• ランチ 7,500円〜
  • ディナー 18,900円〜

旬房/グランド ハイアット 東京

日本料理

店舗紹介

8,000円〜9,999円 20,000円〜29,999円

自然の美しさを活かした空間で真の日本の味覚を堪能

四季折々、選りすぐりの日本の味覚を大胆かつ繊細な仕事で仕立て、供する「旬房」。

人数
L O A D I N G ...

予約できるプランを探す

グランド ハイアット 東京内レストランはこちら

ジャンル

和食/懐石・会席料理

予算

ランチ 8,000円〜9,999円 / ディナー 20,000円〜29,999円

住所

東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 6F
グランド ハイアット 東京の宿泊予約はこちら

最寄り駅

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営大江戸線 六本木駅
  • 都営大江戸線 麻布十番駅

営業時間

【ランチ】 平日  11:30 - 15:00(14:30) 土日祝 11:30 - 15:30(15:00) 【ディナー】 18:00 - 21:30 (21:00)
※()内の時間はラストオーダーの時間です。

定休日

なし

お支払い

• サービス料金 15%
  • チャージ料金 なし
  • 会計方法 テーブル
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / SAISON

キャンセル料

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100%
  • ※プラン内にキャンセルポリシーが記載されている場合は、プラン内のキャンセルポリシーが優先されます。

店舗注意事項

■一部お食事券、金券扱いのチケットは当販売プランをご利用いただくことができない場合がございます。ご利用される際は店舗まで事前にご確認ください。 ■当日の追加注文分含め、他の特典や優待、各種宿泊パッケージプランとの併用は致しかねます。また、ワールド オブ ハイアット・ヒルズカードのポイント対象外でございます。 ■アレルギーなどお食事に制限がある方は要望・コメント欄に詳細をご記入ください。 ■小さなお子様がご同席の場合は、ハイチェアーのご希望の有無を要望・コメント欄にご記入ください。 ■無料のメッセージプレートなどのご希望は要望・コメント欄にご記入ください。※受付はご来店日より4日前まで

お子様

• 子供椅子: あり
  • 時間帯制限: 全時間帯可

駐車場

駐車場あり
ホテル専用有料駐車場 P3 (バレー式機械駐車場200台) ¥350/10分 ¥6,000以上のご利用で2時間無料 ¥11,000以上のご利用で4時間無料

その他

席数

103席(個室 5室)

喫煙可否

全面禁煙

ドレスコード・服装

スマートカジュアル

ペットの同伴

不可

よくあるご質問

• ランチの人気No.1プランは? (2023/09/22 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2023/09/22 時点)

• この店舗の最寄りの駅からの行き方は

六本木駅 1C番出口より 徒歩3分

• この店舗の営業時間は?

【ランチ】
    平日  11:30 - 15:00(14:30)
    土日祝 11:30 - 15:30(15:00)

【ディナー】
    18:00 - 21:30 (21:00)

※()内の時間はラストオーダーの時間です。

クチコミ(16件)

総合評価

• 料理・味 4.47
  • 接客・サービス 4.56
  • 雰囲気 4.47
  • コストパフォーマンス 3.97
ランチ 家族との会食
2023/08/03
気持ちの良い時間を過ごせます。
【お席のみのご予約】+一休限定!シャンパンを含む選べるドリンク付~お食事内容は当日に~
  • 雰囲気 4.5
  • コストパフォーマンス 4.5
2023/05/14
今回は主人の古希のお祝いで利用しました
お料理のお味はもちろんのこと
スタッフさんの行き届いた心遣いには
大変感謝しております
乾杯ドリンクには偶然にも私供夫婦が好きなシャンパンを新しく抜栓して頂き
メッセージ付きの写真まで頂戴しました
シニア夫婦なので三段弁当のボリュームも加減良く、季節をめでながら堪能しました
お弁当には珍しく焼き物も温かくて
蟹クリームコロッケはおかわりしたいぐらいでした
季節柄デザートの柏餅もミニサイズで可愛らしかったです
又、利用させていただきたいと思います

親こうこう様
この度はグランドハイアット東京 日本料理 旬房をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大切な記念日に旬房をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、サービスやお料理ともにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
親こうこう様より頂戴した温かいお言葉を励みに、今後もより一層精進してまいります。
今後とも何卒変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。
親こうこう様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
斉藤 出
【旬彩】炭火焼や旬の食材をふんだんにつかった三段弁当+シャンパンも選べる1杯
2023/05/08
特に釜炊き飯が美味しくてアラカルトで通っています。季節限定もあってバリエーションも豊かです。西京焼きもおすすめです。
【特典付き お席のみのご予約】+一休限定!シャンパンを含む選べるドリンク付~お食事内容は当日に~
2023/05/07
一休限定のワンドリンク付きのサービスでお得にランチを楽しみました。シャンパン、お昼の御膳旬風を選びました。シラス丼を注文しましたが、マグロ丼が届いて驚きました。シラス丼に切り替えてくれて、マグロ丼は処分しないで料理人の賄として用意してくれたことに感謝です。店内の雰囲気も良く、スタッフたちも温かく迎えてくれた面にも感謝です。
料理なども全て大変おいしく美しく、完食満喫しました。
味噌汁お替りサービス、お茶のサービスも有り難く、みそ汁を2杯お替りしました。
たまに飲むシャンパンは特別感があり、ホテル、料理、スタッフ(料理人なども含む)などにありがとう大感謝です。
グランドハイアット東京の食事も機会があれば利用したく楽しみです。

ferry&hotel様
この度は、グランドハイアット東京 日本料理 旬房をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、お料理のご注文を誤りご提供をしてしまいましたこと、大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
お料理・お店の雰囲気ともに心温まるお言葉をお寄せいただき大変光栄に存じます。
ferry&hotel様より頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層精進してまいります。
今後とも何卒変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
ferry&hotel様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ 家族との会食
2023/04/24
ランチは久しぶりに伺いましたが美味しかったです。視覚にも楽しめました。
ホテルならではの接客も良かったです。
ありがとうございました。

Bon voyage:)様
Bon voyage:)様より温かいお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層精進してまいりますので、何卒変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
Bon voyage:)様のまたのご来店を、心よりお待ち申し上げております。
斉藤 出
<旬彩>炭火焼や旬の食材をふんだんにつかった三段弁当+シャンパンも選べる1杯
A88 さん
ディナー 記念日
2023/04/22
銀婚式で利用させていただきました。
春を感じるお料理、とっても美味しかったです。
そして、スタッフの接客がとっても素晴らしく感動しました。手書きの写真入りカードまで用意してくださり嬉しかったです。ありがとうございました。また利用させていただきたいです。

A88様
数あるレストランの中から旬房をお選びいただき、大変光栄に存じます。
また、お料理・サービスともにお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
写真カードもお喜びいただけたとのことで私どもも大変嬉しく存じます。
A88様より頂戴した温かいお言葉を励みに、今後もより一層精進してまいります。
今後とも何卒変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。
A88様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
斉藤 出
<光悦>前菜からメインまで旬の食材をつかった季節会席+シャンパンも選べる1杯
ランチ 記念日
2023/04/01
今回は息子の卒業祝いとして利用させて頂きました。
これまでイベントがある際に何回か利用させて頂いておりましたが、毎回訪れるたびに、こちらのお店を選んで良かったな、と大満足です。
お上品な味付けのお料理はどれも美味しく、思いの外ボリュームがあります。お店の方はどなたも感じ良く、お気遣い頂けたので、心地良い一時を過ごすことができました。
記念にお写真を撮って頂き、カードにしてプレゼントして頂き、良い思い出となりました。
また是非訪れたいと思います。
ご馳走様でした!

2022/12/21
料理は一品一品丁寧に作られどれも美味しく、接客も申し分ありませんでした。おかげで心地よい時間が過ごせました。ありがとうございました。

この度はグランドハイアット東京 日本料理 旬房をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
moguresumomo 様より頂戴した温かいお言葉を励みに、今後もより一層精進してまいります。
今後とも何卒変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。
moguresumomo 様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

中渡瀬 宗人
<乾山>旬の食材をふんだんにつかった旬房自慢のおすすめ季節会席+個室確約
2022/08/15
お弁当なので量が少ないかと思ったのですが、主人もお腹一杯になったくらいで、見た目も味も良かったです。ゆったりした席で雰囲気も良かったですが、もう少し安ければまた行きたいです。ホテルのランチとしてはお安い方だと思いますが。

ウミベ―様
この度はグランドハイアット東京 日本料理旬房をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて感想を寄せてくださり感謝申し上げます。
旬房でのひとときがお楽しみいただけたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
ランチですとお弁当以外にも御膳料理やコースのご用意もございます。
ぜひともご検討いただきご来店お待ち申し上げております。
ウミベ―様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • 接客・サービス 3.0
2022/08/11
ホテルの和食のレストランの中では、品数があるランチで、お味も美味でした。

この度はグランドハイアット東京日本料理旬房にご来店頂き誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
旬房では様々なプランをご用意しております。機会がございましたらまたのご来店をお待ち申し上げております。
  • コストパフォーマンス 3.5
2022/06/21
とても美味しかったです。
当日お寿司がいいかな?と思ったものの、六緑の空きがなくて、握りを運んでもらいました。
寿司以外のメニューも頼めたので、結果的には良かったと思います。
価格はちょっと高めかなと思いました。

この度はグランドハイアット東京日本料理旬房にご来店頂き、誠にありがとうございます。
お料理にご満足頂けたこと、大変嬉しく存じます。
旬房には様々なプランをご用意しております。機会がございましたらまたのご来店をお待ち申し上げております。
アシスタントマネージャー
大泉 美沙
2022/05/08
とても豪華でお得な三段重で、
炊き込みご飯もとても美味しくおかわりサービスも驚きました。
またぜひ利用させてください。

あこ0303様
あこ0303様より頂戴した温かいお言葉を励みに、今後もより一層精進してまいります。
今後とも何卒変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。
あこ0303様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ランチ 記念日
2021/12/29
接客が最高でした。いろいろなレストランに行きましたが、過去一の接客に感動しました。グランドハイアットにお泊まりした際は、またお世話になります。

Kazu0726様
また、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
とても嬉しいお言葉をありがとうございます。
頂戴したお言葉を励みに、今後もより一層精進してまいります。
KimiG さん
2021/11/14
車椅子の高齢者を連れて行くときには迷わずここにしています。スタッフの皆さんが本当に細やかで親切ですばらしく、常に気を配ってくださるので安心して来店できます。こちらから頼まなくても座布団を持ってきてさっと挟んでくれたり、感謝しかありません。お料理もおいしく、楽しく過ごせました。ありがとうございました。

KimiG様

楽しいお食事の時間をお過ごしいただけたとのことで、私どもも大変嬉しく存じます。
KimiG様より頂戴した温かいお言葉を励みに、今後もより一層精進してまいります。
今後とも何卒変わらぬご愛顧のほど、お願い申し上げます。
KimiG様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

小山田 聖
<旬彩>炭火焼や旬の食材をふんだんにつかった三段弁当
P948 さん
ランチ デート
  • 料理・味 3.5
2021/11/06
先週文句書いたのに、また本日伺いました。3段弁当が豪華で綺麗で廉価なので、連れが喜びます。値上げしたら行かないと思います。

P 948様
この度はグランドハイアット東京 日本料理 旬房にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
旬房には様々なプランをご用意しております。
機会がございましたら、またのご来店をお待ち申し上げております。
P948 さん
ランチ デート
  • 料理・味 3.0
  • 雰囲気 3.0
  • コストパフォーマンス 3.5
2021/10/30
夜は何度かお邪魔しましたが、何一つ感動もない料理だったので、久しく来ていませんでした。今回ここだけが予約出来たのであまり気のりしないままお邪魔してみました。人気の3段弁当を頂きました。何一つ美味しいと思う料理はありませんが、彩り盛り付け等とても豪華に見えてよいですね、あまり高くもないし。これで1万取ったら注文しません。米も新米の時期ですがちっとも美味しくありません。ホテルのインルームダイニングの方が余程美味しいです。

P 948様
この度はグランドハイアット東京 日本料理 旬房にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
お料理にご満足いただけなかった点は残念でなりません。
調理場とも共有し、精進して参ります。
旬房では月毎に変わる旬の食材を使用した季節会席もご用意しております。
またのご来店をお待ち申し上げております。