がございましたら、事前にご連絡をいただければ出来る限り対応させていただきます。
店主
【アニバーサリープラン】ケーキと全9品の懐石料理+スパークリングワイン+ケーキ
2022/04/15
数年前に友人とディナーで行ってからまたいつか行きたいと思っており、やっと再訪できました!
今回はおひとり様のランチ利用。
程よいキャパでカウンターもあるので、ひとりでも気兼ねなく利用できました。
平日の昼間なので程よく静かで、ゆっくりお食事が出来たのもよかったです。
今回は春のお献立で一品、一品、春の食材を目でも味でも楽しめました。
とくに鰆の柑香焼と新筍と鯛の炊き込みご飯は美味しかったです。炊き込みご飯はおかわりしてしまいました。
今度は夏のお献立を味わいに伺いたいです。

また評価やお褒めのお言葉を頂きまして深く感謝申し上げます。
焼物と炊き込みご飯が特にお気に召していただけたようで料理長はじめスタッフ一同も喜んでおります。
店主
【懐石ランチ】椀物・お造り・焼物など全8品+スパークリングワイン+カフェ
2022/04/15
落ち着いて食事が出来ました。春らしい季節の食材を取り入れていただき和食の良さを感じられました。全て美味しかったですが、最後の桜の花びらを象った二色の和菓子がとてもお気に入りです。

また評価やコメントを頂きまして深く感謝申し上げます。
甘味でご用意しました桜羊羹は季節限定の商品でございます。
お気に召していただけたようでスタッフも喜んでおります。
2022/04/07
2度目の訪問でした。今回も料理は美味しく、ビールも芳醇に感じました。同伴の方も非常に満足してくれました。夕暮れ時の都会の景色が雰囲気最高でした。スタッフの方々の接客も快適でした。再訪させていただきます。ありがとうございました。

この度は当店にご予約を頂きまして誠にありがとうございます。
また高評価やお褒めの言葉まで頂きまして深く感謝申し上げます。
全体的にご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
3度目のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022/04/06
花山椒様の皆様素敵な方々、支配人様副支配人様、社員様、皆様ありがとうございました。
パークホテル様へ感謝ばかり、花山椒様のお食事をさせて頂けている時間はとても嬉しく美味しいお料理に頑張る意欲を持たせて頂けていました、その感謝を伝えたくでしたが、伝達力のなさなのか伝わらず、サービスばかり受けている立場で恐縮な思いに感謝を伝えたくなはずが言葉多くなり等…花山椒様の様な素敵な空間お料理を提供して下さる懐石様はないですが、気遣いをさせてしまうは申し訳なく感じていまして、毎日外食なので開拓他の場所に代えてもみます。毎回料理長様皆様の造る美味しいお献立に感動ばかりな大好きな懐石料理と暖かい気配りある接客担当様やプランの優しい企画を提供して下さっていました担当様方々などにも嬉しい涙なんて気持ちもありました。ありがとうございました。
2022/03/24
母の誕生日のランチで伺いました。3月も20日過ぎなのに雪が降るお天気でしたがスタッフの方のお陰で素敵なひと時を過ごす事が出来ました。お料理も春を感じられる品々でとても美味しく全て頂きました。また伺いたいです。

この度はお母様の誕生日、誠におめでとうございます。
大切なお祝いのお食事に当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また雪の降る悪天候の中ご来店いただけたことや、高評価、お褒めの言葉まで頂きまして、深く感謝申し上げます。
2022/03/22
ありがとうございました。本日接客して頂けた方の優しい対応に安心して美味しく頂けた事緊張を和らげて頂け等感謝ばかりです。接客担当の方々、お料理担当の方々、支配人副支配人方々皆様へ感謝です。パークホテル東京様の細やかで優しい迅速な対応にも感謝でいっぱいです。ランチばかりに申し訳ありません、夜の時間ではワイン等頂けましたら感謝であります。傷付き易くこんな小さな存在の私へご対応数々も含め感謝となりました、誤解勘違いをしてしまい申し訳ございませんでした。
2022/03/21
予約していた時間より早く着いてしまったにも関わらず、快く入店させて頂き有難うございました。メニューが変わる毎に楽しんでいますが、今月は一品一品に春を感じられる食材が多様されており、とても美味しくて2回!伺っています。2名が肉類が食べられないのですが、2名分肉を抜いて3名が同じ物を食べらるようにして下さり、大変感激しました。また、サービスして下さったスタッフの方もとても丁寧にメニューを紹介して下さり、食べる前からワクワクしました。テーブルに座る人数も間隔が保たれており、感染対策がしっかりとなされており、安心して食事が楽しめました。
これからも メニューが変わる度に伺うのを楽しみです。
色々なお気遣い 有難うございました。

いつも当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけたようでスタッフ一同喜んでおります。
お客様の次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。