サン・ミケーレ ホテルモントレ ラ・スール ギンザ店

銀座にありながらパリのアパルトマンを彷彿とさせるイタリアン

女性デザイナーの手による設計の、ホテル モントレ ラ・スール ギンザ。「パリのアパルトマン」をイメージした建 物は、日本にいながらヨーロッパ気分を味わうことができます。ホテルモントレラ・スール ギンザ そのホテルの1階に、「サン ミケーレ」はあります。ガラス張りのテラスから陽の光がいっぱいに入る気持ちのよい店内。大通りに面していないため、落ち着いた雰囲気で食事をおたのしみいただけます。晴れた日にテラスを開け放せば、レストランでの和やかな歓声が銀座の街角に広がりそう。

• テラス席

サン・ミケーレ ホテルモントレ ラ・スール ギンザ店
ホテルモントレ ラ・スール ギンザ内レストランはこちら

03-3562-7113

東京都中央区銀座1-10-18 ホテルモントレ ラ・スール ギンザ1F
ホテルモントレ ラ・スール ギンザの宿泊予約はこちら

• JR山手・京浜東北線 有楽町駅
  • 地下鉄有楽町線 銀座1丁目駅
  • 地下鉄銀座線 銀座駅

朝 07:00~10:00(09:30)※土日・祝祭日のみ営業 昼 11:30~15:00(14:00) 夜 17:30~21:30(20:00)

月曜日

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ 人数変更が発生した場合も上記のキャンセル料を申し受けます。予めご了承くださいませ。

お子さまは、7歳以上利用可能とさせていただいております。

屋内24台 ¥300/30分 レストラン利用割引 2時間無料

※席の利用は、土日・祝祭日は予約時間より2時間制とさせていただきます。

hama828 さん
2024/04/18
会社の同僚3人で伺いました。こじんまりとした素敵なレストランで、ゆっくりとくつろいでお食事することができました。全てのお料理が美味しくてボリュームもあり、当方はお酒が飲めないのですが、ノンアルコールカクテルも美味しかったです。飲み物を促してくれるタイミング等、スタッフのホスピタリティも良かったです。女性におすすめの隠れ家的なレストランでした。とても良かったです。
【Cena B】小前菜・前菜・パスタ・魚&肉料理のWメイン7品+クラフトビール含む120分飲み放題
2024/04/13
全体的にとても良かったです。
最初、お料理の提供がとても遅くもう少し早めにとお願いしたら早く出てきたのですぐ改善してくれたところも良かったです。
【アニバーサリー/アップグレード】彩り前菜・パスタ・牛フィレ肉・ケーキ含む6品+シャンパン1杯
いつもながら、変わらぬサービスと味覚で、安心して食事が出来る信頼感がある。乾杯ドリンクの種類が豊富で、ノンアルコールのカクテルも料理に合わせて選択可能。ビールも、季節と料理に応じて、毎度、何が用意されているのか愉しみでさえある。前菜盛り合わせのピンチョ。メニューとしては変わらないが、実際は、季節の変化に応じて、内容が変化している。パスタに乗せられた海老ボール。新鮮で歯応えもあり、美味しかった。舌ヒラメと生ハムのロール。いかにも春らしい素材。山形県産銘柄豚フィレ肉のロースト。柔らかいお肉でジューシー。付け合わせのカリフラワーも新鮮だった。山形県は、内陸部が牛肉文化圏で庄内地方が豚肉文化圏であり、伝統的に、庄内エリアのイタリアンは定評がある。春菜のメイン料理として山形県産の銘柄豚の選択は、けだし慧眼と。
【アニバーサリー/スタンダード】前菜盛合せ・Wメインディッシュ・ケーキ含む6品+乾杯1ドリンク付き
qwwert さん
【またお伺いしたいです!】
お料理はお味も良く盛り付けも素敵でした。量もしっかりとしていてお腹も満たされます。
雰囲気も良かったです!余計な騒がしさがなく、心地いい軽いざわめきに満ちていました。
お食事をゆっくりいただいてて閉店時間が近づいてしまいつつも、それに対するスタッフの皆様のおもてなしが素晴らしく、終始気持ちよく過ごすことができました。
またぜひお伺いしたいと思っています。大変ありがとうございました。
【Cena B】小前菜・前菜・パスタ・魚&肉料理のWメイン7品+シャンパンも選べる乾杯1杯
kuみ さん
2024/03/14
店内の雰囲気は、明るく落ち着いていて料理も鮮やかで美味しく彩り良く目でも堪能しました。そして、スタッフの方々の対応も心地よくいつもより多めにシャンパンを飲んで楽しい時間を過ごさせてもらえました。

kuみ 様
この度はホテルモントレラスールギンザ「サンミケーレ」へ
お越し頂きまして、誠に有難うございました。
料理や店内の雰囲気に関しまして、
お褒めの言葉を頂戴する事ができ、安心しております。
当店は女性デザイナーにより設計されており、とても可愛らしい雰囲気が
特長でございます。晴れた日には温かな陽射しが差し込み、
店内を明るく照らしてくれます。
わずかな時間ではありますが日常を忘れ、
お食事をお楽しみいただけたのであれば大変嬉しく思います。
またご来店の機会がござましたら是非kuみ様の
ご来店をお待ちいたしております。
この度は誠に有難うございました。
加藤 梨恵
【Pranzo B】旬の前菜盛合せ・パスタ・魚&肉料理のWメイン含む6品+120分飲み放題付き
リピーターですが、いつ伺っても満足の味とサービスです。スタッフの方の気さくな対応にもいつも感謝です。
またお願い致します。

ちゅうじゅ 様
またご多用の中、ご利用のご感想をお寄せ頂きましたことを
重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に於かれましても、料理やサービスにご満足いただけたようで
安心しております。スタッフがお席まで伺った際、ちゅうじゅ様を始め、お連れ様も
楽しそうに食事をされていらしたのが大変印象に残っております。
今回お褒めの言葉を頂きましたが、それに甘んじることなく
次回ご来店の際も期待を上回るようなサービスを提供できるよう、
スタッフ一同、精進してまいります。
それではちゅうじゅ様の次回のご来店を
心よりお待ちいたしております。
琉江 さん
店内の雰囲気がとても良く、しっとりと、くつろぎある空間を感じました。お料理も、とても美味しく、大満足でした。また東京に来た際は、ぜひ立ち寄りたいと思います。
【オマール海老&牛フィレ】前菜2皿・スープ・贅沢Wメイン・デザート+1ドリンク
ivory88 さん
アフタヌーンティーで伺いました。まず接客がとても良かったです。またティーをお代わりするたびに毎回に違うティーカップを出していただいたのですが、どれも本当にかわいくて、食器好きの私にとってはそれが一番嬉しかったです。友人とゆったりとした良い時間を過ごすことができました。
【いちご】明治 ザ・チョコレート×モントレコラボ!スイーツ6種+セイボリー4種
初めての利用です。
1つ1つの料理が美味しかったしパンも3種類から選べ 食べ終わると追加で温かいパンを頂く事ができました。
食後のコーヒーのおかわりも、
スタッフの方がタイミング良く
声かけをしてくれ気遣いが素晴らしいと感じました。
また伺いたいと思わせてくれる料理、コスパ、接客でした。

ニコチロ 様
またご多用の中、ご利用のご感想をお寄せ頂きましたことを
重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に際し、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、
大変うれしく思っております。
料理は約2か月ごとにメニューを一新しておりまして、
フォカッチャは自家製で毎日店舗で焼き上げております。
また今回、サービス面でも満点の評価をいただくことができ、
安心しております。
次回お越しいただく機会がございましたら、
ご期待を上回るようなサービスを提供できますよう、
スタッフ一同、精いっぱいおもてなしをさせて頂きます。
それではニコチロ様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
2024/01/29
とてもコスパ良いレストランでしたー!おいしかったです。ベビーと一緒にくれないなのは非常に残念ですが、またいきたいです
【Pranzo A】メインが選べるプリフィクスランチ 全5品+選べる1ドリンク付
お店はランルームテラスで、写真通り明るくて、可愛いらしい作りでした。サービスは、とても丁寧で、お料理も、盛り付けも美しく、美味しかったです!ノンアルドリンクの種類も多かったです。デザートが2品で、嬉しかったです。
枸杞 さん
2024/01/05
接客、お店の雰囲気がとても良く、居心地の良い空間でした。選べるハーブティーも楽しめます。お料理も見目美しく、お味も繊細で美味しくいただきました。ただ1点、前菜のイタリアン風お寿司の米が硬く(パエリアよりも硬め)、それだけが難点でした。
こちらの距離感に応じてフレンドリーなご対応をいただき大変楽しいひと時を過ごすことができました。
お料理、お飲み物、全て美味だったのは言うまでもありません。また、新人さん考案のドリンクを楽しみに参ります!

ふつうのおばさん 様
当日はお二人が、料理を始め新入社員考案のカクテルを
とても美味しそうに召し上がられており
こちらも嬉しくなったことを記憶しております。
カクテルを考案したスタッフ本人も、
直接お客様から温かいお褒めの言葉を頂戴し、
大変嬉しそうにしておりました。
また次回ご利用の際も期待に添えるようなおもてなしを提供できるよう、
今後とも日々精進して参ります。
それでは、ふつうのおばさん様の再来を
加藤 梨恵
【Cena C】ゴルゴンゾーラパスタ・黒毛和牛サーロイン至福の全7品+シャンパン1杯
KKcat さん
とても良いレストランです。美味しい食事とサービスを提供してくれます。そこではとても楽しい時間を過ごしました。

KKcat 様
この度はホテルモントレラ・スールギンザ「サンミケーレ」へ
お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご利用のご感想をお寄せいただきましたことを
重ねて御礼申し上げます。
「とても良いレストラン」や「楽しい時間を過ごせた」といった
お褒めの言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。
頂きました言葉に甘んじることなく、ご来店いただきました皆様に
同じような気持ちになっていただけるよう、今後ともスタッフ一丸となり、
より良い店づくりに励んでまいります。
またの機会がございましたら、KKcat様の再来を
加藤 梨恵
【Pranzo C】真鯛と帆立のパイ包み・牛フィレグリル含む 全6品+シャンドン1杯
scully さん
こじんまりしたホテルのレストランで、とても雰囲気が良かったです。店員さんがあまり慣れていない感じでしたが、一生懸命に対応して下さいました。パンがとても美味しく、デザートが2種あるのも良かったです。

scully 様
この度はホテルモントレラ・スールギンザ「サンミケーレ」へ
お越しいただきまして、誠にありがとうございました。
またご多用の中、ご利用のご感想をお寄せいただきましたことを
重ねて御礼申し上げます。
ご感想にもありましたようにパンは自家製でシェフが毎朝焼き上げております。
皆様にお楽しみいただけますよう、味も日替わりで3種類ほどを
ご用意しております。
現在、デザートは最後にシェフからのプレゼントとしてさらに1品ご提供しておりますが、喜んで頂けたようで何よりでございます。
また、スタッフの不慣れな対応があったようで大変失礼いたしました。
「一生懸命対応してくれた」との寛大なお言葉をありがとうございます。
こちらの「おもてなし」の気持ちは伝わっていたようで安心しましたが、
お客様によりお寛ぎいただけるよう私共スタッフのサービススキルを上げるため、
今後とも日々精進してまいります。
またの機会がございましたら、scully様の再来を
3asami3 さん
2024/01/01
スタッフさんの気配りが素晴らしかったです。
ただ追加料金でできる料理の事も聞いてくれた
ら
もっと良かったなと思います。
でもスタッフさん達がいい人ばかりだったので
気持ちよくランチができました。
【アニバーサリー/アップグレード】彩り前菜・パスタ・牛フィレ肉・ケーキ含む6品+120分飲み放題
2024/01/01
前菜からデザートまで全て美味しかったです。
また、利用したいと思います。
2023/12/21
店内の雰囲気はとても落ち着いており、友人とのクリスマスランチには最高のお店でした。
運ばれてくる料理の一品一品の説明もしていただき、とても満足です。

おりかちゃん 様
重ねて御礼申し上げます。
今回、ご友人様との大切な食事会の場に当店を
お選び頂けた事、大変嬉しく思います。
また料理説明を始め、私共のおもてなしで今回のご滞在が
素敵な時間となったのであれば何よりでございます。
「最高のお店」とお褒め頂きましたが、これに甘んじることなく、
ご来店頂いた全てのお客様にご満足頂けるよう、今後とも精一杯努めて参ります。
またの機会がございましたらおりかちゃん様の再来を
加藤 梨恵
【Xmas2023】黒毛和牛・鮑のイタリアン寿司・フォワグラ・牛フィレ肉を含む6品
2023/12/20
ゆったりとした雰囲気で座席数もさほど多くないので寛いだランチができました。少し趣向を凝らしたフレンチを味わえます。

バンビズ様
重ねて御礼申し上げます。
当店はこじんまりとした小さな店舗ではございますが、
あたたかな雰囲気の中、お食事をお楽しみ頂けます。
大通りから数本入ったところに位置しておりますので、
束の間ではございますが、都会の喧騒を離れ、
ゆっくりとお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。
当店では約2ヶ月毎にメニューを一新しております。
その時々の旬の食材を使ってシェフが作り上げるメニューを
ご用意しておりますので、またの機会がございましたら
バンビズ様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。
JUNSAN さん
店の外観・内装共にエレガントで清潔感があり非常に満足。
料理は全体的に量は少な目だが、凝った味付けで見た目もセンスがよく、食事が楽しくなる。
何度でも行きたくなる店だ。