レストラン エメラルド/ホテルオークラ神戸

最上階のレストランで170余の銘柄の芳醇なワインと美味の数々を

“日本のフランス料理界の父”と称されるホテルオークラ東京 総料理長 小野正吉(1918-1997)。「食のオークラ」と言われるホテルオークラ至福の料理の確立にその生涯を捧げ、正統派フランス料理の伝統を確立し、併せて人材育成にも大きな功績をのあげたムッシュ小野。その料理に対する熱意と精神、そして技術を受け継ぐホテルオークラ神戸の「美味」を存分に味わっていただけるメニュー内容でみなさまを魅了いたします。

News  レストラン エメラルド/ホテルオークラ神戸からのお知らせ

【8月2日(月)からの営業内容変更について】 2021年7月31日 更新

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 兵庫県下へ発令調整中のまん延防止等重点措置に基づく酒類販売禁止要請を受け、下記の通り変更いたします。 お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力賜りますようお願い申し上げます。 ●レストランでの酒類販売を停止いたします。 ■営業時間 営業時間を下記の通り変更いたします。 ●土・日祝のみ営業  【ランチ】11:30-14:30  【ディナー】17:00-20:00 (L.O. 19:00) 当店では営業時間を短縮し、感染拡大防止に向けた取り組みを実施いたします。 1テーブルにつき原則4名様以下のご利用に限らせていただきます。 お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

• ディナー

【Xmas2021】 聖なる夜に輝く豪華食材とシェフの技が織りなす至極のフルコース 全8品

• ディナー

【Xmas2021】※窓側席確約 聖なる夜に輝く豪華食材とシェフの技が織りなす至極のフルコース 全8品

レストラン エメラルド/ホテルオークラ神戸
ホテルオークラ神戸内レストランはこちら

050-5232-9881

078-333-3520

兵庫県神戸市中央区波止場町2-1 ホテルオークラ神戸35F
ホテルオークラ神戸の宿泊予約はこちら

• JR・阪神線 元町駅

【平日】 (夜)17:30 ~ 21:30 【土曜・日曜・祝日】 (昼)11:30 ~ 14:30(14:30) (夜)17:30 ~ 21:30(21:00)

月曜・火曜日 ※但し、祝日・振替休日にあたる場合は営業いたします。

中学生以下のお子様のご利用はご遠慮頂いております。

屋外 500台 ¥600/60分 レストラン利用割引 4時間まで利用額に応じて

ディナー時、男性はジャケット着用

駅 ホテルシャトルバス毎日運行[三宮バスターミナル~ホテル間]※土・日曜日、祝日は、新幹線「新神戸」駅を経由いたします。

【平日】
    (夜)17:30 ~ 21:30
    【土曜・日曜・祝日】
    (昼)11:30 ~ 14:30(14:30)
    (夜)17:30 ~ 21:30(21:00)

2021/10/04
家族の記念日に予約させて頂きました。
思い出に残る最高のひと時を過ごす事が出来て、本当に良かったです。
スタッフの方々には、アクシデントにもしっかりと対応して下さりとても感謝しています。
とても優しく、スマートで心地よいサービスでした。神戸市街地の質問にも丁寧に答えてくれました。
さすがオークラホテルだと、家族で話しています。 ありがとうございました。

この度はご利用ならびにコメントをお寄せいただきありがとうございました。
今後もサービス・品質の向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
9.10.11月【誕生日や記念日に】乾杯ドリンク+ホールケーキ+花束付ランチフルコース全7品
risus さん
2021/08/28
評価が遅くなり申し訳ありません。お店が高層階にあるため、神戸の街並みと海を眺めながら美味しいお食事をいただくことができました。またスタッフの皆様のつかず離れずの程よいサービスのおかげでとても素敵な時間を過ごすことができました。また機会があれば寄せていただきたいと思います。有難うございました。

ホテルオークラ神戸「レストランエメラルド」をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご多忙中、アンケートのご回答を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
当日のお食事はお愉しみいただけました様で、嬉しく、光栄に存じます。
これからも品質とサービスの向上に努めて参ります。
5.6月【開業記念ランチ】冷製オマール海老のビスクや、黒毛和牛ロース肉のグリエなど全7品
2021/08/15
料理はどれも美味しくて、見た目にも夏らしく、季節を感じさせられる盛り付けでした。

この度は、ホテルオークラ神戸フランス料理「レストランエメラルド」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
これからも品質とサービスの向上に努めて参ります。
7.8月【Menu d Emerald】冷製コンソメスープや黒毛和牛ロース肉のグリルなど全7品
2021/04/18
窓際席で神戸の山の景色を見ながらゆっくりと食事を楽しむことができました。ありがとうございました。
接客も流石の内容で、料理もとても美味しかったです。ただ、ノンアルコールカクテルのNONは独特な味で口に合いませんでした。

ホテルオークラ神戸レストランエメラルドをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お飲み物に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
これからも品質とサービスの向上に努めて参ります。
1.2月【Menu de Mignon】メインはお選びいただけるオークラ王道フレンチディナーコース全6品
2021/03/27
go to eatのポイントがあったので前回よりランクアップのコースを頂きました。いつもながら一皿一皿見た目も味も最高級でした。さすがに神戸を代表するオークラだけあると同席したお友達も感動してました。従業員の方々の接客も最高級です。これからも度々お邪魔させて頂きたいです。ありがとうございました。

これからも品質とサービスの向上に努めて参ります。
3.4月【Menu d’Emerald】桜香る真鯛の白ワイン蒸しや、黒毛和牛ロース肉のグリエなど全7品
2021/03/14
お誕生日祝いに利用させて頂き友人にとても喜んでもらえました。
お料理もサービスも景色もとても素晴らしかったです。今度は夜景を見ながらのディナーを堪能したいと思いました。
何かの記念日にとてもオススメです!

またご多忙中、ご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
レストランのお食事はお愉しみいただけました様で大変嬉しく光栄に存じます。
今後も、品質・サービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
3.4月【Menu de Saison】旬の食材を料理長のモダンな感性で仕上げたオリジナルコース全6品
chiaki& さん
2021/03/06
お料理はもちろんの事、ホテルの方の接客も素晴らしいです。誕生日におすすめです。また是非再訪したいレストランです。

2021/02/27
久しぶりに訪ねたが、以前と比較して料理長が変わったのだろうか、味・盛り付け・雰囲気といい、オーソドックスというより今風でお洒落な感覚で、かつまた美味しかった。
今までのエメラルドを予想していたので、その変わりようは嬉しいサプライズだった。
コロナ禍の中、また緊急自粛ムードのなか、1月のweb予約だったが、受けてもらい、日常と違う美味しい経験が出来たことを嬉しく思った。
こんなフレンチなら、次回もまた訪れたいと思ったことだった。

2021/02/23
初めての「エメラルド」でランチを頂きました。オークラの山里、カメリアは何度か利用しましたがエメラルドでの会食もさすがオークラさんという感じでした。口コミの高い評価も納得です。お料理のお味、盛り付け、接客と申し分無くとても満足しています。
是非また伺いたいレストランです。

この度は誠にありがとうございました。
1.2月【Menu de Saison】旬の食材を料理長のモダンな感性で仕上げたオリジナルコース全6品
2021/02/13
ワインの事も丁寧に説明していただき、本当に素敵なディナーでした。又、是非伺いたいです。有難うございました。

これからも品質とサービスの向上に努めて参ります。
1.2月【Menu d’ Emerald】オマール海老や鮑など豪華食材全7品(窓側席確約)
2021/01/30
さすが神戸ビーフ、美味しかったですよ。ずっと噛んでました。
他の料理も繊細な、お味で堪能させて頂きました。素敵なひととき有難うございました。

この度は誠にありがとうございました。
1.2月【神戸ビーフランチ】神戸ビーフが愉しめるランチコース全7品
2021/01/11
デザートのお皿に
成人式の娘に素敵なメッセージを描いて下さりありがとうございました。お料理もサービスも最高でした。ありがとうございました。

この度は誠にありがとうございました。
1.2月【Menu d’Emerald】真鯛のパイ包み焼きや、黒毛和牛ロース肉のグリエなど全7品
2020/12/20
雰囲気も従業員の方の接客も最高級ではないでしょうか。リーズナブルなランチの客の私達に丁寧に対応頂き至福の時を過ごせました。お料理も100点満点でした。さすがホテルオークラ神戸のエメラルド。またお邪魔したいです。

この度は誠にありがとうございました。
11.12月【Menu de Saison】旬の食材を料理長のモダンな感性で仕上げたオリジナルコース全6品
2020/12/17
この季節難しい、鮑が食べたくて予約。
鮑は小ぶりでも、美味しかった。
ステーキも、パートナーとそれぞれロースとフィレで比べようと言っていたら、即、一皿に半分づつ、お乗せしましょうか、と言ってくださり、とても、楽しくお食事出来ました。
又、行きたくなりました。

また、お飲み物に関して至らぬ点もあったと思いますが、
これからも品質とサービスの向上に努めて参ります。
11.12月【Menu d’ Emerald】オマール海老や鮑など全7品+乾杯シャンパン(窓側席確約・タイムセール)
2020/12/14
10月の母、11月の私の誕生日に何もしていなっかたので、遅れながらの誕生日祝いに、食べに行きました。
2人の会話を聞いていたお店の方が、デザートにhappy birthdayの飾り付きで、ご用意してくださり、大変嬉しかったです。
久しぶりに伺いましたが、エメラルドは、いつも美味しい料理で、盛り付けも最高です。
また、伺いたいと思っております。

この度は、ホテルオークラ神戸「レストランエメラルド」をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、その折のご感想をお寄せいただき重ねて御礼申しあげます。
ご利用に際し、ご満足頂いたようで何よりでございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2020/11/10
初めての利用でしたが、丁寧な対応で気持ちよく楽しく食事が出来ました。
お料理もおいしかったです。
又、機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

2020/11/08
フランス料理ですが味は濃過ぎず美味しかったです。
魚料理は、鯛と鰆の2種類が出てきたのが良かったです。
接客に関しても、ドリンクを注ぎにきて頂いたり、常に笑顔で接していて好印象でした。
デザートの説明を聞き逃してしまい、再度聞いても嫌な顔せずに説明して頂けました。
食後のドリンクは、紅茶は少し薄く感じたので次はコーヒーにします。
このコスパだと安い位だと思います。
機会が有れば再訪したいです。

megu421 さん
2020/10/11
夫と二人で初めてうかがいました。お店はさすがの貫禄のある重厚な雰囲気で、35階の窓からの景色も素晴らしかったです。お料理もどれもこれもすべて美味しく美しくて、とても幸せで豊かな気持ちになりました。接客、サービスもとてもいき届いており素晴らしかったです!また必ずリピートしたいと思います。

これからも品質とサービスの向上に努めて参ります。
9.10月【Menu d’Emerald】兵庫県産・太刀魚や、黒毛和牛ロース肉のグリエなど全7品
2020/10/11
22回目の結婚記念日当日に夫婦で利用しました。料理は全て上品に盛り付けられていて、大変美味しく頂きました。1品毎の説明も非常に丁寧で分かりやすかったです。ホールケーキや花束も、本当に素敵な物を提供して下さいました。スタッフの方もおっしゃっていましたが、23年目の決意を新たに、という思いでケーキを頂きました。約2時間の滞在中、地元の生駒市ではまず見られない都会の絶景をしっかり目に焼き付けながら、ゆったりとした時間を過ごせました。スタッフの方々は皆様優しく話しかけて下さり、退店の折もエレベーターに乗るまで見送って頂き、他のホテルではあまり見られない対応に大変感動しました。毎年、結婚記念日のランチを大阪か神戸でしていますが、こんなに素晴らしい所なら、もっと早くに来たら良かったです。駐車券は余裕を持ってサービス処理をして頂いたので、食後に周辺をゆったり散策してから帰りました。様々な場面において、スタッフの方々のさりげない心遣いが本当に嬉しかったです。若干遠方ではありますが、また是非伺いたいと思います。

これからも品質とサービスの向上に努めて参ります。
9.10月【誕生日や記念日に】乾杯ドリンク+ホールケーキ+花束付ランチフルコース全7品
2020/08/23
宿泊していたので、ディナーを利用しました。
味は勿論のこと、スタッフさん全員の接客が完璧でした。料理を出すタイミングは少しも待たせることがなくとてもスムーズで、その他の細やかなサービスが行き届いているなという印象でした。
お料理も一つ一つがとても繊細で美しく、最後のデザートまで手が込んでいて、美味しく頂きました。
景色も神戸の夜景が一望できてとても素敵だったので、また利用したいと思います。

ご利用に際し、ご満足頂いたようで何よりでございました。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【Menu de Mignon】メインは神戸ビーフの赤ワイン煮込みor魚料理からお選びいただけるディナーコース全6品