素材を生かした現代風フランス料理を“隠れ家”レストランで

家庭的な温かいサービスの中、親しい方との大切な時間を過ごす“隠れ家レストラン”。クラシックな手法をアレンジし、素材を生かした現代風フランス料理をご用意しています。豊富なワインセレクション、美しく多彩なデザートやチーズなど、トータルなお食事をご堪能ください。

News  Dining DEUX MIL(ドゥ ミル)/東京ドームホテルからのお知らせ

【営業内容変更のお知らせ】

5月23日(月)より、営業内容を変更いたします。(※通常営業) 【ランチ】  11:30 - 14:30(ラストオーダー 14:00)  ※土・日・祝日のみ営業 【ディナー】  平日 18:00 - 22:00(ラストオーダー 21:00)  土・日・祝日 17:00 - 22:00(ラストオーダー 21:00) ・ダイニングのご利用は中学生以上の方に限らせていただいております。 ・ドレスコードがございます。下記をご確認ください。 (サンダルまたはスリッパ、スニーカー、ランニングシャツ、スポーツ用Tシャツやショートパンツなどのスポーツウェア、カジュアルなジーンズ、短パン) ・お席のご指定につきましては、ご要望に添えない場合もございます。 ・サービス料を別途10%頂戴いたします(プランによってはサービス料込のプランもございます。)

どぅみる
東京ドームホテル内レストランはこちら

東京都文京区後楽1-3-61 東京ドームホテル 6F
東京ドームホテルの宿泊予約はこちら

• JR中央/総武線 水道橋駅
  • 都営地下鉄三田線 水道橋駅
  • 都営地下鉄大江戸線 春日駅

昼 11:30 ~ 14:30(14:00) ※土・日・祝日のみ営業 平日夜 18:00 ~ 22:00(21:00) 土日祝夜 17:00 ~ 22:00(21:00)

平日のランチタイムは定休

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 80% ・1日前00:00〜 20%

※中学生以上のお子様はご利用いただけます.

屋内:300台 ¥400/30分(ご宿泊客¥1,000/1泊) レストラン利用割引:¥3,000以上・・2時間無料 ※高さ2.1mを超えるお車は駐車場をご利用いただけません。あらかじめご了承ください。

78席(個室 3室)

同フロアーに喫煙スペース有り

短パン、サンダル、ダメージジーンズでのご利用はご遠慮いただいております。

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/28 時点)

水道橋駅 東口より 徒歩2分

※土・日・祝日のみ営業

平日夜 18:00 ~ 22:00(21:00)
    土日祝夜 17:00 ~ 22:00(21:00)

2022/05/15
母の日で利用させて頂きました。
雰囲気は落ち着いていて、高齢の母が過ごすのにとても良かったです。
お料理については、他店では嫌いなものなど先に聞いて下さり代替えしてくださいますが、こちらはアレルギー対応のみのようです。
お味は、若干濃いめの味付けでした。
プレートもお願いしましたが、提供時に特にコメントなく母の前に置かれたのは、やや驚きましたが…
全体的には、お値段的に妥当なのかな。と思います。
Menu Surprise 4PLATS+乾杯シャンパーニュ含む2ドリンク付き
2022/05/15
高級感の中にカジュアルな雰囲気を兼ね備えた店、一人でも気軽く食事できます。ラッチコースで、味も見た目も抜群でとても美味しいです、ただパンの種類は一つしかない。
Menu Surprise 4PLATS+乾杯1ドリンク・コーヒー豆のお土産付き(おひとりさま限定・土日祝限定)
2022/05/08
母の日で高齢の両親と伺いました。数回目の利用です。前菜のサラダは生ハム、ベーコン、卵、サーモンと盛り沢山で見た目も美しく、お味もおいしく楽しめました。そのあとの温かい前菜は手の込んだパイ包み、これまたお味も優しいながらもしっかりしていて珍しい鶉のお肉を堪能できました。メインもお魚かお肉を選べるためその日の気分でチョイス。お魚のソースが大変凝っていてまさに食べるソース。しっかりとお魚を包む感じで楽しみました、とっても良いアイディアだと思いました。デザートもいつもながらのかわいいデコレーション。どれをとってもおいしく楽しめます。すべてにおいてシェフの心意気が伝わるお料理です。スタッフの方の丁寧なサービスとテキパキとした行動は見ていても気持ちよく感心致します。母の日でカーネーションまでいただき母は大変喜んでおりました。メッセージプレートだけでなくお花までご用意いただけるのはうれしいものです。また、伺います。コロナで色々大変だと思いますがスタッフの皆様頑張ってください。
meiqing さん
2022/05/03
連休の中、なかなか予約が取れずこのレストランを思い出しやっと予約ができ、席も窓側で静かに楽しい時間が過ごせました。
コロナ前は何度かディナーで利用させて頂きましたが、ランチも落ち着いた雰囲気は変わらず、料理の量も味も満足できました。
前菜からボリュウームいっぱいで美味しく、同伴の友人達も喜んでいました。
スタッフの皆様にも感じよく接して頂きました。ありがとうございました。やっと通常の営業になり、また楽しみに利用させていただきます。ありがとうございました。

ドゥミルをご利用頂きありがとうございました。
コロナ前よりお通いいただいていたとのことで
また以前のようにご会食をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思っております。
2022/04/29
東京ドームのイベントに合わせてランチの予約を入れました。友人とゆっくり食事をとりたかったので、コース料理をお願いしました。来店からとても気持ち良い接客を受けました。お料理もひとつひとつタイミング良く運ばれてきて、丁寧に説明してくれました。最後のデザートのパフェもとても可愛らしく美味しかったです。デザートプレートにお祝いメッセージを入れていただきました。当日お願いしたにもかかわらず、期待以上に素敵なメッセージを描いていただき、友人も喜んでくれたので大満足でした。良く晴れた日でしたので、全面窓から青い空とドームと遊園地が一望できる素晴らしいお席でお食事できたことでドーム公演への期待も高まりました。ありがとうございました。

ドゥミルをご利用頂きありがとうございました。
東京ドームでのイベントへお出かけ前の貴重なお時間をごゆっくりとお過ごしいただけた
ご様子が伺え、大変嬉しく思っております。
Happy n さん
2022/03/29
メニューの説明が丁寧で、パンやコーヒーなどもなくなるとすぐに、おかわりをお持ちしましょうか?と声をかけてくれるなど、対応は気持ちの良いものでした。真鯛のポワレの凝った味も、甘さ控えめで上品な味わいのデザートも期待以上でした。高層階ではない点が残念ですがドームと遊園地のネオンがあり、落ち着いた雰囲気でゆったりと食事がてきて十分に非日常感を味わえました。
2022/03/28
内容もコスパもサービスも全て大満足です。このエリアではいつも選択肢に入るお店なので、また近いうちに再来したいと思います。ごちそうさまでした。

この度は数あるレストランの中からドゥミルをご利用頂きありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に感じております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【Wメインを楽しむ全6品】+シャンパン含むフリードリンク付き(ブース席確約)
2022/03/26
とても安心したこだわりの料理でした。
多少割高にも感じましたが、窓際からの景色に美味しい料理、従業員さんたちのホスピタリティ等満足出来ました。
また車で利用しましたが、余裕のあるスペースに駐車料金4時間無料はとても嬉しいサービスでした。
おすすめのレストランです。

ドゥミルをご利用頂きありがとうございました。
お店からの景観やお料理にお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に感じております。
Menu Surprise 4PLATS
2022/03/24
親友の昇進お祝いに気持ち良い壮行会を、と選びに選んで大正解でした!
しつらえ、お料理はもちろん素晴らしいのはもちろん、なんと言っても居心地よい時間を提供してくれるホスピタリティの気持ちが本物で気持ち良い!幹事として本当に鼻が高かったです。ありがとうございました!あらためてお礼に上がりたいくらい感謝の気持ちです!

ドゥミルをご利用頂きありがとうございました。
この上ないお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に感じております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
【Wメインを楽しむ全6品】+スパークリングワイン含むフリードリンク
2022/03/19
子供の卒業祝いで利用しました。
落ち着いた雰囲気で清潔感のある店内。
お料理はとても美味しく、量も満足できるものでした。
少し気になったのは、予約順なのか窓際から一番離れた半個室の様な部屋でしたが入り口近くに他の席があり、話が筒抜けで気まずかったです。
おしぼりが用意されてなかったり、配膳も何度か間違えがありました。
メインが終わり、テーブルのパンのカスがそのままでデザートが運ばれて来ました。
家族での利用だから仕方ないのかもしれませんが、お会計の時にポイント利用でいくらになりますと声に出して金額を言われました。
でも不満ってわけでは無いです。笑
全体的には接客も丁寧で良かったし満足してます。
また機会があれば利用したいと思います。

ドゥミルをご利用頂きありがとうございました。
窓際のお席につきましては、ご予約のお人数やご利用頂いたプランにより
ご案内させて頂いております。
当日のお席の準備不足誠に申し訳ございませんでした。
またまだ、スタッフへの指導不足を痛感しております。
2022/02/28
このコロナ禍ではありましたが、久々に大人のフレンチデートを楽しむ事ができました。
正統なフレンチでありながら肩ひじを張らずにいただけるお料理で、お味ももちろん盛り付けもおしゃれでした。
また同行者がグラスを倒し破ってしまったのですが、素早くスマートに対応していただきありがとうございました。すみませんでした。

ドゥミルをご利用頂きありがとうございました。
スタッフ対応やお料理にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく喜ばしい限りで
ございます。重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に美味しいお料理が提供できます様にスタッフ一同精進して参ります。
2022/02/17
とにかく素晴らしい夜でした。
サーヴィスはきちんとした中にも親しみやすさがあり、心地よい接客をしてくださいました。
他のお客様とも席をかなり離してくださったおかげで、周りを気にせずゆったり食事を楽しむことができました。
お料理はどれもとても美味しく、ブレがない。
特にお野菜の使い方に工夫を凝らしていて、目も舌も喜ぶものばかりでした。
デザートのお誕生日メッセージをお願いしていましたが…それは無かったようです(残念)
でもそんなことも忘れてしまうくらい、美味しいひとときを過ごすことができました。
あのお食事とフリーフローのドリンクでコスパ良過ぎです。
また機会があったらぜひぜひ伺いたいお店になりました。
お誕生日を迎えた家族もとても喜んでいました。
ご馳走様でした!

この度はドゥミルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご利用の際のお誕生日メッセージプレートの件大変申し訳ございませんでした。
まだまだ至らぬ点はございますが、
ご多忙の中ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
【Wメインを楽しむ全6品】+シャンパン含むフリードリンク付き(窓側席確約)
2022/02/17
まん延防止等重点措置が2/13(日)で終了になることを期待して日付をそのあとに設定して予約したのですが、3/6(日)まで延長になってしまいました。3/7(月)以降の日付に変更して再予約しようかとも思いましたが、友人が食事の時間を1時間早めることに同意してくれたので、予定どおりの日付で食事をさせていただきました。アルコールの提供が20:00までであることから、少し先に到着した私に、飲み物をお店の方がすすめてくださいました。このようなお心遣い・サービスは大変うれしく・ありがたいと思いました。1-2口先に飲んだところで友人も到着して、その後は楽しく食事をさせていただきました。ありがとうございました。

2022/02/02
初めてご利用させて頂きました。
ベテランのスタッフさんがとても親切で、お料理とワインについても丁寧に説明して下さいました。特に魚料理が白ワインに合って一番美味しかったです!
夜景をあまり期待していなかったので、窓側の席から丁度東京ドームCITY周りの夜景が見れて嬉しかったです!
唯一少し気になるのがホールスタッフの数が多くて5人(?)くらい交代で出てきましたので、途中で「あれ?何でまた違う人?」感はありました。笑

2022/01/31
窓際の席からは、ライトアップされた東京ドームや観覧車が一望でき、ホテルらしい落ち着いた雰囲気の中、正統派のフレンチがいただけます。ただし、これはお店の方々の落ち度ではありませんが、一組「ここは居酒屋か?」と思う位大声で終始会話をしている方々がいて、とても不愉快でした。一度だけスタッフが注意しているのを見ましたが、その後もまったく収まらず。おかげで、料理の味が全く印象に残っていません。喧騒の主は常連客のようで、お店としても注意しづらいのは分かりますが、コロナ禍でもあり、店内に会話が筒抜けになるほどの大声での会話はあり得ないと思います(コロナ禍だからこそ、通常時より注意しやすい面もあるのでは)。会計時や退席の際、お店からこちらに一言お詫びいただければまだ納得できましたが、それもなくホテル内のレストランの接客としてはどうなんだろうと疑問が残ります。

ご利用の際、私どもの配慮不足にて不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は二度とこのような状況にならないよう、すべてのお客様へ心配りに努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いお店を目指して参ります。
2022/01/21
シャンパンのお味も良く、お料理もサービスも安心して楽しめました。また伺います。

2022/01/11
息子の国家資格合格祝いのため利用させて戴きました。事前に「静かに話しができる席」との希望をお伝えしたところ、半個室の席を用意していただきました。ありがとうございました。お陰様で、十分話をすることかできました。
お料理も全て満足する内容で、大変、美味しく戴きました。また、機会がありましたら利用したいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
2022年 お正月特別ランチ全5皿(1/1~1/3)
2022/01/09
料理も、ドリンクの飲み物も美味しく、景観も良く、お気に入りのレストランです。
個人的に、スープとデザートのパフェが特に美味しかったです。店員さんの対応もとても良かったです。ごちそうさまでした。

2022/01/08
料理すべてがおいしく、店の雰囲気もとても良かった。年末年始のスペシャルコースをいただきましたが、次回は通常のコースを食べてみたいと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。
年末年始 特別ディナー全6皿(12/31~1/5)
ventfee さん
2022/01/04
これまで何度か利用していますが、毎回満足のいくお料理が出てくるので、信頼しています。フレンチが好きで他のお店にも行きますが、こちらを一番よく利用しています。
今回は特に真鯛の紙包み焼きが美味しかったです。白ワインのソースもよく合っていて、さらにテーブルで仕上げにライムの皮をおろしてくれたので香りがとてもよかったです。
これからも利用したいと思っています。

またのお越しをお待ち申し上げております。
2022年 お正月特別ランチ全5皿(1/1~1/3)