花山椒/パークホテル東京

懐石料理

パークホテル東京25階の和モダン空間で本格懐石料理をご堪能

「花山椒」(パークホテル東京・25階)は、季節感と健康を追求し、生産者の顔が見える旬の食材をいかした懐石料理や一品料理を提供する和食レストランです。スタイリッシュな和の空間で、大きくとられた窓から汐留の夜景をお楽しみ頂けます。四季を感じる伝統的な懐石料理をご堪能ください。

花山椒/パークホテル東京
はなさんしょう
パークホテル東京内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理

03-6252-1177

東京都港区東新橋1-7-1汐留メディアタワー パークホテル東京25F
パークホテル東京の宿泊予約はこちら

• JR・営団・都営地下鉄線 新橋駅
  • 都営地下鉄大江戸線 汐留駅
  • 新交通ゆりかもめ線 汐留駅

17:30~22:30(21:30)

月曜日 / 日曜日

• チャージ料金 個室は別途チャージ料頂戴いたします。

【※恐れ入りますが、ランチ・ディナー共に6歳以下のお子様のご入店はご遠慮いただいております】

[地下4階]20台 ¥800/60分 車高(1.55m)車幅(1.82m) [割引]ディナー3時間迄無料 ホテル専用駐車場ではございません。 公共交通機関でのご来館をお勧めいたします。

ホテル内に喫煙室をご用意しております。

汐留駅直結で、便利です。新橋からも歩いていけます。静かで落ち着いた空間で、スタンダードな和食をいただけます。でも、リピートするかは微妙です。メニューが何ヶ月も同じだし、飲み物の価格が総じて高いです。コースがお得になっていても、追加で飲み物を頼むと元の値段になります。悪くないけど、通うほどでもないってところです。
【特別懐石】焼き物は霜降り近江牛網焼き・八寸・造り・炊き込みご飯など全9品+スパークリングワイン
darsan さん
料理の質、量ともよかったです。特にメインのサーロインが美味しかったです。接客サービスも満足できるものでした。
【近江牛入り懐石】焼物には近江牛、季節の食材を使用した全9品懐石+スパークリングワイン
takebig さん
2024/01/19
久々に伺いました。以前から料理の印象(相性)が良く、昼夜とリピートしていましたが、コロナ禍は足が遠のき、残念な思いでした。この間、店がどう変わったものか?とやや不安でしたが、幸い質の低下は感じられず、バランスの良いコースを楽しめました。唯一の不満はプラン付帯の1杯、ノンアル選択肢の少なさです。提示された3択では満たされず、不満を抱く方も居るのでは。結局シャンパンを頂き相応に満足しましたが、最近はノンアルでも様々な工夫をして、種類を揃える店があります、折角の料理に合わせる以上、ご一考を。
2024/01/13
その日のメニュー
・鮟肝玉地下蒸し
・栗錦秋寄せ、公魚オイル蒸し、穴子昆布巻き、百合根酒盗和え、鶏肝松風、慈姑揚げ煮
・下仁田葱と帆立の真丈
・季の物三種盛り
・湯葉ひろうす
・霜降り近江牛の網焼き
・舞茸と鯛の炊き込みご飯
・水菓子
・甘味
身内の会食で利用させていただきました。
ホテルのロビー付近きお店の入り口があり、エントランスはホテルのロビーの絡みがあるので、そこそこの雰囲気だと思います。
ただ、私の場合は車で来訪したのですが、地下の駐車場から地下のエレベーター付近は高級感は全くなく、むしろ雑居ビル的な感じがしますので、最初から最後まで見た目の高級感を演出したい人は、その点は予めご注意ください。
店内は私が事前に見ていた店内画像よりも高級感が無いと感じてしまいました。
料理に関しては、私は苦手な食材が多い上に食わず嫌いも多いのですが、それでもほとんどの料理がそれなりに美味しく食べる事ができました。
料理の見栄えも良い物が多かったです。
ただ、終盤に出てきた霜降り近江牛の網焼が微妙でした。
私も含め4人で訪問して、私以外の2人から1切れずつ網焼の肉をもらったのですが、その各1切れはどちらも美味しかったです。
私のだけ筋が多かったので、つまりハズレクジを引いたような感じです。
私の好物だっただけに、残念感が大きかったです。
ただ、網焼のハズレクジ的なものを加味しても、場所とホテルのロビーの感じと料理の味と金額(1人10,000円くらい)を考えればコスパは悪くないかなというレベルです。一休の評価では3.5とか4とか0.5ずつしか点数付けがてきないのですが、個人的には3.7か3.8くらいです。
配膳等を担当していただいた女性スタッフさんは、愛想は悪くないのですが、お酒を注ぐ時にこぼしたり等の粗相が2、3回あったので、そこが少し気になりました。
from4 さん
2024/01/10
謹賀新年に相応しい素敵過ぎて感謝です。
有難うございました。美味しい兎に角美味っ涙出ます食べられて(大袈裟になる程美味しい)オシャレなHotel様ならではの斬新なお料理。凄い。
アテンダー様の優美さも全てに感謝です。
漸く頂けた嬉しさにも感無量でありました。味わい頂きたい綺麗で洗練センスの良さなお料理に感激感動ばかり。外出様々行かせて頂くので解りますが高くてたいして美味しさのない店舗がある中花山椒様は来客目線な設定や良心さ善意感の現れ等優しく丁寧。支配人様お方々皆様へ感謝となります。造り手様方々の品格も尊敬ばかり感謝です。
【カジュアルディナー】八寸・椀物・造り・焼物・炊合せなど全8品+甘味
2024/01/03
雰囲気もよく気持ちよく食事ができました。
【大晦日・お正月】新春懐石 汐
hanadai さん
妻の誕生日、9年ぶりで花山椒さんで祝いました。70歳の誕生日を花山椒さんで祝ってからしばらく旅行で誕生祝を
してましたが、ゆっくり食事する誕生祝も良いものだと再確認しました。
80歳の誕生日もここでと決めました。
【季節懐石】季節の食材を使用した季節を感じる全9品懐石+スパークリングワイン
2023/11/27
誕生祝で利用させて頂きました。お店の皆様にあたたかく迎えていただき、美味しいお料理、お酒、美しい夜景とともに、終始楽しく思い出に残る時間となりました。懐石は一品一品とても丁寧に作られており、作って下さる方の心が伝わり感動致します。目で見て季節を感じ、口に運んで美味しい懐石を、乾杯のスパークリング、厳選されたセンスのあるかつ美味しい日本酒、そしてバーテンダーの方が作って下さったホテルオリジナルのカクテルとともに堪能しました。窓の外の夜景が美しく、とても素敵で洗礼された都会の中で、こんなに丁寧で美味しい日本料理を、豊富な種類の美味しいお酒と温かいサービスの元で頂けることにとても感謝しております。誕生日のメッセージを入れて頂いたプレートも大変美しく感動致しました。記念写真も撮っていただき、どうも有難うございました。家のアルバムにこちらで撮って頂いた写真がまた一枚増え、嬉しくなりました。祝ってもらった本人も全てにとても満足して喜んでおりました。いつもお料理をいただいては日本の素晴らしさを再確認できる、大好きなレストランです。誕生祝を良い思い出に残る時にしていただきまして、感謝しております。どうも有難うございました。
Ch!sa さん
2023/11/16
ホテルの25階にあり、見晴らしも素晴らしく雰囲気も非常に落ち着いていました。お料理も非常に美味しい懐石が1万円以内で食べれたので、今後も利用したいと思います。
2023/10/03
静かな落ち着いた窓側席でゆったりと和のコースをいただきました。器も皆美しく、デスプレィも感動。秋の季節感溢れるコースで思い出に残る娘のお誕生日ディナーとなりました。
【特別懐石】霜降り近江牛網焼き・焼き茄子・栗とむかごの炊き込みご飯など全9品+スパークリングワイン
2023/07/30
お友達のお誕生日会
本来 プレートは、1グループ1つなのですが
今回2名のお誕生日会でした。予約の際にコメントに記載して 後日花山椒様から連絡が入り心良く2つプレートを出して頂きました感謝してます。ありがとうございました。
【特別懐石】八寸・椀物・造り・焼物・炊合せ・止肴・炊込みご飯など全10品+スパークリングワイン+カフェ
2023/07/30
家族4人で楽しく食事が出来ました。
【特別懐石】焼物は霜降り近江牛網焼き・八寸・椀物・造り・炊合せなど全10品+スパークリングワイン
2023/07/21
料理はお造りがイマイチ、作り置き感?がある品もあり、季節柄椀物&食事以外は冷たい品だった。
しかし価格からすると品数も多く妥当だと思います。
 客は僕と1組だけで雰囲気は良い、  店は小箱で 肝心の風景はエレベーターホールからの東京タワーが目玉、店内からは高層ビル群だけ。
雰囲気良いし、サービスも良いのでもう一度行ってみても良いかも。
【懐石 樹】八寸・椀物・造り・焼物・炊合せなど季節の食材を使用した全9品+スパークリングワイン
2023/07/21
メニューの交代に合わせてお邪魔しています。
季節毎に変化があり 何時も美味しくいただき楽しみにいています。
今回も夏らしいランチを提供していただきありがとうございました。
しばらくランチはお休みとの事 非常に寂しく思います。
【カジュアルランチ】椀物・造り・焼物・炊合せ・炊き込みご飯など全8品+カフェ(平日限定)
from4 さん
2023/07/15
花山椒料理長様皆様有難うございました。色んな事に悩みにさせられた等多々でしたが、パークホテル様皆様は優秀なお方々様でホテル様の優秀さにも有難うございました。嫌悪感になりたくないのを悉く不躾な方々も悩みにされましたが、お料理は最高峰造りての方々の繊細さ斬新さも感動感謝ばかり、才能ある料理長様、方々へは尊敬。花山椒様にて接客マナーの劣悪さはY様が全てフォローされていたりには凄いなと、非常識な人ばかりに遭遇し能力ないなと愕然ばかりを大変な事重なりもお料理の良さに消えていった等も確かでしたが、パークホテル様の支配人様の素敵さ偉大さは尊敬恐縮ばかり。花山椒様支配人様も、副支配人様も、パークホテル様、料理長皆様有難うございました。陰険な人間性な人に関わられ悲しいばかりも強い記憶ですが、そうゆう人はパークホテル様を去り優秀優しく機敏な才能有る方々だけご活躍して欲しいです
2023/07/12
いつも懐石コースを頂きますが、本当に毎回美味しくて感動します。本日までの季節のコース料理を頂きたくて予約しました。一品一品本当に丁寧に心を込めて作られているのが感じられ、見た目の美しさと身体に染み入るお味で、日本の季節に思いを馳せながら頂くことができました。夜のコースに入っている近江牛のステーキは初めて頂きましたが、富士山の溶岩に乗せられて美味しそうな音と匂いに心躍り、幸せを感じるお味でした。その後のきゅうりとくらげのごまだれ和えの胡麻だれが、大変風味豊かで、料理人の方がすり鉢で胡麻をするところから作られたのだろうと想像させられる美味しさでした。夜は初めて伺いましたが、夜景が綺麗で、店内も落ち着いた雰囲気の中、温かいスタッフの方のサーブと美味しいお酒で、お腹も心も満たされた素晴らし時間でした。どうも有難うございます。
【特別懐石】霜降り近江牛・長芋羹、玉子豆腐、鯛、鱸、鰊など全10品+スパークリングワイン
2023/07/12
久しぶりに会う友人との再会の場に選びました。ゆっくりと食事をしながら過ごすことが出来ました。スタッフの方々の付かず離れずの対応に感謝しております。お料理は、夏の時期にふさわしいもので素晴らしかったです。また再訪したいと思います。
【カジュアルランチ】椀物・造り・焼物・炊合せ・炊き込みご飯など全8品+スパークリングワイン+カフェ
2023/07/09
母の87歳のお誕生日ランチで伺いました。
ここ数年は母のお気に入りのお店であるので毎年伺っていますが、今回も大満足でした。
見た目も良く、美味しくどのお料理も丁寧なお仕事をされているのがよくわかります。
サービスの方の説明もわかりやすく本当に素晴らしいお店だと思います。
高齢の母でも完食出来る数少ないお店ですので
また近いうちに伺いたいと思います。
ただ駐車場のサービスを見直していただけると
サービスも満点になるのですが…
毎年写真も撮ってくださりありがとうございます。
【特別懐石】長芋羹、玉子豆腐、鯛の湯洗い、鱸蓼酢焼き、鰊など全10品+カフェ
2023/07/04
とても静かで、景色がよく、おいしく頂きました。きれいなお料理が少しずつ出てくるので結構お腹は満足ですが、お肉系が少しでもあるといいですね。献立も手元にあり、説明もしていただきとても良かったです。また利用したいです。
【特別懐石】長芋羹、玉子豆腐、鯛の湯洗い、鱸蓼酢焼き、鰊など全10品+スパークリングワイン+カフェ
Ruinart さん
2023/07/03
初めて伺いましたが、お料理はすべて美味しく口コミ通りでした。
スパークリングワインも辛口で、お料理に邪魔しない程度でさっぱりとしており、美味しくいただきました。
グラスの白ワインもいただきましたが、こちらもさっぱりとした辛口で、なかなか美味しかったです。
全体的に、お料理の種類は豊富で品数もちょうどよく、お店を出る際にはお腹いっぱいになり満足しました。
駅から直結していて便利ですし、また伺いたいと思います。