桂林/ホテルメトロポリタン

中国料理

桂林オリジナル「四川麻婆豆腐」で四川の王道を

四川料理の王道への回帰をコンセプトに、本来、四川料理がもつ“香辛料特有の辛味の中にあるコクと旨み”を追求。工夫と探求を尽くした極上の料理とダイナミックなスタイルの料理、そして彩り鮮やかな点心と、オリジナルブレンドの中国茶をお楽しみください。

News  桂林/ホテルメトロポリタンからのお知らせ

【中国料理 桂林からのお知らせ】

【直営レストラン営業時間のご案内】 ランチ 11:30a.m.~3:00p.m.(ラストオーダー2:30p.m.) ディナー 5:30p.m.~9:30p.m.(ラストオーダー9:00p.m.) コースラストオーダー8:30p.m. ※座席の都合上、オンライン予約は4名様までの設定としております。 5名以上の場合には、恐れ入りますが、お電話にて対応させていただきます。 ※今後の状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。 お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

桂林/ホテルメトロポリタン
けいりん
ホテルメトロポリタン内レストランはこちら

中華/中国料理

東京都豊島区西池袋1丁目6番1号 ホテルメトロポリタン2階
ホテルメトロポリタンの宿泊予約はこちら

• JR山手線 池袋駅

ランチ  11:30~15:00(L.O14:30) ディナー 17:30~21:30(L.O21:00)

レストランには休業日がございます。詳細はお問い合わせください。

• チャージ料金 個室利用時:¥4,000~¥10,000/室

■営業時間を変更している場合がございます。詳しくは店舗までご確認ください。

屋内 160台 ¥300/30分(最初の30分は¥400) レストラン利用割引 ¥3,000以上のご利用で3時間まで無料

Kotojii さん
2022/06/17
中国料理の楽しみはシェアして自分のオーダー以外のものもいただける事。
最初からシェアをお願いしたので料理を2人分楽しめました。
料理の配膳もタイミングよく楽しいランチタイムバースデーでした。
【美味菜ランチA】フカヒレスープや選べるメイン料理全7品(平日)
2022/06/12
ふかひれが美味しかったです。日曜日で混んでいたせいでしょうか、少し待たされましたが、その後は
とてもきめ細やかな対応で 心地よい時間を過ごす事が出来ました。

先日は、大切な日のご会食に私共中国料理「桂林」をお選びいただきありがとうございました。
お待たせしてしまいましたこと、大変申し訳ありませんでした。
ご指摘いただきました点につきまして、どのような時間帯においてもなるべくお待たせする事のないよう努めるとともに、お客様のお気持ちに寄り添う対応が出来るよう指導して参ります。
どうぞよろしくお願いいたします。
【悠久コース】ふかひれ姿煮、北京ダックなど贅沢全8品
2022/06/08
平日ランチコースを頂きました。メインを数多くから2種類選べる楽しみや、体調に合うお茶の種類を勧めて下さり、ザーサイなどの付け合せに至る全てが丁寧に上品に味付けしてあり、是非次回の会食に予約させて頂きたいと思いました。
接客も一流ホテルの気遣いがあり感心しました。

先日は中国料理「桂林」をご利用いただきありがとうございました。
温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
これからもご期待にお応えできるよう、スタッフ一同努めてまいります。
2022/06/02
初めてランチに伺いました。
感染対策もしっかり出来ていて、ゆっくりランチする事が出来ました。お料理もみんな優しいお味で何れも美味しくいただけました。サーブしてくださった女性の方がとても感じが良くよりお料理も美味しくなりました。
バースデーの写真まで頂き友人もとても喜んでいました。
また是非伺いたいと思います。

昨日はご利用いただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。
肝心のお料理につきましてもご満足いただけたご様子で、何よりご友人にもお喜びいただけたことをうれしく存じます。
引き続き中国料理「桂林」をどうぞよろしくお願い致します。
2022/05/31
自分好みのメイン料理を選べるので、相手の好みを気にすることなく、コースを楽しめました。
料理は全て美味しかったですが、個人的に、エビチリソースと炒飯が美味しかったです。
量もお腹いっぱいになりました。
従業員の方のサービスが、大変素晴らしくて、ひとつひとつ良く気がつく方ばかりで、雰囲気が最高で、会話と料理に集中できます。
もちろん、その日の状況もあるかもしれませんが、私が行った限りでは、いつも感動するので、大切な人との食事会なら、このレストランは、本当におすすめだと思います。
また行きたいです。ごちそうさまでした。

昨日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。
お料理の味はもちろんのこと、心地よくお過ごしいただけるよう努めておりますので、素敵な時間をお楽しみ頂けたのでしたら幸いです。
いつ来ていただいてもご期待に応えることが出来るよう、これからも精進して参ります。
引き続き中国料理「桂林」をよろしくお願い致します。
2022/05/20
ゆったりとした雰囲気で美味しいお料理をリーズナブルに戴くことが出来ました。
コースにプラスして、一品料理をお願いしましたが、セレクトや順番の的確なアドバイスがあり、さらに美味しく戴くことが出来ました。
ボトルでシャンパーニュを戴いておりましたが、適切なタイミングで注いで貰えました。
ランチタイムでしたが、満席なのも頷けるお店でした。

この度は中国料理「桂林」をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お褒め頂いた点は、スタッフの腕の見せどころでありますので、大変うれしく存じます。
これからもお客様のご要望に沿う提案をできるよう精進してまいります。
2022/05/19
ランチを利用しました。細かい接客に感動です。

この度は中国料理「桂林」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
接客に対し”感動”という賛辞を頂戴し、大変驚いております。
いつご来店いただいても、同じように仰って頂けるよう精進してまいります。
【盛岡ランチコース】全7品
2022/05/16
母が誕生日でしたので、少し良いところでランチが出来たらと思い予約しました。
予約時のアンケートの欄に「誕生日で利用」にチェックを入れました。
当日ランチコースの最後に、母へサプライズでバースデープレートを出して頂き、とても喜んでいました。
料理ももちろん全て美味しかったですし、丁寧な接客でした。
また利用させてください。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お母さまにもお喜びいただけたご様子で幸いでございます。
大変励みになりますお褒めのお言葉を頂き、あわせてお礼を申し上げます。
2022/05/10
個室のように区切られていて安心です、料理のタイミングよくもとてもよくどれもおいしかったです。初めてでしたが、また来ます

昨日はご利用いただきありがとうございました。
日頃より心掛けている点につきましてお褒めいただき、大変うれしく思います。
コース料理は2月に一度のペースで献立を変えており、色々なお料理をお楽しみいただけるよう工夫しております。
【上海ランチコース】全8品+乾杯ドリンク
2022/04/30
お料理がプリフィックススタイルで10種の中から選べたのがとてもよかったです。
店内も座席の間隔がしっかりとれていてアクリルパネルもついていたので安心して食事ができました!!また利用したいです。

お食事のお味はいかがでしたでしょうか。
これからも安心してお楽しみいただけるお店作りを心がけて参ります。
2022/04/25
料理も美味しく、スタッフの皆様の気配りもあり、席についても奥の角席にしていただきましたので妻とゆっくり美味しく食事する事ができました。また、利用させていただきます。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で大変うれしく存じます。
【桂林名菜譜コース】 季節の食材を使用した中国料理全7品
2022/04/23
全体的にはボリュームもあり美味しかったのですが、焼麺の味が残念でした。
土曜日ということもあり混んでいたので、お店の方も忙しない様子でした。もう少しゆったりできたら良かったと思います。

お料理のお味に関しまして、頂いたご意見を調理担当とも共有し、皆様のご期待に添えるよう精進して参ります。
また、土曜日日曜日のランチタイムは2部入れ替え制でのご案内をさせていただいております。
限られた時間の中で心地よい時間をお過ごし頂けるよう、丁寧な接客応対の指導に努めます。
またのご来店を心よりお待ちしております
【桂花ランチ】土日祝日!フカヒレスープや選べるメイン料理など全7品(土日祝日)
2022/04/21
予約していたので席までの案内等はスムーズで対応はよかったです。結構混んでいて人気があるお店だと思います。
お料理もランチを選びましたが、メインの料理はボリューム、味とも良かったです。締めは焼きそばを選びましたが、私には合いませんでした。

ご期待に沿えない部分がありましたこと、誠に申し訳ありませんでした。
もしまた機会がございましたら、ご来店を心よりお待ちしております。
yayacoo さん
2022/04/18
ランチでは以前数度利用させて頂いたことがあるのですが、今回記念日に利用させて頂きました。
気取ることない、本当に素敵なお店だと改めて感じました。
接客スタッフの方から受けた紹興酒の説明も的確で美味しく頂くことができ楽しい時間を過ごすことができました。
お礼を申し上げたかったのですが、当日は帰り際に声をかけられませんでした。
気持ちの良いご対応ありがとうございました。
お料理に関しては良いお味で盛り付けも美しいものでしたが、ロブスターのソースは私には少し素材に対して味が濃いのではないかと感じました。
是非また次の機会に利用させていただきたいと思っております。
時節柄皆様お体ご自愛くださいますよう。

先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく、また気持ちの良い対応と仰って頂き、
大変励みになるお言葉をありがとうございます。
お料理のソースの味付けに関しまして、貴重なご意見を真摯に受け止め、調理担当とも共有して参ります。
【悠久コース】ふかひれ姿煮、北京ダックなど贅沢全8品
2022/04/12
久しぶりに来店しましたが、変わらずおいしかったです。お店の雰囲気も良く、ゆっくりと食事を楽しめました。

“変わらずおいしかった”というお褒めのお言葉、大変励みになります。
【桂林名菜譜コース】 季節の食材を使用した定番中国料理全7品
2022/03/26
久しぶりに利用しましたが、コロナ対策もしっかりされていて安心して食事を楽しむことができました。
ランチコースでしたがどの料理も美味しく、お店の雰囲気も落ち着いていてとても心地いい時間を過ごすことができました。改めてまた利用したいと思いました。
2022/03/23
クリスマスランチの予約をしていったのですが、予約なしの手前エリアのテーブルに通されてしまいました。入口一番近いテーブルで落ちつかなく、残念な気持ちになりました。お料理は美味しかったですが、クリスマスのちょっとした贅沢のつもりで行ったので、一緒に行った旦那さんはかなり気にしていて楽しめなかったようです。お詫びはありましたが、お席を変えて貰ったほうが楽しめたかもと思います。

お席の配置のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、より一層贅沢な時間のお手伝いを考えて努めて参ります。
スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております。
中国料理「桂林」
マネージャー
清田 顕一郎
【桂林山水ランチコース】全8品
2022/02/27
一番、感動したのは国産牛フィレXO醤炒めです。お肉が大変、柔らかくておいしかったです。北京ダックはまぁまぁです。同じお皿にのっていたアンコウのから揚げのほうがおいしかったです。エビ衣揚げ甘酢ソースかけも大変美味しかったです。お席はゆったりしていて安心してお食事ができます。お料理が運ばれるタイミングもよく何も不満はありません。あのお値段であのクオリティは素晴らしいと思います。ごちそうさまでした。
【ふかひれ姿煮入りランチコース】全7品+乾杯ドリンク付き!
Kotojii さん
2022/02/17
今回はゆったり食事する事が出来ました。
特に時間を見計らっての接客対応には大満足でした。
ホテルレストランに来る最大の理由である「ゆったり空間」を味わう事が出来よかったです。
ご馳走さまでした。
2022/02/08
結婚の決まった姪とのひさしぶりの会食なので静かな席を、と伝えてありましたので、ゆっくり寛げる席に案内して下さり、気兼ねなくおしゃべりできました。メッセージつきのデザートをサーブして下さるサプライズがあり、姪はびっくり、でも喜んで写真に収めていました。お料理を二人で選ぶのは楽しく、取り分けて提供して下さる心使いもあり、私にはやや塩気がつよく感じられたのですが姪は大満足していました。安心して利用できる、居心地のよいお店だと思います。