ル・ノルマンディ/ホテルニューグランド

豪華客船ノルマンディ号をイメージした空間で味わう本格フレンチ

横浜、山下公園前ホテルニューグランドタワー5階。ハーバーフロントに位置するパノラミックレストラン「ル・ノルマンディ」は、大西洋の華と呼ばれた豪華客船ノルマンディ号のダイニングルームをコンセプトにレイアウトされた、ホテルニューグランドの象徴とも言うべきメインダイニング。ヨーロッパを代表するフランス人デザイナー、P・イヴ・ローションによる、劇空間を演出した1930年代インテリアは、窓の向こうに広がる眺望とともに、味わっていただきたいオリジナルメニューのひとつ。

ル・ノルマンディ/ホテルニューグランド
ホテルニューグランド内レストランはこちら

045-681-1841

神奈川県横浜市中区山下町10番地 ホテルニューグランド タワー5F
ホテルニューグランドの宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 元町・中華街駅
  • JR根岸線 石川町駅

朝 7:00~10:30(L.O.10:00) 昼 11:45 ~ 15:30(14:30) 夜 17:30 ~ 21:00(アラカルト20:00 コース19:00)

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / OMC / JACCS / JR東日本ビューカード / 高島屋クレジット / CF / APLUS / 共同クレジット / 東武カード / イオンカード / オリコカード

• 時間帯制限: ランチのみ可
大変恐縮ながら、ディナータイムは10歳以下のお子様のご利用はご遠慮いただいております。ランチタイムはお子様の入店制限は御座いません(年齢制限も御座いません)

屋外 25台/屋内 86台 平日 ¥300/30分 土日祝 ¥350/30分 レストラン利用割引 2,000円未満・・1時間無料 2,000円~5,000円未満・・2時間無料 5,000円以上・・4時間無料

116席(個室1室)全席禁煙

短パン・サンダルはご遠慮ください。 ディナー営業時のみ男性はジャケット着用をお願いしております。(ノーネクタイでも可)

2024/02/15
最高の「おもてなし」でした!
還暦祝いで利用しましたが、海側の席を用意して頂き、妻も感激でした!

この度はホテルニューグランド レストラン ノルマンディへご来店いただき誠に有難う御座いました。お忙しい中コメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。還暦のお祝いでのご利用、誠におめでとうございました。お席も気に入っていただけたようで何よりで御座います。またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りいただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。
2024/02/12
お天気が良かったので窓からの景色がとても綺麗でお料理もより美味しく感じられました。

この度はホテルニューグランド レストラン「ル・ノルマンディ」をご利用いただき誠に有難う御座いました。お忙しい中コメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。お料理や窓からの景色もお楽しみいただけたようで何よりで御座いました。またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
2024/02/10
前菜やスープがとても美味しく、メインの料理もボリュームが一杯でした。デザートも暖かいイチゴのスープで、冬にピッタリでした。窓際は景色も良くて、大満足でした。

この度はレストラン ル・ノルマンディをご利用いただき誠に有難う御座いました。お忙しい中コメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。お食事もお気に召していただけたようで何よりで御座います。季節ごとにコースプランを変えてご用意しておりますので、またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
2/1~【選べるメインのコース】全5品 +2ドリンク
2024/02/05
娘の誕生日で、家族で利用しました。
お料理も雰囲気も期待以上で、忘れられない素敵な誕生日になりました。
また、是非、利用させていただきたいと思います。

この度はレストラン ル・ノルマンディをご利用いただき誠に有難う御座いました。お忙しい中コメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。また記念日等で是非ご利用をいただければ幸いです。スタッフ一同お待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
12/1~【選べるメインのコース】全5品
aco*s さん
2024/02/04
急な予約にもかかわらず、窓際に通していただき、クローズギリギリまで素晴らしいサービスでもてなしていただきいい思い出になりました。
また、伺います。

この度はレストラン ル・ノルマンディをご利用いただき誠に有難う御座いました。お忙しい中コメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。季節ごとにお勧めのコースプランをご用意しておりますので、お近くにお越しの愛には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
12/1~【選べるメインのコース】全5品 +乾杯スパークリングワイン+2ドリンク
2024/01/28
いつもながらの大変温かいサービスと大変美しいお料理と、素晴らしいお時間を過ごさせていただき、本当にありがとうございました。
また定期的に伺わせていただきたいです。

この度はル・ノルマンディにお越し下さり誠にありがとうございました。
また、日頃より数ある施設の中から当店にご愛顧賜り重ねて御礼申し上げます。
これからもお料理は季節感を大切に、サービスもお客様に快適にお過ごしいただける様最善を尽くしてまいりますので今後共宜しくお願い申し上げます。
12/1~【選べるメインのコース】全5品 +乾杯スパークリングワイン付
2024/01/22
まずはお店に入った瞬間に空気が変わり、何か重厚ムードが感じられた。窓際の席からはゆっくりとした港の風景が存分に味わえ、合わせて部屋もファニチャーも食器も洗練されていて、これが贅沢感だなぁと思った。また、何と言ってもこの日給仕頂いたIさんは、ずば抜けたホスピタリティで、時折りジョークを交えながらお話ししてくれ始終緊張することなく時間を過ごすことができた。感謝します。料理はどれも繊細で丁寧に調理してくれているのがよくわかる。中でもサーモンと白身魚のテリーヌと聖護院のカブを使ったスープが絶品。他では味わえない料理だった。メインは牛の頬肉を使ったものだったがよくある頬肉にマッシュドポテトをつけ合わせた形ではなく混ぜて食べるよう料理だった。お皿が熱くていつまでも冷めないのだがサーブする方は大変だったと思う。デザートもイチゴのホットスープでミルキーのような甘さでとてもおいしかった。今回はバースデーという事を先に伝えていたので記念写真を撮ってプリントしたものを頂けるなど至れり尽せりだった。他のスタッフの方々も全員でお客様をもてなすような姿勢が感じられ、流石だなぁと思った。是非またお世話になりたいです。

この度はホテルニューグランド レストラン 「ル・ノルマンディ」をご利用いただき誠に有難う御座います。
お忙しい中コメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理や雰囲気、サービススタッフにつきましても過分なるお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
バースデーの記念すべきお時間をごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりで御座いました。
お召し上がりいただいたコース料理は2月末までおこなっておりますが、3月以降も季節に合わせたコースをご提供させていただきますので、是非ご来店いただけると幸いです。
この度は誠に有難う御座いました。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。
2024/01/22
以前結婚式の式場を検討していた際に伺い、いつかこの素敵なレストランでご飯を食べたいと思っており、今回初めて伺いました。期待以上の味とサービスで、大大満足です。入口のスタッフさんから笑顔が素敵でした。お料理の説明も丁寧で一流のホテルだと改めて感じました。景色も良く、レストラン内の雰囲気も大好きなので、また伺いたいです。ありがとうございました!

お忙しい中コメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理や雰囲気も気に入っていただけたようで何よりで御座います。
サービススタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変恐縮しております。
またお近くにお越しの際や記念日のお食事の際などに是非ご来店いただければ幸いです。
今後とも何卒宜しくお願いいたします。
2023/12/26
さすがニューグランド!
料理も美味しく、量も適量で、90代の母親も満足していたようです。
ただ、申込みが遅かったせいか?席が入口に近く、このレストランの真価がわからなかった分、マイナス1と、させていただきました。
また、行きたいですね。

この度はホテルニューグランド レストラン ル・ノルマンディをご利用いただき誠に有難うございました。
お忙しい中ご丁寧にコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お料理や量もご満足をいただけたようで何よりで御座います。
お席につきましては、入口付近の場所しか空いておらず大変申し訳御座いませんでした。
早い時期にご予約をいただけると窓側のお席が空いているケースも多々御座いますので、また機会がありましたら是非お待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
2023/12/17
クリスマスランチで利用しました 素晴らしいビューとお味に家族で幸せなひと時を過ごす事ができました ソムリエの方の説明が専門的で興味深く、飲めない息子も感激していました 夜も伺ってみたいです ありがとうございました

この度はホテルニューグランド レストラン「ル・ノルマンディ」にご来店いただき誠に有難う御座いました。
お忙しいところコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。
レストランの雰囲気やお食事についてもお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。
また機会が御座いましたらご来店くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2023/12/13
今回は私の記念すべき誕生日でしたいつも一人がほとんどですがそのたびにあたたかいおもてなしをしていただきいつも感謝いたしておりますいつ行っても素晴らしいそして美味しいお料理で心が癒されます

いつも、ル・ノルマンディをご利用いただき誠に有難うございます。
お忙しいところコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また来年になりますと新しいフェアも始まりますので、どうぞまたご来店いただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
クリスマスディナーメインチョイスコース28,000円 12/1~12/22、12/25
kurog さん
2023/12/11
大変美味しく接客や雰囲気も大変良かったと思います。

この度はホテルニューグランド レストラン ル・ノルマンディへご来店いただき誠に有難うございました。
お忙しいところコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
またお近くにお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
12/1~【選べるメインのコース】全5品
anneau さん
2023/12/03
連れのお祝いで利用しました。相手は客船での長期旅行経験があり、レストランの雰囲気を喜んでいました。
パノラマビューの夜景、マンサール社シャンパンのドラマチックな香りと細やかな泡。こちらを選んで良かったという実感がすぐにわいてきました。お料理もおいしく、タイミング良くサービスしていただきましたので、安心して楽しく過ごしました。また、会計する場面を相手に見せたくなかったのでスタッフの方へ事前相談の上ご対応いただきまして、感謝しています。また利用したいと思います。

お忙しいところコメントも頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
シャンパンやお料理もお気に召していただけたようで何よりで御座います。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
12/1~【選べるメインのコース】全5品+プチホールケーキ、プレート、記念写真
2023/11/29
姉妹会を毎月ランチでしていますが、二人ともこちらが大好きです。鎌倉と横浜在住の姉妹。両親とも他界し子育てもひと段落した二人だけの姉妹。ランチが大切な交流。私は、長い付き合いになります。私は、旧ノルマンディもすきでしたし、宿泊も家族でいいお部屋にしましたし。ますますニューグランド愛が強まっています。今回も、私の誕生日を祝っての会のような感じで、記念撮影をしていただき良い思い出がまた増えました。レストランからの港の眺め、レストラン全体の雰囲気、インテリア、家具、食器、お花などの装飾、静けさ、行き届いた自然なサービス、すべてが素晴らしく、やはりまた来たいと思う最高のレストランです。

お忙しいところコメントも頂戴し重ねて御礼申し上げます。
レストランからの景色や雰囲気もお気に召していただけたようで何よりで御座います。
またお近くにお越しの際は是非ご来店をお待ち申し上げております。
レストランマネージャー
10/1~【選べるメインのコース】全5品 +乾杯スパークリングワイン付
2023/11/27
毎年、結婚記念日のディナーで利用させて頂いてます。
眺めが良いのはもちろん、スタッフの方々の対応が丁寧で温かみもあり楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また来年になりますが、よろしくお願い致します。

この度はホテルニューグランド レストラン ル・ノルマンディをご利用いただき誠に有難うございます。
お忙しい中コメントも頂戴し、有難うございました。
毎年の記念日にご利用をいただいていらっしゃるとのこと、心より御礼申し上げます。
今後も是非ご来店をお待ち申し上げております。
今後とも何卒よろしくお願いいたします。
12/1~【選べるメインのコース】全5品+乾杯スパークリングワイン付き
2023/11/01
元町中華街は頻繁にいきますが、なかなかホテルのディナーは行く機会がなかったので、今回親友とのディナーで利用しました。
落ち着いた雰囲気で、綺麗な夜景を堪能でき、会話がつきませんでした。
お食事のスピードもよく、それぞれの食材をしっかり味わえました。特にソースが私は美味しく感じました。食材の味を消さず、活かす味付けで、料理にマッチしてました。
本館、新館があるので、お店がどっちにあるかを良く確認して行かれますように笑
デート、大事な人とのお食事には、おすすめです!

お忙しいところコメントもいただき、重ねて御礼申し上げます。
レストランの雰囲気やお食事についてもお喜びいただけたようで、当方といたしましても大変嬉しく思います、有難う御座いました。
また機会が御座いましたらご来店くださいますよう、スタッフ一同お待ちしております。
今後共どうぞ宜しくお願いいたします。
ル・ノルマンディ
マネージャー 渡辺 保
10/1~【選べるメインのコース】全5品+乾杯スパークリングワイン付き
2023/10/31
雰囲気、味は最高で良い誕生日会でした。しかし帰りの会計の席で、担当ウェイターが突然、金額をはっきり言われ、言葉を失いました。2人とも沈黙。残念な接客で悲しかった。

平素より弊社に対しまして格別のご利用とお引き立てを賜り、誠に有難く厚く御礼申し上げます。
この度はレストラン、ル・ノルマンディをご利用いただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、会計の際のスタッフの対応についてご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
サービススタッフには今後このようなことの無きよう、再度指導教育を徹底いたします。
今後共、従業員一同、より一層、皆様にご満足いただけるサービスを目指し、鋭意努力してまいる所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げますとともに、益々のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
2023/10/30
久しぶりに夫婦でランチに伺いました。窓際の席に案内して頂き、席に座ったところで、女性スタッフが大きな声で「一休サイトからご予約頂いたコースで案内します」とわざわざおっしゃって、ドリンクメニューを見せられました。二人ともアルコールが飲めないのでソフトドリンクのメニューをお願いしたのですが、ノンアルコールのカクテルなど甘いものが多く、食事中に甘い飲み物は好まないため、お水をお願いしたところ「普通のお水でいいんですか?ミネラルウォーターじゃなくて?」とびっくりしたような声で聞かれました。ミネラルウォーターはエビアンと富士ミネラルの2種類があるというので、富士ミネラルをお願いしたところ、今度は年配の男性スタッフが「エビアンはかたくてダメだね。こっちを頼んで正解だよ。日本人には合うよね」と言われました。今どき、近所の飲食店でももう少しまともな口調で接客してくださると思ってびっくりしました。お料理を持ってくるときやお皿を下げるときに、何も言わずに無言でいきなり横から手を出して下げるスタッフや、主人が食べ終わったお皿に置いたナイフの向きが違ったようで、無言でわざわざ向きを直してからため息をついてお皿を下げるスタッフもいらっしゃいました。マナーがなっていなかったかもしれませんが、大きな音を立てたわけでも周りの方に迷惑になることをしたわけでもありません。わざわざ恥をかかす必要があったでしょうか。窓際の席でしたので、スタッフを呼びたいときも、スタッフ同士でおしゃべりをしていたり、わざわざ視線を外して通り過ぎる女性スタッフもいらっしゃいました。最後にデザートとコーヒーを食べ終わると、また無言でデザート皿を下げ、空になったコーヒーカップをドンと音を立てて目の前に置かれました。おかわりを勧めるでもなく、何のために空のカップを目の前に置いたのでしょうか。私たちが何かしてしまったのか、お店の客としてふさわしくなかったのかわかりませんが、もう二度と行きません。以前はこんなスタッフじゃなかったと思いますし、ホテルのスタッフの方は親切で良い方ばかりなので、とても残念です。お料理は美味しかったですし、山下公園やベイブリッジなど窓からの景色はよかったです。

monicamama様
上げます。
monicamama様を弊ホテルにてお迎えできましたこと大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながらmonicamama様にはスタッフの言葉遣い、接客対応でご不快の念をお掛け
しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
サービススタッフには再度指導、教育を徹底いたします。
してまいる所存でございます。
末筆ながらmonicamama様のまたのお越しをお待ち申し上げますとともに、
益々のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
10/1~【選べるメインのコース】全5品
2023/10/22
娘の成人式前撮りの後、ディナーでお世話になりました。事前に記念日だとお伝えさせていただきましたので、お席の配慮やデザートプレートのメッセージなど、きめ細かなサービス・接客に大満足です!
とても良い記念になりました。

この度は数ある施設より当店をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お喜び頂け、私共も料理長も大変嬉しく存じます。
今後も何かの折にご利用頂ければ幸いです。
コメントのご記入ありがとうございました。
mbear さん
2023/10/16
横浜にも色々なホテルやレストランが開業して最近はご無沙汰していましたが、久々に訪れてみました。
爽やかな秋晴れの日で、レストランから見える横浜港の眺望はとても美しく、お食事も美味しく、接客も良かったです。
伝統のあるホテルの雰囲気はやはりいいものだなと思いました。

この度は数ある施設よりお選び頂き誠にあありがとうございました。
お店の雰囲気やお料理など、お気に召して頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後共何かの折にご利用頂ければ幸いです。
コメントありがとうございました。