ザ・ダイニングルーム/ ストリングスホテル東京インターコンチネンタル

ザ・ダイニング ルーム

絞り込み
ユーザーの評価 お店の比率
クチコミ点数 4.244.24 クチコミ件数 420
料理・味 4.34.30 お店の雰囲気 4.494.49
接客・サービス 4.054.05  コストパフォーマンス 4.134.13
まさぴー1 さんの感想
(投稿日:2017/09/09
利用日・時間帯 2017/09/08 ディナー
利用プラン 【スパークリング含む飲み放題付】タパス7種+肉or魚の選べるメイン+デザート!開放的な空間で堪能
出張で東京に来た際に利用しています。
今回は金曜なので、
JAZZの生演奏を21:00まで聴いて、
新幹線で関西に帰る予定でゆっくりと利用させて頂きました。
外資系一流ホテルの中でもインターコンチネンタルが大好きで、今回も気持ちいいホスピタリティーと美味しいお料理でした。
関西在住なので、いつもは大好きなインターコンチネンタルホテル大阪で食事をすることが非常に多いですが、
1度来てから夜の静かでムーディーな雰囲気が気に入って、ストリングスbyインターコンチネンタル東京がお気に入りになっています!
今回は事前に希望していたBOX席に案内して頂き、非常に手厚くサービス頂き感謝しております!
以下にお料理、飲み物についてコメント致します。
・前菜(タパス7種盛り合わせ)
ルックスがきれいで、少しずつ色々な独創的タパスが楽しめて嬉しかったです!
アワビのキャビア添えは、スパークリングワインがどんどん進むお味で美味しかったです!
チーズにトリュフを挟んだものは濃厚でありながらトリュフの香りが素晴らしく、味はしつこくなく美味しかったです!
サーモンのマリネは、マリネしている時のオリーブオイルがすごく美味しいと思います。
サーモンの味に気持ちよく絡んでいました。
・メインディッシュ(オーシャンビーフのステーキ 赤ワインソース)
メインはビーフステーキを選びました。
ニュージーランド産のお肉がとても柔らかくて美味しかったです!
別添えの赤ワインソースがうまくお肉の味や、下にたっぷり敷き詰められたキノコやパプリカ、ジャガイモ、栗、銀杏などの付け合わせとも見事な調和でした。
付け合わせもジューシーな旨味、甘みが閉じ込められており、調理法がとても良いと感じました。
デザート(栗のモンブラン)
まだ暑いですが、秋を感じさせる見事なデザートでした。モンブランの栗のクリームが絶品で、何個でも食べたいくらいです!
・飲み物について
スパークリングワインはシャルドネ系で非常に美味しい。
白ワインは、苦味があり味の個性がなく飲みにくいものでした。
食後に頂いた紅茶も残念。
インターコンチネンタル大阪ではTWGですよ。ここはコーヒーの方が良いのかもしれませんが、他がいいだけに残念。
それでもインターコンチネンタルらしく素敵な時間でした!来週も出張で東京なので、バブルズバーに行きます!宜しくお願いします!
まさぴー1様
この度はThe Dining Roomをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、日頃より格別のご愛顧賜りまして厚く御礼申し上げます。
世界各国にあるインターコンチネンタルですが、私共のホテルは隠れ家の様な雰囲気がありリピートして下さる方にもお褒めのお言葉を頂戴しております。
この度のご利用に際しまして、ご出張中でお疲れのところをまさぴー1様に愉しんでいただけておりましたら大変嬉しく存じます。
お仕事の合間でのご利用になるかと存じますが、これからも気持よくご利用いただけますよう邁進して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。
まさぴー1様のまたのご来店、心よりお待ち致しております。
料理・味3.53.5
コストパフォーマンス4.54.5
セナぽん子 さんの感想
(投稿日:2017/09/09
利用日・時間帯 2017/09/08 ランチ
利用プラン 【平日限定】スパークリング含む1ドリンク付!カフェフリーで最大3時間滞在!メインが選べる人気ランチ
今回はお友達とゆっくりお話ししたい為こちらを利用させて頂きました。
お料理のお味も美味しかったですが、お茶の提供が素晴らしかったです。
種類も豊富でフリーとは素敵なサービスでした。
また機会があれば使用したいと思います。
セナぽん子様
また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
種類豊富なお飲み物が飲み変え自由なこちらのプランは遅めのブランチを取りながらゆっくりお過ごしいただける、女子会には特にピッタリなプランかと存じます。
お客様にもお連れ様との大切なお時間をこちらのお飲み物と一緒に愉しんでいただけておりましたら、私共も大変嬉しく存じます。
より一層皆様にご満足いただけますよう努めて参りますので、これからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際はまた是非お立寄り下さいませ。
セナぽん子様のまたのご来店、心よりお待ち致しております。
お店の雰囲気4.54.5
コストパフォーマンス4.54.5
Gakki£sei さんの感想
(投稿日:2017/08/31
利用日・時間帯 2017/08/30 ディナー
利用プラン 【7/1〜9/10限定】ホテルで愉しむ至極のサマートリュフかき氷+TWG Tea など20種以上のカフェフリー
トリュフに量はめちゃめちゃ多いで、食べたら、口の中にトリュフのにおいがずっと残っています。最高の贅沢です。氷の下に干し柿の味も美味しかったです。
トリュフ三昧です。
飲み物も良いですが、待つ時間はちょっと...。
サービスの方がすごし少なく感じました。
Gakki£sei様
また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
トリュフかき氷のプロモーションは期間限定でお出しし、なかなか他ではお召し上がりいただけない珍しさと贅沢さで皆様にご注目いただき、特にトリュフ好きの方々にとっては最高の贅沢をご堪能いただけたかと存じます。
お飲み物のご提供につきましてはお時間がかかってしまう物もございますが、そちらも踏まえて更に皆様に愉しんでいただけるよう、スタッフ一団となってこれからも邁進して行く所存でございますので、今後も変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際はまた是非お立寄り下さいませ。
Gakki£sei様のまたのご来店、心よりお待ち致しております。
The Dining Room マネージャー
グラナダの月 さんの感想
(投稿日:2017/08/30
利用日・時間帯 2017/08/29 ランチ
利用プラン 【一休限定】開放的な空間で!ボリューム満点のメインが選べる、一番人気ランチコースを堪能
以前、朝食で利用し印象が良かったので、今回も、大切な友人とのランチに期待していました。予約の甲斐あってか大満足の席で、落ち着いて楽しく話し合いが出来、お料理の運びの間も考えられていて、美味しく頂けました。のんびりし過ぎて心配気味のところ、お水のお代わりにホッとし、新幹線で出向いた友人にも喜んでもらえて、大変良い思出になりました。
グラナダの月様
この度は、ザ・ダイニングルームをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と再訪にも重ねて御礼申し上げます。
大切なご友人とのひと時をこちらでごゆっくりお過ごしいただけました事、新しい思い出が増えました事、私共も大変嬉しく存じます。
新幹線の乗り入れがある品川駅は皆様でお集まりいただきやすい立地でもありますので、また大切なご友人達とのご会食にご利用いただけましたら幸いです。
より一層皆様にご満足いただけますようこれからも努めて参りますので、変わらぬご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
グラナダの月様のまたのご来訪、心よりお待ち致しております。
ehimemikan さんの感想
(投稿日:2017/08/22
利用日・時間帯 2017/08/18 ランチ
もうすぐ出産を控える元上司との食事会場に選ばせて頂きました。予約時の備考欄に要望を...とのことでしたので、臨月の妊婦さんと一緒なことを書かせて頂きましたが、通された席は階段を全て下りたフロア。最初は「え?」と思いましたが、配慮が足りないなと感じてしまいました。
ehimemikan様
この度はランチのご利用に際しましてザ・ダイニングルームをお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受けとめ、私を含めスタッフ一同、今一度原点に返りお客様対応に取り組んで参る所存でございます。
今後ともご愛顧賜りますよう何卒お願い申し上げます。
ehimemikan様のまたのご来店、心よりお待ち申し上げております。
keiko 1969 さんの感想
(投稿日:2017/08/15
利用日・時間帯 2017/08/14 朝食
利用プラン 【一休限定】種類豊富な70種以上ブッフェ!出来たてをお席までご用意 人気のエッグベネディクト付
料理のバリエーションは極普通でしたが
接客はさすがホテルですね。とても丁寧で、気持ちの良いものでした。
座った席が、エアコンが強く当たる席だったんですが、直ぐに女性スタッフが冷房の温度を上げたが、それでも寒いといけないのでと、ブランケットを持って来てくださいました。おかげさまで寒い思いもせずにすみました。
keiko 1969様
この度は、The Dining Roomをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
朝の貴重なお時間を有意義にお過ごしいただけておりましたら私共も嬉しく存じます。
お食事の内容等につきましては、より皆様にご満足いただけますよう引き続き邁進して行く所存でございます。
こちらの店舗ではランチやディナー、バー等のご案内もございますので是非ご利用いただきたく、今後とも変わらぬ御ひいき賜りますようお願い申し上げます。
keiko 1969様のまたのご来店、心よりお待ち致しております。
sa-ki さんの感想
(投稿日:2017/08/13
利用日・時間帯 2017/08/05 朝食
洋食のメニューが豊富で楽しめます。
テーブルも広くてのんびりゆったり朝食が楽しめます。
以前みたいに季節のフルートがもっとあると良いかなとは思いました。
sa-ki様
朝の大切なお時間を有意義にお過ごしいただけておりましたら私共も嬉しく存じます。
また、お客様からいただきました貴重なご意見をご参考に、より皆様にご満足いただけるお店造りに精進して参りますのでこれからもご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
sa-ki様のご来店、心よりお待ち致しております。
個人総合点数3.33.3
ミレピ さんの感想
(投稿日:2017/08/07
利用日・時間帯 2017/08/05 ディナー
タパス7種類は大変美味しかったです。しかしメインのビーフはあまりにも肉質が悪かったです。お店の雰囲気は期待通りでした。
ミレピ様
また、貴重なご意見を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
この度のご意見はシェフへ申し伝え、今後の品質改善に向けて更に努めて参る所存でございます。
今回のご利用に限らず、またご利用いただけましたら幸いでございます。
ミレピ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
(投稿日:2017/07/31
利用日・時間帯 2017/07/30 ティー
利用プラン 【TWG Teaなど20種カフェフリー】人気のかき氷と有田焼三段重スイーツの夏アフタヌーンティー
美味しかったです。ひとつひとつがちゃんと手作りされていて、レモンなど酸っぱいものは酸っぱく、フルーツものはその味がハッキリしていました。季節ごとに内容が変わるのでまた秋にも行きたいです。お茶も種類が豊富で味と香りを楽しむことができ、お代わり可能だったので、次どれにする?というワクワク感もありました。ホテルのリッチ感も味わえ、友人と時間を忘れてお喋りができました。スタッフの応対も丁寧でした。
かおりちゃんとまゆみちゃん様
また、お褒めのお言葉を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
ティセレクトもフェアに合わせてご用意しておりまして、たくさんのフレーバーをお愉しみいただけておりましたら幸いです。
次回はバラのアフタヌーンアフタヌーンティセットをご用意予定でございますので、またお近くにお越しの際はお立ち寄りくださいませ。
かおりちゃんとまゆみちゃん様のまたのご来店、心よりお待ち致しております。
個人総合点数3.83.8
にゅうとん さんの感想
(投稿日:2017/07/31
利用日・時間帯 2017/07/30 ディナー
利用プラン 【独創的なグローバルキュイジーヌ】タパス7種+肉or魚の選べるメイン+デザート!開放的な空間で堪能
女性同士2名で利用させていただきました。ストリングスホテルのロビーを少し入ったオープンスペースのレストランです。どちらかというとラウンジのような雰囲気なので、あらたまって落ち着ける感じとはちょっと違いますが、雰囲気はいいです。コースメニューは、一口サイズのオードブルがきれいに盛り付けられた前菜とメインが一品なので、女性にはちょうどいい感じでした。季節感のあるお料理は大変美味しかったです。少しだけ残念なのは、サーブしてくださった女性の口調が少し雑だったのと、お皿を置いてくれる手のひらにボールペンで何か書いてあったのが、興ざめでした。ホテルの従業員ですから、その辺も気配りして頂けるととても良かったのですが。それをさておいても、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすにはお勧めです。
にゅうとん様
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
一口サイズのタパスをいくつもお召し上がりいただくスタイルは見た目にも華やかで女性のお客様には特にご好評いただいておりまして、お食事の内容も飽きる事がないようフェア毎に工夫を凝らした内容で皆様をお迎え致しております。
しかしながら、スタッフの対応につきましてはお客様に御不快の念を抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。スタッフの接客から身だしなみまで、皆様に気持ちよくご利用いただけますよう育成に努めて参りますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
お近くにお越しの際は是非お立寄り下さいませ。
にゅうとん様のまたのご来店、心よりお待ちいたしております。

品川・田町・五反田の人気レストラン