ジャスミンガーデン/帝国ホテル 大阪

広東料理

高層階の美しい眺望とともに味わう本格モダンチャイニーズ

伝統的な中国料理に加え、トレンドを取り入れた料理をお楽しみいただける帝国ホテル直営レストランです。伝統的な中国料理の形式ではなく、インテリアや食器、サービスにいたるまで洋風のデザインやスタイルを採用しており、料理は魚介類を中心に新鮮な素材の味を活かし、あっさりと味付けした広東料理をご堪能いただけます。また、人気の「アサヒスーパードライ エクストラコールド」や紹興酒、ソフトドリンクなど、ドリンクメニューも豊富に取り揃えています。高層階の美しい眺望とともに、ご家族との会食やご接待など、大切なひとときをお過ごしください。

News  ジャスミンガーデン/帝国ホテル 大阪からのお知らせ

【営業時間変更のお知らせ】

今般の新型コロナウイルス感染症の拡大ならびにお客さまの健康と安全を留意し、営業内容を変更しております。 ----------------------------------- 【ご利用人数】 ・同一テーブルでのご利用は、4名様以内のご案内とさせていただきます。 ※ご予約の状況により臨時休業させていただく場合がございます。 ----------------------------------- ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、 何卒ご理解、ご協力を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

ジャスミンガーデン/帝国ホテル 大阪

• JR環状線 桜ノ宮駅
  • JR東西線 大阪天満宮駅
  • 地下鉄堺筋線 扇町駅

• 会計方法 テーブル/レジ
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / JAL / 高島屋 / 三越 等

※ なし

屋内 500台

桜ノ宮駅 西出口より約5分

2022/05/21
結婚記念日で予約を致しました。若い年齢ではない私達ですが、お祝いで素敵なサプライズを、して頂きとても嬉しかったです。
コースはどれも温かいお皿で、温かいお料理が運ばれ、細やかなおもてなしでした。味も美味しく、今度はディナーで来たいと思います。
【広東ランチ】+1ドリンク(4/1~)
2022/05/09
友人とのランチに利用させていただきました。 コロナ対策のため、アクリル板があるため、会話も聞こえにくいのがこの時代仕方ないのですね。 スープがとても美味しく、いつものお味で安心感があります。

okei1582様
先日はジャスミンガーデンのご利用を頂きまして誠にありがとうございます。
私ども帝国ホテルは、ご利用いただきます皆様の安全と安心の為
感染症対策に努めております。今しばらくはご不便をおかけしますが、
ご理解を頂けますと幸いです。
次回お越しいただきます際にも、変わらず美味しいお食事をご用意いたしまして
okei1582様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
【飲茶】ふかひれスープ、揚物、シェフおすすめ点心3種、旬菜の強火炒めなど全7品(4/1~)
2022/03/26
結婚記念日でランチを利用させていただきました。
定員さんの、お気遣い、おもてなし、本当に嬉しかったです。
私が臨月妊婦だったのもあり、優しいお心遣いのおかげて、素敵な時間が過ごせました。
マスクしながらでも、しっかり目を見て対応して下さったのも、安心できました。
また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

やすそよ様
この度は、帝国ホテル大阪 中国料理「ジャスミンガーデン」をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉、そして最高の評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
お二方の大切なひとときに携わることが出来たこと、とてもありがたく存じます。
来月かわいい赤ちゃんの誕生をスタッフ一同心より願っております。
やすそよ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
帝国ホテル大阪 中国料理ジャスミンガーデン一同
【飲茶】ふかひれスープ、揚物、シェフおすすめ点心3種、大海老チリソース煮込みなど
chi__r さん
2022/03/14
とても丁寧な接客で、お料理も全て美味しく頂きました。特に大海老のチリソース煮込みが美味しかったです。
また、明日卒業式なんですという話をしたのですが、帰りにバラをプレゼントしてくださったのがすごく嬉しかったです!
また利用したいと思います。
本当にありがとうございました!!

chi__r様
この度は、帝国ホテル大阪 中国料理「ジャスミンガーデン」をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
chi__r様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
帝国ホテル大阪 中国料理ジャスミンガーデン一同
2022/01/11
デザートのマンゴープリンがとっても美味しかったです。また行かせていただきます。

なおちゃん22様
この度は、帝国ホテル大阪中国料理ジャスミンガーデンをご利用いただき、誠にありがとうございます。またこの度は貴重なお時間をお使いいただき、お褒めの言葉をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
なおちゃん22様の大切なひと時に携わることが出来、大変光栄でございます。
なおちゃん22様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
2021/12/19
家族で伺いました。
上品で味付けもちょうど良く、お料理が運ばれてくるタイミングも良かったです。
特に海老のチリソースは、海老がプリプリで、ソースも辛すぎずおいしかったです。
席は眺望が良く、ディスタンスが取れていて、落ち着いてゆっくりランチできました。
スタッフの方のお気遣いもすばらしかったです。
いい日曜日を過ごすことができました。

@komorebi様
この度は帝国ホテル大阪 中国料理「ジャスミンガーデン」をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご家族での幸せなひと時に携われた事、とてもありがたく存じます。
今後も、皆様に喜ばれるサービスを目指していく所存でございます。
@komorebi様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
2021/11/29
料理もスタッフも最高でした。
また、来年のこの時期に来訪致します。
いい思い出ありがとうございます。
【秋桜】ふかひれスープ、鮑大海老の一皿、小籠包、和牛の炒めなど全7品
2021/11/22
味はもちろん、品があってサービスの対応も良かったです。又行きたいです。
【秋のふかひれランチ】前菜、ふかひれのスープ、ふかひれ入りスープそばなど全6品(9月1日~11月30日)
2021/10/21
帝国ホテルへは、よくショッピングに行くのですが今回は一休さんが切っ掛けで23階のジャスミンにお邪魔しました。妻も久しぶりにおいしい料理を食べられたと大変気に入っていました。また、機会があれば利用したいです。ありがとうございました。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回のご来店の際もお楽しみいただけるように尽力をいたしますので
こうさん333様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
2021/06/27
パーテーションがしっかりされていて、
安心して久しぶりの大阪を楽しみました。
ただこちらの到着時間が、残り1時間という中での食事で、ご迷惑おかけしました。
次回は、ゆったりと食事できますように。

また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
次回のご来店の際はゆったりお食事ができるように尽力させていただきますので
Junchan1991様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
2021/03/27
父の誕生日で利用させて頂きました、
お花と写真のプレゼントがあり
大変喜んでおりました!
お料理もあっさりした味付けで
しつこくなく美味しく頂けました!

ノラ猫マーニャん様
こちといたしましても、お父様の誕生日という大切なお日にちに携われたこと大変うれしく存じます。
さらに料理につきましてもありがたいお言葉を頂き、誠に恐縮でございます。
ノラ猫マーニャん様のお言葉を励みに今後も皆様に満足していただけるよう精進して参る所存でございますので変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます
ノラ猫マーニャん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
NEKORIM さん
2021/01/31
まずは、ナビで「帝国ホテル」と入力したら「大阪帝国ホテル」に案内されてしまい、大幅に予約時間を過ぎてしまったこと、お詫び申し上げます。
自身の誕生日祝いで家族で伺いました。
お花のプレゼント、子供用カトラリーも準備いただき、ありがとうございました。
ただ、お客さんがほとんどおられない中、飲みながら盛り上がっておられる男性4人組と隣の席を案内され、相手側の話の内容までしっかり聞こえる声量、距離でした。
平日でスタッフさんの人数が少ない中サーブの利便性を考えてこのような配置にされたのだとは思いますが、このような状況下ですし、席間隔を開けるとか、大声でのお話は注意いただくなど、少し配慮いただけたらな…と思いました。
お料理は少しずつ、上品でした。
主人は物足りなかったようですが、少食の女性にはちょうど良いかと思います。
コース後半にジャスミンティーをポットでお出しいただけたのですが、それを知らずに最初に中国茶をオーダーしてしまい余らせてしまったので、あらかじめご説明いただけると親切かと思いました。

NEKORIM様
この度は帝国ホテル大阪 中国料理 「ジャスミンガーデン」をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご予約時間につきましてはお気遣いなさいませんようお願い申し上げます。
また、私共の配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はNEKORIM様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
また、ご来店いただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/01/17
お料理は選択可能、味付けは中華料理の濃い味付けではなくて上品な控えめな味付けです。お誕生日で利用と登録していたので、赤いバラ1輪と写真のサービスをしていただきました。まさかバラの花をプレゼントしていだたけるなんて…50代になっても本当に嬉しかったです。当たり前ですが…やはりホテル…スタッフの方々の気遣いが随所に感じられて、このコロナ下で久々にゆったりと安心して食事を堪能できました。主人も気に入っていましたので、次は主人の誕生日もこちらでお願いしようと思います。ご馳走さま。

桜チェリー様
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
桜チェリー様のお誕生日のお祝いに携われましたこと、私共も大変嬉しく思っております。
ご主人様のお誕生日のお祝いの際にも、ぜひお手伝いさせていただけますよう
桜チェリー様のお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。
帝国ホテル大阪 中国料理 ジャスミンガーデン一同
【鈴蘭】前菜4種、本日のスープ、選べるメイン、選べるご飯もの、デザートなど全6品
2020/11/19
夫婦2人で久しぶりに外出しました。
ゆっくりと美味しく、優雅なランチを
頂き幸福でした。
また、行きたいと思います。

エスダー様
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お二方の幸せなひと時に携われた事、とてもありがたく存じます。
エスダー様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
2020/11/15
マンゴープリンが食べたかった。次回に期待!

チケキャン様
マンゴープリンをご要望とのご意見ありがとうございます。新型コロナウィルスの影響によりフィリピンよりマンゴーの輸入ができず、マンゴープリンの販売を中止しております。ご期待に添えず誠に申し訳ございません。
2020/11/13
何度かお世話になっているのですが、お料理はしつこくなく、上品な味わい・見た目が最高です。
席も窓際で、隣の席との間には、あるような無いような間仕切りがあり、距離感もいい感じでした。
各席にもアルコール消毒、追跡システムの案内があり、コロナ対策もしっかりとしていると思いました。
中華料理のジャンルでは、私の中ではベストです。
お値段は少々お高目なのですが、また機会があれば行きたいと思います。

また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
コロナ対策につきましては全館スタッフ一同で徹底して行っておりますので、ご安心頂きなによりでございます。
さらに、お食事につきましても「私の中のベスト」のお言葉を頂き大変光栄でございます。
いぶし銀様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。
帝国ホテル大阪 中国料理 ジャスミンガーデン一同
【秋のシェフズランチ】前菜、ふかひれ餃子の葱生姜炒め、蟹甲羅ライスグラタンなど(9月1日~11月30日)
p-pama さん
2020/11/08
先日家族のお祝いに利用させて頂きました。
アレルギーのある家族の為にメニューの変更も快くして下さり助かりました。
少し残念だったのは、家族に用意していたプレゼントを最後にお席で出して下さる様に
お願いしていたのに渡されず、お会計の場で渡されました。
部屋に帰ってすぐ謝りのお電話は頂けました。
もう一点、食事中にお祝いの席と言う事で写真をレストランのカメラで写して
下さいましたが、その写真も頂けなく何の為に写されたのか?
お料理も美味しく楽しいひと時がサービスで少し残念な気持ちになりました。
2020/11/08
大変美味しくいただきました。やはりここは一番ですね!接客もいつも丁寧で、気持ちよく食事する事ができました。近くではないので、たまにしか行けませんが、だからこそ大切な時間を過ごすことができて、満足致しました。

ばんざい合格様
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
大切なひと時に携われたこと大変ありがたく存じます。
2020/11/07
お料理も綺麗で美味しかったです。お席も見晴らしの良い所を用意してくださって
楽しいひと時を過ごさせて頂きました
私は気にならなかったのですが連れがまだ食べ終わってないのに次のお料理のお皿を
準備されたのが少し気ぜわしかったと言っていました。
混んでいてそれは仕方なかったかな?と許容範囲ですが参考になればと思い
書き添えました。また機会があれば是非うかがいたいと思います

イレブン3様
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お連れ様には不快の念を与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後はお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めていく所存でございますので、ご利用の機会がございましたら何卒よろしく願いいたします。
帝国ホテル大阪 中国料理 ジャスミンガーデン
2020/11/05
茉莉コースを頂きました。
久しぶりの中華です。結婚記念日(40数年)を二人でゆっくり過ごすことが出来ました。
前菜、ふかひれスープ、北京ダック等々どれを口にしても満足でした。
雨で、平日でこんな時でしたので席の予約も取れ最高の日となりました。
お世話になりました。
素敵なバラのお花と記念写真を撮っていただきました。

&%!”様
また、温かいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
お二人の大切な記念日に携われたこと、大変ありがたく存じます。