フレンチ キッチン/グランド ハイアット 東京

オールデイ ダイニング

オープンキッチンとモダンな空間が食事を艶やかにする

伝統的なビストロ料理をスタイリッシュにアレンジし、オープンキッチンとテラスのモダンな空間で楽しめるオールデイ ダイニング。店内には3,000本のフランス産ワインが並ぶタワーセラーや、フロアを貫くキャットウォークをはじめ、広いオープンキッチンが大胆にレイアウトされています。

News  フレンチ キッチン/グランド ハイアット 東京からのお知らせ

■営業時間変更のご案内

2022年3月22日(火)より、以下の営業時間にてご案内いたします。 朝食 6:30~11:00 (L.O. 10:30) ランチ 平日 11:30~15:00(L.O. 14:30)     土・日・祝日 11:30~15:30(L.O. 15:00) アフタヌーン 平日 14:30~17:30 (L.O. 17:00)        土・日・祝日 15:00~17:30 (L.O. 17:00) ディナー 18:00~22:00 (L.O. 21:30) お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解とご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

• テラス席

フレンチ キッチン/グランド ハイアット 東京
The French Kitchen
グランド ハイアット 東京内レストランはこちら

その他/ブッフェ、洋食その他、フランス料理

東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 2F
グランド ハイアット 東京の宿泊予約はこちら

• 東京メトロ 日比谷線 六本木駅
  • 都営大江戸線 六本木駅
  • 都営大江戸線 麻布十番駅

ブレックファスト 6:30~10:30 ランチ 11:30~14:30(土・日・祝日 ~15:00) アフタヌーン 14:30~17:00(土・日・祝日 15:00~) ディナー 17:30~21:00 バー 11:00~21:00

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / SAISON

■一部お食事券、金券扱いのチケットは当販売プランをご利用いただくことができない場合がございます。ご利用される際は店舗まで事前にご確認ください。 ■当日の追加注文分含め、他の特典や優待、各種宿泊パッケージプランとの併用は致しかねます。また、ワールド オブ ハイアット・ヒルズカードのポイント対象外でございます。 ■アレルギーなどお食事に制限がある方は要望・コメント欄に詳細をご記入ください。 ■小さなお子様がご同席の場合は、ハイチェアーのご希望の有無を要望・コメント欄にご記入ください。 ■無料のメッセージプレートなどのご希望は要望・コメント欄にご記入ください。※受付はご来店日より4日前まで

屋内 200台 ¥300/10分 レストラン利用割引  ¥5,000以上ご利用・・2時間無料 ¥10,000以上・・4時間無料

227席 個室3室

店内全面禁煙

スマートカジュアル

GP4602 さん
2022/05/10
午後1時からのランチでしたが品数を多くて、食べごたえあり堪能できました。デザートとコヒーは天気が良かったのでテラスで戴きました。テラス席は雰囲気も良く快適でした。
でぇ さん
朝食 記念日
2022/04/25
娘の誕生日のお祝いで、午前中しか時間が取れないとのことでモーニングの最終時刻でお世話になりました。
品数は少なめでしたが、一つ一つがしっかり調理されている印象でとても楽しめました。
卵料理とフレンチトーストなどのホットスナック的なお料理は、オーダー制のテーブルサービスで、温かく出来たてをサーブいただけました。
また、誕生日のお祝いを事前にお伝えしていた所、モーニングの時間帯にもかかわらずデザートプレートをご用意いただけました。
とても素敵な時間を過ごせ感謝いたします。
【ブレックファストブッフェ】人気のフレンチトーストやエッグベネディクトや卵料理、ベーカリーなど
2022/04/19
以前伺った時よりもお食事のグレードがかなり下がりました。雰囲気は良いのですが、あまり食べるものが無く残念に思いました。
次回は以前のように戻っていることを願います。

この度は、グランド ハイアット 東京 フレンチ キッチンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なコメントをお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけるようなお料理を提供すること叶いませんでした事、衷心よりお詫び申し上げます。
すみちゃま様より頂戴致しましたコメントは、今後の課題として料理長へもお伝えさせて頂きました。
今後も出来る限り多くのお客様にご満足いただけるお料理をご提供出来るよう、精進して参ります。
この度の事は何卒ご容赦頂き、再訪の機会をいただけるのであれば、
ご満足いただけるよう最善を尽くしお迎えできるよう努めさせていただきますので、
太田 利彦
【ランチブッフェ】約30種のお料理をお好きなだけ+スパークリングを含む1杯(平日)
2022/04/17
繊細さは足りなかったように思いますが、接客は心地よく雰囲気も明るく楽しませていただきました。

ミイロ316 様
この度はグランドハイアット東京フレンチキッチンご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
ミイロ316 様には、楽しいひとときをお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
マネージャー 太田利彦
【季節のおすすめコース】 魚と肉料理、ダブルメインが楽しめる全6品+スパークリングを含む1杯
明歩 さん
2022/04/16
料理が美味しくて、再訪を主人と約束しました。紅茶が渋すぎて飲めなくなったので次回は早めに茶葉をポットから出します。シーフードグラタン、サラダのフレッシュさ。ホントに美味しくて幸せでした。ありがとうございました。

明歩様
明歩様に楽しいひとときをお過ごし頂き、お喜び頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、頂戴しましたお言葉を励みに、これからもお客様によりご満足頂けるお料理、サービスを提供できるよう精進してまいります。
明歩様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
太田利彦
【ランチブッフェ】約30種のお料理をお好きなだけ+シャンパン1杯(土・日・祝日)
2022/04/16
ピンク色がいっぱいでとても可愛かったです!
セイボリー、スイーツどちらもおいしかったです!
キラキラ宝石みたいで本当にかわいかったです..!!
3種類の紅茶選ぶときも茶葉を持ってきてくれて香りを嗅がせてくれたので好みのものを選ぶことができました。
全体的によかったのですが、ラストオーダーと伝票をもってきた男性スタッフが怠そうな感じで来たのでびっくりしました..。
また、受付けで傘を預けており帰るとき受付にいる女性スタッフに荷物フダを渡したら何も言わずにフダだけを持って行かれ、戻ってきたと思ったら何も言わず片手で傘を差し出されました。
感じ悪くてびっくりしました。
傘を受け取り帰るときも何も言われませんでした。
接客としてこれはありえないし、最後の最後でもやもや悲しい気持ちで帰ることになりました。
お料理はかわいくて美味しいのに、一部のスタッフで悲しい気持ちになりました。

ティラミス@様
また貴重なコメントを頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お食事内容に関してご満足いただけたにも関わらず、スタッフの対応でご不快の念を差し上げてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
ホテルに従事するスタッフとしておもてなしの心が足りない姿勢、弁解の余地も御座いません。
お寄せいただきましたお言葉はスタッフ一同、真摯に受け止め、今後このような事の無いよう、
より一層スタッフの育成と教育に努めたいと存じます。
今後サービスの改善に努め、同様の事の無いようスタッフ一同努めて参ります。
この度の事は何卒ご容赦頂き、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
フレンチ キッチン マネージャー
太田 利彦
【桜といちごのピンクブロッサムアフタヌーンティー】(3/1~4/15)(平日)
kn さん
朝食
2022/04/15
朝食は初めてお伺いしました。
メニューにアレルギー表記が無かったのがとても残念です。
アレルギーに関しての取り組みもされているとHPで拝見した気がしたのですが。?
相変わらずレストランの受付は人がいないという安定感笑 裏切りません。
予約した時間に来ても待たされます。
いつかは改善していただきたいな~と思いながらも数年過ぎました。期待しない方がいいのでしょうか。
あとフロアのスタッフの方はあまりお客様の顔を見ません。
なので呼びたくても全然気づいてもえらえない。
声を上げて人を呼ぶのはちょっと避けたい昨今なので、クリンリネスも大事なのですが、客の顔を見て気づく接客をしていただきたいです。8:30にお伺いしてすぐにオムレツ(今回の目玉でした!)を注文。しかし忘れられて9:30頃こちらから声をかけてようやく席へオムレツが届きました笑
アツアツ、ふんわり、とろとろでとっても美味しかったのですが、アレルギーの為、小麦が食べられない私たちはホテルメイドのオムレツを2回はオーダーしたいねと楽しみにしていましたがオムレツが届く前にお腹がいっぱいになってしまい2回目のオーダーは夢となりました笑
CSとアレルギー表記に多少がっかりしたものの、穏やかで素敵な空間でゆっくり過ごせたのはとてもよかったです。
キャロットジュースがとてもおいしかったし、サラダや焼き魚、サーモン、おかゆもトロトロでとてもおいしかったです。(おかゆに乗せるおかずが増えたら嬉しいな~)
フレンチキッチンという名前ですが、和食も楽しめます。
そしてフルーツがおいしかったです!
イチゴ甘かった!パッションフルーツが無かったのがとても残念でしたが、ブドウもパイナップルもおいしかったです。
CSとアレルギー表記が本当にとても残念なのですが、お料理のクオリティ、クリンリネス、空間、場所に高い評価をつけさせていただきたいです。また夜の予約も入れているので諸々楽しみにお伺いし続けます!今日は美味しい朝食をありがとうございました!
帰りにタクシーをご用意してくださる方にいつも感謝しています!

この度はグランド ハイアット 東京 フレンチ キッチンご利用いただきまして、誠に有難う御座いました。
また貴重なコメントを頂戴いたしましたこと、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら接客が行き届いていない点に関しまして、ご不快の念を差し上げる事となり誠に申し訳ございませんでした。
ごレストラン入り口でのご案内がスムーズでなかった点、サービススタッフの対応に関し、衷心よりお詫び申し上げます。
お食事、サービス、空間すべてにご満足いただけるよう今一度スタッフの育成と教育に努めたいと存じます。
アレルギー表記に関してのご意見は、チーム内で共有し、今後の改善に励んでまいります。
また、至らぬ点があったにも関わらず次回のご予約をいただけたとのこと、心より御礼申し上げます。
ご来店を心よりお待ち申し上げております。
今後とも変わらぬご愛顧を賜ります様宜しくお願い致します。

フレンチ キッチン マネージャー
2022/03/30
こちらのレストランの利用はオープンの時から年に何度か利用させてもらっていますが、コロナでしばらく伺えてなかったので久しぶりの利用で、今回は初めて家族での利用でした。
トイレの感染対策もしっかりでした。レセプションの女性スタッフの心遣いも最高でした。
ベビーカーを預けて、テーブルに案内してくれる時のスピードもこちらのペースに合わせてくれてますし、テーブル担当への引き継ぎもしっかりしてくれました。
赤ん坊連れだったので専用のスプーンと器を持ってきてくれましたので赤ん坊連れでも安心して利用できます。
ナプキンを誤って落としてしまった時にはどこで見ていたのだろうと思うほどすっと新しい物を差し出してくれました。
空いた器もすぐに下げてくれるし、空いたグラスに水を注ぐのも何度も来てくれます。
途中で赤ん坊を連れて外に出て、寝た頃合いでレストランに戻ってきた所レセプションの女性スタッフに赤ん坊起こさない程度の声でベビーカーの利用が必要か聞かれました。
料理ももちろん美味しく頂けました。
会計後テーブル担当の女性スタッフに授乳室を確認したところ、ホテル6階から連絡通路でヒルズの5階の授乳室を案内してもらいました。
一人で利用していた時はさほど気が付かなかったですが、サービスと気遣いに安心できました。
色々なホテルでビュッフェを頂いてきましたが、やっぱりここは好きなレストランです。
素晴らしいスタッフと料理とサービスに感謝です。
また利用します。ありがとうございました。

会心ノ一撃 様
オープン当初からご来店いただいていらっしゃるとのこと、心より感謝申し上げます。
会心ノ一撃 様には、ご家族様と楽しいひとときをお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
またスタッフの対応につきまして温かいお言葉をいただき大変光栄でございます。
会心ノ一撃 様のお言葉を励みに、スタッフ一同、これからもより多くのお客様によりご満足頂けるお料理、サービスを提供できる様に精進してまいります。
マネージャー 太田利彦
2022/03/09
本日も、本当に美味しく、最高の時間でした!コロナ禍は初めてでしたが、感染対策がしっかりされていて、とても安心して食事をすることができました!食材もお料理も、最高に美味しかったです!また、是非よろしくお願いします!

L&Ksmommy様
L&Ksmommy様に楽しいひとときをお過ごし頂き、お喜び頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
L&Ksmommy様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
miwa888 さん
2022/03/07
座席がいっぱいあるのに、到着してから40分後に案内したことをびっくりしました。
2022/03/03
2年程前に来店し、とても気に入り久しぶりに来店。
奥の席が暗くて残念。
90分制と告げられ、え?
って思いましたが予約サイトを帰宅して確認しましたが注意事項の所に記載。
だったらもっとメインの所に書いておいてよ!
何度もあと何分ですとか言われて全然ゆっくりできませんでした。
長居されると食事がなくなる心配かな?と友達とも話し。
こちらもお腹いっぱいなので、もうご飯は取りに行かなくていいし、
ゆっくりコーヒーくらい飲みたかったです。
席もかなり空いていて、
次のお客さまが待ってる様子もないのに。
せっかく楽しみにしていたので残念でした。
他の方も時間催促について投稿していますよね。ゆっくりしたいのでホテルレストランを選んでいる事を理解して改善して欲しいです。

tealovelove様
また、貴重なコメントをお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
お久しぶりのご来店であったにも関わらず、お時間制限のご案内につきましてスタッフの配慮が足りず、
ご不快の念を差し上げてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、今後はご予約やその日の御席の状況などをしっかりと把握した上でお客様へのお声がけをするなど
改善を図っていきたい所存で御座います。
この度のお言葉はチームで共有させて頂き、今後の改善に努めてさせて頂きます。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
tealovelove様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
hdpn さん
2022/02/28
二度と行きません。終了30分前から終了時間を何度も言われ、会計も雑でした。料理もホテルのビュッフェとは思えないものでした。数が少ない上に、これといった美味しいものがありませんでした。地方の旅館の朝ごはんの方が、接客がよく、美味しく、種類が多いです。
ハイアット系列が好きで、楽しみにしていましたが、もう行きません。
2022/02/20
お友達とランチに良く利用していますが
久しぶりに主人の誕生日前夜祭と言う事で
コース料金を予約しました。味はいつもながら満足ですが、パンのおかわり飲み物がなくなってもスルー!ホテルのレストラン?だと忘れたくらい気が利かない!
お誕生日と伝えていたのに、デザートにハッピーバースデーもなし どんなお店でもメッセージくらいプレートに書いてますよね?
こんな事今まで初めてですよ!
ハイアットの他のレストランは必ず
メッセージを書いてくれました!
二度とフレンチキッチンにはいかないです。
【プリフィックスコース】前菜2品、メイン、デザートなど全5品+スパークリング含む2杯
2022/02/17
フレンチキッチン の雰囲気と出てくるお料理が好きです。
コロナ禍になってずっと行かずに2年ぶりくらいに訪店しました。
ブッフェコーナーはちゃんと手袋の用意があります。
行かない間にスタッフさんが若返ったかな?って感じました。
残念だったのは、残り時間を2度ほど伝えられました。今までは無かったです。
こちらとしては、混んでいて満席ではない限り、延長料金をお支払いしてもゆっくりお食事をしたいと思っている中、後何分ですので、と言われると少し残念です。
ただ、お店側にも色々な事情があるとは思いますので、良いアイデアが出る事を期待します。

ももmama様
久しぶりにご来店いただいたのにもかかわらずお時間制限のご案内につきましてスタッフの配慮が足りず、
ご不快の念を差し上げてしまい、申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯に受け止め、チームで共有させて頂き今後の改善に努めていく所存で御座います。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ももmama様のまたのご来店を心よりお待ちしております。
2022/02/14
娘の誕生祝いに予約しました。要望の欄にその旨を記入したら、当日フルーツ盛り合わせとおめでとうのプレートとロウソクを用意してくださいました。娘には言っていなかったので、とても喜んでいましたし、私も嬉しかったです。ホテルの方はとても感じが良くて、写真も撮りますよ!と声をかけてくださいました。ありがとうございました。何度か利用させていただいていますが、また伺います!

ゆーりんち―ちー様
ゆーりんちーちー様に楽しいひとときをお過ごし頂き、お喜び頂けました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆーりんちーちー様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/02/08
年末以来のランチでした。前回はとても混んでいて急かされた感がありましたが、今回はお客さまも少なく、ゆっくり出来ました。サービスも丁寧にして頂き、美味しいお料理をたっぷり楽しめました。コンスタントに来たいランチです。

この度はグランドハイアット東京フレンチキッチンをご利用頂き、誠に有難うございます。
前回ご利用いただいた際には満足のいくサービスが行き届かずご不快の念を差し上げてしまい、申し訳ございませんでした。
この度はご再訪いただけましたこと心より感謝申し上げますと共に、
お料理やサービスに対しご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
今回頂戴したお言葉に満足することなく、より良いサービスを提供出来るよう日々努めたい所存です。
接客大切様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2022/01/25
スチームされたロブスターが運ばれてきた時、「熱いのでお気をつけください」と言ってましたが、ロブスターの横に添えてあったガーリックバターが溶けない程ぬるい状態でした。
熱々のロブスターが食べたかったです。

コアラ@マンボー様
この度は、グランドハイアット東京 フレンチキッチンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お料理に関しまして、ご満足いただけるものではなかったとのこと深くお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたコメントはスタッフ・シェフ一同真摯に受け止め
皆様にご満足いただけるお食事を提供できるよう精進して参ります。
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。
太田利彦
【ロブスター フェスティバル】前菜・デザートブッフェ付き(お食事のみ)
2022/01/22
料理もシャンパンも美味しく、サービススタッフさんも様子をよく見てくれていて大満足でした。

じろうし様
この度はグランドハイアット東京フレンチキッチンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
アフタヌーンティーのお料理、サービスにご満足いただけたとのこと、大変喜ばしい限りでございます。
このような励みになるお言葉をお寄せいただきましたことありがたく存じます。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからもより多くのお客様によりご満足頂けるお料理、サービスを目指し精進してまいります。
じろうし様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
太田 利彦
【ランチブッフェ】約30種のお料理をお好きなだけ+シャンパン含む2時間フリーフロー(土・日・祝日)
2022/01/22
お菓子も飲み物も美味しかったですし、ピンクで彩られた世界観はとても素敵でした。飲み物の追加オーダーも困らない程度に中をスタッフさんが移動してくれていてよかったです。また惹かれるテーマのときには伺いたいと思いました。
ただ、隣のテーブルから「これは修道女をイメージしたもので...」と断片的に聞こえてきましたが、私の席ではそういったお菓子の説明はしていただけなかったことが残念です。チョコボールを溶かすソースの温度が足りなかったのか、バニラアイスが跡形もなく消えるまでソースをかけられたこともちょっと...。
アフタヌーンティーが続く時間帯で、同じ内容を喋ることに飽きるんだろうなとも思いましたが、やはりそういうエピソードがあるのならお聞かせいただきたかったです。どのお菓子が修道女だったのか分からないまま...

カ_レ_ン_様
お食事、世界観などお褒めの言葉をいただき、大変喜ばしく思います。
しかしながらお料理説明などのスタッフによる個人差があった事やご提供サービスの温度管理が至らなかった為に商品が溶けてしまった事など、誠に申し訳なく存じます。
お寄せいただきましたお言葉をスタッフ一同、真摯に受け止め、今後このような事が無いようスタッフ教育を強化し、サービス向上に励んでまいります。
この度の事は何卒ご容赦頂き、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
太田利彦
【いちごとバラのアフタヌーンティー】(12/27~2/28)+グラスシャンパン(土日祝)
朝食
2022/01/22
ランチは何度か利用していますが、朝食はかなり久しぶりの利用となりました。こちらの雰囲気が大好きなので、いつも気にはなっています。早くに予約した甲斐があり、リクエスト通り、仕切りのある半円の席にして下さり、有難うございました。静かに落ち着いて食事ができました。オムレツ、パンケーキ、フレンチトーストをテーブルでオーダーできるので、出来たて熱々を頂けて贅沢でした。他のホテルだと卵料理は一品しか選べず、オムレツを頼むとパンケーキは頼めない等で残念だったので、こちらは気にせずオーダーできて大変嬉しいです。ベリーのスムージーが美味しかったので、小瓶ではなく、グラスで飲みたかったです。パンもチョコブレットなど美味しそうな物ばかりで、魅力的でした。以前よりはお料理の種類が減りましたが、このご時世でもブッフェを継続されていることに感謝し、また再訪したいと思います。最後にホールスタッフの方が驚く程すぐに空いたお皿を下げてくださり、助かりました。テーブルですぐお会計が完了するのも、レシートの待ち時間がなく、大変素晴らしいと思いました。

syunkasyutoo様

この度はグランドハイアット東京フレンチキッチンご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お寄せいただきましたコメントから、朝食ならではのメニューをお楽しみいただけたご様子が伺え、私共としても喜ばしい限りでございます。
レストランの雰囲気をお気に召して下さったこと、また、サービススタッフへもお褒めのお言葉を頂戴いただきましたこと
大変光栄でございます。

syunkasyutoo様からの温かいお言葉を励みに、これからもより多くのお客様によりご満足頂けるお料理、サービスを目指し精進してまいります。

フレンチキッチン マネージャー