天ぷら 天芝/ザ・プリンス パークタワー東京

天ぷら

職人の確かな「技」を目の前に、揚げたてを食す贅沢なひととき

新鮮な素材の数々をお客さまの目の前でお揚げする、天ぷら専門店です。日本各地の日本酒や焼酎、ワインなど、お飲みものも豊富に取り揃えております。職人の技を目の前でご覧いただけるカウンター、ゆったりと落ち着いたテーブル席のほか、カウンタースタイルの個室もございます。

天ぷら 天芝/ザ・プリンス パークタワー東京
てんぷら てんしば
ザ・プリンス パークタワー東京内レストランはこちら

和食/天ぷら

03-5400-1170

東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京B1F
ザ・プリンス パークタワー東京の宿泊予約はこちら

• JR山手線/京浜東北線 浜松町駅
  • 東京モノレール線 浜松町駅
  • 都営地下鉄大江戸線 赤羽橋駅

この春3度目のランチ。
東京に行くと必ずここに行きます。安定の美味しさ。東京に住んでれば季節に一度は必ず行きたいくらい。
素材の持つ美味しさを引き出してちょうど良くカラッと揚がった天麩羅は全く胃もたれしない。天つゆは美味しいのですが、塩(天然塩・カレー塩・抹茶塩の3種類)やレモンで頂くのもとても美味しいです。
何より他のお店だと申し訳程度にしか添えられていない大根おろしがたっぷり小鉢に入れられてるのも嬉しい限り。
ここで天麩羅を食べ始めてもう10年以上になるけれど、期待を裏切られたことがないし、ここ以外では天麩羅は食べなくなったほど。
諸々材料費などが値上がりしてランチとしてはお安くはないけれど、お店の雰囲気、大将?のお人柄も明るくていつも楽しく食べられてます。

いつも「天芝」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度頂戴したお言葉を励みにこれからもお客さまにお喜び頂けるお料理、
天ぷら 天芝
【花コース】海老や野菜の天ぷらを含む全4品+1ドリンク(13時半~14時限定)
家族が来日したため利用しました。おもてなしが最高でした。温かいお店でお料理も美味しかったです。今度はまた行きたいと家族も言うてたのでまたお伺いしたいと思っております。

このたびは「天芝」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足を頂き私共も大変嬉しく感じております。
この度頂戴したお言葉を励みにこれからもより良いお料理、サービスで
【花コース】海老や野菜の天ぷらを含む全4品
2024/03/08
たいへん満足できました。食事の質が高いことはさることながら、接客・サービスが丁寧で雰囲気も良かったです。自信をもって勧められるお店でした。

当店のサービス、お料理にご満足を頂き私共も大変嬉しく感じております。
お迎えする事が出来る様努力してまいります。
【葵コース】海老や魚介4種の天ぷらを含む全4品+1ドリンク
2024/02/08
ランチとしてはややお高いのですが、安定した美味しさ。
天ぷらはここでしか食べないことにしています。
一緒に行った友人も大満足のようでした。

この度頂戴したお言葉を励みにこれからもご満足いただけるお料理、
k-ha さん
記念日で利用させて頂きました。
料理も美味しく、雰囲気も良く、接客も素晴らしく、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございます。また利用させて頂きたいです。

先日は「天芝」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当店の雰囲気、お料理にご満足を頂き私共も大変嬉しく感じております。
天ぷら 天芝
【桐コース】海老や雲丹、鮑の天ぷらを含む全4品+乾杯グラスシャンパン(アニバーサリープラン)
Awesome さん
相変わらず、美味しく頂きました。たまたまこの日はホテルの宴会が重なっていたようで、接客の方が不足していた感じがありました。

この度頂戴したお言葉を貴重なご意見とさせていただき
これからもお客さまにお喜び頂けるお料理、
天ぷら 天芝
【葵コース】海老や魚介4種の天ぷらを含む全4品+乾杯グラスシャンパン(アニバーサリープラン)
2023/12/04
花コースをいただきました。2か月に1度は利用していますが、今日のエビも甘くておいしかったです。ホタテ磯部まき、鯛の梅しそまき、穴子、南瓜、ししとう、茄子、玉ねぎ、椎茸、かき揚げ天丼、しじみの赤だしにいたるまでとても美味しくいただきました。

また、ご感想をお寄せ下さりましたことを重ねてお礼申し上げます。
先日のご利用でお料理にご満足を頂き私共も大変嬉しく感じております。
2023/10/21
どれも美味しく食べやすかったです。安いコースだと骨せんべいがたいていでてきますが、意外と脂っこくてずっとおいしかったのにそれだけのために胃が残念なことになったりしてましたが、こちらは安いコースだったけれどとっても美味しかったです。鉄板焼もてんぷらも揚場焼き場の方はみなさんお話が上手ですが、気を遣って母を楽しめせてくれたのでありがたかったです。店内からお庭が見れないのだけが残念でしたがまた是非近々お伺いしたいお味でした!!!

2023/08/26
どの天ぷらもとてもおいしいです。3種類の塩と1種類のつゆがあり楽しめます。12000円のコースで美味しく楽しみました。

葵コース+選べる1ドリンク
2023/08/07
家族でワンドリンクつきのお得なコースを週末の昼食に利用しました。
エビ2尾、鯛の梅大葉包み、ホタテ磯部巻き、穴子、銀杏、水茄子、玉ねぎ、オクラ、椎茸、どれもとても美味しいです。
かき揚げは天丼と赤だしにしていただきました。天ぷらのあげかたも、天つゆや丼つゆのお出汁も家族ともに気に入っています。また予約を入れます。

2023/07/18
カウンターで食べる揚げたての天ぷらは、カラッとしていて美味しかったです。遅いランチタイムのため、値段的にもお得なコースでした。ありがとうございました。

この度頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様にお喜び頂けるお料理、プランを
ご提案出来る様努力して参ります。
2023/07/16
コロナ以降、久しぶりに伺いました。落ち着いた雰囲気で美味しい天ぷらをいただきました。以前も美味しかったのですが
前よりも一層美味しく感じました。天ぷらを揚げてくださるスピード(?)もちょうどよかったです。また近々伺うかしれません。

久しぶりのご利用でご満足を頂き私共も大変嬉しく感じております。
2023/04/14
ホテルで、目の前で揚げた天ぷらを食せ、1ドリンク付きというお得なプランです。カウンターがおすすめです。
2023/01/23
両端の客とカウンター後ろの客がうるさく職人さんの声がほぼ聞こえませんでした。
味自体は悪くなかったですが落ち着いて食事ができる状態ではありません。
2023/01/23
家族で昼食に利用しました。海老2尾、鯛梅しそ巻き、ホタテ海苔包み、鱚、さつまいも、銀杏、オクラ、茄子、蓮根、天丼をいただきました。どれも美味しかったですが、今回は特に鱚、さつまいもと蓮根が甘くて気に入りました。
私の鼻が悪いせいか、ホタテ海苔包みは海苔の香りが強くホタテの甘味を逃してしまい少し残念です。
いずれにしても家族と楽しい食事をとることができありがとうございました。
早速次の予約を入れました。
2023/01/21
とても美味しい天ぷらをいただけました
普段は割と少食なのですがどれだけでも食べれてしまうとびっくりしています 笑
さりげない気遣いで和ませてくれてとても気持ちのいい時間を過ごせました
また絶対来たいなと思うお店です
ほぼ満席でしたが客層もよかったです
葵コース+選べる1ドリンク
2023/01/10
ランチ営業再開後、久しぶりにカウンターで揚げたての天ぷらをいただきました。1ドリンク付きでお得なプランだと思います。
2022/12/19
お掃除している中、1時間で完食コースと記載するべきです。
天ぷらはまだ皿に乗っているのに、次の品が出て来る始末。
食事している隣の席まで、スプレーし、拭き掃除。最悪としか言いようがありません。
久しぶりの友人との会食だったのに、残念しかありません。
天ぷらも普通のお味でした。
2022/11/28
家族と昼食に利用しました。前回は10月に利用したばかりでしたが飽きることなく全て美味しくいただきました。えび2本、鯛の梅しそ包み、貝柱のり包み、鱚、ぎんなん、みずなす、たまねぎ、ししとう、かぼちゃ、かきあげ天丼のうち、鯛、鱚、甘い北海道のかぼちゃ、かきあげ天丼が特別に美味しかったです。

また、その折のご感想をお寄せ下さりましたことを重ねてお礼申し上げます。お料理にご満足を頂くことができ私共も大変嬉しく感じております。
お迎えする事が出来る様努力してまいります。
花紫 さん
2022/11/19
まだ予約日まで日数がありましたが、すぐレスが来る所、要望の件等行く前から流石と思っていました。どの天ぷらも大変美味しくお腹もいっぱいになりました。落ち着いて食事もできました。誕生日プレートも喜んでいました。ありがとうございました。

この度は特別なご会食の場としてお選びいただきまた、ご満足を頂き
大変嬉しく感じております。
頂戴したお言葉を励みにこれからもより良いお料理、サービスで