味寛 ホテルニューオータニ大阪

串・創作料理&ワイン

寛ぎの“味”を、間接照明に照らされたモダン空間で

大阪らしい味をアレンジした「なにわキュイジーヌ」他、料理人の豊かな感性を創作メニューに変えてお届けする、「おとなの隠れ家」レストラン。 気鋭の料理人が創る冴えた味わいと、店長を務めるソムリエが厳選するワイン。間接照明に照らされ、フロストガラスのカウンターが浮かび上がるモダンでシックな空間で、寛ぎの“味”をお楽しみください。

味寛 ホテルニューオータニ大阪
みかん
ホテルニューオータニ大阪内レストランはこちら

和食/和食その他

06-6949-3295

大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 3F
ホテルニューオータニ大阪の宿泊予約はこちら

• JR大阪環状線 大阪城公園駅
  • 地下鉄 大阪ビジネスパーク駅

水曜日(祝日・振替休日の場合は営業) コロナウイルスにより短縮営業で 入店、ラストオーダーは20時までとさせていただきます

• 会計方法 レジ / テーブル

小学生以上

屋内500台 600円/30分 レストラン利用割引:3000円以上2時間無料、10,000円以上4時間無料

10席 コロナウイルスの影響で減らしております

Tシャツ・短パンでのご利用はご遠慮いただいております。

大阪城公園駅 駅より 徒歩3分

予約時はカウンターだったんですが、窓側の席に案内してもらい大阪城が眺めてとても良かったです。お料理は実は串カツなんで、眉唾ではあったのですが、実にバリエーションが豊富で食材も良く串カツのイメージも変わりました。付けだれもソースだけでなく岩塩など6種類も用意してくれており、何をつけようか悩むぐらいでした。
ワインセットを頼んだのですが、スパークリング、白、赤と好みの味を聞いてくれて出してくれ、ワインの説明もしてくれてワインを飲み始めた私としてはとても嬉しかったです。
店員さんも上品で丁寧。話も長過ぎず、適度に声を掛けて下さり、とても居心地が良かったです。
コスト面はこれだけのサービスとお料理なので相応だと思います。
素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
2023/11/12
素晴らしいお料理の連続で、串揚げに対するイメージが変わりました。ワインはペアリングでお願いしたのですが、泡、白、赤それぞれ好みも聞いていただきながら出していただきました。ワインは、それぞれに合わせて温度、グラスも最適なものをサーブしてくれます。最初座った席は大阪城が見えにくかったのですが、眺めの良い席が空くと、そちらを案内して頂きました。おしゃべりも楽しく(お店の方も、また、お隣に座られたご夫婦がとても良い方で、楽しかったです)、とても楽しい時間を過ごせました。なお、翌日、早起きして岡山マラソン走ってきましたが、目標の4時間半ぴったりで達成できました。(マラソンの前だったのでワインは3杯で我慢)

先日は味寛をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、本当に嬉しくなるコメントまで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
何よりもスタッフ一同にとっての励みになります。
そしてマラソンお疲れ様でした!
あの日は味寛の一番良い面が出せたようです。
味寛は美味しい料理と楽しいお酒をテーマにしております。
また、何かの機会にご利用いただけたら幸いでございます。
心からお待ち申し上げております。
急に気温が下がってきました。
時節柄ご自愛ください。
2023/02/27
お店の方も前回お伺いしてお話したことを覚えて頂いており、大変フレンドリーで且つ、丁寧に接客いただき、楽しくそして美味しく食事が出来ました。ありがとうございました。またお邪魔したいです。
2023/02/27
クリスマスの食事で利用いたしました。
窓側の素敵な席をご用意いただき、二人で、ゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。
お料理も一つ一つがとても手が込んでいて、
大変美味しかったです。
ワインがとても好きなのですが、ソムリエさんが、選ぶワインについて詳しく説明してくださって、3種類全てお料理にも合いマリアージュも楽しめました。
〆にリゾットというのが他ではあまりなく、
こちらもワインとも合って気に入ってしまいました。
メニューをみましたら、今はないのでしょうか。またあると嬉しいです。
デザートまで、目でも楽しめて大満足のクリスマスディナーでした。
またお伺いさせていただきます。
素敵な時間と美味しい食事をありがとうございました。
【Xmas2022】前菜、スープ、串料理8品、ロースロビーフなど全6品クリスマスディナーコース
2022/12/03
ホテルにある店としてはコストパフォーマンスが良く、料理の量も適切、ただ、席間隔が狭い
【スターターコース】おすすめ前菜、おまかせ特撰串10本、デザート
2022/09/16
串揚げはいろいろな種類が用意されており、数もたくさんありすぎて、結局頼んだコース料理の最後までたどり着けませんでした。
お肉から野菜まで色々な味覚が楽しめてよかったです。飲み物の種類も豊富でいろいろなものが楽しめました。
今度は相当お腹を空かせてからコース料理に再チャレンジしてみます。
【プレミアム串セット】(~9/30)
2022/08/27
旬の素材をとても美味しく頂ける洗練された串カツ屋さんです。
雰囲気もカウンターと テーブルがあり 次回はテーブルに座ってみたいなと思います。
サービスも 満点です。
2022/07/15
「至福の味寛コース」を頂きました。コースのすべてのお料理が美味しかったです。ワインのチョイスも良く、お料理に合っていて大満足でした。
串も衣が薄づきだからか、胃に残らず、次はプレミアムコースにチャレンジしてみたいと思いました。
接客に関しても程よく、感じの良いご対応で全てにおいて満足しました。
また利用させて頂きます。
【至福の味寛コース】