ステーキハウス 桂(芝公園)/ザ・プリンス パークタワー東京

鉄板焼

目の前の鉄板で繰り広げられる巧みな技はまさに、圧巻。

夕暮れ時のように薄暗さのある店内にはやさしく灯るキャンドルが大人の雰囲気を醸し出します。お客さまの目の前で香ばしく焼き上げていく選りすぐりのステーキや活鮑などの食材とシェフの熟練の技で魅せる調理は心を躍らせます。食材やお好みに合わせたワインをソムリエがご提案。鉄板焼きとワインのマリアージュをお楽しみください。

すてーきはうす かつら
ザ・プリンス パークタワー東京内レストランはこちら

和食/鉄板焼、魚介・海鮮料理

03-5400-1148

東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京 B1F
ザ・プリンス パークタワー東京の宿泊予約はこちら

• JR山手線/京浜東北線 浜松町駅
  • 東京モノレール線 浜松町駅
  • 都営地下鉄大江戸線 赤羽橋駅

昼 11:30 ~ 15:00(LO 14:30) ※土日祝のみ営業いたします。 夜 17:00 ~ 22:00(LO 21:30)

火定休日(祝日の場合は営業)

37席(個室1室・5席)

料理がとても美味しく、鉄板焼きを目の前で手際よく焼いてくださり目でも楽しめました。記念日のメッセージプレートもとても喜んでくれました。
一つ気になったのが男性スタッフの方が部下?の方に怒ってらっしゃる声が内容までわかる位聞こえてました。少しイライラした雰囲気も出ていました。客には聞こえないよう裏で対応するなど配慮した方が良いかと思います。
【黒毛和牛ランチ】魚介&黒毛和牛を味わう全6品+1ドリンク
鉄板焼きレンストランドは数あるもののやはりここが最高です、様々な種類、国の塩で食べる上質肉は感動でした、有難う御座いました。
伊勢海老とフォアグラ、春野菜や和牛鉄板焼きを味わう全8品+1ドリンク
2024/01/01
元旦に、高校生の娘と東京タワーのイベント(RED:デジタルなスポーツ・ゲーム)に参加する前のランチとして利用させていただきました。娘は物心ついてから目の前で料理人が手際よくステーキや野菜を焼いていただくのは初めての体験で大変気に入ったようでした。
食事は肉も柔らかくて、3種類のソースを使い分けでき、大変美味しくいただきました。
焼き野菜のサツマイモは、最近凝っている蜜いもの焼き芋と違った上品な甘さ、人参の色と味の濃さも大変すばらしかった。
元旦早々から、良い気分になれました。ありがとうございました。
(REDはいくつか娘と対戦しましたが、完敗でしたが)
【ニューイヤー2024】【桂ランチ】国産牛ロースを味わう全5品
2023/12/31
大変美味しくいただきました。
【葵コース】活車海老・活鮑&銘柄牛または上フィレを贅沢に味わう全8品
2023/09/06
鹿児島黒牛、とっても美味しかったです。そして接客もご丁寧で気持ちよくお食事をすることができました。レストランが地下にあり、せっかく東京タワーのお隣なのに…タワーが見えないというちょっと残念さもありですが、お料理はとても美味しく満足しました。また機会がありましたら訪れたいと思っております。ありがとうございました。
【黒毛和牛ランチ】魚介&黒毛和牛を味わう全6品+1ドリンク
2023/09/04
パートナーとのイベントで利用しました。
お料理はどれもとっても美味しいです。
カウンターを利用しましたが、鉄板が区切られているので、落ち着いてお食事ができます。
また、スタッフの方々の対応が素晴らしく、お祝いの言葉もくださって、嬉しかったです。
また、2人で行きますね!
本当にありがとうございます。
炎の演出 鉄板デザート&黒毛和牛を味わう全6品
2023/02/05
この度家族の誕生日で伺いました。お店までの道のりは東京タワーを見上げながらの優雅な散歩道でした。入口で温かく迎えていただき担当してくださるシェフの方から丁寧なお食事内容の説明がありました。サラダは彩りも美しくてドレッシングは手作りの二種類から選ぶことが出来ました。お魚はとても肉厚で弾力があって添えられているトマトソースも手作りのもので焼いている所から楽しめるものでした。お肉は2人でヒレとロースをシェアする形で注文しました。どちらも霜降りの美しい色の立派なお肉でした。焼き具合はシェフにお任せ。さすがのプロの腕前で最高の焼き具合でした。ソースやお塩も種類があるので色々な味で楽しむことが出来ました。美味しかった、、、。添えられてた焼き野菜、ガーリックライスに関しても見た目も楽しめてとにかく最初から最後までベテランシェフのプロの腕前に目を離せませんでした。
食事の後のデザートでは 私達のことを見て 今日は特別な日 というのを感じていただけたようで別メニューのもので選ばせていただき、目の前の鉄板でシェフに作っていただけるものに変更をしていただきました。これがサプライズもあり素晴らしい最高のギフトになりました。別払いでも頼んでよかったデザートでした。想像していた以上にお店の方々の対応が温かくて 食事も前菜からメイン、漬物やお味噌汁 デザートに至るまで手を抜いてなくて 全てが美味しくて 誰かの特別な日が自分にとっても特別な日になるそんな時間になりました。日本人のおもてなしの心とはこういうものなんだ というのを体感しました。小さなことかもしれませんが 焼いているシェフの後ろを他のシェフが通る時にも優しい声かけがあったり フロアで働く方へのコミュニケーションが優しかったり 担当ではないお客様に対してもお店全体でのwelcomeの姿勢だったり 働いている方々の空気感がとても柔らかくて優しいので 私もお店に入った時に居心地がいいなと感じたのだと思います。お店の雰囲気は大事ですね。最後はシェフの方が見送りにもきてくださり 私たちにとって忘れられない1日になりました。また美味しいご飯を食べに、、、会いに行きたいな、、、そんな気持ちになる心からオススメ出来る素敵なお店です。ありがとうございました。
【黒毛和牛ランチ】魚介&黒毛和牛を味わう全6品+ワンドリンク付き+ガーリックライスチェンジ
2022/11/29
期間限定の超お得プランを偶然見つけてラッキーでした!2名の予約しか取れなかったのですが、お店に電話して人数を増やしてもらえました。
200gのお肉をメインに、前菜、満足の量のサラダ、サイドの野菜焼き(アスパラ、ナス、ニンジン、サツマイモ、紫いも、大きな椎茸)。
200は多いかと思いきや、サシもちょうど良く、女性陣も完食です。
ガーリックライスもおいしく、締めのデザートまで全てが満足でした。
この価格のプランをされるときにいつも教えてほしいです!
【国産牛ロースステーキ200g!食欲の秋を愉しむ】ザ・ステーキディナー全6品+1ドリンク
2022/10/24
とてもリーズナブルなプランだけに、どんな肉が出るのかと思ったが、鹿児島の黒毛和牛しっかり200gで感動的。海鮮はいらない、肉をガッツリ食べたいという人にはこの上ないプランです。200gだとサシが入りすぎると重いが、ちょうどいい肉質です。また絶対行きたいですね。
2022/10/10
1杯ドリンクが高いお店なので、通常の予約より、このコースはお得です。最初のサラダも量が多くて大満足。接客は言うまでもなく素晴らしいものでした。
【桂ランチ】黒毛和牛ロースを味わう全5品+ワンドリンク付き+ガーリックライスチェンジ
2022/08/11
「帆立貝&黒毛和牛&炎の鉄板デザート含む全7品+1ドリンク」プランで伺いました。
■料理・味
 お肉はもちろん、帆立、野菜、デザート含め、非常においしかったです。
■接客・サービス
 記念日とお伝えしたところ写真を撮影頂き、印刷までしていただきました。
■雰囲気
 カジュアルな雰囲気で問題なかったです。
 地下1階であり景色は期待できません。
■コストパフォーマンス
 期待どおりでした。

この度はステーキハウス桂をご利用頂き誠にありがとうございます。またお料理・サービスがご満足頂けたようで何よりでございます。季節に応じた鉄板コースもございますのでぜひ、またのご来店を心よりお待ち申しあげます。   マネージャー 長谷川 洋
【一休限定】帆立貝&黒毛和牛&炎の鉄板デザート含む全7品+1ドリンク(平日限定)(Special Offer)
sum-sum さん
2022/07/10
こちらのお店に来るのを楽しみにしていました。土日のランチが再開してうれしいです。
目の前で調理していただける鉄板焼きは野菜やお肉はもちろん美味しく、いろんな種類のお塩を用意して下さり、ゆっくり食事を楽しめて雰囲気も良かったです。
一緒に行った友人もとても喜んでくれました。
ワンドリンク、デザート、コーヒーが付いたこのお値段のランチは大満足です。

この度は、ステーキハウス桂をご利用いただき誠にありがとうございました。7/2(土)より土休日ランチを再開させていただきました。お料理もご満足いただけたようで何よりでございます。また、お塩につきましても10種類以上魚介・肉にそれぞれ合わせられるものをご用意してお客様に好評でございます。8月はお盆期間10日~15日ランチ営業を予定しておりますのでよろしくお願いいたします。              マネージャー 長谷川 洋
【桂ランチ】+1ドリンク
2022/04/30
家族の誕生日に行きました。ステーキ、野菜の鉄板焼き、ガーリックライス、デザート、どれも美味しく、お店の方のサービスがとても良かったです。お祝いケーキを予約していましたが、一緒にお祝いして下さり、ケーキはお持ち帰りで準備してくださいました。記念の写真を撮って下さり、忘れ物にも丁寧な対応をしてくれて感謝しています。また、行きたいと思いました。

この度は、ステーキハウス桂をご利用を頂き誠にありがとうございました。
お祝いの会食でご満足いただけたとのコメントを頂き、サービス・調理ともに励みになります。次回は今回ご用意できませんでしたがゆっくりアルコールもお楽しみいただければ幸いです。またのご利用を心からお持ちしております。 マネージャー 長谷川 洋
【桂コース】厳選黒毛和牛を味わう全6品+グラスシャンパン