桃花春/神戸メリケンパークオリエンタルホテル

中国料理

最上階からの眺望とともに極上の広東料理を・・・

周囲が海に囲まれた「神戸メリケンパークオリエンタルホテル」の最上階に位置する当店では、神戸の素晴らしい眺望をご覧いただけます。食の宝庫として知られる広州の伝統が息づく本格的広東料理を中心に、新鮮な旬素材や、世界各国から最高の食材をふんだんに使った海鮮料理をご提供しております。オーダーバイキングでは出来立ての味を心行くまでご堪能ください。

桃花春/神戸メリケンパークオリエンタルホテル
とうかしゅん
神戸メリケンパークオリエンタルホテル内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

兵庫県神戸市中央区波止場町5-6 神戸メリケンパークオリエンタルホテル14F
神戸メリケンパークオリエンタルホテルの宿泊予約はこちら

• JR/阪神電鉄線 元町駅
  • 阪急(神戸高速鉄道)線 花隈駅
  • 地下鉄海岸線 みなと元町駅

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:30) ディナー 平日 17:30 ~ 21:30(20:30) ディナー 土日祝&特別期 17:00 ~ 21:30(20:30) ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

なし ※新型コロナウイルス感染拡大防止における、政府等の指針により営業日・営業時間が変更になる場合がございます。

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 50% ・2日前00:00〜 30%

予約専用電話番号はレストラン予約(10:00~17:00)に繋がります。

屋外 300台 ¥500/60分 レストラン利用割引 ¥2,000以上・・1時間無料、¥5,000以上・・2時間無料、¥10,000以上・・3時間無料

ホール席・個室有り

館内の喫煙所をご利用ください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/12/04 時点)

元町駅 徒歩15分

ランチ 11:30 ~ 15:00(14:30)
    ディナー 平日 17:30 ~ 21:30(20:30)
    ※特別期は年末年始・GW期間・夏季期間など

2022/10/28
ディナーで利用させてもらいました、席からは景色も良く少し早目に行ったので夕焼けが綺麗に見れました。ディナーオーダーバイキングを予約、いろんな美味しい中華を食べられて大変満足しました。

平素より神戸メリケンパークオリエンタルホテルをご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
先日は、中国料理「桃花春」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
さて、この度はお褒めのお言葉を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
早速、料理長、ならびに担当スタッフへ申し伝えました。
サービスに携わります私共にとりまして何よりの励みでございます。
レストラン課 支配人  南 伸和
【9月~11月オーダーバイキング~満福晩餐~】約77種類の料理をお好きなだけ:平日
2022/10/23
神戸の街を一望できてすごくよかった。
料理の提供のタイミングやお皿の下げるタイミングなど絶妙でした。
料理も美味しく接客もよく、素敵な食事になりました。

ご愛顧くださいまして誠にありがとうございます。
先日は中国料理「桃花春」をご利用賜り、重ねて厚く御礼申し上げます。
さて、この度はお褒めの言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉はサービスに携わります私共にとりまして何よりの励みとなります。
ZZMZ さん
2022/10/04
お料理はとても美味しかったです。それぞれオーダーの時にどのくらいの量かを丁寧に尋ねてくださったので、少人数でも、いろんな種類を食べることができたことも、満足でした。また、オーダーバイキングは出来立てを持ってきてくれるので、それもとても美味しく感じました。
ただ、アルコールもソフトドリンクも総じてドリンクは高いですね。それが残念でした。
また景色も高層階で見晴らしはよかったのですが、お店が面しているのが、海側ではなく、山側だったので、予想とは違っていて意外に思いました。
でもまた機会が有れば食べに行きたい、美味しいランチでした。ご馳走様でした。

レストラン課 支配人  南 伸和
【9月~11月オーダーバイキング~満福午餐~】60種類の料理をお好きなだけ:平日
2022/10/04
ディナーで伺いました。
オーダーバイキングで、最初に前菜盛りとスープを一人ひとつ注文し、あとは好きなものをオーダーする感じです。
一品の量が少しずつなのが本当に嬉しくて種類が沢山いただけました。
味ももちろんとても美味しかったです。
オーダーなので当たり前ですが揚げ物は揚げたて、その他も作りたてで届きます。
私が闘病中で身体に痛みがあり、事前に電話で相談していたのですが、ありがたいことにクッションや膝掛けもお借りする事ができ、痛みも和らぎ最後まで美味しくいただくことができました。
目の前は神戸の夜景が一望でき、とてもキレイです。結婚記念日のお祝いを兼ねていたのですが食後に写真も撮っていただけ本当に良い記念になりました。
お腹も気持ちもすごく満足して帰路につきました。ありがとうございました。

2022/09/16
娘のお誕生日祝いに、ずっとお伺いしたかった桃花春さんを予約しました。素晴らしい景色を見ながら、次々と熱々のお料理がテーブルに運ばれて、プリプリのエビもサクサクの揚げ物も全てのお料理が最高でした!とても上質の油をお使いなのでしょうね。あんなに油っこくないごま団子を食べたのは初めてでした。ひよことパンダのお饅頭も可愛いし美味しいし。家族にお土産げでお料理やスイーツをテイクアウト出来ると有難いなと思いました。私のおすすめランキング1位が更新されました!ありがとうございました。

2022/08/26
今回も色々なものを沢山頂いて本当にありがとうございました。
満足して夕食はパスでした。
また近いうちに伺いますのでよろしくお願いいたします
私たちの生活のコロナの中で今一番安心して行けるお店です

あらためまして感謝申し上げます。
お客様にいつご来店されても安心していただけるサービス、また新しいお料理をご提供できるよう、これからもより一層精進して参る所存でございます。
              レストラン課 支配人  南 伸和
【6月~8月オーダーバイキング~満福午餐~】60種類の料理をお好きなだけ:平日(65歳以上・シニア)
TAKA56 さん
2022/08/21
娘の誕生日で利用しました。
ケーキを別途お願いしていました。
個室に通していただきましたので、
気持ちよく誕生会が出来ました。
又、利用したいです。

レストラン課 支配人  南 伸和
【6月~8月オーダーバイキング~満福午餐~】60種類の料理をお好きなだけ:土日祝
Dr.Knox さん
2022/08/09
今回もとても美味しくいただけました。夏休みになったので、お客さん激混みかと思って覚悟していたのですが、適度な混み具合だったので、静かに食事できました。
東京から嫁いできた妻も、お気に入りのお店となり、これからも訪れる頻度をあげていきたいと思います。

レストラン課 支配人  南 伸和
【6月~8月オーダーバイキング~満福晩餐~】約77種類の料理をお好きなだけ:平日
2022/07/28
とても美味しいランチでした。一品一品丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。
またぜひ食べに行きたいと思っています。ご馳走様でした。

レストラン課 支配人  南 伸和
【美食中華ランチ】女性に嬉しいビューティ&ヘルシーランチ全7品
2022/07/25
ランチに伺いました。
あいにくの雨で景色を楽しむことは出来なかったので残念でした。
お料理はオーダーバイキングで、温かいお料理が提供され何を食べても美味しかったです。
係の方も親切で、満足いく時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2022/07/24
毎回の食事が楽しみです。
いつもお世話になっております。
気持ち良く美味しく頂き
普段の生活にもまたメリハリのある
気持になり嬉しいです
また近いうちに伺いますのでよろしくお願いいたします

erica.t さん
2022/06/28
スタッフさんの対応がとても丁寧かつ迅速でした。
オーダーヴュッフェは作りたてのものばかりで美味しくコスパめちゃ良い
心地良い時間を過ごせました!

さて、この度はお褒めの言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
             レストラン課 支配人  南 伸和
【6月~7月オーダーバイキング~満福午餐~】60種類の料理をお好きなだけ:平日
JKaTae さん
2022/06/10
今回2回目ですが、やはりとても美味しくて最高でした。
ただ、時間が少し短く感じるのであと30分欲しいです。
また、行きたいと思います。

あらためまして感謝申し上げます。
また、ご指摘いただきました内容につきましては、
料理長ならびに店舗スタッフにて共有し、今後の参考とさせていただきます。
             レストラン課 支配人  南 伸和
【6月オーダーバイキング~満福午餐~】60種類の料理をお好きなだけ:平日
2022/06/04
今回も大変美味しく頂きました
最後のデザートまでも大満足致しました
そしてまた今迄の中で一番の最高のスタッフの皆様の
さり気ないおもてなしを受けたと感激しております。
ホテルマンのすばらしさにふれられてとても幸せな一日でした。

先日は、中国料理「桃花春」をご利用いただき、ありがとうございました。
あらためまして感謝申し上げます。
これからも、より一層お客様に満足いただける空間と料理を提供できますよう、
さらに努力致して参る所存でございます。
今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
2022/05/22
宿泊と合わせてランチ利用しました!
美味しい中華をテーブルオーダーで、好きなだけ食べたくて初利用です。
お店は広々した店内にテーブル間隔が広くとられ、コロナ対策も万全でお食事できました。
お値段の割に前菜から飲茶、メインまで、幅広い料理を頂けます。
量も一つからオーダーできるものもあり、とても有難いです。
味付けは全体的にあっさり、上品な仕上がり。
大味の一般的な中華料理と違って、一品一品を丁寧に味わえます。
エビチリと麻婆豆腐、神戸ポークのお料理がお気に入りでした。
スタッフの方もサービス良く、さすがホテルの中華だな、と感じれる素敵なお店です。
また宿泊の際には利用させてもらいます。

提供できますよう、さらに努力致して参る所存でございます。
今後ともお引き立ての程よろしくお願い申し上げます。
             レストラン課 支配人  南 伸和
【3月~5月オーダーバイキング~満福午餐~】60種類の料理をお好きなだけ:土日祝
2022/05/08
オーダーバイキングで ゆっくり席に座ったままで良かったし景色も綺麗だし味も美味しく たくさんの種類を食べれて良かったです

2022/05/06
今回も 美味しく頂きました
最後のデザートまで本当に 満足して帰りました
また近いうちに伺いたいと思います。

2022/04/22
サービスの柔軟性、料理の質ともに高級に相応しいと思います。
高級店で仕方無いとは思いますが、特にドリンクは少し躊躇する価格です。

レストラン課 支配人  南 伸和
【水仙】中国茶付!飲茶三種にフカヒレスープ、大海老や広東名菜など全7品
2022/03/18
ひさしぶりに伺いましたが 美味しく気持ち良く思いの外
沢山頂きました
毎回食事が楽しみです。
清潔にも気ずかいしてあり安心して 食事が出来ました
また伺います

レストラン課 支配人  南 伸和
【3月~5月オーダーバイキング~満福午餐~】60種類の料理をお好きなだけ:平日(65歳以上・シニア)
1002\\ さん
2022/03/11
窓際のお席、外の景色が最高でした。
接客も料理も雰囲気もとても良かったです。
想像以上にお腹も心も満たされました。
また家族で行きます。
素晴らしい時間をありがとうございました。

レストラン課 支配人  南 伸和
【1月・2月オーダーバイキング~満福晩餐~】60種類の料理をお好きなだけ:平日