エスカーレ ホテルモントレ銀座店

タイムセール実施中

銀座にある大人の隠れ家で、フレンチを密かに愉悦する

銀座の街角に佇むスタイリッシュなヨーロッパ風ホテル、モントレ銀座。 店内はシーンに合わせて「カーテンで仕切れる個室風テーブル席」、「大理石のバーカウンター」、「人気の個室」があり、落ち着いた雰囲気はまさに、大人の銀座の隠れ家。素敵なひとときをエスカーレでお過ごしくださいませ。

• タイムセール開催中

ホテルモントレ銀座の宿泊予約はこちら

• JR 有楽町駅
  • 東京メトロ 銀座駅
  • 東京メトロ 銀座一丁目駅

臨時休業を設ける場合もあり

• チャージ料金 個室のみ3,000円
  • 会計方法 テーブル/レジ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ ※人数変更が発生した場合も上記のキャンセル料を申し受けます。予めご了承くださいませ。

※個室利用の場合は年齢制限なし ※ホール席は未就学児不可

屋内 21台 300円/30分 レストラン利用割引 2時間無料 ※満車の場合もございますので予めご了承くださいませ。

32席(個室 1室)

2017年4月より全館禁煙とさせていただきます。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/17 時点)

有楽町駅 京橋口改札を右へ。表へ出て右手の銀座方面へまっすぐ、柳通りを5分ほど直進した右側。徒歩6分。

2024/04/10
主人の定年退職のセレモニー後に二人で伺いました。優雅で静かな雰囲気の中でゆっくりとお食事をすることができました。お料理は全て美しく、季節感も感じられ、とても美味しくいただきました。ノンアルのカクテル、美味しかったです。感謝と労いの少し長めのメッセージをデザートプレートに書いていただきました。ありがとうございました。とても丁寧で心のこもった接客で、写真も撮ってくださり素敵な時間を過ごすことができました。主人には予約したお店はサプライズだったのですが、お料理接客ともに最高だと喜んでくれました。ご馳走様でした。
【menuC】オマールや国産牛×トリュフのメイン付き全5皿+スパークリングも選べる1ドリンク付
2024/03/29
バースデーランチで何度も伺っておりますが毎回期待を超えるお料理に満足しています
また、スタッフの方の心のこもった対応も流石でプロをみました。
【menuA】肉&魚のWメインが楽しめるランチコース全4品(平日限定)
2024/03/15
有楽町から歩くと少しあるけど銀座一丁目からならすぐです。ホテルの1階でわかりやすく雰囲気も素晴らしい。お料理は私はあまり美味しいとは思わなかったが友達は美味しいと言っていた。

吉田エミリ 様
このたびはホテルモントレ銀座レストランエスカーレにご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中貴重なご意見を頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
当店の雰囲気に関しまして、お気に召して頂いたご様子で大変嬉しく思います。
ホテルモントレはヨーロッパのプチホテルをイメージしたクラシカルな内装が特徴的でございまして、
一歩足を踏み入れた瞬間から非現実的な空気を感じて頂けることもご好評を頂いております。
ただ、お料理に関しましてはご友人様にはお喜びいただけたご様子ですが、
吉田エミリ様のお口に合わなかったとの事で、
今回ご満足いただけるお料理をご提供できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見をシェフにも共有させていただきました。
今後は皆様に美味しいと感じて頂けるようなお料理を提供すべく、よりよい味を追求して参ります。
吉田エミリ 様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2024/03/15
妻の誕生日会で利用しました。
完全個室で落ち着いてゆっくりと食事が出来ました。(空調が少し気になりましたが・・・)
最初の乾杯にシャンパンを用意してくれたみたいで本当にありがたかったです。食事を提供してくれる間が良いのか、非常に満腹感も得られたコースでした。

チョンスー 様
このたびはホテルモントレ銀座レストランエスカーレご来店いただきまして、誠にありがとうござました。
また、奥様のお誕生日という大切なお食事の場として当店をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に関しまして、落ち着いてお食事をして頂けたとのことで安心いたしました。
ご利用いただきました個室は完全個室でございますので
お祝いのお席はもちろんのこと、プロポーズや接待等様々なシーンでご好評を頂いております。
ただ、小さな個室である分チョンスー様に仰っていただいたように
空調が少し効きやすくなっておりますので、こまめな温度管理をさせていただくよう改善してまいります。
チョンスー様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
竹内 実生子
【DinnerB】国産牛やオマール含む全6品+シャンパン含む2Hフリーフロー(平日限定)
雰囲気も 味も とても良く 友人たちといつもここでランチをするのを楽しみにしています。
次回は親戚を誘って、またほかの友人も誘って、うかがいたいとおもっています。
【menuA】肉&魚のWメインが楽しめるランチコース全4品+選べる1ドリンク付き(日にち限定)
reijin さん
2024/03/05
友人の誕生日に利用させてもらいました。
クラシカルな素敵なスペースで、今時珍しく席の間隔もユッタリとしていて、隣の会話も気にならなくて良かったです。
お料理も、どれもとても美味しくて、何より、スタッフの方のサービスが最高でした。
友人も喜んでくれて、楽しいひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。
また、利用させて頂きます。
【menuC】オマールや国産牛×トリュフのメイン付き全5皿
娘の誕生日でランチをいただきました。
お料理はとても美味しく、また美しく盛り付けられ、スタッフ皆さまのご対応もあたたかく、とても穏やかな時間を過ごすことが出来ました。
とても素敵なお店でしたので、また、利用させていただきます。

パパわん 様
このたびはホテルモントレ銀座レストランエスカーレにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回お嬢様のお誕生日という大切なお食事の場として当レストランをお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に関しましてこのような高評価を頂戴出来ましたこと、恐縮ながらも大変光栄でございます。
お料理やサービスに関しましてもお喜び頂けたご様子で安心いたしました。
当店では季節ごとに美味しい食材を生かしたメニューをシェフが考案しておりますので
ぜひまたお越しいただけますと幸いでございます。
パパわん 様のご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。
【menuB】国産牛と旬の魚料理のWメイン付全5品
氷川神社へのお参り帰りにお邪魔しました。
住宅街の中にある落ち着いた感じのレストランです。敷地内にある教会も観光地的ではなく趣があります。
従業員の方の立ち振る舞いもスマートで料理もどれも美味しく、家内もいつも以上に喜んでいました。
素敵な時間をありがとうございました。
2024/02/16
レトロで優雅な空間でゆったりランチを楽しめました。
席間隔も贅沢にとってあるので他のお客の声も被らず会話が楽しめました。
ドリンクはノンアル飲料も種類が多く、白のノンアルワインを頼みましたが飲みやすかったです。
オードブルは5種類出てきて其々の味がしっかりしていて大変美味しかったです。これで結構、お腹が膨れます。
パンに添えられたオリーブにはドライトマトなどのペーストが添えられ、好みに合いました。
メインのお魚は真鯛のポワレでフワッと焼き上がっていて美味しかったですが、1,500円の追加でオマール海老が頂けるので今度はこちらを頼んでみたいと思いました。
デザートは練乳のブラマンジェ苺ソースに塩キャラメルのアイスが添えられ、見た目もお味も満足でした。
コスパ抜群ですね。料理、美味しかったです。お酒もワイン以外にカンパリや大好きな国産のシングルモルトウィスキーもあり、楽しく過ごすことが出来ました。
【DinnerB】国産牛やオマール含む全6品+スパークリングも選べる1ドリンク
クリスマスランチで久々に贅沢ランチをしようと友人と行きました。
おしゃれな空間で料理も接待もとても良かったです。
アットホームなレストランで気持ちもゆったりできました。また、友人と行きたいです。

みちゃこ姉さん 様
また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回みちゃこ姉さん様にご利用いただきましたプランは、クリスマス期間限定のプランでございました。
当店のスペシャリテ「国産牛フィレ肉にパイ包み焼き」をはじめ、
リースをイメージした前菜やいちごのサンタをあしらったデザート等
フェスティブシーズンならではのわくわく感を味わっていただけるようなコースをご用意いたしました。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子で「また行きたい」と感じていただけましたことも、大変嬉しく思います。
今後も皆様に快適でくつろげるひとときをご提供できますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
当店では2か月に1回を目安に、季節ごと定期的なメニューチェンジを行っておりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いに存じます。
みちゃこ姉さん様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。
竹内 実生子
【Xmas2023】フェスティブシーズンを彩るオードブルやデザートが楽しめるクリスマスランチ全6品
2024/02/09
友人の誕生日に使ったのですが、雰囲気もよくて期待以上でした。接客の対応もよかったです。
友人もとても喜んでくれました!

おおためぐ 様
このたびはホテルモントレ銀座レストランエスカーレをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご友人のお誕生日という大切な機会にエスカーレをお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に関しまして期待以上とのお言葉を頂戴できましたこと、大変嬉しく思います。
おおためぐ様にご利用いただきましたプランは、乾杯のシャンパンやホールケーキをフルコースとともにお楽しみいただける、お祝いに最適のプランでございました。
当店でもお祝いのお席をお任せいただくことは多く、大変ご好評いただいているプランでございます。
雰囲気やスタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございました。
頂戴しましたお言葉を励みとさせていただき、今後も皆様に快適なお食事のひとときをお過ごしいただけますよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。
おおためぐ様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
竹内 実生子
【menuC】オマールや国産牛×トリュフのメイン付き全5皿+シャンパン・ホールケーキ(記念日)
いつもながら、充実した時間を過ごさせていただきました。
前菜から洗練された美味しいお料理に感激し、ワンドリンクのノンアルコールカクテル、そして追加したスタッフの方が考案されたノンアルコールカクテル、どちらも素敵!
また伺います! ご馳走様でした。

mijinko.S 様
いつもホテルモントレ銀座レストランエスカーレをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、今回のご利用に関しまして充実した時間をお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
スタッフ考案のカクテルもご注文いただきまして、誠にありがとうございました。
エスカーレでは、こうした季節ごとにご提供するノンアルコールカクテルを新入社員が考案しております。
季節に合わせ、お客様にお喜びいただけるようなカクテルとなるよう毎度試行錯誤しておりますので、
こうして直接お客様にお褒めいただけますことは、本人にとっても大変励みとなります。
今後も皆様に魅力あるカクテルを提供できますよう、取り組んでまいります。
今月より新メニューもスタートしておりますので、ぜひまたお越しいただけますと幸いに存じます。
mijinko.S様のご来店を心よりお待ち申し上げております。
竹内 実生子
【menuB】国産牛と旬の魚料理のWメイン付全5品+スパークリング含む選べる1ドリンク付
2024/01/11
落ち着いて食事が楽しめ、前菜~スープ、お料理~と、どのお皿もちょっとした工夫が感じられ、飽きのこないお料理を最後まで楽しめた。 コスパも最高だと思います。スタッフのかたも、親切な心地よい接客で、パンのおかわりなど、些細なことも気づいてくださり、是非また利用したいと思います。

ふがまる 様
また、今夏のご利用に関しましてこのような高評価を頂戴できましたこと、大変光栄でございます。
お料理もお楽しみいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
今回お選びいただきましたコースは、トリュフ香るソースで味わう国産牛メインディッシュやオマール海老付きの魚料理など、
ランチタイムから少し贅沢な気分を味わえる、一番人気のコースでございました。
当店では季節ごとに定期的なメニューチェンジを行っておりまして
次回は2月13日から新メニューがスタート予定でございます。
春を先取りするお料理の数々をご用意しておりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
ふがまる様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
2024/01/09
とても良いランチで、美味しかった。2度目の利用でしたが、また行こうと家族と話しています。ごちそうさまでした。
2023/12/28
今年も両親へのプレゼントで予約しました。お料理の味付けや見た目、接客とても満足し、喜んでおりました。素敵なランチをどうもありがとうございます。また、ホテルの駐車場を無料で利用できるのもいつも助かっています。
こちらのホテルは宿泊には長年の間何度も使用していますがこちらのレストランは始めて入りました。
ウエディングチャペルの全室のようでワタシ的には貧相な印象でした。
カトラリーについて。最初から最後まで同じデザインの使いにくいナイフとフォークに手こずりました。特にフォークは手の中でくるくる回ってしまい私には最後まで使いこなすのは無理でした。初めての経験!
税サービス料込、3杯のワイン付きとはいえ、1人25,000円のコースです。
期待しましたが全ての料理に共通していたのが、各プレートごとに数種類のメイン的な食材が混在しそれぞれが主張するみたいに一皿の料理としての調和が取れていない感じでした。この違和感は最後のデザートのプレートまで引きずりました。
幸い私の同伴したゲストの皆さんは、その高品質な食材に魅了され!?
とても美味しいと喜んでくれましたので
私の舌の感受性が悪いのかもしれませんが
以上のような理由からこの先こちらのレストランを利用することは無いと思います。ごちそうさまでした。

バド・パウエル  様
また、ホテルモントレ銀座も長年ご愛顧いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。
そのような中で今回せっかく初めてご予約をいただいたにもかかわらず
残念な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
カトラリーに関しましても、持ち手が細いデザインのものを採用しておりまして
見た目の美しさからご好評をいただいておりますが、
お食事をする際にお料理によって扱いづらさを感じさせてしまったことと存じます。
別種類のカトラリーもご用意がございますので、
今後はお客様のご希望に応じてご準備させていただくよう改善してまいります。
お料理に関しましてもお連れ様にはお喜びいただけたとのことでございましたが、
バド・パウエル様のご期待にはお応えすることができず、誠に申し訳ございませんでした。
シェフにもすぐにご意見を共有させていただきました。
ただ高級食材をちりばめるだけではなく、その食材の良さを存分に生かしたメニューを提供できますよう
様々な意見を取り入れながら試行錯誤し、スタッフ一丸となり美味しいメニュー作りを追及しててまいります。
このたびは貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
竹内 実生子
【Xmas2023】黒毛和牛や雲丹、鮑、オマールなど豪華全7品+ヴーヴクリコ含むペアリングワイン3杯
店内の雰囲気もお料理もサービスも大変良く、ゆっくりとお食事を楽しむことが出来ました。

スィートスィートピー 様
この度はホテルモントレ銀座レストラン「エスカーレ」へ
ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
銀座の数あるレストランより当店をお選びいただきました事
重ねて御礼申し上げます。
店内の雰囲気もクリスマス仕様にしておりまして、
ご来店されるお客様へクリスマス気分を味わってもらうため、
装飾等を心掛けておりました。
お気に召して頂き大変安心しております。
この高評価に甘んじることなく、
日々ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間を提供していけるよう精進してまいります。
スィートスィートピー様のまたのご来店
スタッフ一同心よりお待ち申しております。
瀧口 星
from4 さん
2023/12/19
ありがとうございました。只、前日時間取りご連絡しお伝えした内容が通っていなかった事申し訳ありませんでした、仕事途中の美味しいlunchとして伺うにあたり仕事途中なので早めに済ませて出ます為特別な接客なくお願いします、と、Restaurant様への気遣いは通ってなく個室対応等お料理説明等もゆっくり丁寧にされてしまい時間のペースを接客女性のペースに合わせなければならなく困惑場面多々、会話が止まってしまうと大事な話が出来なくなり等も度々、前日に丁寧にお願いした意味がなかったのは辛かったと、可愛く素敵な方はわかるのですが、女子会なら大歓迎な対応、仕事の相手との会話を遮りたくなく、気にしないで下さいとお願いしたので困…男性職員様は流石に機転が速く能力高い気のまわし方に感謝でした。個室は恐縮します為、有料や高価なコースデートやディナー時に選ばせて頂きたいが個室、仕事合間には申し訳ないと思いました、
お気遣い頂けたのか申し訳ありませんでした。
【menuB】国産牛と旬の魚料理のWメイン付全5品
口コミを見て、直前に予約しました。
口コミ通り、味、見た目、雰囲気、接客が素晴らしかったです!
とても凝っているのに優しい味で、大満足しました。
ワインも美味しかったですし、クリスマスのサンタデザートプレートが可愛すぎました。
苦手なものが多く、いろいろ残してしまってごめんない。
素敵な食事をありがとうございました!

みさぴぃ 様
この度はホテルモントレ銀座レストラン「エスカーレ」へ
ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
クリスマスの時期に数あるレストランより当店をお選びいただきました事
重ねて御礼申し上げます。
当日ご提供致しましたデザートは苺をサンタクロースに見立てた
当店のオリジナルでございます。
お気に召して頂き大変安心しております。
ワインに関しましても美味しかったとのお言葉はスタッフの励みになります。
これに甘んじることなく、日々お客様にお寛ぎ頂ける空間を
提供して参ります。
みさぴぃ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち申しております。
瀧口 星
【Xmas2023】少し早めのお祝いに!フェスティブシーズンを彩る限定フルコース+グラスシャンパン付き