和食レストラン 羽衣/ホテルオークラ東京ベイ

懐石料理・会席料理

ひと皿ひと皿に、旬の息吹にあふれた素材をふんだんに

伝統的な京風会席をゆったりとテーブルでお召し上がりいただける、和食レストラン「羽衣」。ひと皿ひと皿に、旬の息吹にあふれた素材をふんだんに取り入れ、料理長が腕をふるいます。鉄板焼もご用意。お座敷もございます。

News  和食レストラン 羽衣/ホテルオークラ東京ベイからのお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について/お客様へのお願い

・ロビーにサーマルカメラを設置し、高体温が計測されたお客様には二次検温をお願いしております。検温で37.5度以上のお客様はホテル入館をご遠慮いただくようお願いしております。 ・ホテルご利用中に体調の異変を感じた際は、お近くのホテルスタッフにお声がけください。 ・ホテルご来館時はマスク着用、手洗い、うがいの励行、館内設置の消毒剤での手指消毒にご協力ください(館内各所にアルコール系消毒液を設置しております)。 ・ご宿泊のお客様はご到着時に、宿泊者情報の正確なご記入と健康チェックシートのご記入をお願いいたします。 ・発熱、咳、咽頭痛、倦怠感などの症状があるお客様、または体調が優れないお客様は、ホテルご来館をご遠慮いただきますようお願いいたします。 ・列にお並びの際など、お客さま同士の距離を十分に空けていただきますようお願いいたします。レストランなどのお席は間隔を空け配置しております。

和食レストラン 羽衣/ホテルオークラ東京ベイ
ホテルオークラ東京ベイ内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鉄板焼

千葉県浦安市舞浜1-8 ホテルオークラ東京ベイ内 2F
ホテルオークラ東京ベイの宿泊予約はこちら

• JR京葉/武蔵野線 舞浜駅
  • 東京メトロ有楽町線 新木場駅
  • りんかい線 新木場駅

千葉県からの要請を受け、当面の間、 レストラン利用の際は、同一グループ・同一テーブルは 4名様まで(乳幼児、介助者などやむを得ない場合は 除く)、及び21:30閉店とさせていただきます。 大変恐縮ではございますが、 何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。 ----------- ・ランチ  12:00~14:00 ・ディナー 17:00~21:30(閉店)

【和食レストラン 羽衣】当面の間、平日は休業とさせていただきます。【鉄板焼 羽衣】当面の間、平日は3日前までの事前予約がある場合に限り営業いたします。

屋外 230台 レストラン利用 3時間無料 以降30分ごとに270円

ホール席62/鉄板焼カウンター22席

舞浜駅 ディズニーリゾートライン(モノレール)で2駅目のベイサイド・ステーションを下車し、徒歩約3分。

千葉県からの要請を受け、当面の間、
    レストラン利用の際は、同一グループ・同一テーブルは
    4名様まで(乳幼児、介助者などやむを得ない場合は
    除く)、及び21:30閉店とさせていただきます。
    大変恐縮ではございますが、
    何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

-----------

・ランチ  12:00~14:00
    ・ディナー 17:00~21:30(閉店)

2022/10/04
母の還暦祝いで利用させてもらいました。
ゆったりとした雰囲気でお祝いすることができ、デザートに還暦おめでとうのプレートも付けてくれました。最後には記念撮影もしてくださり、フォトサービスもいただけて最高のお祝いが出来ました。
【旬彩会席】お祝いにも最適!季節の食材を使用した会席全8品(土日祝限定)
2022/08/19
オークラでのご飯は何回かありましたが、こちらのお店は、初めて利用させて頂きました。
母は闘病中の為、この日の為に楽しみに日々頑張ってきました。
全てにおいて、満足のいくディナーでした。
接客の完璧さ、気遣い、思っている以上のサービスを提供して頂き本当感謝しかありません。
本当思い出になるディナーになりました。
宿泊は違うホテルで予約しましたが、是非またオークラに立ち寄った際は、お世話になりたいと思います。
何から何までお気遣いをありがとうございました。
【鉄板焼 アニバーサリーコース】イセエビや和牛サーロインを目の前で調理 <グラスシャンパン付>
2022/07/31
母の誕生日で、土日祝限定ランチ・花ごよみ膳を頂きました。見た目も可愛く美味しかったです。お刺身の食べれない母の小鉢も変更して頂きありがとうございました。コロナ禍の日曜日なので、高齢の母を連れて行く事に少し心配しましたが、広くゆったりと食事できました。最後のデザートもとても美味く頂きました。
【土日祝限定ランチ・花ごよみ膳】上質な和空間で!旬を味わうとりどりのお弁当風御膳のランチプラン
bes さん
2022/07/02
上品な料理で若干コストパフォーマンスが悪い天麩羅の量でしたが、味は良く、接客に関しても言うことありませんでした。ゆっくりするには良いレストランでした。
【氷見うどんと天ぷら御膳】うどんと天ぷらのベストな組み合わせ!(土日祝限定)
2022/06/19
父の日で初めて来店させて頂きました。
店内も静かで、落ち着いた雰囲気で
美味しくお料理を味わいました。
接客も大変素晴らしかったです。
また利用したいと思います。
2022/05/22
お肉の焼き方など特に聞かれなかったのですが、自分の好みの焼き方を聞いてもらえたらよかったかなあ…と思いました。結構ウェルダンな感じだったので…
ボリュームももう少しあればよかったかなあ…と。お味と接客は申し分ないくらいで、飲み物を追加してくださるタイミングなどおもてなしが素晴らしかったです。ご馳走さまでした。
【うす切りステーキ御膳】熱々の和牛ステーキをご堪能(土日祝限定)
2022/04/30
レストランの雰囲気も良く、接客も良く接して頂き、料理も美味しかったです!
家族で良い時間を過ごすことが出来ました!ありがとうございます!
2022/04/29
美味しくいただきました。ありがとうございます。また、利用したいと思います。
2022/04/01
お食い初めで利用させていただきました。無事お食い初めができてよかったです。
座敷を追加料金で用意していただき、大変助かりました。
写真をとっていただいたり、親切にしていただきよかったです。写真もいただきありがとうございました。
また利用させていただくかもしれません。
【旬彩会席】お祝いにも最適!季節の食材を使用した全8品(土日祝限定)
2022/02/12
彼女の誕生日で利用させていただきました。
接客もお料理も素晴らしく、また行きたいと思います。素敵なお写真も撮ってくださいました。
2021/12/27
接客が非常に良いと思いました。
誕生日の食事でしたので、写真のサービスもうれしかったです。
2021/12/04
親の誕生日祝いで家族でうかがいました。
ホテルのレストランということでエントランスから店舗までの案内もスムーズで終始心地よく過ごせました。
お料理も控えめな味の濃さでありながら素材の美味しさがしっかり感じられて大変美味しく頂きました。
ただ、雑炊だと男性は少しボリュームが少なそうな印象でしたが、お料理の品数や内容などは素晴らしかったです。
苦手なメニューの変更も快くお受け頂けて大変助かりました。
本当にありがとうございました。
ぜひまた利用させてください。
MIZOs さん
2021/11/20
お味も見た目も量も、とても納得感のある内容でした。ゆったり時間をかけて、会話を愉しみながらお食事できたので、良かったです。季節の食材にもよく配慮されており、お薦めです。
aloa17 さん
2021/11/15
友人の誕生日祝いで利用させて頂きました。
お料理・接客すべて言うことなしの素敵なレストランでした。
友人も喜んでくれて、とても素敵な時間を過ごせました。
デザートには誕生日プレートを付けて頂き、お写真も撮ってくださいました。
是非また利用させて頂きたいと思います。
2021/10/17
初めて利用させて頂きました。
お店の雰囲気、スタッフのサービス、特にお料理に関しては季節を感じられる食材、盛り付け、味すべてにおいて期待以上で、どのお料理も大変美味しく頂きました。
苦手食材にも対応して下さりありがとうございます。
お陰様でどのお料理も安心して頂く事が出来ました。
今後も是非利用させて頂きたいと思います。
【京遊膳】季節の食材を使用した月替わりの昼会席全7品(土日祝限定)
2021/10/03
和牛ステーキ定食を頂きました。
料理の配膳ペースも良く、お料理も凄く美味しかったです!
妻の誕生日祝いで利用させて頂きましたが、記念のフォトフレームを頂いて、素敵な誕生日をプレゼントすることができました!
また機会があればまた行ってみたいと思いました!
2021/03/28
いろんな種類のお料理が上品に少しづつ出てきて、楽しませていただきました。お料理の説明も毎回丁寧にしてくださいました。マスクホルダがあったり、席の間隔が開いていたり感染対策もとられていたと思います。
2020/12/20
昨年は中華の方へ行きましたが、義父母が和食希望でしたので、こちらでランチ会選びました。広い空間で少ない人数の中安心して、ゆっくり食事ができました。ありがとうございました
【京遊膳】季節の食材を使用した月替わりの昼会席全7品
2020/12/20
【京遊膳】季節の食材を使用した月替わりの昼会席全7品
2020/12/06
全て、とても美味しかったです。
前半、早めなタイミングで次のお料理が出きたので、ほんの少しゆっくりめに出していただけたら、なお良かった気がします。
【鉄板焼コース】目の前で焼き上げるパフォーマンスにも注目。和牛サーロインとシーフードディナー