ル・ノルマンディ/ホテルニューグランド

豪華客船ノルマンディ号をイメージした空間で味わう本格フレンチ

横浜、山下公園前ホテルニューグランドタワー5階。ハーバーフロントに位置するパノラミックレストラン「ル・ノルマンディ」は、大西洋の華と呼ばれた豪華客船ノルマンディ号のダイニングルームをコンセプトにレイアウトされた、ホテルニューグランドの象徴とも言うべきメインダイニング。ヨーロッパを代表するフランス人デザイナー、P・イヴ・ローションによる、劇空間を演出した1930年代インテリアは、窓の向こうに広がる眺望とともに、味わっていただきたいオリジナルメニューのひとつ。

ル・ノルマンディ/ホテルニューグランド
ホテルニューグランド内レストランはこちら

050-5232-1843

045-681-1841

神奈川県横浜市中区山下町10番地 ホテルニューグランド タワー5F
ホテルニューグランドの宿泊予約はこちら

• みなとみらい線 元町・中華街駅
  • JR根岸線 石川町駅

朝 07:00 ~ 10:00(10:00) 昼 11:45 ~ 14:30(14:30) 夜 17:30 ~ 21:00(アラカルト20:00 コース19:00)

• サービス料金 10% ※2022年7月1日(金)より【15%】頂戴致します。
  • カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / OMC / JACCS / JR東日本ビューカード / 高島屋クレジット / CF / APLUS / 共同クレジット / 東武カード / イオンカード / オリコカード

• 時間帯制限: ランチのみ可

屋外 25台/屋内 86台 平日 ¥300/30分 土日祝 ¥350/30分 レストラン利用割引 2,000円未満・・1時間無料 2,000円~5,000円未満・・2時間無料 5,000円以上・・4時間無料

116席(個室1室)全席禁煙

短パン・サンダルはご遠慮ください。 ディナー営業時のみ男性はジャケット着用をお願いしております。(ノーネクタイでも可)

• ランチの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

• ディナーの人気No.1プランは? (2022/05/23 時点)

元町・中華街駅 1番出口より徒歩1分

朝 07:00 ~ 10:00(10:00)

2022/04/30
さすがに老舗ホテル、ニューグランドさんのメインレストラン、ロケーションも眼前に海が広がり、眺めは最高で、
もちろんお料理も美しく、美味しくいただきました。

この度は、レストラン ル・ノルマンディにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用の中コメントをお寄せくださりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お席からご覧いただける景色とご一緒にお食事をお楽しみ頂けましたでしょうか。
お食事に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
食材選びから調理まで、シェフが一品一品心を込めて、
季節に合ったお料理をご用意致しております。
今後もお客様一人一人に寄り添ったサービス、レストランを目指して精進して参りますので、
記念日のお祝いや、普段のお食事でご利用頂けますと、幸いでございます。
2022/04/29
結婚記念日に伺いました。あいにくの天候でしたがほぼ満席、そのためお料理が出てくるのに時間がかかっていたようですが、逆に一つ一つゆっくり味わう事ができました。乾杯のシャンパンはもちろん、ソムリエが薦めて下さったワインは料理とマリアージュされて素晴らしかったです。王道のフレンチながらビシソワーズにトッピングされたオリーブオイルがカレー風味だったりして、目に美しく映るばかりでなく、舌にもサプライズがあって感動いたしました。

お席からご覧いただける景色とご一緒にお食事をお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
いただいた感想はシェフやソムリエをはじめ全スタッフの励みとなっております。
2022/04/29
食事は全て美味しく、窓から眺める景色は特別で、職員さんの対応は良く、是非再訪したいです。もう少し安価であれば度々訪問できると考えて、星1つ減らさせてもらいました。

ランチタイムとディナータイムでは、一味違う景色をご覧いただけますので、また違った雰囲気で、当店の魅力をご堪能頂けましたら幸いでございます。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました
2022/04/24
両親の結婚記念日のお祝いで利用しました。5年前にも利用しましたが、その時同様家族で良いひとときを過ごせました。

また、貴重なお時間を割いての早速のご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
大切なお祝いのお食事に当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様により一層ご満足いただける、またお楽しみ頂けるサービスをこれからも磨いて参ります。
また普段のお食事や記念日等でご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
【選べるメインのコース】全5品+プチホールケーキ、プレート、記念写真
2022/04/23
料理は薫り高く、雨の港の風情も楽しめ、快適に過ごせました。

また貴重なお時間を割いてご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理や景観をお楽しみいただけたご様子でとても嬉しく思います。
いただきましたコメントは私共全スタッフの励みとなっております。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
3kasan さん
2022/04/17
入学のお祝いで訪れました。窓からの景色が最高でした。お祝いのプレートや写真サービスなど、嬉しくなるサービスをしていただき、素敵な思い出となりました。デザートの桜のモンブランも入学式にぴったりの色で美味しかったです。
フレンドリーに言葉をかけて下さったお店の方とのおしゃべりも楽しかったです。
また、特別な日に訪れたいと思います。

また貴重なお時間を割いてのご感想、重ねて御礼申し上げます。
料理とサービスにご満足いただけたコメントはシェフをはじめ全スタッフの励みとなっております。
また普段のお食事やご記念日にお越しいただければ幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
【ル・ノルマンディ】パノラミックビューランチ(平日限定)
2022/04/17
友人とのランチで初訪。横浜港を一望できる窓辺の席で、景色の良さと開放感は予想以上でした。一皿ごとのプレゼンテーションが美しく、素材を活かした味付けも絶妙で美味しかったです。また訪れたい場所となりました。

お席からご覧いただける景色とご一緒にお食事をお楽しみ頂けたご様子でとても嬉しく思います。
お料理は、旬の食材を使い、シェフが心を込めてお作りしております。また、普段のお食事や記念日のお祝いなどでご利用頂けますと、幸いでございます。
UGO3 さん
2022/04/14
まぁホテルのご飯といった感じです
期待もしていかなかったので裏切られた感じもないです。ちゃんと本来の仕事をして充実に出す。
料理には喜びも感動もないですが
こちらのホテルは歴史もありますし景観も良いので
山下公園付近で落ち着いて食事をしたい方や宿泊して食事をとる分にはオススメだと思います。

2022/03/31
窓辺の席で、多少の曇り空ながらも横浜港を一望出来ました。
品数少ないと思ってましたが、野菜たっぷりで、思ってた以上にボリューム有りました。
静かに、食事を楽しめました!
記念日と伝えてたので、デザートをランクアップして、メッセージも添えてもらえました。
サービスでお写真も撮って頂き、食後に渡して頂きまして大満足です。
また、利用したいです

2022/02/24
お料理のタイミングが遅いです。
お値段の割に…ん…でした…景色は最高でした。ソファ席もあり、のんびりと食事はできました。

お料理に関しまして、ご満足の頂けるお料理を提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
サービスも至らない点があり、御不快な思いを抱かせてしまい、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
頂いたご意見をスタッフ全員で真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
2022/02/20
友人とは何度も使わせていただいていますが、今回は娘の就職祝いで初めて家族で利用させていただきました。
慣れないシャンパン飲んだためか、トイレに立った娘が倒れてしまい個室のソファを使わせていただいたり大変お世話になりました。せっかくの美味しい料理も残してしまい残念でしたが、また改めてうかがわせていただきます。料理も大変おいしかったです。

お嬢様のお仕事が始まると色々とお忙しくなってしまうかと存じますが、普段のお食事や記念日のお祝いなどでご利用頂けますと、幸いでございます。
次回ご利用の際にも、ご満足頂けるよう日々精進して参ります。
まだまだ落ち着かない日々が続いておりますが、
また是非ともお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
2022/02/12
お料理も繊細な味付けでとても美味しかったです。季節ごとに、色々なメニューを食べてみたいと思いました。
スタッフの方々のホスピタリティも本当に素晴らしかったです。

お料理のお褒めの言葉を頂いただき嬉しい限りです。
ペアリングワインもお楽しみいただけたご様子で大変光栄です。
コロナ禍でまだ不安が残るかと思いますが、どうかご自愛くださいませ。
ジャクリーヌHR様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
kim216 さん
2022/02/08
軽めのソースが流行している昨今にあって、ソースだけで料理となるようなしっかりとしたソースに感動した。
流石はニューグランド、王道のど真ん中である。ギャルソンの方々の絶妙なサービスのタイミング、配慮も
料理という作品の一部である。

お食事をお楽しみ頂けたご様子で、とても嬉しく思います。
お料理に関しまして、お褒めの言葉を頂き光栄に思います。
kim216様のご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
【ル・ノルマンディ】パノラミックビューランチ(平日限定)
2022/01/28
10年目の結婚記念日に伺いました。
窓際の席を用意して頂きありがとうございました。
 10年前、ニューグランドで式を挙げた
想い出を話しながら楽しい時間を過ごさせて頂きました。
 お食事は全体的に満足の行く内容でした。ただ、お肉料理のお肉が固く、ランクが低いのかなと思いました。
 入店時、退店時に担当された若い女性給仕さんの対応が気になった。
何か怒っているような、つんけんした感じで、こちらが気を使ってしまうような。
 いつもあの様な対応してるのでしょうか?少し残念でした。

大切な記念日のお食事に当店をお選び頂き、誠にありがとうございます。
コロナ禍で不安が残るかと思いますが、記念日のお祝いや、普段のお食事でお越し頂けますと、幸いでございます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております
@klimt さん
2022/01/20
家内の誕生日と結婚記念日を兼ねて利用しました。場所、雰囲気、料理の味とも期待どおりでした。料金もこの格式あるホテルのメインダイニングであれば仕方がないのかな。メインのステーキは味は悪くはないがジューシーらしさに欠けていました。デザートは良い味なのでしたが、もう少し目を見張るようなものが欲しかったなと思います。スタッフの方のサービスも良き届いておりましたが、男性の方のつけていた整髪料か香水が少しきつく感じられたので、食事の場では不適切ではと思いました。
記念写真を撮ってカードでいただいたのは良い思い出になりました。また来年も利用したいと思いました。

せっかくご来店いただいたにも関わらずご満足頂けなかったこと、大変申し訳なく存じます。
料理に関しましては調理スタッフと共に協議し改善して参ります。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、ご期待にお応え出来るようなサービス、レストランを目指して精進して参る所存でございます。
この度は貴重な意見をお寄せくださりありがとうございました。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
2021/12/27
クリスマスディナーを利用させていただきました。横浜の港の夜景が一望できる素敵な空間でした。料理はフルコースでどの品も味付け、盛り付けともに最高でした。スタッフの方は、みなとみらいで上がる花火の時間を教えて下さり、また写真撮影も快く受け入れて下さるなど、ホスピタリティに溢れるおもてなしをして下さりました。クリスマスなど特別な時間を過ごす時に、また利用させていただきたいと思います。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
【Xmas2021  Wメインのフルコース】全8品+乾杯シャンパン付き
2021/12/26
窓から見えるみなとみらいの景色がとてもきれいでした。2名で伺いましたがコロナ対応のため横並びの席で、ちょっと違和感はありましたが景色とお料理は十分楽しめました。
特にケーキやプチガトーなどスイーツがとても美味しかったです。
ただ、女性スタッフで少々雑な対応の方がいたのが残念でした。写真をお願いしたらはいチーズも言わずにいきなりパシャっと一枚だけ撮って確認もせずスマホを返されてしまい、写真を見たらやっぱり頭が半分切れていました。誕生日のお祝いだったので残念に思いましたが、ほかのスタッフは皆さん親切で笑顔がありました。
美味しいお料理とすてきな景色ををありがとうございました。

接客サービスに関しまして、ご期待に添える事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同より良いサービスを提供出来るよう精進いたします。
この度は貴重な意見をお寄せくださり、ありがとうございました。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
【選べるメインのコース】全5品+乾杯ドリンク、プチホールケーキ、写真
TKM23 さん
2021/12/26
クリスマスで使いました。景色が絶景で店員さんの雰囲気も良く、満足です。

2021/12/25
景色も良く料理も満足いくレベルでした。
また利用したいと思いました。

この度は、数あるレストランの中から、ル・ノルマンディを
お選び頂き誠に有難う御座います。
又、お忙しい中、心温まるお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちしております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
2021/12/23
夜景が素晴らしかった。料理もとても満足でした。ソムリエの高橋さんとても面白く興味深いお話しを聞けて良かったです。同席の妻も喜んでくれていい思い出ができました。また是非行きたいです。今日はノンアルでしたが、今度はゆっくりお酒を飲みたいです。

この度は、数あるレストランの中から、ル・ノルマンディを
お選び頂き誠に有難う御座います。
次回ご利用の際にもご満足頂けるよう日々精進致しますので、
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
変らぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
【Xmas2021 選べるメインのコース】全6品