中国料理 陽明殿/ザ・プリンス パークタワー東京

中国料理
タイムセール実施中

開放感のあるラグジュアリーな空間で味わう中国料理

ザ・プリンスパークタワー東京 地下1階にある中国料理 陽明殿。 高い天井と広いスペースの店内に飾られた四季を表す布織物がラグジュアリーな空間を醸し出します。カジュアルなランチからフォーマルなディナーまで豊富なメニューをご用意しております。接待やご家族、プライベートのお集まりなど幅広いシーンでご利用ください。くつろぎの上質な空間をお楽しみください。

• タイムセール開催中

中国料理 陽明殿/ザ・プリンス パークタワー東京
ちゅうごくりょうり ようめいでん
ザ・プリンス パークタワー東京内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

03-5400-1170

東京都港区芝公園4-8-1 ザ・プリンス パークタワー東京B1F
ザ・プリンス パークタワー東京の宿泊予約はこちら

• JR山手線/京浜東北線 浜松町駅
  • 東京モノレール線 浜松町駅
  • 都営地下鉄大江戸線 赤羽橋駅

昼 11:30 ~ 15:00(14:30) 夜 17:00 ~ 22:00(21:30) ※コース料理のご注文は21:00までとなります。

(火)(祝祭日を除く)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・2日前10:00〜 50%

150席(個室3室・各10席  カーテン個室3室・各10席)

2024/04/05
久しぶりに伺った陽明殿は、やはり中華料理店と呼ぶには少しお洒落過ぎる素敵な空間でした。宮殿を思わせる吹き抜けの天井、洗練されたサービス、美しいお料理の数々、どれをとってもぴかいちで満足度100パーセントと言っても過言ではありません。
駅から送迎バスが出ていることもあり、アクセスが便利なのでよく利用させていただいてます。今回は、ホテル周辺に染井吉野が咲き乱れ、予定にはなかったお花見も楽しめました。
フカヒレランチを頂いたのですが、最後のマンゴープリンに何時もながら大興奮、その濃厚な美味しさは他に類を見ないものでした。マンゴープリン好きな方、絶対オススメです。
店内の中心に飾られた染井吉野、これも見事で何処から見ても本物にしか見えません。
ゴージャスな雰囲気に癒やされ、最高の時間を過ごすことができました。また是非訪れたいと思います。
【フカヒレランチ】 山海珍味をじっくり煮込んだ壺蒸し料理など 全6品+選べる1ドリンク+コーヒー付き
2024/03/22
期待通りのお食事、サービスでした!店内はとても広く、開放感があるテーブルでした。

この度はザ・プリンス パークタワー東京 中国料理 陽明殿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミにご投稿くださり重ねて御礼をお申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/03/18
開放感のある天井の高さの店内で、フカヒレがふんだんに使われているコースメニューは、それぞれ、あっさりしている料理としっかりとした味付けの料理で構成されており、とても良質で満足感ありでした。
紹興酒も美味しく、良い時間を過ごすことが出来ました。

この度は、ザ・プリンス パークタワー東京 中国料理 陽明殿をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理も紹興酒も大変ご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
結婚記念日祝いでディナーをいただきました。
今週はちょっと疲れてたのに空きっ腹でシャンパンを飲んでしまったため最後のデザート中に気分が悪くなって‥ご迷惑をおかけしてしまいました。その時の対応が本当に素晴らしくて、感謝です。

いるちゃんLOVEさま
この度はザ・プリンスパークタワー東京 中国料理 陽明殿を特別な日にお選びいただきありがとうございました。
またスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたらぜひご利用をお待ちしております。
【禄】フカヒレスープや大海老など季節のコース 全6品+選べる1ドリンク
父の米寿&子供の合格お祝いでランチ利用させていただきました。
父も味が美味しいと言って喜んでくれました。
また、コースとは別にホールケーキをお願いしましたら、スタッフの方がセレモニー的に演出してくださり、とて
も華やかな会にしていただきました。
子供たちもホテルでの中華料理は初めてで、とても幸せな時間だったと喜んでいました。
また、お祝いの会で利用させていただきます。

この度は、ザ・プリンス パークタワー東京 中国料理 陽明殿をご利用いただきありがとうございました。
お料理、ケーキの演出ともにご満足いただけたご様子で私ともスタッフも大変嬉しく思います。
今後とも宜しくお願いします。
tastead さん
2024/02/07
先日は、大変美味しい料理を提供していただきありがとうございました。スタッフの方のサービスにも大変満足しました。クチコミが遅くなって申し訳ありません。

また口コミで高評価なご感想もいただき、重ねて御礼申し上げます。
tastead様には大変ご満足いただけたご様子で、私ともスタッフも大変嬉しく思います。
今後もお客さまにご満足いただける、料理とサービスの提供に努めてまいります。
【福】 海鮮の炒めやフカヒレを使用したメニューが楽しめるシグネチャーコース+選べる1ドリンク
2024/02/06
夫の誕生日祝いで伺いました。ゆったりとディナーを楽しむことができ、夫婦共に大満足でした。お料理は全て美味しく、デザートに誕生日メッセージも添えて下さりありがたかったです。

またご利用のご感想をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただける料理とサービスの提供に努めて参ります。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております
【禄】フカヒレスープや大海老チリなど季節のコース 全6品+選べる1ドリンク
家族での新年会でした。母の誕生日が近かったのですが事前連絡を失念しており、ダメモトで来店時にご相談したところ、お祝いの桃饅頭をご用意くださいました。ありがとうございます。お料理はフカヒレや鮑の入った煮込みがとても美味しかったです。家族で楽しいひとときを過ごせました。

ご利用のご感想を頂戴し重ねて御礼いたします。
今後もお客さまにご満足いただける料理とサービスの提供に努めてまいります。
ざるそば様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします。
【陽明殿】~美味多彩~ Specialityな陶板仕立てのフカヒレ姿煮など+乾杯シャンパン付き
落ち着いた雰囲気で、料理も、コースとは別でお願いしたワインも美味しく、とても満足度が高い食事会となりました。
高齢の母もよく食べて、とても喜んでいました。ありがとうございました。

オレンジレッドブルー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【寿】ポークスペアリブ黒酢煮や焼きそばを含む 全5品+選べる1ドリンク
初めて伺いました。さすが一つ星のホテルのレストラン!
アクセスがちよっと不便と感じますが、お味も雰囲気もサービスも全て素敵でした。また伺いたいです。

ザ・プリンスパークタワー東京 中国料理 陽明殿をご利用いただき誠にありがとうございました。
またご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるサービスと料理の提供に努めて参ります。
たいふうはなこ様のご来店を心よりお待ちしております。
【楊貴妃ランチ~桃花茶会~】北京ダックや蒸籠を楽しむ+選べる1ドリンク
boyboy さん
サービスのタイミングもちょうどよく、どの料理もとても美味しかったです。
定員さんもとても親切で、楽しいクリスマスデートになりました!

この度は中国料理 陽明殿をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理とサービスもご満足いただき大変嬉しく思います。
boyboy様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【Xmas2023】Christmas Lunch Course
二度目の利用でした。
いつも近くに住む息子夫婦とのランチですが、前回と同じく、お食事はもちろん、お店の方のご対応、お店の雰囲気がとても良く、久しぶりに会う息子夫婦と二時間、ゆっくりと過ごすことができました。
また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。

この度は中国料理 陽明殿をご利用いただきありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
今後もお客さまに喜んでいただける料理の提供とサービス向上に努めてまいります。
またのご来店こころよりお待ちしております。
tastead さん
ご馳走さまでした。小生の誕生日お祝いを、美味しい料理、特にフカヒレと山海珍味の壺蒸しは、絶品でした。さらに、お祝いに饅頭を頂戴しました。ありがとうございました。また伺いたいと思います、飲み放題のコースがもっと充実していれば。

またご利用のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後は充実した飲み放題プランの造成も検討させていただきます。
tastead様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【福】 フカヒレと山海珍味の壺蒸しを楽しめるシグネチャーコース+選べる1ドリンク
2023/10/26
今まで食べた中国料理の中で一番美味しかったです。
ゆったりした店内でゆっくりくつろぎながら美味しいフカヒレ料理を堪能しました。
最近都内で食事をしていても早く帰って欲しいのかお店の人の視線が気になりすが、こちらはのんびりさせてくれて
さすがプリンスホテルだなってプロの接客に感心しました。
2023/10/15
初めての利用でした。とても広く、ゆっくりとお食事を頂くことができました。隣席とも離れているゆとりある座席で、会話もはずみ、個室より落ち着きました。サービスもとても良く、気持ちの良いランチタイムを過ごせました。自宅も近いため、今後も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

とてもご満足いただけたご様子で私共スタッフも大変嬉しく思います。
また、口コミを書いていただきありがとうございます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
マリン0201様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
【楊貴妃ランチ】薬膳料理研究家 谷口ももよ監修季節コース+選べる1ドリンク
2023/10/14
どのお料理も美味しくいただきました。「古希」の祝いのチョコもありがとうございます。
全体に味付けが濃い(しょっぱい)かな? 高齢者なので若干薄めが良いと思います。

味付けに関して貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
よりご満足いただけるようサービス、調理スタッフ共に改善に活かして参ります。
またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【禄】フカヒレスープや和牛肉の炒めなど季節のコース 全6品+選べる1ドリンク
2023/10/07
家族で食事に利用させて頂きましたが、非常に親切に接客頂きました。
子供達も美味しかったと言っていました。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
お喜びいただけているようで、たいへん嬉しく思います。
次のご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
【寿】北京ダックや真鯛のチリソースなど本格的中国料理+選べる1ドリンク
2023/09/30
どのお料理も美味しかったです。サービスもさすがプリンスで安心して利用できました。
2023/09/02
落ち着いた雰囲気の店で味も美味しかったです。接客も丁寧で満足でした。
量はちょい少なめでした。
また家族と行きたいなと思いました。

Yorijori様
本日はご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理とサービスについても嬉しいご感想をいただき、ありがとうございます。
ご指摘いただきましたお料理の量は、今後の参考にさせていただきます。
今後もご満足いただけるようお得なプランも販売を予定しております。
Yorijori様のご来店を心よりお待ちしております。
【シェフズランチ】メインディッシュは4種よりチョイス+選べる1ドリンク付き
2023/09/02
コロナで長い事ご無沙汰していた陽明殿に、久しぶり来訪しました。吹き抜け天井のゴージャスな店内に案内された瞬間、懐かしさか胸一杯込み上げ、つい、只今と叫びたくなりました。繊細で美しいお料理は、以前と少しも変わることなく、奥深いダシの濃厚な味わいに、心から癒やされました。そして何よりスタッフの方達の、暖かく洗練されたサービスに触れ、陽明殿に戻ってきた事を実感しました。細やかな心配りに満ちていながらも、適度な距離感を大切にしてくださるその絶妙なサービスは、一流ホテルならではだと思います。今回フカヒレメインのコースでしたが、おこげ料理が入る等、内容がとても楽しい物でした。おこげのカリカリ食感と、モチモチ食感を同時に楽しめ、後から後から押し寄せて来る出汁の深い味わいが、舌も心も幸せにしてくれました。そして、圧巻は最後に供されるマンゴープリンです。マンゴープリン命の私にとって、陽明殿を超える物はこの世に無いと強く信じています。もしあればどなたか教えて欲しいものです。そんな訳で今日は久しぶりの陽明殿を満喫しました。また是非伺いたいと思い。

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理とサービスについて嬉しいご感想をいただき光栄です。
今後も2番テーブル様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービスの向上に努めてまいります。
2番テーブル様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。