• ティー 5,800円

広東料理

地上110メートルの贅沢な空間で本格的中国料理を堪能

温故知新。四千年の伝統的な技法や味付けを基に、「香り」・「味」・「色彩」・「盛り付け」・「食感」を、感性豊かに伝えます。 創作の中国料理とは異なる「新感覚広東料理」。中国の各地方の料理やテイストを織り交ぜながら、素材の旨みを忠実に活かした薄味ベースの優しい味付けは“医食同源”という言葉を思い出させ、からだにすっと染み入ります。

News  チャイナシャドー/ストリングスホテル東京インターコンチネンタルからのお知らせ

【営業時間短縮・サービス内容変更のお知らせ】

【営業時間のご案内】1/21~当面の間 ランチ:11:30~15:00(L.O. 14:30) ディナー:休業 ※2月1日(火)より当面の間、終日休業させていただきます。 【東京都からの要請について】 東京都からの協力依頼に基づき、レストランにおいて5名さま以上で同一テーブルをご希望の際はTOKYOワクションアプリまたは接種証明書等をご提示くださいますようお願いいたします。

• いちごスイーツ

チャイナシャドー
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26F
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの宿泊予約はこちら

• JR&京浜急行 品川駅

ランチ:11:30~15:00(14:30) ディナー:18:00~22:00(21:00)  ※休業日:ホテルイベントのある日

予約状況によってはお受けできない場合もございます。

屋内 21台 ¥250/30分(07:00~24:00)¥150/30分(24:00~07:00)

ロビーに喫煙所あり

平服或いは、スマートカジュアルでお願いします。Tシャツ、半ズボン、サンダルなどの軽装はご遠慮ください。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/01/22 時点)

品川駅 港南口より徒歩1分

ランチ:11:30~15:00(14:30)
    ディナー:18:00~22:00(21:00)
     ※休業日:ホテルイベントのある日

2022/01/17
ホテルの入口が多少分かりづらかったですが、
店内では窓際の眺望の良い席に案内していただきました。
お料理はテンポ良く運ばれてきて、1品1品のお味も丁寧な味付けで美味しかったです。
牛頬肉のステーキ風はお肉が箸で切れるほど柔らかく、台湾タンツー麺も初めていただきましたが、スープがあっさりしてるのにコクがあって全部飲み干してしまいました。
イチゴデザートの盛り合わせは和洋両方あり、
ボリュームもあって満足度高かったです。
食べ終わったのが16時くらいでお客も少なかったせいか、店内の照明が暗かったのが気になったくらいで、コースの内容的には良かったと思います。

この度はストリングスホテル東京インターコンチネンタル「チャイナシャドー」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また御多忙にも関わらずれたっち様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ホテル入口が分かりづらかったとの事大変申し訳ございません。
しかしながら、お席やお食事にご満足頂けたご様子お聞き出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
ゆったりとお一人でも飲茶コースを楽しんで頂けるようなプラン作り、お席の配置を心掛けておりますので、またお席やお食事内容などリクエストなどございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
今後も「チャイナシャドー」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【飲茶セット】種類豊富な点心、麺、いちごデザートなど
2022/01/14
品数も多く充実したコースをお得に楽しめました。クリスマスでもあり混雑しているものの、隣のテーブルとの間が離れており、また、気にならない席に案内していただき、心地よい時間を過ごせました。前菜から、蒸し点心、鮑に、揚げ点心、麺、デザート盛り合わせと、すべて見た目も美しく美味しくいただきました。秋の味覚ということでお芋、栗、かぼちゃ、きのこ等すべて好きな食材でした。1月からメニューが変わるとのことでまた伺います。

また御多忙にも関わらずじゅりえっとx様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
クリスマスランチをお楽しみ頂け飲茶コースのお味にご満足頂けたとの事お聞き出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
次回ご予約頂きましたメニューは苺デザートの飲茶コースで前回のお食事とまたガラッと印象が変わりますのでじゅりえっとx様にまたお気に召して頂けましたら幸いでございます。
【秋の味覚の飲茶コース】種類豊富な点心、麺、デザートなど+中国茶・ソフトドリンク2時間飲み放題
2022/01/12
久しぶりに伺いました。
お料理はどれも美味しく大満足でしたがデザートが品数が多くてちょっとボリュームありすぎ
1つか2つに絞ってもう少し美味しい方が嬉しかったです。
おしゃれで見た目は良いですが普通に杏仁豆腐とかタピオカココナッツミルクとかの方が喜ぶ人多いような気がします。
景色がとてもよく気持ちよく食事ができました。
スタッフも対応良くて総合的に大満足です。
また利用させていただきます。

また御多忙にも関わらずnonko1013様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お久しぶりにご来店頂き、お料理やスタッフの接客に関してお褒めのお言葉を頂戴出来シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
しかしながらデザートのボリュームがありすぎたとの事大変申し訳ございません。
nonko1013様にお寄せ頂きました貴重なご意見は、シェフはじめ責任者に申し伝え今後のプラン作りの参考にさせて頂きます。
今回お召し上がり頂きました飲茶コースの他に、人気のシーフードを使用した西貢(さいこう)コースもご用意しておりますので是非またご来店頂けましたら幸いでございます。
【飲茶セット】種類豊富な点心、麺、いちごデザートなど+中国茶・ソフトドリンク2時間飲み放題
2022/01/08
最近行ったホテルのフリーフロープランの中ではサービス、雰囲気、コスパ、最高レベル。
料理は少しボリューム高いので最後の揚げ物はいらないかも。
が、ドリンクのおかわりを勧めるタイミング、料理の提供も共に良かった。
お得プランなので窓際でないのはやむを得ないが、十分景色もよく楽しめた。
また利用したい。

また御多忙にも関わらずちえぽー様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ちえぽー様が行かれたホテルのフリーフローの中では最高レベルとお褒めのお言葉を頂戴出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
お食事のボリュームが多かったとの事、大変申し訳ございません。
お寄せ頂きました貴重なご意見は、今後のプラン作りの参考にさせて頂きます。
今回お召し上がり頂きました飲茶コースの他にチャイナシャドー人気のシーフードが入った西貢(さいこう)コースも是非お試し頂けましたら幸いでございます。
【飲茶セット】種類豊富な点心、麺、いちごデザートなど+スパークリングワイン含む2時間飲み放題
2022/01/06
コロナ禍の中。余裕のあるテーブル配置で安心して食事できました。
夜ははじめてでしたが、夜景も美しく気分は最高でした

また御多忙にも関わらずLamptomo様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でご安心してお食事して頂けるようスタッフ一同努めておりますがLamptomo様に安心してお食事をお楽しみ頂けたとの事お聞き出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
今回お召し上がり頂きましたハーモニーコースは季節で変わるチャイナシャドー人気のスタンダードコースにお飲み放題が付いた大変お得なプランでございます。
また是非お越し頂けましたら幸いでございます。
ハーモニー コースディナー 全7品+2時間飲み放題
2022/01/05
入り口で大柄な男性スタッフに、無言無表情で体温計を額に当てられ、大変驚きました。
あれは今後絶対にやめた方が良いと思います。とても不快でした。
その後のサービスに、その大柄男性は来なかったので安心しましたが。
料理は美味しく、景色も良くて、他の若いスタッフは良かったです。
ただ、飲み放題なのにドリンクを持ってくるのがやたら遅く、必ず2回声掛けなければ
持ってきてもらえなかったのは残念に思いました。

また、もも116様の大切なお時間を割いてコメントをお送りいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
お料理のお味や雰囲気にご満足頂けたとの事お聞き出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
しかしながらご入店の際にもも116様にご不快な対応となりました事、大変申し訳ございませんでした。
またお飲み放題のドリンクにお時間がかかってしまい残念な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました貴重なご意見は、当該スタッフをはじめ責任者・スタッフ全体に申し伝え、今後の改善に向け努めていく所存でございます。
大変勝手なお願いではございますがスタッフ一同精進致しますので今後とも変わらぬご愛顧の程宜しくお願い致します。
【秋の味覚の飲茶コース】種類豊富な点心、麺、デザートなど+スパークリングワイン含む2時間飲み放題
2022/01/03
ホテルのレストランらしいとてもゆったりした座席配置で、コロナはもちろん隣席の話し声も気にせずにゆっくり過ごせました。また、窓際席ではなかったのですがそれでも窓からの景色を堪能できました。
とても凝った飲茶メニューで、ひとつひとつが大変おいしかった上に、目でも楽しませてもらえました。
ソフトドリンクが飲み放題で、これもまた凝った温かいお茶のメニューが複数あり、そのうちから3種類楽しむことができました。
品川駅から雨に濡れずにいけるアクセスの良さで、これほどゆったりできるレストランがあるとはこれまで気づきませんでした。また機会を作って利用したいと思います。

また御多忙にも関わらずsiparis00様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
最高評価をお付け頂きsiparis00様皆様にご会食をお楽しみ頂けたとの事お聞き出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
窓を大きくとったレストランですので窓際以外のお席も景色をお楽しみ頂ける席の配置となっております。また飲茶コースも点心師が一品一品心を込めて手作りし、季節でメニューも変わりますのでまた是非お越し頂けましたら幸いでございます。
2022/01/01
スタッフの方が最高です。とても楽しくお食事と、お酒を、楽しめました!デートにもってこいです!ゆ

また御多忙にも関わらずにゃ子様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し、またにゃ子様お二人がお食事・お酒をお楽しみ頂けたご様子お伺い出来シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
今回お召し上がり頂きましたハーモニー コースディナーは季節でメニューが変わりますのでまた是非お越し頂けましたら幸いでございます。
ハーモニー コースディナー 全7品+2時間飲み放題
2022/01/01
飲茶は、どれも美味しくボリュームも十分で大満足でした。ただ、86歳の母親には少し量が多かった様です。料金はそのままで良いので、グランドシニア様のセットが選択出来ると良いと思います。

また御多忙にも関わらず剣十朗様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お母様には量が多かったとの事大変申し訳ございません。
グランドシニア様のセットに関しては今後のプラン作りの参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
コースの量のアレンジなどリクエスト頂けましたら変更可能でございますのでまた是非お越し頂けましたら幸いでございます。
2021/12/29
緊急事態宣言が発令される直前頃に予約をしていましたが、残念ながら休業となられ、ようやく世間が少し落ち着いたので愚息の気晴らしに再度予約チャレンジしました。
私は気にしていませんでしたがお店の方で記録があったらしく以前のキャンセルについてお話しくださり、再度の予約御礼をお伝え下さいました。嬉しく思いました。ありがとうございます。さすがの接遇です。お料理はコースだけでもかなりお腹いっぱいでしたが追加で頼んだ北京ダック。北京ダック好きの愚息が、今まで一番美味しいと思っていたお店より美味しい!と言って喜んでいました。今までさわざわざ遠くまで行っていましたので、、
景色もよく、楽しく落ち着いてお食事いただきました。ありがとうございました。

また御多忙にも関わらずりりいリンダ様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
緊急事態宣言による休業によってりりいリンダ様には大変ご迷惑お掛けしましたが、また営業再開が決まり再度ご予約頂きチャイナシャドーにご来店頂けました事、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
北京ダックがお好きなご子息様に当レストランの北京ダックをおきに召して頂き私共もとても嬉しいです。ありがとうございます。
今回お召し上がり頂きました飲茶コースの他にも人気のシーフードが楽しめる西貢(さいこう)コースや料理長 安藤秀和ゆかりの地を食で巡る美食探訪コースなど人気なコースがございますのでまた是非ご来店頂けましたら幸いでございます。
kasmix さん
2021/12/29
どのお料理もとても美味しく、感動しました。あちこち食べ歩いていますが、中華の中ではピカイチでした。今回は法要後の会食でしたが、こちらのお店なら、どのようなお席にでもおすすめできるなと思いました。
今度は夜にお伺いさせていただきたいです。ありがとうございました。

また御多忙にも関わらずkasmix様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
色々なお店を知っていらっしゃるkasmix様に中華の中ではピカイチとお褒めのお言葉を頂戴出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
今回お召し上がり頂きました点心・デザート付き麺セットランチは当店人気の点心&デザートと人気の汁そばがチョイス頂ける新しいプランでございます。1月からは新しい汁そばが登場致しますのでまた是非お越し頂けましたら幸いでございます。
【平日ランチ限定】点心・デザート付き麺セットランチ
2021/12/26
大変素晴らしかったです!最近こちらのサイトで予約して満足いくお店がなかったのであまり期待せず行きました。ですが接客から料理全て最高でした。一概にホテルランチとは言っても沢山行ってますが品数はあるがクオリティ悪かったり、メニューが偽り??と思う量の料理だったり様々ですが、こちらなお店は本当に美味しかった!丁寧な接客も素晴らしいです!
おすすめのお店を聞かれたら是非こちらをおすすめしたいと思います。ご馳走さまでした。

また御多忙にも関わらずしの7924様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
大変素晴らしかったとお褒めのお言葉を頂戴し、お食事のお味から接客までしの7924様にご満足を頂けたとの事お聞き出来シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
今回お召し上がり頂きました飲茶コースは当レストラン一番人気のプランでございます。こちらの飲茶コースは新年1月7日からいちごデザートの飲茶コースに変更となります。
またシェフの特別メニューが楽しんで頂ける日本美食探訪コースも大変ご好評頂いておりますので是非またご来店頂けましたら幸いでございます。
料理長 安藤秀和ゆかりの地を食で巡る美食探訪シリーズは年4シリーズあり新年1月14日からは冬の「北陸編」が開始されます。
2021/12/11
しばらく、休業でしたので、営業再開してくれて、とても嬉しいです。このコースは、一休でしかないので、何度も利用させていただいてます。
さすがホテル!と思わず言ってしまう、最高の中華レストランだと思います。お料理ひとつひとつに愛情が感じられ、工夫もされていて、大満足です。
デザートも、中華とは思えない、センスの良い、誰を連れてきても恥ずかしくないです。
プレートの名前を間違えたと言う事で、また別に持ってきてくださり、ありがとうございました。
お客さんともお話ができるサービスも、とても良いと思います。
内容も定期的に変わるそうなので、また、ちょくちょく来たいと思います。
友人も感激しておりました。

また御多忙にも関わらずフィンクママ様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
営業再開を楽しみにお待ち頂き、お越し頂けたことシェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
お電話でお伺いしておりましたプレートのお名前が間違ってレストランに伝わっており大変ご心配をおかけし申し訳ございません。
お食事のお味にご満足頂き、またサービスもお褒め頂きありがとうございます。
飲茶コースは新年1月7日からいちごデザートの飲茶コースに変更となりますので是非またご来店頂けましたら幸いでございます。
【秋の味覚の飲茶コース】種類豊富な点心、麺、デザートなど
2021/12/02
食事自体は美味しかったです。コストパフォーマンスも高い方かと思います。二点気になったのは、おしぼりが臭かったことと、預かってくださったコートをいつまで経っても持ってこなかったことです。ホテルのレストランなのに、いかがなものかと思います。

また、大切なお時間を割いてコメントをお送りいただきましたことに、心より感謝申し上げます。
数あるレストランの中から当店をお選び頂いたのにも関わらず、ご満足頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
お寄せ頂きました貴重なご意見は、店舗責任者・スタッフ全体に申し伝え、今後の改善に向け努めていく所存でございます。
ティー デート
2021/11/22
飲茶フードが一つ一つどれもとても美味しく、満足のいくメニューでした。
中国茶の種類は4つと多くはありませんが、どれも飲みやすく美味しいラインナップでした。
欲を言うと、他のドリンクメニューと合わせてもう少しだけ種類があるともっと楽しいかも。
接客をしてくださるホールの女性の方々はとっても丁寧で、お茶がなくなりきる前に、お茶のお代わりなどは如何ですか?と、声をかけてくださいました。お料理の上げ下げもとても丁寧で、お料理の説明も気持ちの良い説明でした。
殆ど満点、大満足を上げたいのですが、終わり頃に少しだけ接客をしてくださった男性店員が、まだ食事中にも関わらず、麺を下げてしまった事が残念でした。一声かけてくださいましたが、こちらが返答をする前に、もうラーメン皿に手をかけてしまいました。それがとても残念。
それ以外は、景色も良く、他の席との距離感も丁度良いですし、デートでも友人とのお茶会でも、家族との会食にもどのシーンでも来たいなと思いました。
満点に近い素晴らしい時間が過ごせました。また是非利用させていただきたいと思いました。

また御多忙にも関わらずmichichan様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
飲茶コースや中国茶のお味にご満足頂けお楽しみ頂けたとの事お聞き出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
ご指摘頂きましたお飲み物のラインナップは今後のプラン作成の課題として努めて参ります。
また接客に関してもお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。スタッフ一人一人がお客様のお気持ちに寄り添う接客を目指しております。
一部ご期待に沿えず大変申し訳ございません。今後このような事がないようミーティングを設けまたmichichan様がいらっしゃって頂けた際に楽しいお食事をお過ごし頂けるよう精進致します。
2021/11/18
久しぶりに美味しい飲茶を頂きました。一品一品丁寧に作られており、それをサービスする方も素敵な対応でした。また、飲み放題のスパークリングワイン、赤ワイン共に良いお品でした。こちらの店舗は、リピート確定です。

また御多忙にも関わらずしょうくんですよ様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
点心師が一品一品心を込めて手作りしております飲茶コースをお気に召して頂き、また接客にもご満足頂けたとの事お聞き出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
今回お選び頂きました飲茶コースの他に、チャイナシャドー人気のシーフード料理満載の西貢(さいこう)コースや料理長ゆかりの地と中華のコラボレーションランチ【日本美食探訪】京都ランチコースなど人気のメニューもございますので是非またご来店頂けましたら幸いでございます。
2021/11/15
デザートプレートの文字を入れるサービスをしっかり対応してくれ、お客様も満足して帰られました。
何よりも、味が美味しいと大感激で、チャイナシャドーを選んでよかったです。

また御多忙にも関わらず三休Thankyou様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
三休Thankyou様の感謝のお気持ちを込められたデザートプレートでお客様も大変喜んで頂けたとの事お聞き出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
今回お召し上がり頂きました飲茶セットは1月中旬より1年で一番人気の苺デザートの飲茶となりますのでまた是非お越し頂けましたら幸いでございます。
2021/11/05
友人の出産前のランチとして、ゆっくり食事をしたいねとお伺いさせていただきました。
机と机の間隔もほどよく、静かでゆったりした空間でした。
クッションや膝掛けの配慮をいただいたり
体調を気にかけてくださったりとコミュニケーションとっていただき、お料理もとても美味しく(特に坦々麺!)またお伺いしたい空間でした!駅からほとんど雨に濡れずに行けるので、立地も素敵だなと思います。

また御多忙にも関わらずちーすけ06様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ご出産前の大切な思い出のランチで当レストランをお選び頂き、お楽しみ頂けたとの事お聞き出来シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
今回担々麺や炒飯がお気に召して頂けたとの事、コース料理などもアレンジ可能でございますので、また是非ご友人様とご来店頂けましたら幸いでございます。
【お食事内容は当日に】お席のみのご予約
2021/05/01
前回1月に全く同じメニューの飲茶+ソフトドリンク・中国茶飲み放題コースを頂き、5月にメニューが変わると分かっていたのですが、どうしても美味しいお茶が飲みたくなってしまいメニューが変わるまで待てずに再来店しました。
他では飲んだことがないオリジナルブレンドティーと鉄観音が香りも良くとても美味しいと思いました。
相変わらず湯引き烏賊やその他の飲茶、そして麺もとても美味しかったです。前回同様残念ながら私も娘も甘い物がやや苦手な為、スイーツ好きな方は大満足されるであろう最後のデザートを完食出来ず残念でした。
新メニューの方は大好きなマンゴーデザートなので、とても楽しみにしております。

また御多忙にも関わらずチャコたんココたん様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
前回・今回共にいちごデザートの飲茶コースをお気に召して頂き、お楽しみ頂けたご様子拝見出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
現在緊急事態宣言により営業を休業しておりますが、営業を再開致しましたら飲茶コースがマンゴーデザートと新しい飲茶のコースが始まりますのでまた是非ご来店頂けましたら幸いでございます。
m@hh さん
2021/04/23
とても素敵な時間を過ごさせていただきありがとうございました。飲茶をランチにいただきましたが、料理とお酒を堪能しました。特に大根餅とココナッツ大福は美味でした。
広々とした空間でのんびりした時間はよい充電になりました。一人で伺いましたが、ほどよい距離で声かけしていただきました。3人ほどの方が接客してくださいましたが、皆さん思いやってくださる言葉と笑顔が素敵で嬉しかったです。
私も頑張ります。

また御多忙にも関わらずm@hh様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
飲茶のお味や接客にご満足頂けリフレッシュして頂けたご様子お聞き出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
5月7日からはマンゴーデザートと新しい点心の飲茶コースが始まりますのでまた是非ご利用頂けましたら幸いでございます。