聚景園/神戸ポートピアホテル

中国料理

29階からの美しいロケーションで、こだわりの広東料理をご堪能

ホテルの29階ワンフロアを贅沢に使用した中国レストラン“聚景園”。兵庫の豊かな恵み…海の幸、山の幸を最大限に活かした料理。心あたたまるサービス。素晴らしい眺望とともにお楽しみいただけます。

聚景園/神戸ポートピアホテル
しゅうけいえん
神戸ポートピアホテル内レストランはこちら

中華/中国料理、飲茶・点心

兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10番地1 神戸ポートピアホテル 本館29F
神戸ポートピアホテルの宿泊予約はこちら

• 山陽新幹線 新神戸駅
  • JR・地下鉄線 三宮駅
  • ポートライナー 市民広場駅

11:30~14:30(L.O. 14:00) 17:30~21:30(L.O. 20:30)※土・日曜日、祝日は17:00~ ※前日の17:30までに予約がない場合は休業

水曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON/QRコード決済可

※ホテルグルメクーポンおよび「近場旅KOBEキャンペーン」クーポンはご利用いただけません

屋内 450台 ¥300/30分 レストラン利用割引  ¥2,000以上・・2時間無料 ¥5,000以上・・4時間無料

188席(個室4室)全席禁煙

• ランチの人気No.1プランは? (2022/09/26 時点)

三宮駅 ホテルシャトルバス(無料)ご利用で約15分(20分間隔で運行)

11:30~14:30(L.O. 14:00)

※前日の17:30までに予約がない場合は休業

2022/08/19
久しぶりに会った友人と、ゆっくり過ごせました。
静かで落ち着いた雰囲気のお店で、お料理も美味しかったです。
窓際の席で無かったので、できればもう少し景色も楽しみたかったです。

この度は神戸ポートピアホテル聚景園をご利用頂き、誠にありがとうございました 窓から離れたお席となり、あまり景色をお楽しみいただけず、申し訳ございませんでした。お料理はお愉しみ頂けたようで何よりでございます。ありがとうございます。これからも何卒よろしくお願い申し上げます。
2022/08/13
予定していた1人の発熱による予約人数の変更にも親切な対応をしていただき、ありがとうございました。味と雰囲気は度々利用していて大満足していますが、受付の対応が少し時間がかかり、ワクワク感が少し削がれました。それ以外はいつも通りで満足しています。また、よろしく!

いつも聚景園をご利用いただきありがとうございます。
この度はご来店時にお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
メニューは定期的に変更しておりますので、
またのご来店を心よりお待ち申しあげております。
【北京ダック&小籠包含む飲茶食べ放題付コース】前菜、スープ、炒め物、炒飯など
2022/07/18
白身魚のチリソースが予想外に美味しかったです。天心が食べ放題で、大学生、中学生の子供達も大満足でした。神戸市街が見渡せる景色の良い席で、家族で食事がとても楽しめました。

この度は神戸ポートピアホテル聚景園をご利用頂き、誠にありがとうございました。白身魚のチリソースをお気に召して頂き、景色などもご満足頂けて嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に沿えるようより一層努めて参ります。飲茶セットのお料理は月替わりで変更しております。是非ご来店くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/07/10
なかなか飲茶を注文できなくて残念でした。あと、スタッフの方が小走りしていて落ち着いて食事出来なかった。
味は美味しかったです

この度は、中国レストラン聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。飲茶セットのご利用にあたりまして、提供にお時間を頂来ました事、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。サービスにおいて至らなかった点につきましても、今後改善に努めて参ります。またのご来店をお待ちしております。
2022/07/08
時間に遅れてしまったにも関わらず、笑顔でご対応頂き、とても有難かったです。
妊婦だと気付き、何も言わずにすぐにクッションを持ってきて下さった行動に、とても嬉しく、感動致しました。
曇っていたのは残念ですが、景色も良く、全てのお料理がとても美味しかったです。
特に野菜餃子が好きでした!
なにかの公演か研修があったのかホテルは込み合っていましたが、とてものんびりゆっくりした時間を美味しい料理とともに過ごせました。
また機会があれば伺いたいです。

この度は神戸ポートピアホテル聚景園をご利用頂き、誠にありがとうございました。早速スタッフの励みになる口コミ・点数を頂き、ありがとうございます。今後も更なるサービス向上に努めて参ります。飲茶セットのお料理は月替わりで変更しております。是非ご来店くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/06/26
小さな子供連れとお伝えしていたところお席を配慮してくださりありがとうございました。
おかげさまで周りに気を遣わずにゆっくり食事を楽しむことができました。
飲茶も蒸籠で蒸したて熱々で美味しかったです。
景色も最高でライナーや車が通るのを見て子供も喜んでしました。

この度は神戸ポートピアホテル聚景園をご利用頂き、誠にありがとうございました。早速お言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。飲茶セットのお料理は月替わりで変更しております。是非ご来店くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/06/12
家族で伺い、ゆったりと食べさせていただきました。お店の会計カウンターの側で売っている飴がけ胡桃が絶品です。

本日は聚景園にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
メニューは月替わりでご用意しておりますので、
またのご利用を心よりお待ち申しあげております。
【北京ダック&小籠包含む飲茶食べ放題付セット】メイン、スープ、チャーハンなど+烏龍茶1杯
2022/05/23
友人家族と利用しました。前菜や選ぶメニューも後で飲茶を楽しむのに適切な量で味も美味しかったです。飲茶も餃子や小籠包など美味しく楽しむことが出来ました。ただ、サーブされるのが少し早く折角の料理が冷えてしまうことがありました。大変満足なランチでした。コスパは最高でした。また、是非とも訪問させて頂きます。

この度は中国レストラン聚景園をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事をお愉しみ頂けて、何よりでございます。お料理をお持ちするタイミングなどにつきましては、今後改善できるように努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。飲茶セットの料理内容は月替わりでご用意しておりますので、またのご来店を心よりお待ち申しあげております。
2022/05/20
息子の卒業旅行で利用いたしました。事前に卒業お祝いで利用と伝えると、ネームプレートをサービスしていただきました。
お腹も心も良い気持ちでいっぱいです。

この度は、中国レストラン聚景園をご利用いただき、ありがとうございました。
ご卒業お祝いのメッセージにつきまして、お喜びいただけて何よりでございます。今後もご期待にお応えできるサービスを目指してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
【鳳舞】前菜、ふかひれスープ、海老の炒め、デザートなど春を感じる全7品+烏龍茶1杯
2022/05/09
お料理の味もボリュームも雰囲気も最高でした。
ただ、お料理が一気にワーっと出てきてテーブルの上に置けないほどに。
何から食べたらいいのかわからない状態。
温かい物も冷めてしまってちょっと残念でした。
久々に友人とのランチでいっぱい喋りたいのに暫く黙々と食べるだけ。
一品一品とは言わないけれど、ある程度ゆっくりと提供して欲しかったです。
折角の飲茶が冷めてしまった。
お料理の味は美味しかったです。
お世話になりました。

この度は神戸ポートピアホテル聚景園をご利用頂き、誠にありがとうございました。早速お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。お料理のタイミングにつきましては、今後ご期待に沿えるよう改善して参ります。飲茶セットのお料理は月替わりで変更しております。是非またご来店くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/05/04
飲茶バイキング付のランチを戴きました。テーブルが各々離れていて感染対策もしっかりされて安心でした。黒酢の酢豚がとても美味しかったです。飲茶は美味しかったのですが、もう少し種類があると嬉しかったかなと思いました。またお邪魔したいです。

この度は、中国レストラン 聚景園をご利用いただき、ありがとうございました。黒酢の酢豚をはじめお食事をお愉しみいただけて、何よりでございます。飲茶の種類につきましては、今後検討させていただきたく存じます。貴重なご意見をありがとうございます。またのご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/04/19
ます入店してからの接客が良く着席しての眺望最高。料理の説明あり楽しく2時間過ごせました。また利用したいレストランです。

景色と共にお食事をお愉しみ頂けたようで、何よりでございます。また、スタッフの励みになる口コミ、点数を頂き大変嬉しく存じます。今後もホスピタリティ溢れるサービスを提供して参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
2022/04/15
眺めのいいレストランで美味しいお料理を堪能できました。
腹いっぱいで全部の飲茶を食べる事はできませんでしたが、主人は海老餃子、私は小籠包がお気に入りになりました。
食事をすれば駐車料金の優待も受けられるので、お得だと思います。ごちそうさまでした。

海老餃子、小籠包をはじめとする点心も、ご満足いただけて、何よりでございます。今後もご期待にお応えできるサービスを目指してまいりますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
sksk00 さん
2022/03/29
久し振りに伺いましたが変わらずおいしかったです。
ですが、次々と料理が運ばれてくるので麺が伸びてしまい残念でした。
もう少しタイミングを考えてくださると嬉しいなと思います。
ビュッフェの再開も心待ちにしています。
2022/03/27
ポートピアホテルの最上階でワンフロアいっぱいのキャパでゆったり食べることができました。飲茶はオーダーバイキングで海老餃子、フカヒレ餃子、小籠包、水晶餃子、海老焼売、大根餅、チマキ、桃饅頭、蒸しカステラ、北京ダックです。雰囲気、味は良かったと思います。

この度は中国レストラン聚景園をご利用いただき、誠にありがとうございました。お食事をお愉しみ頂けて、何よりでございます。メニュー内容は、月替わりにて一部変更してご用意いたしております。またのご来店を心よりお待ちしております。
2022/02/18
食事は美味しかったです。それに加えて神戸の綺麗な景色と、常に丁寧で迅速な接客対応のおかげで、とても有意義なランチタイムを過ごすことができました。

この度は、中国レストラン聚景園をご利用いただきありがとうございます。
早速、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになっております。御礼申し上げます。神戸の景色とお食事をお愉しみ頂けて、何よりでございます。今後も更なるサービス向上に努めて参ります。またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
2022/02/12
久しぶりの利用でした。小籠包などおいしさは変わらず、満足のいくものでしたが点心の種類が少なすくなり過ぎ!揚げ物も一切なし。コロナ対策で色々お考えとは思いますが、北京ダックも前は白髪ネギとキュウリが入ってたのにきゅうりもなし。経営努力も大変だと思いますがそこはホテルなので、味を守るのもしっかりして欲しいところです。

2年前よりブッフェから現在のテーブルサービスに形態を変え、
それに伴い料理の内容なども変更させていただいております。
今回のご意見を参考に改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
2022/01/13
大満足のランチでした。しゅうまいや餃子が絶品で、熱々持ってきて頂けるし、中華ちまきや北京ダックも美味しいし、カニスープや五目焼きそばやスイーツも絶品でした。そして景色は絶景で、接客もとても感じ良かったです。ありがとうございました。また伺います。

本日はご利用賜りまして誠にありがとうございまず。
ご満足いただけて何よりでございます。
また、スタッフの励みになる口コミ・点数を頂き嬉しく存じます。
今後もホスピタリティ溢れるサービスを提供して参りますので、
ご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2021/12/19
どのお料理もとってもおいしく、ワゴンサービスの飲茶は香港気分で楽しめました。何よりスタッフさんの気遣いが細やかで心地よい時間となりました。また伺いたいです。お値段設定も良心的ですが、一休さんの特典でウーロン茶がサービスでいっそうコスパよく感じました。

先日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事をお愉しみいただけたようで何よりでございます。
飲茶セットの料理内容は月替わりでご用意しておりますので、
またのご来店を心よりお待ち申しあげております。
2021/12/17
両親の結婚記念日だったので、家族全員が大好きな聚景園を予約しました。
道が混んでいて少し遅れて到着してしまったにも関わらず、親切スムーズに案内して下さり助かりました。最後に両親にお祝いメッセージのプレートまでも用意して下さり本当に嬉しかったです。今日は久しぶりに家族全員が集まれたので、スタッフの皆さんのお陰で凄く素敵な思い出が作れました。写真を撮って下さった女性のスタッフの方も常に笑顔で素晴らしい接客でした。有難うございました。また利用させて頂きます。

先日は聚景園をご利用いただき誠にありがとうございました。
楽しいご会食となりましたようで何よりでございます。
また機会がございましたら ぜひご来店をお待ち申しあげております。