中国料理 桃花林/ホテルオークラ神戸

中国料理

エレガントな空間で味わう繊細でダイナミックな本格広東料理

「食の宝庫」広州の伝統が息づいた本格広東料理に地元神戸の山海の珍味をふんだんに使った繊細かつダイナミックな料理を豊富に取り揃えております。もてる技の数々を尽くして仕上げる色鮮やかで香り豊かな逸品と、神戸港の眺望をお愉しみください。

News  中国料理 桃花林/ホテルオークラ神戸からのお知らせ

【6月以降の各ディナーメニュー料金改定のお知らせ】 ※随時変更になる事があります。

昨今の食材価格の高騰により、2022年6月以降の各ディナーメニュー及び 個室プラン料金を改定いたします。 レストラン・バー等、ホテル各施設の営業時間を下記の通り変更いたします。 全てのレストラン・バーおよび宴会場は、兵庫県より「新型コロナ対策適正店」として認証を受けております。 安心してご利用いただける対策を実施の上で営業を継続いたします。 ■営業時間:昼食 11:30-14:30       夕食 17:30-21:30 (L.O. 20:30) お客様にはご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

• ランチ

中国料理 桃花林/ホテルオークラ神戸
ちゅうごくりょうり とうかりん
ホテルオークラ神戸内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

050-5232-9879

078-333-3526

兵庫県神戸市中央区波止場町2-1 ホテルオークラ神戸3F
ホテルオークラ神戸の宿泊予約はこちら

• JR・阪神線 元町駅

屋外 500台 ¥600/60分 レストラン利用割引  利用額に応じてサービス券有(4時間まで)

駅 ホテルシャトルバス毎日運行[三宮バスターミナル~ホテル間]※土・日曜日、祝日は、新幹線「新神戸」駅を経由いたします。

2022/08/31
海が見える窓辺席をご用意いただき、良い雰囲気でした。店内程よい広さで、落ち着いた雰囲気です。他のお客様に小さいお子さんがおられて声が聞こえていた、とかはホテル内のレストランなら普通だと思うので気にならない程度でした。席の間隔もとても広いですし。
お食事は期待通り、ひとつひとつが丁寧でオーソドックスに美味しかったです。これは満足。
温かいお茶をお願いしましたが、これはいまひとつ…中華なら温かいお茶にはもう少し拘って欲しい。グラスのソフトドリンクは美味しかったので、夏場ですしこちらに力を入れておられるのかも。
セットのデザートははっきり言ってマイナス点です。ホテルのこのクラスのコースで食べる気になれずに残したデザートは初めてでした。
杏仁豆腐の上にスイカとパイナップルってどういう組み合わせ?食感も香りもそれぞれ喧嘩して全然合ってません。色合いだけ綺麗ですね。
ココナッツのまんじゅうは、ココナッツの香りはすごくいいですが、蓮の実の餡の味は中途半端に弱い。しかも平らな皿にアルミのカップにのせて置いてあって、どうやってフォークでカットして食べることを想定しているのでしょうか?フォークで出すなら直接お皿に乗せないと、カットしようとするとアルミカップごと滑っていってどうにもなりません。一口サイズならこの出し方でもわかりますが、このサイズを一口でいく女性はいないでしょう。アルミカップの安っぽさもびっくりです。
デザート以外は良かったんですけれど、デザートで台無しでした。残念すぎます。

この度は、ホテルオークラ神戸 中国料理 桃花林をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご利用のご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
お飲み物やデザートに関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。
料理長とも共有し、改善させていただきます。
今後も、品質・サービスの向上に努めて参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
ランチコース「翠玉」飲茶三種や海老と野菜の炒め牛肉とピーマンの細切り炒めなど全8品(一休限定)
2022/08/19
コースで予約を入れましたが、料理を出すスピードが早く食べてる途中に次の料理を持ってこられて全然ゆっくり食べれませんでした。
次の予約の方が控えてたりラストオーダーに近い時間とかならわかりますが、店内は平日で空席が多くラストオーダーから2時間以上余裕あるのに…
食べ終わってすぐにお皿を下げられるのも急かされてるようで嫌でした。
お料理は全体的にはおいしかったですがお肉料理の牛肉は中華っぽくないし肉料理として出すには微妙だなと思いました。
どちらかというと前菜のように感じました。
店員さんも愛想のない方が多く、決して安いお値段ではないのでこれなら近隣の他のホテルに行けばよかったかなという感想です。

この度は、ホテルオークラ神戸 桃花林をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用中、アンケートのご回答を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、弊社スタッフの応対で不安な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
ご指摘頂いた点に関して、まったく申し開きのしようがなく、当日のスタッフには
頂きましたご意見を踏まえ、厳重に指導いたしました。
また、料理に関しましても料理長に伝え精査し、今後このような不快な思いをされることがないよう
品質・サービスの向上に努めて参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
今後とも、ご愛顧のほど心よりお願い申し上げます。
ディナーコース「蘭」ふかひれスープや北京ダック、五目炒飯など人気の全8品
2022/06/01
会社の部下の女性と訪問しました。とても美味しいて感動しました。
平日のお昼でも、8割席埋まってまして、人気度がわかります。
又利用させて頂きます。ありがとうございました

この度は、ホテルオークラ神戸  中国料理 桃花林をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご利用時の感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
レストランのお食事はお愉しみいただけました様で大変嬉しく光栄に存じます。
この度は誠にありがとうございました。
開業記念ランチ全8品(6月限定)
goo.y さん
2022/03/11
美味しかったです。

またご多忙中、ご利用のご感想を頂戴し、厚く御礼申し上げます。
レストランのお食事はお愉しみいただけました様で大変嬉しく、光栄に存じます。
この度は誠にありがとうございました。
【特撰飲茶コース】料理長おすすめの飲茶7品を入れた全12品+1ドリンク(平日・一休限定価格)
2022/01/30
4回目の訪問となる。
飲茶コースはお気に入りで、飲茶はどれもいつもながらに美味しかった。フカヒレスープも良かった。
前菜とメインはまずまずといったところ…以前はメインは3品の中から一品を選ぶ方式だったと思うが、その方がクオリティー的には良かったかもしれない。
接客については、ホテルオークラということもあり、男性スタッフは丁寧な対応であったが、女性スタッフにはもう少し丁寧な対応を期待したい。

この度の貴重なご意見を誠にありがとうございます。
従業員一同心身を引き締め、私の責任において大切なお客様を「おもてなし」するのに相応しい立ち居振る舞いを遂行できる様、品質・サービスの改善に努めてまいる所存でございますので何卒変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
【特撰飲茶コース】料理長おすすめの飲茶7品を入れた全12品
2022/01/23
飲茶コースを予約。どの品も、美味しく、量も十分でした。
特に、フカヒレスープ抜群でした!
接客くださるスタッフの皆さんも、とても親切で、心地よい時間となりました。
急なサプライズにも対応くださり、本当にありがとうございました。
また行かせていただきます。

また、お祝いのお席等ございましたらぜひホテルオークラ神戸 中国料理 桃花林へ足をお運び下さいませ。
【特撰飲茶コース】料理長おすすめの飲茶7品を入れた全12品
2021/12/28
ホテルオークラ神戸のレストランには色々行かせていただいてきましたが桃花林さんには初めてお伺いしました。味も雰囲気も期待どおりで至福のひとときを過ごせました。スタッフの方々も素晴らしい接客していただきありがとうございました。

この度は誠にありがとうございました。
ふかひれの姿煮込みや北京ダック、鮑や大海老の辛味炒めなど全8品+1ドリンク(平日・一休限定)
2021/12/22
今回のコースは、料理の品数、分量ともお得感あり。女性には多いかも知れない。味付けにも満足したが、最後の高菜お粥は塩気をもう少し控えて欲しいと感じた。

貴重なご意見として調理スタッフとも共有、改善させていただきます。。
2021/11/22
料理の方はおいしかったのですが、前菜だけで1時間10分も待たされて、その後バタバタと残りの料理が出てきたという感じになりました。おなかをすかしていったのですが、待たされてすぎて飲み物でお腹のすき具合が微妙になってしまい、全部食べれなくなりました
もう少し配膳はかんがえてほしいです。

しかしながら、この度のご利用に際しましては、お料理の提供時間やサービスに関しまして、大変ご迷惑をお掛けし恐縮の限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を貴重なご意見とさせていただきまして、検証・研鑽を重ね、従業員一同心身を引き締め、私の責任において大切なお客様をおもてなしするに相応しい立ち居振る舞いを遂行できる様、品質・サービスの改善に努めてまいる所存でございますので何卒変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
ふかひれの姿煮込みや北京ダック、鮑や大海老の辛味炒めなど全8品(一休限定)
2021/10/09
お得なランチコースでしたが、お料理はどれもおいしく頂きました。姉の誕生日祝いで、可愛いい桃まんじゅうの誕生日プレートを頂き感激でした。また特別な日に来店したいです。

umie524 さん
2021/04/25
何度も利用させていただいてますが、落ち着いて食事ができて美味しいです。今回はウニの炒め物がおいしかったです。結婚記念日に桃饅頭とともにプレートを用意くださりありがとうございます。また、伺いたいです。

この度は誠にありがとうございました。
【一休限定価格】1ドリンク付!記念日にぴったりな華やかなお料理をご用意!アニバーサリーコース!
2021/04/01
景色の良い広いお席をご準備頂き、美味しくお料理を頂くことができました。お祝いの席へのご対応もありがとうございました。大変満足していますが、予約時にゲストの方に生の海鮮が苦手な方がいるので気をつけて頂きたい旨をお伝えしたのですが、前菜にホタルイカがでていて、、、主賓の方が黙って私に譲ってくださいました。ちょっと残念!!ですが、お料理は大変美味しくて最後のデザートの御心遣いはありがたかったです。また利用させて頂きます。

しかしながら、この度のご利用に際しましては、お料理の食材の件で大変ご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度のご指摘を貴重なご意見とさせていただきまして、検証・研鑽を重ね、改善に努めてまいる所存でございますので何卒変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
【一休限定】飲茶三種や海老とイカの塩炒め、和牛もも肉の炒めなど全8品+1ドリンク(タイムセール)
2021/03/15
久しぶりの会食でゆっくりできて、とても満足させていただきました。もちろんお料理も美味しかったです。

この度は誠にありがとうございました。
【特撰飲茶コース】料理長おすすめの飲茶7品を入れた全12品+中国茶
2021/03/09
コロナ禍で高齢者を連れてのこともあり安全第一にと考えお店を選びました。いつも中華料理は大人数でないといろんな種類が食べられないというイメージがありましたが、今回のこのプランは、二人でも多種類を楽しむことができ、取り分けなくてもいいこともあり、大変満足しています!外食機会も減り、久しぶりのとても気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

2021/02/07
男性の接客係の方は丁寧に対応してくださいました。
コロナ対策もしっかりされてました。

pipomi さん
2021/01/24
お値段の割には食材とかは普通かなと思った部分もありましたが、お味は美味しかったです!とにかくサービスや気遣いが素晴らしかったです。お誕生日のお祝いもして頂けました。ありがとうございました。

この度は、大事なお誕生日のお祝いにホテルオークラ神戸  中国料理 桃花林をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、お返事が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
またお祝いのお席等ございましたらぜひホテルオークラ神戸 中国料理 桃花林へ足をお運び下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
【一休限定】ふかひれの姿煮込みや北京ダック、和牛ステーキやロブスターなど高級料理全8品
2021/01/05
景色もお料理も申し分なしです。ゆっくり、ゆったりと楽しませていただきました。近いうちにリピさせていただきます。

この度は誠にありがとうございました。
【一休限定】飲茶三種や海老とイカの塩炒め、和牛もも肉の炒めなど全8品+1ドリンク(平日限定)
2021/01/02
景色の良いお席でコースをいただきました。
元旦だったのでもう少しお正月らしさがあるメニューや盛り付けだと尚良かったと思いました。

お言葉を頂戴致しましたお正月らしいメニューや盛り付けに関しましては、貴重なご意見とさせていただきまして精査して参る所存でございますので今後も、変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
【一休限定価格8,000円】お正月特別ランチコース!「禄」
2021/01/02
お正月の一休メニューだったのか比較的良い料理内容で美味しかったですが最初に注文したお茶が特殊だったのかなかなか出てこずその間水も普通のお茶も出てきませんでした。
料理は相対に部材も味付けも良かったですが、前菜のあん肝は一般受けしないし下処理が悪かったようです。
一番悪いのはロブスターのチリソース、ロブスターが冷凍焼したのか、味に変な薬っぽい感じがしたのに加え味が固く噛み切れないほどでした。牛肉はお箸で切れるほど柔らかでしたがテーブルにシルバーセットがあったらと思いました。
デザートはどれも美味しっかたですが杏仁豆腐のグレープフルーツソースは苦味と酸味が強すぎた様にも思えました。
ロブスター以外ご馳走様でした。

しかしながら、この度のご利用に際しましては、お料理のお味付けや盛り付け・接客に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし恐縮の限りでございます。心よりお詫び申し上げます。
この度のご指摘を貴重なご意見とさせていただきまして、検証・研鑽を重ね、大切なお客様をおもてなしするに相応しいお料理や接客を遂行できる様、品質・サービスの改善に努めてまいる所存でございますので何卒変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。
【一休限定価格13,500円】お正月特別ディナーコース!「梅」
2020/12/31
美味しくいただきました。
有難うございました。

この度は誠にありがとうございました。
【一休限定】蟹の卵入りふかひれスープや北京ダック、大海老のマヨネーズなど全9品+1ドリンク(平日限定)