和食レストラン 羽衣/ホテルオークラ東京ベイ

懐石料理・会席料理

ひと皿ひと皿に、旬の息吹にあふれた素材をふんだんに

伝統的な京風会席をゆったりとテーブルでお召し上がりいただける、和食レストラン「羽衣」。ひと皿ひと皿に、旬の息吹にあふれた素材をふんだんに取り入れ、料理長が腕をふるいます。鉄板焼もご用意。お座敷もございます。

News  和食レストラン 羽衣/ホテルオークラ東京ベイからのお知らせ

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策について/お客様へのお願い

・ロビーにサーマルカメラを設置し、高体温が計測されたお客様には二次検温をお願いしております。検温で37.5度以上のお客様はホテル入館をご遠慮いただくようお願いしております。 ・ホテルご利用中に体調の異変を感じた際は、お近くのホテルスタッフにお声がけください。 ・ホテルご来館時はマスク着用、手洗い、うがいの励行、館内設置の消毒剤での手指消毒にご協力ください(館内各所にアルコール系消毒液を設置しております)。 ・ご宿泊のお客様はご到着時に、宿泊者情報の正確なご記入と健康チェックシートのご記入をお願いいたします。 ・発熱、咳、咽頭痛、倦怠感などの症状があるお客様、または体調が優れないお客様は、ホテルご来館をご遠慮いただきますようお願いいたします。 ・列にお並びの際など、お客さま同士の距離を十分に空けていただきますようお願いいたします。レストランなどのお席は間隔を空け配置しております。

和食レストラン 羽衣/ホテルオークラ東京ベイ
ホテルオークラ東京ベイ内レストランはこちら

和食/懐石・会席料理、鉄板焼

千葉県浦安市舞浜1-8 ホテルオークラ東京ベイ内 2F
ホテルオークラ東京ベイの宿泊予約はこちら

• JR京葉/武蔵野線 舞浜駅
  • 東京メトロ有楽町線 新木場駅
  • りんかい線 新木場駅

千葉県からの要請を受け10/24までの期間、 レストランでのアルコール類の提供は20:00まで、 ディナー営業については21:00(閉店)までと させていただきます。 また、同一グループ・同一テーブルは4名様 (同居家族、乳幼児、介助の方は除く)までのご利用と させていただきます。 ----------- ・ランチ  12:00~14:00 ・ディナー 17:00~21:00(閉店)

【和食レストラン 羽衣】当面の間、平日は休業とさせていただきます。【鉄板焼 羽衣】当面の間、平日は3日前までの事前予約がある場合に限り営業いたします。

屋外 230台 レストラン利用 3時間無料 以降30分ごとに270円

ホール席62/鉄板焼カウンター22席

舞浜駅 ディズニーリゾートライン(モノレール)で2駅目のベイサイド・ステーションを下車し、徒歩約3分。

千葉県からの要請を受け10/24までの期間、
    レストランでのアルコール類の提供は20:00まで、
    ディナー営業については21:00(閉店)までと
    させていただきます。
    また、同一グループ・同一テーブルは4名様
    (同居家族、乳幼児、介助の方は除く)までのご利用と
    させていただきます。

-----------

・ランチ  12:00~14:00
    ・ディナー 17:00~21:00(閉店)

N1984 さん
2021/10/03
和牛ステーキ定食を頂きました。
料理の配膳ペースも良く、お料理も凄く美味しかったです!
妻の誕生日祝いで利用させて頂きましたが、記念のフォトフレームを頂いて、素敵な誕生日をプレゼントすることができました!
また機会があればまた行ってみたいと思いました!
【和牛ステーキ定食】熱々の和牛ステーキをご堪能
なるゆ さん
2021/03/28
いろんな種類のお料理が上品に少しづつ出てきて、楽しませていただきました。お料理の説明も毎回丁寧にしてくださいました。マスクホルダがあったり、席の間隔が開いていたり感染対策もとられていたと思います。
【京遊膳】季節の食材を使用した月替わりの昼会席全7品(土日祝限定)
まゆママ1484 さん
2020/12/20
昨年は中華の方へ行きましたが、義父母が和食希望でしたので、こちらでランチ会選びました。広い空間で少ない人数の中安心して、ゆっくり食事ができました。ありがとうございました
まゆママ1484 さん
2020/12/20
まひかママ さん
2020/12/06
全て、とても美味しかったです。
前半、早めなタイミングで次のお料理が出きたので、ほんの少しゆっくりめに出していただけたら、なお良かった気がします。
【鉄板焼コース】目の前で焼き上げるパフォーマンスにも注目。和牛サーロインとシーフードディナー
虹色ジャスミン さん
2020/12/05
鉄板焼きが大好きな娘のリクエストで、ディズニー周辺で鉄板焼きを食べることになり羽衣を思い出し、初めて利用しました。車がないのでディズニーのパークに遊びに行くと、いつもはパーク内かイクスピアリで食事をしていましたが、やはりホテルでの食事は安心できますね。味はもちろんのこと、サービス、雰囲気、どれをとっても安定しています。今回は一番リーズナブルなコースを注文したのですが、お肉の質もしっかりとしたものを提供していただき美味しかったです。一般的に鉄板焼きで金額が安めのコースだと、肉の量が物足りなかったりしますが、十分すぎるほどです。また、ぜひ利用します!ありがとうございました。
【鉄板焼コース】目の前で焼き上げるパフォーマンスにも注目。和牛サーロインステーキのディナー
12345m さん
2020/12/02
お料理が美味しいのはもちろん、価格も高過ぎずまた利用したいなと思い、先月に続いて2回目来店させて頂きました。接客して下さった女性の方もキレイな接客でしたし癒されました。とても居心地も良いです。
また舞浜の方へ来た時はお邪魔したいと思います。
K2marri さん
2020/12/01
どれも見た目、味ともによくて満足です。コロナで外食を躊躇したり、隣の席が近いと急いでいただくことが多いこの頃ですが、テーブル間隔も広く、ゆっくり楽しめました。以前ランチで利用してよかったですが、夜もさらによかったです。アルコールを飲まないため、お茶をお願いしたところ、食前酒をアルコールのないものにしてくれました。こちらからお願いする前に気づいてくれるお気遣いが嬉しかったです。また行きたいと思うお店です。ごちそうさまでした。
いちご猫 さん
2020/11/20
東京ディズニーランドで遊んでから、食事に行きました。静かで、落ち着いて食べれるので、ゆったりと過ごせました。
とにかく本当に美味しいです。最初から最後までワクワクしながら、写真もいっぱい撮らせて頂きました。ホテルの方のサービスもとても丁寧でした。
Go to eatもGo to eat千葉も使えたのも良かったけど、無かったとしても是非また行きたいです。
よもぎの団子 さん
2020/11/04
店内はお席の間隔があいていたのでお客さんは入っていましたが気になりませんでした。
お料理は凝っていて美味しくいただきましたが、メインの牛すき鍋や赤出汁のお味が薄く感じました。
記念日の写真のサービスなど接客はとても良かったと思います。
むんむcat さん
2020/11/03
久し振りの羽衣さん。本当に行けて良かったです。こんなご時世でしたので松茸を楽しめず今年は秋が終わってしまうのか・・・と悲観的に。行くか行かないか悩みましたが行って本当に本当に良かったです。松茸の土瓶蒸し・松茸釜飯、他のお料理もどれも美味しくて最高でした。美味しい食事がしたい時は羽衣さんへ伺えば間違いなです。お食事の説明も丁寧で最高のサービスだと思います。また近いうちに伺いたいと思います。
えりこ417 さん
2020/10/25
父の古希祝いで利用させていただきました。
料理も美味しく、スタッフの方の対応も素晴らしく、とても良い記念になりました。
メニューも、妊娠中、食物アレルギー等と伝えたところ、当日にお願いした事までしっかり対応してくださり、安心して利用出来ました。
お祝い用のケーキやお花も用意していただき、また写真を撮ってプレゼントまでしていただき、本当にこのお店を選んで良かったと思いました。有難うございました。また是非利用させていただきたいです。
シャチオルカ さん
2020/10/22
Go To EatとGo To トラベル地域共通クーポンの利用のため来店しました。
宿泊したホテルではレストランが営業日でなかったため、近くにあるこちらを利用させていただきました。
ディズニーランドで20:00から花火を観るため、食事は21:00からで予約。ほぼ貸切の店内でしたが、遅い時間の来店にもかかわらず、とても丁寧に対応してくださいました。パークも人数制限で空いていたので20:30からでも十分間に合ったかもしれません。
食前の薬を飲もうとしたところ、お水をお持ちしましょうか?とすぐに気づいてくださいました。お料理の説明も丁寧にしてくださり、とても楽しめました。
お料理はどれも美味しく、松茸の土瓶蒸しには特に感動しました。
松茸の釜めしはお腹がいっぱいで食べきれなかった分を持ち帰らせてくださり、全部美味しくいただけました。
コロナ禍で久々の旅行でしたが、とても良い思い出になりました。丁寧な接客をしてくださり、心地良く過ごせました。次に来る際はホテルオークラ東京ベイにも是非宿泊したいと思います。
12345m さん
2020/10/07
松茸会席お値段に対して見た目、一品一品のクオリティー、味、とても幸せを感じる美味しさで大満足でした。店内も落ち着いていてサービスの方も親しみやすく素敵な時間を有難うございました。また利用したいです。
わかめ氏 さん
2020/10/04
誕生日祝いで利用させていただきました。
予約の際に、妊婦のため生物が食べられないためメニューの変更をお願いしたところ対応していただき嬉しかったです。
どれもとても美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。
また利用させていただきたいです。
くま* さん
2020/09/05
2日連続でお世話になりました。
ディズニーに行く際は子供の頃から家族でよく利用させて頂いていましたが、
今回は妻と訪問させていただきました。
花かごがとても可愛らしく、目でも楽しめました。
味も美味しく、また伺いたいと思います。
また、前夜にもお世話になった女性の給仕さん、とても雰囲気がよく、気持ちよく食事ができました。
【花ごよみ膳】季節の味わいを少しずつ楽しめるお弁当風ランチ
ゆきひでのり さん
2020/08/27
とても落ち着いた雰囲気のお店でした。
接客はとても丁寧で、お若い方でもマニュアルが行き届いているのか、トイレの案内も入り口近くまでしてくれました。
記念日のオーダーで夫に内緒で、ケーキの準備をお願いしたのですが、とてもスマートに演出してくれましたし、グラスが空になった時の声かけのタイミングなど、接客は好印象です。
記念写真も撮っていただき現像して頂きました。何枚現像するかも聞かれましたが、今までこのようなお祝いで他店を利用した時は枚数は聞かれたことなかったので、嬉しかったです。
華やかさはフレンチとかの方があるのかもしれないですが、落ち着いた雰囲気は素敵です。
年配の方の利用も多いので、静かに時間を過ごしながら美味しいものを、食べたい時はここのお店かと思います。
窓際の庭園が見えるお席はおそらく予約が早い方が取れるのではないかと思います。
今回は窓際の席ではなかったので、またの機会あれば、是非窓際で庭園が見れる席で楽しみたいと思います。
素敵な記念日となりました。
本当に色々とありがとうございました。
みけとも さん
2020/08/08
ひとかごの中に色々なお料理が、小鉢に一口ずつ頂ける様に入っていて、ちょっとずつ様々なお料理が楽しめてとても良かったです。
【花ごよみ膳】季節の味わいを少しずつ楽しめるお弁当風ランチ
さくらいはなこ さん
2020/01/14
さすがオークラです。
お料理よかったけど、接客がすばらしいなあと感じました。
【選べる1ドリンク付き】季節の食材を使用した月替わりの昼会席「京遊膳」
リキ3131 さん
2020/01/06
家族の新年会で来店しました。
高齢の父が車椅子でしたが、大変丁寧な対応をして頂き感謝でした。
ランチだったので小会席料理は丁度よい量でコスパも大変満足できました。
次も新年会はこのお店で行ないたいです。