桃花春/神戸メリケンパークオリエンタルホテル

中国料理

最上階からの眺望とともに極上の広東料理を・・・

周囲が海に囲まれた「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」の最上階に位置する当店では、神戸の素晴らしい眺望をご覧いただけます。食の宝庫として知られる広州の伝統が息づく本格的広東料理を中心に、新鮮な旬素材や、世界各国から最高の食材をふんだんに使った海鮮料理をご提供しております。オーダーバイキングでは出来立ての味を心行くまでご堪能ください。

桃花春/神戸メリケンパークオリエンタルホテル
とうかしゅん
神戸メリケンパークオリエンタルホテル内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

078-325-8111

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 神戸メリケンパークオリエンタルホテル14F
神戸メリケンパークオリエンタルホテルの宿泊予約はこちら

• JR/阪神電鉄線 元町駅
  • 阪急(神戸高速鉄道)線 花隈駅
  • 地下鉄海岸線 みなと元町駅

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:30) ディナー 17:00 ~ 21:00(20:00)

なし ※新型コロナウイルス感染拡大防止における、政府等の指針により営業日・営業時間が変更になる場合がございます。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

予約専用電話番号はレストラン予約(10:00~17:00)に繋がります。

屋外 300台 ¥500/60分 レストラン利用割引 ¥2,000以上・・1時間無料、¥5,000以上・・2時間無料、¥10,000以上・・3時間無料

ホール席・個室有り

館内の喫煙所をご利用ください。

2024/02/17
久しぶりに、主人と神戸メリケンパークオリエンタルホテルに宿泊するので、オーダーバイキングを予約しました。10年くらい前に家族みんなで来たことがあり、ワイワイと美味しく食べた思い出があります。料理の品数も多いし、熱々で早くて、どれも美味しく頂き、お腹いっぱいになりました。お子様メニューもあります。特に、黒酢酢豚、小籠包、四川麻婆豆腐、さっぱり麺、春巻、海鮮レタス巻き…が感動で、さらに、さつまいもの飴炊きはカリカリ熱々で、ここでしか食べられないと思います。最後はココナッツミルクのコクのある冷たい杏仁豆腐で、大変満足でした。90分制ですが十分満喫しました。また、機会があれば是非行きたいです。
【1月4日~2月・オーダーバイキング:満福晩餐】約77種類の料理をお好きなだけ:平日
2024/02/05
お料理がとても美味しく、家族全員満足でした!!
好きな物を好きな個数注文できるので
自分のお腹と相談しながら食べられるのも
とても良いなと思います。
また、神戸の夜景を一望しながら
お食事をできるのも醍醐味ではないでしょうか。
スタッフの方も全員非常に愛想が良く素敵でした。
次は何かのお祝いなどで、家族全員で
利用したいなと思いました!

ご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
先日は中国料理「桃花春」をご利用賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
さて、この度はお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉はサービスに携わります私共にとりまして何よりの励みとなります。
           レストラン課 支配人  南 伸和
【1月4日~2月・オーダーバイキング:満福晩餐】約77種類の料理を好きなだけ:土日祝
2024/01/31
奥さんと2人でランチのコースを平日の1時30分に予約しました。
料理も景色も楽しめる。素晴らしいお店です。
今度は母親も連れてきたいです。

先日は、中国料理「桃花春」をご利用いただき、
さて、この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
早速、料理長、ならびに店舗責任者へ申し伝えました。
サービスに携わります私共にとりまして何よりの励みでございます。
           レストラン課 支配人  南 伸和
【美食中華ランチ】女性に嬉しいビューティ&ヘルシーランチ全7品
2023/12/13
家族や身内で何度も利用しています!
オーダーバイキングで一品料理もちょうどいい量で飲茶も1つから注文でき、お料理もとても美味しいです!これからも利用しますので価格や料理内容等をこのまま維持していただければ嬉しいですね。
ひとつマイナスな点をあげると、お店に入るまでに廊下があるのですが、エレベーターを降りてすぐデスクがありますが誰もスタッフの方は立っておらず、どうしたら良いかわからず10分弱立ったまま待ちました。向かい側のステーキハウスの方が、「どちらのご利用ですか?中華はもうあいてますよ、どうぞ」とのことでやっと店内入り口まで行きました。エレベーターを降りてすぐのデスクに、せめて案内板を立てるか、人員を配置すべきかと。他の方も困っており、当方妊娠中で立ったまま待つのは苦痛でした。

あらためまして感謝申し上げます。
また、ご指摘いただきました内容につきましては、
フロアスタッフにて共有し、対応策を検討させていただきます。
           レストラン課 支配人  南 伸和
【12月・オーダーバイキング~満福午餐~】60種類の料理をお好きなだけ:平日
2023/12/09
ランチで利用させて頂きました
窓際の私の大好きな神戸が一望できるお席に通していただけました。眺めが素晴らしかったです。
無料の温かいお茶が大きなティーポットで用意していただき嬉しかったです。
お料理の量も少量で提供されて余すことなく食べ切ることができました。大満足です。
オーダーバイキング形式でメニューを持ち上げると店員さんがすかさず飛んでこられます。ゆっくり選びたいのでテーブルに置いたまま選びました。お待たせしないというお心配りは素敵です。
また、行きたいレストランです。

先日は、中国料理「桃花春」をご利用いただき、
早速、店舗責任者ならびにスタッフへ申し伝えました。
           レストラン課 支配人  南 伸和
【12月・オーダーバイキング~満福午餐~】60種類の料理をお好きなだけ:土日祝
2023/12/09
神戸の景色が一望できて最高でした
コースの内容も良く母がとても
喜んでました!

先日は、中国料理「桃花春」をご利用いただき、
早速、料理長、ならびに店舗責任者へ申し伝えました。
2023/11/09
とても美味しくいただけました。
しかも、ホテルの14階にあり、目の前に広がるハーバーランドが一望できる、眺めも素敵なレストランでした。
料理の提供も、人数分のオーダーだと思っていたのですが、飲茶一個からでもOKで、一品料理でも少な目の量で、一人分でもオーダできました。
おかげで、20数種類の料理を頂きましたが、どれも美味しくって残すこと無く完食しました。
次回は、夜景を見ながら食事をしたいなぁと思っています。
ごちそうさまでした

先日は、中国料理「桃花春」をご利用いただき、
早速、料理長へ申し伝えました。
           レストラン課 支配人  南 伸和
【9月~11月・オーダーバイキング~満福午餐~】60種類の料理をお好きなだけ:平日
2023/11/02
2回目の利用になりますが、味はもちろんサービスもとても良かったです。
窓側の席が途中で空いたのでわざわざ移らせてくださいました。

2023/10/19
初めてランチに伺いました
お料理全て大変美味しく、量も丁度良かったです
年配者が二人いたので大丈夫かな?と思っていましたが、とっても美味しい!と平らげていました
スタッフの皆様にも、丁寧で気持ち良い接客をしていただき、感謝しております
また是非、伺いたいと思います

先日は、中国料理「桃花春」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
さて、この度はお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
あらためまして感謝申し上げます。
これからも、より一層お客様に満足いただける空間と料理を提供できますよう、
さらに努力致して参る所存でございます。
今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
2023/10/11
毎回美味しく頂き又コスパも良くて
本当にありがとうございます
好きなものを沢山頂き幸せ感でいつぱいです

神戸メリケンパークオリエンタル
レストラン課 支配人 南 伸和
ランチ 接待
2023/10/10
とても素敵な景観と雰囲気の中、食事をさせていただきました。お料理も美味しく、食べ過ぎちゃいました。ありがとうございました。

SJ&R さん
2023/06/19
友達の還暦祝いでお世話になりました。
景色のいい席をご用意いただき、とてもありがたかったです。
(隣に子供がいて騒いでいたのは少し困りましたが、これは仕方のないことですね)
お食事は中華っぽくなく、さっぱりしていて、中にはイタリアン?と思うような味付けだったりと、飽きのこない、素晴らしいお味でした。
友達もとてもおいしかったと喜んでくれました。
最後に写真のサービスもあり、全てにおいてサプライズでした。
こちらでお祝いができてよかったです。
またお伺いします。

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
先日は、大切な記念日に中国料理「桃花春」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
頂戴致しましたコメントを拝見させていただきました。
この度はお褒めの言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございました。
あらためまして感謝申し上げます。
これからも、より一層お客様に満足いただけるよう、
心地よい空間とお料理でお迎えできますよう、さらに努力致して参る所存でございます。
2023/06/16
時間制限のあるオーダービュッフェ…1番の懸念は【ちゃんと出来上がるか?】ですよね(笑)
そんな心配は不要
オーダーの間違いも無ければ、待たされる事も無い!
お味は勿論良かったし、ロケーションも良かったし…
でも一番良かったのは接客のクオリティーの高さです
とても贅沢な時間を過ごせました
ありがとうございます

woopin さん
2023/06/07
ゆったりと美味しい料理堪能できました。

レストラン課 支配人  南 伸和
【6月・オーダーバイキング~満福午餐~】60種類の料理をお好きなだけ:平日(65歳以上・シニア)
2023/05/20
辛口ですみません。
このお値段で、このお料理は高いかなと
思いました。
窓際の席で、接客の方も感じ良いのですが
味が、好みもあると思いますが、、、
エビチリは、美味しかったです。

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをお引き立てくださり厚く御礼申し上げます。
先日は中国料理「桃花春」をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました内容につきましては、
料理長ならびに店舗スタッフにて共有し、今後の参考とさせていただきます。
この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
                  レストラン課 支配人  南 伸和
【3月~5月・オーダーバイキング~満福午餐~】60種類の料理をお好きなだけ:土日祝
2023/05/09
期待通り色々なメニューを少しずつ食べられ良かった。北京ダックは具の皮の存在感がない(ネギと味噌の味のみ)・炒飯が少し油っぽいので改良して欲しい。デザートのエッグタルトはかなり残念で、ちいさいボソボソのタルト生地にカスタード風の黄色いソースが少量で全く美味しくなくエッグタルトではなかった。まずエッグタルトだけは必ず改良し変更して頂きたい。家族は料理が気に入り再訪予定です。

ご指摘いただきました内容につきましては、
この度は何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
また、引き続きご愛顧いただけましたら幸甚に存じます。
この度は貴重なご意見を賜りありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております
2023/05/07
こちらの中華が美味しくて大好きです。ただなかなか休日は予約が取れないのが残念です。

Akkkiny さん
2023/05/03
家族で楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ka-suke さん
2023/04/30
アワビが食べ放題で沢山たべれて、
大満足です。
料理も早く出て、熱々で美味しく頂きました。

レストラン課 支配人  南 伸和
【3月~5月・オーダーバイキング:満福晩餐】約77種類の料理を好きなだけ:土日祝
2023/04/10
妻と日曜日の夕食で伺いました。
夕陽から夕焼け、黄昏、夜景に神戸の景色が変化する中、年甲斐もなくお腹いっぱい中華料理を頂きました。
紹興酒の飲み比べと共に、堪能させて頂きました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

お客様にいつご来店されても安心していただけるサービス、また新しいお料理をご提供できるよう、これからもより一層精進して参る所存でございます。