オーク ドア/グランド ハイアット 東京

ステーキハウス

開放的な空間でシェフの腕が織りなす極上のグリル料理を

News  オーク ドア/グランド ハイアット 東京からのお知らせ

アルコール類の提供、営業時間変更についてのお知らせ

■アルコール類の提供について 2021年10月1日(金)よりアルコール類の提供は、 1グループ4名様まで、20時までのご提供とさせていただきます。   ■営業時間の変更について 2021年10月1日(金)より当面の間、営業時間を以下の通り変更させていただきます。 ランチ 平日 11:30~15:00(L.O. 14:30)     土・日・祝日 11:30~15:30(L.O. 15:00) アフタヌーン 15:00~17:30 (L.O. 17:00) ディナー 17:00~21:00 (L.O. 20:30) バー 11:30~21:00 (L.O 20:30)   お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

• テラス席

オーク ドア/グランド ハイアット 東京
The Oak Door
グランド ハイアット 東京内レストランはこちら

洋食/ステーキ・グリル料理、バー

東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
グランド ハイアット 東京の宿泊予約はこちら

• 都営大江戸線 麻布十番駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営大江戸線 六本木駅

ランチ 11:30~14:30(土・日・祝日 ~15:00) アフタヌーン 14:30~18:00(土・日・祝日 15:00~) ディナー 17:30~21:30 バー 11:30~21:30

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / SAISON

■一部お食事券、金券扱いのチケットにて当販売プランをご利用いただくことができない場合がございます。お食事券・金券類をご利用される際は店舗まで事前にご確認ください。 ■他の特典や優待サービス、各種宿泊パッケージプランとの併用は致しかねます ■ワールド オブ ハイアット、ヒルズカードのポイント対象外となります。 ■アレルギーなどお食事に制限がある方は要望・コメント欄に詳細をご記入ください。 ■小さなお子様がご同席の場合は、ハイチェアーのご希望の有無を要望・コメント欄にご記入ください。 ■無料のメッセージプレートなどのご希望は要望・コメント欄にご記入ください。(※受付はご来店日より4日前まで)

屋内 200台 ¥300/10分 レストラン利用割引 ¥5,000以上ご利用・・2時間無料 ¥10,000以上・・4時間無料

215席(個室 1室)

テラス、バーエリア含め全席禁煙です

スマートカジュアル

• ディナーの人気No.1プランは? (2021/10/22 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2021/10/22 時点)

六本木駅 1C番出口より 徒歩3分

ディナー 17:30~21:30
    バー 11:30~21:30

The black さん
2021/10/08
最高なデートになりました。
料理も美味しく、何より接客がとても良かったです!

The black様
先日はグランドハイアット東京 オークドアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
オークドアのお料理やサービスにご満足いただき、素敵なお時間をお過ごしいただけましたこと、大変うれしく光栄に存じます。
オークドアでは10月よりドイツのビールやお食事をお楽しみいただける期間限定のテラスプラン「オークトーバーフェスト」をご用意しております。
心地よい夜風と共にお食事、テラスの雰囲気をお楽しみいただけますので是非またお越しいただけましたら幸いでございます。
The black様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー
伊藤 幸子
<サーロイン&魚料理>ダブルメインのディナー全6品(17時半までの来店限定)
びーえむだいすき さん
2021/10/04
緊急事態解除で飲み放題を満喫させていただきました。料理もお酒もおいしくて満足でした。オープンテラスで生演奏もあり、芸能関係の方もいらっしゃってどこか外国にいるようでした。また利用させていただきます。

びーえむだいすき様
ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
びーえむだいすき様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
伊藤幸子
オーク ドア グランドブランチ(土・日・祝日)+シャンパンやカクテルなど20種以上のフリーフロー付き
ジェイエムエス さん
2021/10/02
プランの説明に、フリーフローの説明があったため、当然フリーフローがついているものと思っていました。紛らわしい説明は避けるべきです。また、対応した方も、一休だからついていません、と一休を使うからだと言われているように感じました。説明、接客は注意すべきと思います。

ジェイエムエス様
過日はグランドハイアット 東京 オークドア をご来店頂きまして誠にありがとうございました。
この度はせっかく当レストランをお選び頂きましたにも関わらず、ジェイエムエス様にご満足して頂けなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
該当の説明文について確認いたしましたところ、ジャイエムエス様からご指摘いただいた通り誤解を招きやすい表現となっておりました。
その結果、ご来店時にジェイエムエス様ならびにお連れ様にもご不便をおかけし、またその際のスタッフの対応もご不快の念を与える結果となってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきましたウェブサイトの文言につきましては、すでに変更を致しております。
またジェイエムエス様より頂戴いたしましたお言葉はスタッフ一同に共有をさせて頂きまして、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
何卒ご容赦の上、変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
伊藤幸子
オーク ドア グランドブランチ(土・日・祝日)
えるもぉ さん
2021/06/16
コロナ禍で客足が多くなかったこともあり、注文伺いや飲み物の提供時間が迅速でした。定価よりも安価に豪華なコースを楽しむことができ料理も美味しかったので、コスパは高かったと思います。記念日で訪問したが、写真撮影依頼にも快く応じて下さっただけでなく、店内の色々な箇所で撮影頂き、大変良い思い出となりました。
Jack.C さん
2021/05/18
案内されたテーブルの隣にスタッフが料理を置く&下げ用のステーションがあり、そこに下げものがすごく溜まっていてもなかなか裏に下げに行く様子はありませんでした。下げ物の隣でどうやったら料理を楽しめるのかを教えて欲しいです。しかも最初から最後までずっと同じ空き瓶が下げらず、置かれたままになっていました。衛生的にどうですか? 最初のスタッフは前菜をテーブルに置く時、すごく音が出るほど雑に置かれていました。また、事前予約の時に記念日の為のプレートを依頼しましたが、それについて返事がなかったので、用意してもらえると思ったら当日の最後までプレートのことについて触れられませんでした。ある意味、記憶に残る記念日になりました。一階のフロントスタッフがとても親切だったにもかかわらず、とても残念でした。
<春のピク”肉”テラス>シーフードや豪快なステーキ スタンダードプラン
ally*さん さん
2021/05/05
過去何度か利用していますので、安心して予約していましたが、全部は満足できませんでした。温かい料理は、スープのみ。
かなり待ち時間が長かったメインはお肉も、つけあわせも冷めてました。
デザートで、温かいブルーベリーソース、と何度もおっしゃってましたが、全く温かくなかったです。。。
温かいものは温かくいただきたいです。
このエリアのテイクアウトにも慣れてきているので、レストランのお料理が冷めていて、ホストとして残念でした。

この度はせっかく当レストランをお選び頂きましたにも関わらず、ally*様にご満足して頂けなかったこと心よりお詫び申し上げます。
日頃より当レストランでは、全てのお客様にご満足頂ける料理とサービスに努めておりますが、この度スタッフ内でのコミュニケーション不足により適温での提供ができませんでした。ally*様のご信頼を裏切ってしまう形となりましたこと改めてお詫び申し上げます。
ally*様より頂戴いたしましたお言葉はスタッフ一同に共有をさせて頂きまして、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
はるかちゃんだよ さん
2021/05/04
味はまずまず。雰囲気は、テラスもあり開放的。生演奏もあり日常を忘れる感じで良かったです。
グランドハイアットということもあり、値段が高いので、サービスも期待していました。
しかし、サービスは最低。色々なホテルでご飯を食べていますが、一流ホテルとは思えません。
愛想もないし、もてなす気持ちが全くありません。明らかに私たちが困っているのをわかっているの、見て見ぬふり。
テーブルに来たと思えば、料理を持ってくるか、お皿を下げるだけ。
サービス料とれるレベルではありません。その辺の口コミが良いレストランの方が、親切ですし全然いいです。
スタッフによると思いますが、優雅さを求める以外はオススメはしません。
とても残念です。

はるかちゃんだよ様、過日はグランドハイアット 東京 オークドア をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日頃より当レストランでは、全てのお客様にご満足頂けるサービスと空間作りに努めておりますが、このたびお客様の気持ちに寄りそったサービスができず、ご期待を裏切ってしまう形となってしまったことをお詫び申し上げます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉はスタッフ一同に共有をさせて頂き、今後のサービス向上に努めて参る所存でございます。
もしお客様より挽回のチャンスを頂けるようでしたら、オークドア本来のサービスを提供すべく努めさせていただきますので変わらぬご愛顧を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
伊藤幸子
オーク ドア グランドブランチ(土日祝限定)
wanwan2525 さん
2021/04/28
ホテル宿泊に伴い利用しました。6階にありますがテラス席もありました。店内はアメリカンな雰囲気がとても素敵です。2ドリンク付きのコースを頂きました。フルーツトマトのサラダ
で始まり、たらば蟹のクラブケーキ、ホワイトアスパラガスのスープを頂きました。メインはプライムトリップステーキとロブスターハーブレモンでした。ステーキは2切れでした。チーズケーキとカプチーノで締めです。お腹も一杯で満足。また、伺いたいです。

また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
これから段々と暖かくなる季節となり、テラス席をお楽しみいただける限定プランなども開始してまいりますので、ぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。
wanwan2525 様のまたのご来店を、オークドアスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
伊藤幸子
<サーロイン&ロブスター>ダブルメインのディナーコース全6品+スパークリング含む2杯(タイムセール)
\サムライ さん
2021/03/31
シャンパンフリーフローを利用。お子様が走り回って高級感半減。
お料理、サービスが良かったので残念でした。
注意する勇気も必要かと思います。
<春のピク”肉”テラス>シーフードや豪快なステーキも!+フリーフロー(プレミアムプラン・平日)
たんたかたん21 さん
2021/03/30
どのサービスもほぼ満足でしたが、一部スタッフの配慮不足が気になりました。
退店時の対応が少し残念。
ランチコースのベジタブルバーガーオーダー。
凄く美味しかったです!
ただ最初のクラムチャウダースープに付いて来るのはパンではなくサラダ的な物の方が嬉しいです。
パン食べた後のバーガーが少し複雑な気持ちでした。
次回はランチコースでない物を選びたいと思います。
<ランチセット>メインは牛ほほ肉の煮込みとガーデンバーガーから選べるお得なランチセット!(平日)
tomochan0708 さん
2021/03/29
気候が良くなって来たので、窓を全開にした店内は広々として良かったです。落ち着いた雰囲気の中で美味しいものを頂ける好きなお店です。もう少しゆっくり頂きたかったので、お皿を片すのをゆっくりして頂けるとありがたいです。
あもふれーず さん
2021/03/18
外は涼しかったですがピクニックプランだしストーブあるし、とテラスでいただきました。
お料理は良かったのですが食事中にテーブルごとに設置されたストーブが消えました。さすがに寒いのでお店の方に声をかけたところ「遅い時間になると燃料が切れて仕方ない」と言うだけでした。その方のそれまでの応対を振り返ると、おしぼりが汚れていると言っても黙って替えを持ってくるだけだったり、お料理の説明等の話し方も雑で、下げたいお皿に乗ったフォークを私が避けるまで黙ってみつめてみたりと、疑問は拭えず残念な時間でした。
過剰な文句を言いたい訳ではなく結構抑えてこれくらいです。

あもふれーず 様
しかしながらご返答までお時間をいただきまして申し訳ございません。
数あるレストランの中からオークドアをお選びいただいたにもかかわらず、あもふれーず  様に大変不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
あもふれーず様より御指摘いただきました内容は、我々サービスに従事する者にとって決してあってはならない事ばかりでございます。
今回頂きました御意見は、該当スタッフおよび全スタッフに共有いたしました。
二度とこのようなことが繰り返されないよう、スタッフトレーニングを実施して参ります。
あもふれーず 様より新たに挽回の機会をいただけるようでしたら、オークドアの本来のサービスをお楽しみいただきたく努めて参りますので是非私まで御一報ください。
あもふれーず 様のまたのご来店を、オークドア一同心よりお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー
伊藤 幸子
<春のテラスで楽しむピクニックディナー>旬のシーフードや豪快なステーキも!(スタンダードプラン)
とわれい さん
2021/02/16
お料理がとても美味しかったです。幼児が一緒でしたが、スタッフの方が親切で助かりました。また利用したいです。
<オークドアセット>人気のオークドアバーガーなど選べる全4品(平日)
ロクデナ さん
2021/01/06
一流ホテルのレストランにしては、スタッフの接客が最低で、愛想もなく、二度と行きたくない印象を受けました。
非常に残念です。
カノリカ さん
2021/01/01
都内の感染者が急激に増加しているためキャンセルしたほうが良いかと悩みましたが、
一応”グランドハイアット東京”内のレストランだからと信頼して来店しました。
しかし、キャンセルしておけば良かったと心底後悔しました。
まず、レセプションに担当スタッフが誰もおらず、
その場に佇んでいる間フロア内にいるスタッフ数名と目は合うものの見て見ぬ振りされること数分。
結局、自らフロア内に入り手の空いてそうなスタッフに声をかけようやく席に案内されましたが、
入店時の検温、アルコール消毒等の対応は一切ありませんでした。
また、「お好きなだけオーダーいただけます」と謳っている前菜数品とデザートは
このご時世にも拘らず個別提供ではなくシェア前提の一皿提供という
考えられないようなスタンスに唖然呆然。
「こういうところから感染拡大するんだなー」としみじみ思いました。
サービス料も取らず感染対策をしっかりやり頑張っている飲食店が可愛そうです。
コロナ禍には行っては行けないお店だと思います。
【フェスティブブランチ】ホリデー期間限定特別ブランチ+シャンパン含むフリーフロー
マイリーマイリー さん
2020/12/11
とてもおいしかったですし、立地も素敵で素晴らしかった。また利用します
<オークドアセット>人気のオークドアバーガーなど選べる全4品(平日・タイムセール)
Tomn0808 さん
2020/12/03
接客、お味全て満足。Oak doorバーガーはボリュームもあり、付け合わせのポテトも美味しかったです。また必ず行きたいなと思います。
cherry-miu さん
2020/11/28
フリーフローの飲み物やお料理のオーダーもなかなか取りに来てもらえませんでした
オーク ドア グランドブランチ+シャンパン含む2時間フリーフロー(土日祝限定)
fucci6 さん
2020/11/24
料理のクオリティが想像よりも低かった。外国人のウェイターさん、親切だが意思疎通がままならない。
オーク ドア グランドブランチ(土日祝限定)
milanroma さん
2020/11/19
誕生日に利用させて頂きました。雰囲気はワイワイと言う感じで明るいイメージ。コースは3種類あり1番種類のあるコースをチョイス。最初に来たシーフードプラッターはえっ、1人分ですか?って聞き直したくらいボリューム満点で大満足!ロブスターは最高でした。続いてスープ、メインと進むうちお腹がいっぱいになりすぎて全て食べることが出来ずに残念でしたが、最高な誕生日となりました。また是非家族みんなで来店したいと思います