サン・ミケーレ ホテルモントレ ラ・スール ギンザ店

銀座にありながらパリのアパルトマンを彷彿とさせるイタリアン

女性デザイナーの手による設計の、ホテル モントレ ラ・スール ギンザ。「パリのアパルトマン」をイメージした建 物は、日本にいながらヨーロッパ気分を味わうことができます。ホテルモントレラ・スール ギンザ そのホテルの1階に、「サン ミケーレ」はあります。ガラス張りのテラスから陽の光がいっぱいに入る気持ちのよい店内。大通りに面していないため、落ち着いた雰囲気で食事をおたのしみいただけます。晴れた日にテラスを開け放せば、レストランでの和やかな歓声が銀座の街角に広がりそう。

サン・ミケーレ ホテルモントレ ラ・スール ギンザ店
ホテルモントレ ラ・スール ギンザ内レストランはこちら

050-5463-4326

03-3562-7113

東京都中央区銀座1-10-18 ホテルモントレ ラ・スール ギンザ1F
ホテルモントレ ラ・スール ギンザの宿泊予約はこちら

• JR山手・京浜東北線 有楽町駅
  • 地下鉄有楽町線 銀座1丁目駅
  • 地下鉄銀座線 銀座駅

朝 07:00 ~ 10:00(09:30) 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 21:30(19:30)

月曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 人数変更が発生した場合も上記のキャンセル料を申し受けます。予めご了承くださいませ。

• 時間帯制限: ランチのみ可
お子さまは、7歳以上利用可能とさせていただいております。

屋内24台 ¥300/30分 レストラン利用割引 2時間無料

※席の利用は、土日・祝祭日は予約時間より2時間制とさせていただきます。

2022/05/17
サービスも丁寧、感染対策もしっかしており、最初から最後まで安心して楽しい時間を過ごすことができました。料理はどれも美味しく、見た目も素敵ですが、私どもには少し量が多かったかな。でも文句なしです。また伺います。ご馳走様でした。
【ラスール】前菜・パスタ・魚&肉料理のWメイン7品+飲み放題付
2022/05/08
母の日にかけて利用させて頂きました。前菜からメイン料理までどれも華やかで上品な味。デザートも可愛くてテンションupでした。内装は少し古い感じもありましたが窓が大きくガラス張りで室内は明るく居心地は悪くないです。またお友達と訪問したいなと思いました。

みゅうちゃんの森様
この度は、ホテルモントレラ・スールギンザ「サンミケーレ」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご利用の感想をお寄せ頂きましてスタッフ一同心より感謝致します。
当日ご用意させていただいたデザートですが「可愛くてテンションUP」とのお言葉に、
料理長がとても喜んでおりました。
といいますのも、ランチタイムは女性のお客様のご利用が大半でございますので、
味はさることながら見た目の可愛さや華やかさ、そして種類の豊富さを料理長は大切にしております。
みゅうちゃんの森様にお喜び頂けて料理長はじめ調理スタッフ一同ホッと安心しておりました。
また、当ホテルはパリのアパルトをイメージして2000年に銀座のこの地に建設されました。館内にはアールデコの時代につくられたパフュームボトルや重厚感のある調度品を設置しております。まるで海外に居るかのような非日常を楽しんで頂ければと思います。
是非またみゅうちゃんの森様並びにお母さまの再来、そして、ご友人様とご一緒にもご利用頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりご来店をお待ち致しております。
本田 一恵
【ロマーニャ】鰆の低温調理&国産牛フィレ肉を含むイタリアン全6品+1ドリンク
2022/05/07
ホテルのフロントを前を通過すると小さな入り口があり、こじんまりとした空間のレストランですが、道路に面しているのでお店の中に陽の光が入り、爽やかな気持ちでアフタヌーンティーを楽しめました。
少し残念だったのが、マンゴーをあまり味わえなかったことです。ホットサンドなどガッツリ系が好きな方には向いていると思います。飲み物も季節限定のマンゴーティーがアイスにできるといいなと感じました。紅茶はポットでたっぷり提供されるので、色んな種類を楽しみたい人もいるので、カップとの選択肢があったり、これから初夏に向けてホット・アイスと選べる方が嬉しいと思いました。

ちっぷりたぬき 様
この度はホテルモントレラ・スールギンザ「サンミケーレ」へ
お越し頂きまして、誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
お料理に関しまして、今回テーマとしておりますマンゴーを
あまり味わえなかったとのお言葉を頂戴した事を
早速、料理長に伝えさせて頂きました。
温かいお料理のボリュームについてはご満足頂けたようでございますので、
旬のフルーツを使ったドルチェにさらにこだわりを持って様々な種類のものを
ご用意できるようにと考えております。
また飲み物につきましても、夏へ向け
アイスでご用意出来るものの充実等も含め、検討して参ります。
今回貴重なご意見を頂戴致しましたので、
是非とも参考にさせて頂きます。
またの機会がございましたら、是非ちっぷりたぬき様の
再来をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
加藤 梨恵
【マンゴーアフタヌーンティー】創作アレンジ 初夏のハイティー+マンゴーカクテル付き(ティー飲み放題)
2022/05/05
雰囲気もよく、接客をしてくださる方も非常に礼儀正しい方でした。お料理もお皿も非常に独創的で楽しめました。

わたる2000様
この度は、ホテルモントレラ・スールギンザ「サンミケーレ」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またご多用の中ご利用の感想をお寄せ頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご用意させていただいたお料理につきまして「独創的で楽しめた」とお言葉いただき嬉しゅうございます。
当店の料理長は季節の旬菜で“彩り”を添えたり、ちょっと変わったお野菜を飾るなどの遊び心を一皿の中に取り入れております。
今回、お味の評価でわたる2000様のご期待を上回る事で出来ず、わたる2000様に申し訳ない気持ちでございますが、それ以上に、この評価を今後に活かしてテイスト部分も向上していこうとシェフ一同意欲を示しております。
来月6月7日には夏のメニューへ切替え予定でございます。
ご機会がございましたら是非また足を運んで頂けましたら幸いに存じます。
本田 一恵
【カンパーニャ】彩り前菜・パスタ・魚&肉料理のWメイン含む5品+1ドリンク
ティー 記念日
2022/05/05
この度は、娘の誕生日祝いでアフタヌーンティーを利用しました。可愛いお店と美味しいお茶に娘も大喜びで、私もとても楽しく過ごせました。次回のテーマの参考にと質問された時にとっさに答えられませんでしたが、ゴールドキウイが私は好きです。またの企画を楽しみにしています。ありがとうございました。
 スタッフの方々からお祝いの言葉をいただき、メッセージプレートのサプライズも嬉しかったです!店内は落ち着きがありつつも、暖かく居心地の良い雰囲気で、ゆっくりアフタヌーンティーを楽しめました。お店の方々はとても親切で、母と一緒に写真を撮っていただいたり、すぐにお皿を新しくしていただけてよかったです。また、お料理やお茶について丁寧に説明していただいたので、楽しみながらお料理を味わったり、お茶を選ぶことができました。マンゴーのアフタヌーンティーは初めてでしたが、爽やかで初夏にふさわしく、とても楽しめました。特にマンゴーのフレーバーティーは絶品で、母も大絶賛でした。また機会がありましたらぜひ利用させていただきたいです。色々な企画を楽しみにしております!

sugar.sugar様
この度は、ホテルモントレラ・スールギンザ「サンミケーレ」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また今回ご多用のなかにも関わらず、お母さま、そして娘様のおふたりより暖かいお言葉を頂けてスタッフ一同感激致しております。誠に有難うございます。
メッセージプレートをご用意した際の娘様のお喜びになったお姿や、
お写真撮影するときのお二人の素敵な笑顔は今でもよく覚えておりますし、
アフタヌーンティーをご堪能頂いているお二人を、調理場スタッフはこっそりと拝見させて頂いておりまして「楽しんでくれていてとても嬉しいね」と話しておりました。
お二人にとりましてもかけがえのない思い出となりましたのなら幸いでございます。
また、次回テーマにつきましては急にお伺いたててしまい混乱させてしまいましたね。
誠に申し訳ございません。
「ゴールドキウイ」とても魅力的でございます!
夏らしい輝きのあるイエローカラーで気持ちが明るくなりそうです。
シェフにもしっかりと伝えさせていただきました。
次回は6月7日から夏メニューに一新予定でございまして、
同じタイミングで新しい茶葉やオリジナルティーをご用意できるよう只今準備を進めております。
是非またsugar.sugar様にもお楽しみ頂けましたら嬉しゅうございます。
スタッフ一同心より再来をお待ち致しております。
NORI_MI さん
2022/04/26
友人とのランチに利用しました。サイトに出ているお店の写真のとおり、店内は明るくとても雰囲気が良く、気持ちよくランチを楽しめました。コースのお料理もどれも美味しく、サーブしてくれる方が丁寧にメニューの説明をしてくださったので、より美味しくいただけました。友人のお祝いのために計画したランチで、デザートにお祝いメッセージをお願いしていたのですが、きれいにデザインされていてデザートを挟んで記念写真も撮っていただきました。コロナ禍で大変だと思いますが、適切に感染予防策を取りながらも変に気を遣うこともなく、リラックスした時間を過ごせました。機会があったら今度は違う季節のメニューをいただきに行きたいです。ありがとうございました。

NORI_MI様
またNORI_MI様に於かれましては、大切なご友人様のお祝いの席に数あるレストランより当店をお選びいただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当日は「気持ちよくランチを楽しめた」とのお言葉を頂戴しまして、
料理長をはじめサービススタッフ皆が嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
女性のお客様のご利用が多い当店ですから、料理長は季節の旬菜を使いお皿の上をカラフルに盛り付けることで、お客様の気持ちが高まる様なお料理のご提供を大切に致しております。そんな思いを、私共サービススタッフはご利用の皆様に丁寧にお伝えできればと思っております。
次回メニューは6月7日に一新する予定でございます。
じめじめとした梅雨時期で気持ちが鬱々としてしまいがちですが、
夏野菜をふんだんに使った当店のお料理で皆様の気持ちを明るく彩っていければと存じます。
是非またNORI_MI様ならびにご友人様のご利用を心よりお待ち致しております。
2022/04/21
友人との会食で利用しました。店内はそこまで広くありませんでしたが、客席の間隔を広めにしていたり、ナプキンの下にマスク入れを用意していたりと様々な工夫がなされており、安心して食事を楽しむことができました。料理の量は女性であれば十分な量だと思います。お料理は全て美味しくいただきましたが、特にデザートの種類が豊富だったのが嬉しかったです(この日はメインのデザートプレートの他に、さつまいものブリュレが提供されました)。また機会があればうかがいたいです。

炭水化物大好き子様
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多用の中ご利用の感想をお寄せいただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
お言葉の中に「デザートの種類が豊富で嬉しかった」と頂いておりますが、
炭水化物大好き子様のお言葉を料理長に伝えましたところ大変喜んでおりました。
と言いますのも、ランチタイムは特に女性のお客様のご利用を多く頂いておりますので、料理長は見た目の繊細さや旬の野菜を取り入れる事、可愛らしく盛り付けてご用意することにこだわっております。
今回、炭水化物大好き子様にお喜びいただけまして料理長は今後の創作意欲が掻き立てられると申しておりました。
誠に有難うございます。
また、スイーツがお好きなお客様に「アフタヌーンティー」をおすすめさせて頂ければと存じます。
ひとつひとつ丁寧に手作りでご用意しており、紅茶類も種類豊富に取り揃えております。
ご機会がございましたら是非ご利用をお待ちいたしております。
スタッフ一同、炭水化物大好き子様の再来を心よりお待ちいたしております。
本田 一恵
【クッチーナ】選べる3種のパスタランチ5品!ビジネスランチにも最適+スパークリングワイン付(平日限定)
2022/04/20
コロナ禍、久しぶりのランチでしたが、席も余裕のある配置で、対策もしっかり出来ていて、安心してお食事できました。
お料理は、女性向きの軽めのコースで、デザート2種がついて、良かったです。
飲み物フリースローのコースでしたので、
とても居心地もよく、閉店まで滞在してしまいました。
サービスの方が良かったのが、印象的でした。
ごちそうさまでした!

スイーツmama様
この度は、ホテルモントレラ・スールギンザ レストラン「サンミケーレ」をご利用頂きまして誠に有難うございました。
スイーツmama様に於かれましては、ご友人との久しぶりのご会食の場に数あるレストランより当店をお選びいただきまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
当日ご用意しましたお料理や食後のカフェフリーのお飲み物ですが、
皆様にお楽しみ頂けましたようでとても嬉しく感じております。
道路に面して一面窓ガラスの当店は、暖かい陽の光が差し込むとまるで外国にいるかのような情緒を感じられます。
午後のひとときにごゆっくりとお寛ぎ頂きたいと思い、カフェフリープランをご用意しておりますのでご満足頂けて何よりでございます。
また、サービスについてもお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
スイーツmama様のお言葉を励みに、今後もスタッフ一同より良いお店作りに精進して参りたいと存じます。
是非またのご利用をお待ちいたしております。
本田 一恵
【プーリア】前菜盛合せ・パスタ・選べるメインディッシュ含む5品+120分飲み放題付き
2022/04/13
娘と二人でランチを食べに初めて伺いましたが、思った以上に素敵な可愛らしいお店で、
味も量も盛り付けもそして接客して下さるお店の方も全て大満足でした。
最後のデザートも本当に最高でした。
また、ぜひ訪れたいと思います。

ウォル&テヤン 様
この度はホテルモントレラ・スールギンザ「サンミケーレ」へ
ご来店頂きまして、誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
頂きましたコメントにもございましたが、
お食事やサービスに関してもご満足頂けたようで安心致しました。
当館はパリのアパルトマンをイメージして設計されております。
都会の喧騒を少し離れ、束の間の時間ではございますが、
ゆっくりとお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
当店では約2ヵ月毎にメニューを一新し、
その時々に合わせて、旬の食材をふんだんに使用したメニューを
ご用意しております。
またの機会がございましたら、是非ご家族・ご友人様を
お誘いあわせの上、お越し頂ければと存じます。
それでは、ウォル&テヤン様の再来を
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
加藤 梨恵
【プーリア】前菜盛合せ・パスタ・選べるメインディッシュ含む5品+1ドリンク
najungk さん
2022/04/10
アニバーサリープランで利用させていただきました。カラーコーディネートすごく可愛かったです。
料理もとっても美味しかったです。かなりお腹いっぱいで大満足です。
サプライズのプレートとてもおしゃれでした。
対応も丁寧ですごく良かったです。ありがとうございました。

najungk様
また、大切な誕生日のご機会に数あるレストランより当店をお選び頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当日のご滞在では、卓上のコーディネートからお料理までお楽しみ頂けましたようでスタッフ一同ホッと安堵しております。
またアニバーサリーケーキをご用意させて頂いた際のご主賓さまのお喜びのご様子は今でもよく覚えており、私共にとりましても微力ながらお祝いのお手伝いができました事、とても嬉しく感じております。
さて今回はディナータイムにご利用頂きましたが、
是非ランチタイムのご利用もおすすめさせて頂ければと存じます。
道路に面して一面ガラス窓の当店は天候に恵まれますと、温かい日差しが店内を明るく包み込み、まるで外国にいるかのような非日常空間をご堪能頂けるかと存じます。
アフタヌーンティーコースやお得なランチプランを多数ご用意しておりますので、是非najungk様ならびにお連れ様の再来をお待ち致しております。
本田 一恵
【アニバーサリー/スタンダード】タラバ蟹パスタ・骨付き仔羊・特製ケーキ含む7品+乾杯シャンパン付き
2022/04/03
こちらのレストランを選択して大正解でした。前日からこちらのホテルに宿泊。そのままランチ会場へ。以前朝食は何度か利用して大満足したので飲み放題付ランチを予約。初めてイタリアンハイボールをいただき外国にいる気分でした。次 は夕食を楽しみたいです。

アリエスミチコ様
また、アリエスミチコ様に於かれましては日頃より当ホテルグループをご愛顧頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当日は恐縮ながら満席を頂戴しており店内とても賑やかでございましたが、
ご用意させて頂いたお料理やお飲み物にご満足頂けたご様子で大変安心致しました。
なにより嬉しいのが「こちらのレストランを選択して大正解でした。」とお言葉でございます。
イタリアン激戦区の銀座ですから数あるレストランの中より当店をお選び頂いたからには、非日常空間やお寛ぎのおもてなしをご提供できればと常日頃考えております。
そのため今回アリエスミチコ様に温かい言葉を頂けてスタッフ一同の励みとなっております。
次回は夕食を、との嬉しいお言葉も頂戴しておりますね。
ディナータイムはランチタイムとガラッと雰囲気が変えて、
卓上にはキャンドルを灯し、ジャズのBGMで心地よく落ち着きの空間をご用意しております。
季節を感じる繊細なイタリアンにお酒を合わせて存分にお楽しみいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりアリエスミチコ様の再来をお待ち致しております。
2022/04/02
銀座でも、フレンチのお店は多いが、美味しいイタリアンは少ない。当店は、貴重なイタリアンレストランだと思われる。お店は、外から見るより、広く気持ちよいスペース。美しい前菜。魚料理は、繊細な白身魚で、からりと調理されており、美味。肉料理は、低温でじっくりと焼かれていた。丁度良い焼き加減。全般、美しい料理で、(ブログ掲載用の)カメラを準備しなかったのが、惜しまれる。惜しむらくは、飲み物の種類が少なかったこと。ビール、ジンジャーエールを加えて、選択肢を広げて欲しい。パンの御替わり案内を、もう少し早く。いずれにしても、再訪したい。

嵯峨野の青竹 様
また、嵯峨野の青竹様に於かれましては日頃よりホテルモントレグループをご愛顧頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
お料理に対し一品一品丁寧に感想をお寄せ頂きまして、
料理長をはじめ調理スタッフは皆とても喜んでおりました。
特に魚料理・肉料理は季節感を堪能していただきたいと考え、
春らしい旬菜を彩り良く飾ってご用意して参りました。
”目で見ても舌でも美味しく”を大切に細部までこだわっておりますから、
嵯峨野の青竹様のお言葉を受け料理長は次回メニューにも意気込みを示しておりました。
さて、お飲み物・パンの御替わりのお声がけにつきまして、
ご期待にお応えできず誠に申し訳ございませんでした。
せっかくの乾杯に希望のお飲み物がないのは寂しいお気持ちになるかと存じます。
今後はドリンクアイテムの見直しを図って参りたいと思います。
また、パンにつきましては魚料理や肉料理のソースに付けて楽しんで頂けるよう、スタッフ一人一人がより一層意識を高めて早め早めのお声がけを徹底して参りたいと存じます。
次回再来頂く際に、ご期待以上のおもてなしができますよう、
スタッフ一同日々邁進して参りたいと存じます。
2022/03/27
友人の誕生会で利用しました。
苦手な食材の回避や、デザートプレートへのメッセージ対応などの要望を事前にメールで問い合わせたら迅速に回答と対応頂きました。店内の雰囲気も良く、コーヒーと紅茶のお代わりもくれて居心地が良かったです。
パスタが美味しかったのと、デザートが2種類出てきたのが感動でした
他の席でアフタヌーンティーを利用しているのを見て、今度はアフタヌーンティーで利用したいなと思いました

おるおか様
また、ご友人様の大切な誕生日の機会に数あるレストランより当店をお選び頂きましてスタッフ一同心より御礼申し上げます。
当日は、苦手食材を気にかけることなくお食事をご堪能いただけましたようで料理長をはじめ調理スタッフ一同とても安心致しております。
「デザートが2種類出てきたのが感動」とあたたかいお言葉を頂戴しましたが、
そのうちのデザートの1種「季節のクレームブリュレ」は皆様の”食べてみたい”のリクエストでテイストを決めさせて頂く事もございまして、今までですとピスタチオやホワイトチョコレートなどご用意して参りました。
いつ来て頂いても、前回とは異なったテイストをお楽しみ頂けるかと存じますし、
こちらはディナータイムにもご用意致しております。
また、「アフタヌーンティーを利用したい」とのお言葉も頂き大変励みになっております。
現在は苺のアフタヌーンティーをご用意しておりますが、4月5日からはマンゴーのアフタヌーンティーをご用意いたして参ります。
是非またおるおか様にお会いできることをスタッフ一同楽しみに致しております。
2022/03/27
高年の夫婦のディナーでしたが、料理の味、質、量の全てがバランス良く、雰囲気、接客サービスも同様でしたので、気持ち良く楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

アダム7様
また、アダム7様に於かれましてはお二人の大切なご結婚記念日のご利用に、
感想のなかの「気持ちよく楽しい時間を過ごすことが出来た」との温かいお言葉を拝読いたしまして、調理スタッフ・サービススタッフ共にとても安心いたしております。
また、デザートをご用意した際の「Happy Anniversary」のメッセージに、
お二人のとてもお喜びいただいたご様子と素敵な笑顔を今でもよく覚えております。
微力ながらお二人のご記念日をお祝いできましたことを私共も大変うれしく感じております。
さて、来月4月5日よりメニューを一新する予定でございます。
色とりどりの野菜を皿の上に飾り、おなかも気持ちも満たされるような初夏のメニューを準備致しております。
是非またアダム7様ご夫婦のご来店を心よりお待ちいたしております。
2022/03/23
アフタヌーンティーで初めて利用しました。
お料理も美味しくて、お茶もとても美味しかったのと食器もかわいくてテンションあがりました!
フレーバーティーの香りを最初に嗅いで確認するのが楽しかったです!
なくなるころに出来上がるようお茶を準備してくれて良いタイミングでもってきてくれます。細やかな接客がとても居心地がよく楽しく食事ができました!
今度はランチでも行ってみたいです!

um.siawase様
また、ご多用のなかご利用の感想をお寄せ頂きましたことに重ねて御礼申し上げます。
当日ご用意させて頂いたお料理やお飲み物ですが、
um.siawase様ならびにお連れ様にご満足いただけましたようでスタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
ティーはサンフランシスコ発祥の「マイティーリーフ」をご提供させて頂きましたが、
こちらのブランドのティーは高品質な茶葉やハーブを使用しており香りがふくよかで、
世界34ヶ国の方々に愛されているティーでございます。
お二人で沢山の種類をお楽しみいただけましたなら幸いでございます。
また「今度はランチでも行ってみたいです!」とのお言葉が、
私共にとりまして一番の励みのお言葉でございます。誠にありがとうございます。
ランチタイムでは、オマール海老のポワレと牛フィレ肉のWメインディッシュがついた贅沢なプランや食後のカフェフリープランなど種類豊富にご用意しております。
是非またum.siawase様の再来を心よりお待ちいたしております。
本田 一恵
【苺アフタヌーンティー】シェフの創作アレンジ いちごのハイティー+苺カクテル付き(ティー飲み放題)
2022/03/10
日にちを間違えて予約してしまったにもかかわらず、「この時間内なら」とお席を空けてくださり、助かりました。
とてもにこやかな接客で、始終幸せな気持ちになりました。
ペスカトーレの魚介がたくさん入っていて満足度高かったです。デザートも(特に紫芋ブリュレ)とてもおいしかったです。
この度はありがとうございました。

ともりんんん様
この度はホテルモントレラ・スールギンザ「サンミケーレ」へ
ご来店頂きまして、誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
せっかく足をお運び頂いたので、
時間を気にせずゆっくりお過ごし頂きたかったのですが、
当日はご予約で満席でございましたので、
時間の制限を設けさせて頂きました。
私共も心苦しい所ではありましたが、ご満足頂けたようで
とても安心致しました。
当店では約2ヵ月毎にメニューを一新しておりますので、
また是非機会がございましたら、ともりんんん様の
再来をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
加藤 梨恵
【クッチーナ】選べる3種のパスタランチ5品!ビジネスランチにも最適+1杯+食後カフェフリー(平日限定)
2022/03/07
誕生日祝いでの利用でしたがサービス、料理共に満足でした。
料理の説明も丁寧にして頂き、美味しく食事することが出来ました。
食後の紅茶のサービス、とても楽しめました。

腐った蜜柑様
また、大切な誕生日祝いのご機会に数あるレストランの中より当店をお選びいただきましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
当日ご用意しましたお料理ですが、魚料理ではオマール海老のポワレを、
肉料理では国産牛フィレ肉をご用意する贅沢な内容が魅力のディナーコースでございました。
おふたりにご満足頂けましたなら幸いでございます。
また、「とても楽しめた」とお言葉頂いた紅茶の
アメリカ、サンフランシスコのティーブランド「マイティ―リーフ」は、
茶葉の品質の高さや香りのふくよかさにも評判がございます。
選ぶ際に、お試しで実際に香りを確認できるのも楽しさの一つでございますよね。お喜びいただけて私共もうれしく感じております。
今回ディナータイムをご利用いただきましたが、
ランチタイムも是非お勧めさせて頂ければ幸いでございます。
道路に面したガラス窓から温かく柔らかい日差しが差し込み、
店内を明るく包み込みます。
カジュアルにご利用頂けるランチプランもご用意しておりますので、
腐った蜜柑様の再来をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
本田 一恵
【オマール海老と牛フィレ肉】豪華Wメインディッシュディナー+1ドリンク(曜日限定)
a21 さん
2022/03/05
今回は相手側の誕生日のお祝いとして初めて利用させていただきました。その際、アニバーサリープランを利用したのですが、テーブルコーディネートは頼んでおいた赤色で綺麗にセッティングしていただき、来店した時に既に大満足でした。また、食事に関しても文句無しのお味で、特にパスタをトリュフ入りにアップグレードしたのですが、そちらが大変美味しかったです。また、スタッフの方も丁寧な接客でしたし、電話対応の時から親切さが伝わりました。というのも、私が予約していた時間だとアルコールのラストオーダーまでの時間があまり残されていなかったため、ゆっくり食事を楽しんでいただくために少し早めに来店できるかどうかという提案をしてくださったのですが、このようなご時世でもある中で、ゆっくり食事を楽しんでいただきたいと考えてくださる温かい想いに感動いたしました。また、プレートに関しても花束も用意してくださり、大変嬉しかったのですが、さらに感動したのは次の日の朝です。私はレストランに併設されているホテルに泊まったのですが、その朝食で昨晩と同じレストランを利用したところ、朝食のデザートにメッセージで、素敵な一日を、という意味の英語を書いてくださいました。お願いしていたわけではなかったので、サプライズをしていただけたように感じ、大変嬉しかったです。また、相手側が飲み物を取りに行った際にも、なにを飲むか聞いてくださり、スタッフの方が用意して持ってきてくれるような気遣いまであり、素晴らしかったと思います。また利用させていただきたいと考えておりますので、その時はどうぞよろしくお願いいたします。

a21様
この度はホテルモントレラ・スールギンザ「サンミケーレ」へ
お越し頂きまして、誠に有難うございました。
重ねて御礼申し上げます。
当日は時短営業ということもあり、
ごゆっくりお過ごし頂けるか不安でございましたが、
お食事を楽しんで頂けたようで大変安心致しました。
今回はお連れ様のお誕生日祝いでご利用頂きましたが、
デザートのケーキをご用意させて頂いた際のご主賓様の嬉しそうな表情を
拝見し、私共もとても嬉しい気持ちになりました。
また翌日の朝食に関して頂きましたコメントにもございましたが、
喜んで頂けて何よりでございます。
ホテルに滞在中の全ての時間がa21様、お連れ様にとって
忘れられない特別な時間となっていましたら幸いでございます。
また次回ご利用頂く際にもご満足頂けますよう、
精一杯おもてなしをさせて頂きます。
それではa21様の再来をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
加藤 梨恵
【アニバーサリー】華やかなケーキ付きディナー+アニバーサリー5大特典付
2022/03/05
今回は6回目か7回目の訪問でした。コロナがなければ遥かに多く訪問していたと思います。このお店のデコーの南ヨーロッパ風の明るさ、カトラリーの上品さ、スタッフの方のサービスの良さはずっと変化が無いのが本当に素晴らしい。今回も料理を堪能し、その独創性と味に感銘を受けました。良い時間を過ごさせて頂きました。また伺います。

タカグ様
いつもホテルモントレラ・スールギンザ「サンミケーレ」をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
タカグ様にはご利用頂くたびに、励みとなるような温かい口コミをご投稿を頂きましてスタッフ一同心より感謝申し上げます。
立春を過ぎ、木々の芽吹きや昼夜の暖かさを感じられる季節となり、
当店に於きましても“目で見て””舌で感じる”春をお届け出来ればと思い、
彩り豊かな春野菜を飾ったり魚料理では旬のカサゴをご用意して参りました。
タカグ様より頂きました「独創性と味に感銘を受けた」とのお言葉を料理長につたえましたところ、大変喜んでおりました。
また、初夏のメニューを現在考案中でございますので、
今後もタカグ様のご期待にお応えできるような逸品の提供ができるように、とメニュー考案に力が入っている様子でございました。
4月第2週ごろにメニュー変更を予定しておりますので
是非またタカグ様の御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2022/02/08
いつもランチでよく利用させていただいておりますが、今回はずっと気になっていた「アフタヌーンティー」を予約し母と二人で来店しました。いちごの季節ということもありいちごを使用したカクテルやスイーツを心から美味しく頂きました!またお食事系やスコーンなども大変美味しく終始感動が止まりませんでした。。!もともとアフタヌーンティーが好きでよくアフタヌーンティー巡りをしているのですが、お店の雰囲気、接客、お料理、心遣いとすべてにおいてこんなに幸せになれるアフタヌーンティーは初めてだったのでもっと早くから利用すればよかったと思いました。アフタヌーンティー好きには一度訪れてほしいです!もちろんランチやディナーも全力でおすすめします!本当に美味しかったのでこのいちごのアフタヌーンティーの季節にもう一度利用できたらと思っています!今回もたくさんお気遣いいただき素敵な時間をありがとうございました!

milkchann 様
いつもホテルモントレラ・スールギンザ「サンミケーレ」を
ご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またご多用の中、ご利用のご感想をお寄せ頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
今回のアフタヌーンティーでは苺カクテルから始まり、
苺のスイーツを沢山ご用意させて頂きました。
苺がお好きとお伺いしましたので、今回のメニューはぴったりだったのでは
ないでしょうか。
コメントにもございましたが、お褒めの言葉を頂戴する事ができ
安心致しました。
当日も「苺アフタヌーンティー」を
存分に楽しまれている様子が伝わってきて、私共もとても嬉しくなりました。
milkchann様にご来店頂きました数日後より、
コースメニューの内容を一新致しております。
アフタヌーンティーはもちろん、
コースメニューの方も是非お召し上がり頂ければと存じます。
それではまたmilkchann様にお目にかかれます日を
スタッフ一同、楽しみにしております。