大観苑 ホテルニューオータニ大阪

中国料理

伝統の技を極めた達人による独創的な新スタイルの中国料理

多くの美食家に愛されてきた本格上海料理「大観苑」。黒を基調に洗練を極めた店内でお愉しみいただくのは新スタイルの中国料理です。長い歴史をもつ中国料理の伝統の味とスタイルにこだわりながら、大観苑料理長「片上 隆行」が独創的なひと皿をお届けします。特にふかひれの姿煮は、大観苑の名物料理であり必食の逸品です。ご友人との飾らないひとときにも、また、ご結納やお誕生日会などのセレモニーを兼ねたお食事にも最適な空間となる事でしょう。

大観苑 ホテルニューオータニ大阪
タイカンエン
ホテルニューオータニ大阪内レストランはこちら

中華/中国料理

大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 3F
ホテルニューオータニ大阪の宿泊予約はこちら

• JR大阪環状線 大阪城公園駅
  • 地下鉄 大阪ビジネスパーク駅

感染拡大防止のため、下記期間は営業時間を変更して営業いたします。   対象期間:1/27~2/20 営業時間:~21:00(Lo.19:00) アルコール提供あり ※提供は20:30まで   ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

屋内500台 600円/30分 レストラン利用割引:3,000円利用で2時間無料、10,000円利用で4時間無料

108席(個室 4室)

分煙
個室のみ喫煙可

男性の短パン・ビーチサンダルでのご利用はご遠慮いただいております。

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/26 時点)

大阪城公園駅 駅より 徒歩3分

2022/04/08
友人との久しぶりのランチでした。過去にラウンジを利用したことがありますが、その時と同様、質、量、サービスともに残念ながら期待外れでした。料理はプレートに盛られ、一気に出てきました(デザートは別でしたが)。混んでいましたのでそれも仕方ないかなと思いましたが、何分にもボリュームが少なすぎました。味は良かったのが唯一の救いでした。最後にスタッフからプランはどうでしたかと聞かれ答えられませんでした。

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
ご満足頂ける仕上がり、サービスがご提供できず大変失礼しました。
ご貴重なご意見ありがとうございます。
今後のプランの参考にさせていただきます。
中国料理 大観苑
五郎丸 明強
【OBPランチ】ソフトドリンク1杯付 点心2種、スープそば、デザートなど(メイン2種)
2022/03/20
早くも遅くもない、ちょうどよいテンポよくサーブされて満足。どれも口に合う味であったが、特に東坡肉に合わせて出される包がとてもおいしかった。

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
私どもとしましても嬉しい限りです。
他の、お勧めのお料理やコースもございますので、記念日等、是非ともご利用下さい。
スタッフ一同心よりご来店お待ちしております。
中国料理 大観苑 五郎丸明強
【菖蒲】海老マヨネーズ、酢豚、担々麺など全6品+スパークリング含む1ドリンク+蟹肉入りふかひれスープ
2022/02/21
雰囲気もあってスタッフさんも愛想良く記念に写真も撮ってくれてよかったですが、もう少し料理のインパクトが欲しいなと思いました。どれも不可はなく素材も良いもを使っていたので安定した味でした何が1番美味しかったか聞かれたら答えに困ってしまいます。お値段を考えるともう少し納得したいと思いました。

中国料理大観苑ご利用いただきありがとうございました。
お店の雰囲気と、スタッフの愛想のお褒めのお言葉頂きありがとうございます。
コースのお料理内容に関しましては、料理長と話し合い
より良い内容へ改善してまいります。
是非ともまたのご利用よろしくお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
中国料理 大観苑
五郎丸 明強
【桔梗】ふかひれ、北京ダック、あんかけ焼きそばなど全7品+スパークリング含む1ドリンク
2022/02/12
今回始めて訪問させて頂きまた。味のバリエーション豊かな美味しい前菜とシャンパンから始まり、最後のデザートまで本当に美味しかったです。丁寧に温かいお皿で出来たてのお料理が次々提供されて、特にエビチリが最高でした!また是非訪問させて頂きます。

中国料理大観苑をご利用いただきまして、
コースの前菜からデザートまで
お喜び頂きまして嬉しく思います。
また、次回記念日等
ご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
中国料理 大観苑 五郎丸 明強
【北京ダック、特製点心、季節の〆料理など人気メニュー】全7品+乾杯スパークリング
2022/01/31
定期的に利用させて頂いてますが 今回はスープもメイン料理も冷めてました。残念です。
【ふかひれ天津飯御膳】ソフトドリンク1杯付 スープ、中華サラダ、絶品ふかひれ天津飯、デザートの全4品
amomin さん
2022/01/09
予約していたものと違い乾杯のドリンクの提供がなかったのがちょっと残念でした。
雰囲気もよくお料理もどれも美味しかったです。
食器も綺麗で目で見ても楽しめるお料理でした。

本日は大観苑をご利用頂き誠にありがとうございました。
ファーストドリンクを提供できていなかったというご指摘を
頂戴し、オーダー伝票等を確認いたしましたところ、本来、無料となるべき
チンタオビール2本の料金を頂戴していることが確認できました。
誠に申し訳ございませんでした。つきましては謝罪とご返金について
明日、直接お電話させていただく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
中国料理大観苑
小嶋 隆
2022/01/09
料理、接客ともに高い水準
2021/12/26
クリスマスイブに行きました。
接客もお味もよかったです。

ありがたいお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、違うコースもございますので記念日の際には是非ご利用ください。
中国料理 大観苑 五郎丸
【桔梗】ふかひれの姿煮込み、北京ダック・スペアリブ、海鮮料理など全7品+スパークリング含む1ドリンク
mi-@ さん
2021/12/15
両親にプレゼントにとディナー予約をしました。
お料理は素晴らしく、とても楽しいひと時を過ごせたようです。
ただ、最後のお会計時にオンライン決済で済ませているにもかかわらず支払いをしていないから支払うようにと要求されたようです。
要求された通りお支払いしたのち、再度調べてもらうと、オンライン決済されていたことが判明し返金されたようですが、プレゼントとして準備した私としては、両親からの確認の電話などでびっくりし、とても悲しい限りでした。
調べたらすぐにわかることなのであれば、きちんと確認した上でお会計対応される方が良いと思われました。

この度はご両親様へのプレゼントでのご利用にもかかわらず弊社の不手際に加え
遅い時間にお電話致した事、誠に申し訳ございませんでした。
私を含めスタッフ一同、予約管理に注意し今後同じ失態をおかさないよう努めてまいりますので引きのご利用のほどお願い申し上げます。
【菖蒲】海老のチリソース、麻婆豆腐、杏仁豆腐等全7品+スパークリング含む1ドリンク+ふかひれスープ
2021/12/03
ワンドリンク付きでランチのコース料理を注文しました。
料理を持って来られるタイミングが大阪人の私には速やかでよく、どれも美味しかったです。
とてもお得なコースだと思います。
混雑している店内でしたが、忙しそうな中で店員さんも愛想も良く、楽しく食事できました。
エビチリのソースが甘さと辛さが感じられていい味つけで、エビはぷりぷりでした。それぞれに美味しくて、最後にはおなかいっぱいになる量でした。
結婚記念日で利用させていただきました。接客もとても感じ良く、記念にと写真もとってくださいました。
2021/11/25
6名で久しぶりに接待会食を実施にあたり適用させてもらいました。
料理は手ごろな量で味もしつこくない味でグー
料理が一通り出された後のでざーとが出るまでのインターバルがやたら長く、後のスケジュールに支障が出る
所だったのはいただけない。
2021/10/31
案内された席が、窓に向かって横並びの席でした。予約で満員なのか、向かい合わせの席へ変更する事も言い出せずそのまま食事を始めましたが、左テーブルの椅子と間隔が狭く
、立たれる度に失礼しますと言われました。
普通ホテルではある程度 隣り合わせには お客様同士 充分な余裕を持たせるものだと思います。今回は、「横並びになりますが、向かい合わせの席がよろしければご用意致しましょうか?」と、言うべきでは?配慮のなさに
このお店のおすすめ度は低くさせて頂きます
【北京ダック、特製点心、ふかひれ天津飯など人気メニュー】全7品+乾杯スパークリング
2021/10/24
ワンドリンク付きで
とてもお得なコースだと思います。
混雑している店内でしたが、
忙しそうな中で店員さんも愛想も良く、楽しく食事できました。
またお伺いしたいと思いました。
2021/10/23
静かなリッチのホテルなのでゆっくりとした時間で食事をしました。ちょうどいい量の食事でした。結婚記念日で記念の饅頭もいただきありがとうございました。楽しい時間と美味しくいただくこと
できました。よい一日でした。
2021/10/21
法事のあとの会食で利用させていただきました。
個室とはお願いしていなかったのですが、個室を用意していただきお心遣い感謝しました。
お食事、サービスもお値段以上に思いました。
利用させていただき良かったです。
【桔梗】ふかひれスープ、北京ダック・スペアリブ、海鮮料理など全7品+スパークリング含む1ドリンク
2021/10/10
平日にも関わらず、
宣言解除ということでしょうか、活気の感じられる雰囲気でした。
予約なしでは入れない満席状況。
そのためか、スタッフはベテランと若手の方でのサービスに少しばらつきを感じました。
今回のコースはサービスランチだったのでコストパフォーマンス的には納得、満足です。

この度は、ご利用ありがとうございます。
宣言解除され、益々活気のある日々でございます。
スタッフのサービス向上も、日々心がけるよう努めてまいります。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/09/14
ランチで14時に予約して行きました。
遅い時間だったからか定員さんは早く帰らせたいからか、すぐにお皿を下げにきてフカヒレスープはまだ残ってるのに何も言わず下げていかれました。お客さんが帰ったら休憩が取れるシステムなのでしょうか?最後のデザートも最後の一口を食べ終わった瞬間、皿を下げに来て、気分が悪かったです。ランチの14時からの枠を無くした方がいいのでは?
1人女性のスタッフさんは親切な対応でした。
料理はとても美味しいので、ゆっくり味わいたかったです。
amyk さん
2021/06/20
母の誕生日に、コロナ禍での利用でしたが家族全員大変満足しております。
ニューオオタニ大観苑を選択して非常に良かったです。
また利用させていただきます。
2021/06/14
法事の後の家族との会食で利用させていただきました。何もお伝えしていなかったにも関わらず、持参した父母の写真の前に献杯用の飲み物をサービスでご用意してくださいました。
またデザートの杏仁豆腐が出た時、アレルギーのフルーツがあり、その場でお伝えしたところすぐに新しい物に交換してくださいました。2歳の子どもにもサービスでご飯を付けてくださるなど、きめ細かいサービスで気持ちよくお食事が出来ました。またお料理はボリュームがあり味もとても美味しかったです。家族一同満足して帰りました。
また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。
【菖蒲】黒酢の酢豚、麻婆豆腐、杏仁豆腐など全7品+スパークリング含む1ドリンク+ふかひれスープ
2021/04/25
家族4名でワンドリンク付きの個室利用のプランを利用しました。ゆったりとしたなかで食事を楽しむことができて良かったです。
フカヒレの姿煮も大きいサイズで厚みもあり、コクのあるあっさりとしたソースがマッチしていました。
お料理の取り分けも、密を避けてお部屋の外で
してくださったりして、さりげないサービスも
素晴らしい対応でした。
席のみのご予約+個室料無料&1ドリンク(個室/16:00来店限定)