広東料理

地上110メートルの贅沢な空間で本格的中国料理を堪能

温故知新。四千年の伝統的な技法や味付けを基に、「香り」・「味」・「色彩」・「盛り付け」・「食感」を、感性豊かに伝えます。 創作の中国料理とは異なる「新感覚広東料理」。中国の各地方の料理やテイストを織り交ぜながら、素材の旨みを忠実に活かした薄味ベースの優しい味付けは“医食同源”という言葉を思い出させ、からだにすっと染み入ります。

News  チャイナシャドー/ストリングスホテル東京インターコンチネンタルからのお知らせ

【営業時間変更のお知らせ】

2023年12月1日(金)より、以下の通り営業いたします。    ランチ:11:30~15:00(L.O. 14:30)    ディナー:18:00~22:00(L.O. 21:00)     ※2023年12月1日以降、日曜日~火曜日のディナー営業を再開いたします。なお、貸切営業等により臨時休業する場合がございますので、詳しくは店舗までお問い合わせください。 お客さまにはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

チャイナシャドー
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

03-5783-1258

東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー ストリングスホテル東京インターコンチネンタル26F
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルの宿泊予約はこちら

• JR&京浜急行 品川駅

ランチ:11:30~15:00(14:30) ディナー:18:00~22:00(21:00)  ※休業日:ホテルイベントのある日

予約状況によってはお受けできない場合もございます。

屋内 21台 ¥250/30分(07:00~24:00)¥150/30分(24:00~07:00)

ロビーに喫煙所あり

平服或いは、スマートカジュアルでお願いします。Tシャツ、半ズボン、サンダルなどの軽装はご遠慮ください。

2024/04/17
お味、サービス共に大満足でした。
中華のアフタヌーンティーは、
様々なお味が複雑に折り重なり、
また見た目も華やかで美しいお料理には、
感銘を受けました。
真心こもったスタッフ皆様のサービスも素晴らしく、またお伺いしたいと思います。

この度はストリングスホテル東京インターコンチネンタル「チャイナシャドー」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また御多忙にも関わらずLovely212様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティーをお楽しみ頂けたご様子拝見出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
5/15からは京都の一保堂茶舗とのコラボレーションアフタヌーンティーも開催予定でございます。また是非お越し頂けましたら幸いでございます。
今後も「チャイナシャドー」をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー+シャンパン飲み放題(11種のチャイニーズティー付き)
Adorna さん
2024/04/16
オリジナリティ 溢れる オシャレな広東料理でした。
一皿一皿が 小ぶりで美しいので、女性にも人気だと思います。
夜景もロマンチックでした。
スタッフの皆様は、とても親切で 居心地が良かったです。

また御多忙にも関わらずAdorna様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
「オリジナリティ溢れるオシャレな広東料理」とお食事のお味やスタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴し、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
今回シェフのオリジナルメニューの和音コースをお召し上がり頂きましたがテーマ性を持ったガストロミックシアターコースも大変人気でございますのでまた是非お越し頂けましたら幸いでございます。
極上のチャイニーズキュイジーヌコース「和音」+シャンパン・果実酒含む2時間飲み放題
桜のアフタヌーンティーを頼みました。ベビーカーでも入れる広い席にしてくださり、友人と子供とゆっくり過ごせました。
アフタヌーンティーは可愛く、美味しく、また利用したいと思いました。

また御多忙にも関わらずむまむ様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お子さまとご一緒に桜ストロベリーアフタヌーンティーをお楽しみ頂けたご様子拝見出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
当店はバリアフリーの為ベビーカーもそのままお席に入って頂けますのでアフタヌーンティーではママ友会などのご利用も多く見られます。
また是非お越し頂けましたら幸いでございます。
桜ストロベリーアフタヌーンティー(11種のチャイニーズティーフリーフロー付き)
2024/04/02
主人の誕生日に「北京ダックが楽しめるスプリングディムサム~カスタマイズ飲茶ランチ~」をいただきました。
最近のホテルではあまり感じなくなったスタッフの皆様の気配りが本当に素晴らしいです。
お料理も目でも楽しめ手が混んでいて美味しくいただきました。
大好きなお茶も飲み放題でいろいろ楽しませていただきました。
また利用させていただきたいと思っています。

また御多忙にも関わらずアロイカー様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
旦那様のお誕生日に当レストランをお選び頂きお食事のお味やスタッフのサービスにもご満足頂けたご様子拝見出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
今回お召し上がり頂きましたディムサムコースは5/15から初夏を感じて頂けるアーリーディムサムコースへメニューを変更致します。
北京ダックが楽しめるスプリングディムサム~カスタマイズ飲茶ランチ~+中国茶・ソフトドリンク飲み放題
2024/03/27
Afternoon Teaをいただきました。
一つ一つのお料理が手がこんでいて、細やかなこだわりを感じ、スイーツは上品な甘さ、セイボリーもどちらもとても美味しくいただきました。
飲み物もスパークリングワインをはじめ、果実酒、中国茶など、どれもとても美味しく、フリードリンクだったので、たくさんいただきました。
飲み物にワインがあったら、もっと嬉しかったです。
レストランの方のサービスも丁寧で、とても満足でした。季節を変えて、是非また伺いたいと思います。

また御多忙にも関わらずマドモアゼル・ルネ様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
桜ストロベリーアフタヌーンティーのお味やスタッフのサービスにもお褒めの言葉を頂戴しシェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
5/15からは京都の一保堂茶舗とのコラボレーションアフタヌーンティーも開催予定でございます。アフタヌーンティーのスイーツやセイボリーにもお茶を使用し「玉露入り杏仁豆腐」や「京番茶のクリームブリュレ」、「蝦夷鮑の煎茶ゼリー」などシェフのこだわりの逸品がお楽しみ頂けますのでまた是非お越し頂けましたら幸いでございます。
桜ストロベリーアフタヌーンティー+シャンパン・果実酒飲み放題(11種のチャイニーズティー付き)
2024/03/26
とても胃に優しい中華です、美味しく頂きました
スタッフの方、気配りが素晴らしく、お陰様で良いランチタイムを過ごすことが出来ました、有難う御座いました。ご馳走様でした

また御多忙にも関わらず空高く波静か様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
西貢コースのお味をお気に召して頂き「とても胃に優しい中華」とお褒めの言葉を頂戴しシェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
西貢コースは当店で人気のシーフード料理が目玉な人気のランチコースでございます。季節でメニューを変更しておりますのでまた是非お越し頂けましたら幸いでございます。
海鮮コースランチ「西貢(さいこう)」
梓翔 さん
2024/03/26
セルフ誕生日会でお世話になりました。
さりげないサービスで特別な誕生日になりました。

また御多忙にも関わらず梓翔様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お誕生日に当レストランをお選び頂き、特別なお誕生日になったとお褒めの言葉を頂戴しシェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
今回お召し上がり頂きましたディムサムコースは季節でメニューを変更しており5/15からは初夏を感じて頂けるアーリーサマーディムサムが開始予定でございますのでまた是非お越し頂けましたら幸いでございます。
スプリングディムサム~カスタマイズ飲茶ランチ~+スパークリングワイン含む飲み放題
二度目の利用です。
前回もアフタヌーンティーでしたが、今回は春らしいメニューで、生憎のお天気でしたが季節を感じられて良かったです。
学生時代の友人達との会食で、友人も皆 喜んでくれました。
それなりのお値段ではありますが、スパークリングワインや果実酒も飲み放題に組み込まれているので、満足でした。
栃木から参加の友人からは果実酒のメーカーがご当地で有名だと聞かされ、特に柚子酒と梅酒をロックで頼むのがお勧めとの事で、確かにスッキリした味わいで、スィーツの甘さを邪魔しない感じでした。
接客も素晴らしく、品川駅からのアクセスも抜群で、また利用させて頂きたいと思っています。

また御多忙にも関わらずブレーメンのウサギ様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
前回に引き続きチャイナシャドーをお選び頂き、今回も桜ストロベリーアフタヌーンティーをお楽しみ頂けたご様子拝見出来シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
ブレーメンのウサギ様に仰って頂けたようにアルコールのフリーフローはテルモンのシャンパーニュをはじめ栃木県の有名な酒蔵「鳳凰美田」の純米酒をベースに仕込んだ果実酒がラインナップしております。アフタヌーンティーに合わせてティーだけではなくアルコールもペアリングを考えております。
ディナーではハーモニーディナーがフリーフロー付きで人気でございますのでまたディナーでもお越し頂けましたら幸いでございます。
2024/03/21
景色がよく、ホテルのフロントが26Fの吹き抜けで天井が5,6階分あり解放感。
お店の方は、とても丁寧でアフタヌーンティーもとても美味しかったです。
デザートメインのところにちょっとだけ ステーキバーガーやホタテのマヨネーズソースなどがありとても美味しく良かったです。
ステーキもとってもやわらかく美味しかったです。

また御多忙にも関わらずピッチューチュー様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティーのお味やスタッフの接客にもお褒めの言葉を頂戴し、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
セイボリーは中華料理ならではの逸品をお楽しみ頂けるようシェフが毎回メニュー構成を変えております。
また是非お越し頂けましたら幸いでございます。
ストロベリーチャイニーズアフタヌーンティー(11種のチャイニーズティーフリーフロー付き)
2024/03/19
品川駅へ妹を見送る前に伺いました。
中華のアフタヌーンティーは初めてで、いろんな種類の中国茶を楽しみました。
セイボリーがとても美味しかったです!
ゆったり寛げる空間に、よく気配りできるスタッフの皆さんのおかげで、素敵なひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
あいにくの雨でしたが、高層階から外を眺めるのは気持ちいいですね。
大井車両基地から東京駅へ向かうドクターイエローが見えたのも、嬉しかったです。

また御多忙にも関わらずこころん25様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
あいにくのお天気ではございましたが、晴れの日やディナーの夜景などは眺めもお楽しみ頂けますので窓際のお席を是非ご用意させていただければと存じます。
2024/03/14
都心部のホテルの割にコスパが非常に高く
料理も毎回満足できる内容で
短いスパンでリピしています
チャイニーズアフタヌーンティーが大好きで数回利用させていただいています。誰を連れて行っても満足してくれて、アフタヌーンティーはなかなか完食が難しいのですが、こちらではほとんど完食しています。平日のみなので逆に落ち着いてゆっくりすることができ、お茶もおいしくていつも満足です。
キキ さん
フリーフローでシャンパンをたくさん頂きました。飲み干す前にすぐつぎにきて頂いて、お料理も持ってくるタイミングも本当に素晴らしかったです。バースデープレートも可愛くて、彼め喜んでくれて良かったです。

また御多忙にも関わらずキキ様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
お誕生日のご会食に当レストランをお選びいただき、お食事のお味やお飲み物にもご満足頂けたご様子拝見出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
3/20から西貢(さいこう)は春のメニューへ変更となりますのでまた是非お越し頂けましたら幸いでございます。
海鮮コースランチ「西貢(さいこう)」+スパークリングワイン含む2時間飲み放題
2024/03/05
フレンチを頂いているようなお洒落な中華でした
美味しく頂きました、ゆったりランチが出来るのが
とても良かったです
ご馳走様でした、有難うございました

西貢(さいこう)コースのお食事のお味にご満足頂けた、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
空高く波静か様が仰って頂いたように当レストランのシェフ安藤はフレンチのような目でも楽しんで頂けるあっさりとした中華料理を得意としております。
【西貢(さいこう)】海鮮コースランチ
景色はもちろんのこと
静かな雰囲気で心地よく
アフタヌーンティーのプランでしたが
味のバリエーションに富んでいて
飽きることなく美味しく
接客も最高によく
幸せな時間を過ごさせていただきました。

また御多忙にも関わらず@満天の星様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ストロベリーチャイニーズナイトアフタヌーンティーをお楽しみ頂けお食事のお味や接客にもご満足頂けたご様子拝見出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
ディナーではフリーフロー付きのハーモニーコース、ランチではアフタヌーンティーでもお楽しみ頂いた点心師の技が光るディムサムコースなど人気のプランもございますのでまた是非お越し頂けましたら幸いでございます。
北京ダックが楽しめるストロベリーチャイニーズナイトアフタヌーンティー+シャンパン・果実酒飲み放題
お味は良かったと思いますが、、最後のデザートにドリンクがつかないのは、びっくりしました。
この金額でドリンク無しは初めてでした。

また御多忙にも関わらず青と白様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ストロベリーディムサムのお味にご満足頂けたご様子拝見出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
しかしながらコストパフォーマンスにご満足いただけなかったとのこと、青と白様のご意向に添えず申し訳ございません。今回ご利用いただいたプランにプラス200円足していただくとお茶付きのプランをご用意しております。こちらのプランの中国茶は通常1ポットで2000円以上のアラカルト販売しているものと同様のものでございますので是非こちらのプランをお選びいただけますと幸いでございます。
【ストロベリーディムサム】カスタマイズ飲茶ランチ(1/17~3/19)
夜景が素晴らしく、同行者にも喜んでいただけました。 空間もゆったりしているので周りの声が気になることもなく、暗いので皴も目立たずwとても快適な空間でした。 お料理はどれもおいしいうえ、見た目にも華やかで女子には気分が上がる品々でした。また是非伺いたいと思います。よろしくお願いいたします。

また御多忙にも関わらず05さん様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
チャイニーズナイトアフタヌーンティーをお楽しみ頂けたご様子拝見出来、金曜日ということもあり混雑しておりましたがゆっくりとご会食をお楽しみいただけ快適だったと仰っていただけシェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
あいにくのお天気でしたが、窓側のお席を用意していただき、夜景を見ながらお食事できて、よかったです。味、量、サービス共に想像以上に満足しました。今回は、娘の誕生日という事でプレートまでご用意いただき娘も喜んでおりました。利用し易い場所なので次回はお友達を誘って行きたいと思います。

また御多忙にも関わらずまうまうねこ様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
今回はお嬢様のお誕生日で当レストランをお選びいただき、お食事のお味やサービスにご満足頂けたご様子拝見出来、シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
晴れておりますと夜景もランチでの景色も大変素晴らしく、窓際のお席に限りはございますが是非リクエスト頂けましたらお席のアレンジも可能でございますので次回も是非お待ちしております。
ランチでは点心師の作るカスタマイズ点心が人気のディムサムコース、ディナーではフリーフロー付きのハーモニーコースなど人気のプランとなります。
またアフタヌーンティーは3/20からは春の桜をテーマに5/15からは日本茶と様々なアフタヌーンティーを予定しております。
北京ダックが楽しめるストロベリーチャイニーズナイトアフタヌーンティー(11種のチャイニーズティー付き)
2024/02/22
以前アラカルトで伺ったことがあったので、お料理が体に優しい味付けで美味しいのは知っていたのですが、点心のコースもとても美味しいものでした。オリジナルの趣向を凝らした点心が、見た目に美しく、とても美味しかったです。お茶のフリーフローでは、こだわりのお茶が揃っていたのでいろいろ頂いてみたくなり、5、6種類もお茶をお願いさせていただきましたが、快くサーブしてくださいました。オリジナルのロンフォンイン茶がとても良い香りでしたし、熟成されたプーアル茶のとても複雑な味わいが特に印象的でした。広々とした店内なので、隣の方を気にすることなく、快適にお食事させていただきました。
定期的にコースが変わるとのことでしたので、また伺わせて頂きたいなと思っています。

また御多忙にも関わらずみやび2023様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ストロベリーディムサムをお楽しみ頂け、みやび2023様に仰って頂いたように中華料理といってもシェフのモットーで油を感じない素材を大切にする味わいを大切にしておりますので点心はじめお料理のお味にご満足頂けたご様子拝見出来シェフはじめスタッフ一同大変嬉しく光栄でございます。
3/20は桜など春の食材を使用したスプリングディムサムコースがスタート致します。また海鮮が楽しめる西貢(さいこう)コースも人気のプランとなりますのでまた是非お越し頂けましたら幸いでございます。
【ストロベリーディムサム】カスタマイズ飲茶ランチ+中国茶・ソフトドリンク飲み放題
2024/02/21
どのメニューも彩りキレイで、美味しかったです。店員さんの接客も良く、お料理やお茶の説明も分かりやすく丁寧でした。
席もゆったりとしていて窓からの景色も素敵で、ゆっくりアフタヌーンティーを楽しむ事が出来ました。ただ、小さいお子さんがずっと騒いでいたのだけが気になりました。
違う季節に、また行きたいと思います。

また御多忙にも関わらずアイホップ様の貴重な御意見を賜りました事重ねて御礼申し上げます。
ランチではお子様のご利用が多くご不便おかけし申し訳ございません。
ディナータイムのナイトチャイニーズアフタヌーンティーは夜景と共にゆったりとアフタヌーンティーがお楽しみ頂けますので是非次回お試し頂けましたら幸いでございます。