エスカーレ ホテルモントレ銀座店

銀座にある大人の隠れ家で、フレンチを密かに愉悦する

銀座の街角に佇むスタイリッシュなヨーロッパ風ホテル、モントレ銀座。 店内はシーンに合わせて「カーテンで仕切れる個室風テーブル席」、「大理石のバーカウンター」、「人気の個室」があり、落ち着いた雰囲気はまさに、大人の銀座の隠れ家。素敵なひとときをエスカーレでお過ごしくださいませ。

News  エスカーレ ホテルモントレ銀座店からのお知らせ

【Happy Valentine】

2月7日(火)~2月14日(火)までのバレンタイン期間のディナータイム限定!シェフからとろけるフォンダンショコラをプレゼント。この機会に、大切な方へディナーを贈ってみてはいかがでしょうか・・・

• いちごスイーツ

ホテルモントレ銀座の宿泊予約はこちら

• JR山手線 有楽町駅
  • 地下鉄銀座線 銀座駅
  • 地下鉄有楽町線 銀座1丁目駅

臨時休業を設ける場合もあり

• チャージ料金 個室のみ3,000円
  • 会計方法 テーブル/レジ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ ※人数変更が発生した場合も上記のキャンセル料を申し受けます。予めご了承くださいませ。

※個室利用の場合は年齢制限なし ※ホール席は未就学児不可

屋内 21台 300円/30分 レストラン利用割引 2時間無料 ※満車の場合もございますので予めご了承くださいませ。

36席(個室 1室)

2017年4月より全館禁煙とさせていただきます。

mmkgm さん
2023/01/28
結婚記念日のお祝いで伺いました。
お店のご好意で個室を用意していただき、感動しました。
どのスタッフの方も料理の説明をとても丁寧にしてくださり、特に担当してくださった男性のスタッフの方が終始にこやかに接客してくださったので楽しく食事をすることができました。きちんと情報が共有されていて、別のスタッフの方から帰る際もお祝いの言葉をいただき嬉しかったです。
ケーキのプレートをお願いしたのですが、写真撮影の後、切り分けていただいたお皿の両方に文字が記入しており、主人と大変感動しました。ケーキがとてもかわいかったので、プレートの文字がもう少し細ければもっとかわいくなるのかな?と思いました。
お料理も美味しくいただき、サービスも素晴らしく、お店の雰囲気もとても良かったのでまた伺いたいです。
【menuC】オマールや国産牛フィレ×トリュフのWメイン含む全5皿+シャンパン・ホールケーキ(記念日)
i5454 さん
2023/01/27
秋に続いて2度目の来店で、今回も大満足でした。次回はゆっくりお酒を楽しむべく、夜も伺ってみたいです。
【menuB】牛フィレ&旬の魚のWメインを味わう全5品+選べる1ドリンク付
3&9 さん
2023/01/25
友人が接待テキパキしてたと話してました。アニーバーサリーのサービスありがとう御座いました。
【menuC】オマールや国産牛フィレ×トリュフのWメイン含む全5皿+シャンパン・ケーキ(個室リクエスト)
2023/01/24
少し遅くなってしまった母の誕生日で利用しました。
母にリクエストを聞いたら迷いなくエスカーレさんで(笑)
席のご配慮は本当にありがとうございました。
料理は毎回安定の美味しさで前菜からデザートまで大満足でしたが、特にメインのお肉は柔らかく高齢の母も感激しておりました。
丁寧で心のこもった接客もとても気持ちいいです。
また来たいと思えるレストランです。
【menuC】オマールや国産牛フィレ×トリュフのWメイン含む全5皿+選べる1ドリンク付
2023/01/24
ホスピタリティも味も申し分なかったです。
【Escale】国産牛フィレ肉のパイ包み焼きを含む全7品
2023/01/23
味も美味しく、一つ一つこだわっているのがまた分かるほど美味しかったです。
今回はコースを一つ上げてオマール海老と国産牛フィレをつけましたが、両方ともとっても美味しくて、グレードアップしてよかったと感じております。
そして何より、接客してくださった方が皆様素敵な方ばかりで、とても気持ちよく食事することができました。
乾杯ドリンクの種類が多かった点も良かったと思います!
2023/01/22
二回目の来店、1回目で個室利用で非常に雰囲気も味も接客も気持ち良かったので、別の友人と再来店。
今回は、個室ではなかったのは残念でしたが、味も本当にすべて、美味しいし、綺麗でした。
接客も気持ち良く、デザートのフランベパフォーマンスも華麗でした。
【Gourmand】デザートには炎の演出も!アワビや雲丹、タラバ蟹等全8品+グラスシャンパン含む1ドリンク付
2023/01/19
料理の盛り付け、繊細な味付け、満足のいくものでした。  静かな店内なので隣席の会話がとても良く聞こえてたのが
残念でした。
サービスは完璧です。 記念日に利用したい店です。
【Escale】牛フィレのパイ包みや帆立のビスク等全7品+グラスシャンパンも選べる1ドリンク付
2023/01/13
初めて伺いましたが、ホテルの中の小さなレストランで居心地も良く、スタッフの方々の振る舞いもお料理も素晴らしかったです。
またぜひ伺いたいと思います。
2023/01/11
今回もこちらが初めてのお友達を連れて伺いました。料理や接客サービス全てにおいてとても喜んでくれて
こちらのお店を紹介して本当に良かったです
どのお友達をお連れしても皆さん喜んでくれてうれしいです。
2023/01/08
銀座にあるホテルフレンチです。何度か利用しております。今回はランチで伺いました。こちらはコロナ対策は行き届いており、席の間隔は広く、半個室ブース有りです。テーブルセッティングですが、良い仕事しております。ランチなのに手を抜かず、テーブルクロス、ショープレートに飾りナフキンです。王道フレンチイズム素晴らしいですね。どうでも良いと思いますが、やはり、フレンチですよ。雰囲気も重視しなければです。料理についてですが、食前酒付きでカクテル、ノンアルコール、ソフトドリンクなど30種類以上から選べます。次に、前菜5品、スープは刻み野菜入りで、凝ってます。魚はダブルでオマール海老付き(なかなかランチでお目にかかれません)、肉は国産牛ヒレ(こちらもランチではなかなかお目にかかれません)で肉厚、筋無しで程良くしまっており、ジュシーさが絶妙でした。食後はカプチーノ、カフェラテなども選べます。ファミレスか?サービスは、提供間隔もスムーズで、パンのお代わりも3回、何よりもサービスマンがフレンドリーで、お話しが弾み、お仕事の邪魔をしてしまったかもしれません。最終に、車は事前予約しておけば3時間止めれました。あえてマイナス点を書かせて頂くとしたら、人気店なので、直前予約は難しいのと、土日祝日のランチは無い事ぐらいです。なんかお店の宣伝マンにはなってしまったかな。また伺います。
2023/01/06
前回友人と利用した際にとても良いレストランだと思ったので、今回は両親にランチをプレゼントしました。レストランの落ち着いた雰囲気、お料理のお味やスタッフさんのサービス、どれを取っても満足して楽しめたと話していたので、私としても嬉しく思います。また、ホテルの駐車場を無料で利用できたので、年配の人にとってはアクセスしやすかったそうです。
今回もお世話になり、本当にありがとうございました。
2023/01/05
お友達とのランチにお邪魔しました。
プライベート感がある空間でゆっくりお食事を楽しむ事ができました。
どのお料理も美味しかったですが、特にお肉がとても美味しかったです。
Gotoも使えてお得にいただく事ができました。
2023/01/02
接客も非常に丁寧で、すばらしい
お料理の質初めから最後まで全て美味しく頂きました。
綺麗な盛り付けで、とにかく美味しい。
エスカーレさんにして良かったです。
また是非予約しようと思います。

華たん 様
この度はホテルモントレ銀座レストラン「エスカーレ」へ
ご来店いただきまして誠に有難うございました。
当日はご満足頂けた様子でとても安心いたしました。
お食事に関しましても大変高評価をいただきまして早速シェフへお伝えいたしました。シェフも大変感激しておりました。
当店ではそのときどきで美味しい旬の味覚をお楽しみいただけます様、季節ごとにメニューチェンジを行っております。
次回2月よりまた新メニューがスタートいたしますので、ぜひまたご利用頂けますと幸いに存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見誠に有難うございました。
華たん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち申しております。
瀧口 星
【menuB】国産牛やオマールを味わうWメインの全6品
2022/12/29
年に数回利用させていただいております。
いつ行っても安定の美味しさで本当に満足しています。今回はエスカーレホテルモントレ銀座が大好きな娘と行きました。行くたびに感動しています。
また来年も行きたいと思います。

サト@ちゃん 様
いつもホテルモントレ銀座レストランエスカーレをご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。
また、今回もこのような高評価を頂戴出来ましたこと、恐縮ながらも大変光栄でございます。
お越しいただくたびに「感動する」とのお言葉を頂戴出来ますことは、
シェフ含めスタッフ一同この上ない喜びでございます。
今後も、何度お越しいただいても感動して頂けるようなお料理、サービスをご提供していけますよう
また、「何度でも来たい」と感じて頂けるような居心地の良いひとときをご提供できますよう、より一層精進して参ります。
本年も引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
サト@ちゃん 様のまたのご来店を心よりお待ち致しております。
2022/12/28
早い時間のランチのせいか他にお客もいなく貸切状態でした。誕生日と今年一年の忘年会を兼ねて夫婦2人でお邪魔しました。口コミにある通りお料理、接客共にとても満足しました。
有意義で良い時間を過ごせました。

野菜04080223 様
このたびはホテルモントレ銀座レストランエスカーレにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご意見をお寄せいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。
今回のご利用に関しまして、ご満足頂いたご様子で大変嬉しく思います。
お料理のメニューは、オーツミルクと冬のお野菜をたっぷりと使用したチャウダーや、温かいアップルパイ等
寒い時期に体の中から温まるようなメニューをシェフが考案しておりました。
当店では季節ごとに旬の食材をお楽しみいただけますよう、定期的にメニューチェンジを行なっております。
次は2月よりまた新メニューがスタート致しますので、ぜひまたご夫婦でお越しいただけますと幸いでございます。
野菜04080223様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
このたびは誠にありがとうございました。
2022/12/25
クリスマスディナーで利用させていただきました。
料理の美味しさは勿論のこと、案内→クローク→ウェルカムドリンク→ディナー→お見送りまで全てにおいてスムーズで丁寧でした。
料理は全て美味しかったですが、デザートが特に美味しかったです。デザートは料理長の方が目の前で調理してくださり、あの空間と音楽デザートの匂い(焦がしたキャラメルと、甘酸っぱいフルーツのような香り)が室内に広がり、クリスマスのワクワク感がより一層高まりました。
これまで仕事やプライベートでたくさんのホテルに行きましたが、心からのおもてなしを感じられるホテルでした。
びっくりしたのは、ワインが他のテーブルより少ないことにいち早く気づきすぐ注ぎ足してくださいました。
(最初からドリンクが3杯ついているのも食事に集中できていいですね!)
最近、外観だけ立派なホテルも多いなか、こういったホテル、レストランには変わらずそのまま頑張っていただきたいなと思いました。上から目線ですみません。
一人2万円はとても良心的な価格だと思います。
今度は普通にレストランとホテル利用します!
長くなりましたが、思い出に残るディナーをありがとうございました。また来年のクリスマスも必ずここにします!

ゆきねこだるま 様
このたびはホテルモントレ銀座レストランエスカーレにご来店いただきまして誠にありがとうございます。
また、クリスマスディナーという一年に一度の大切なお食事のお席に当店をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回すべてにおきましてこのような高評価を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。
思い出に残るディナータイムをお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
クリスマスということで、ピアノの生演奏を聴きながらディナーをお楽しみいただけるスペシャルプランをご用意しておりましたが
とくにシェフが目の前で作り上げるデザートの炎の演出は、毎年皆様にご好評を頂いております。
ただお料理を召し上がって頂くのではなく、目でも楽しめる、ワクワクするようなパフォーマンスも、お食事のひとときに華を添える重要なポイントになりますね。
サービススタッフに関しましても温かいお言葉をいただきまして、ありがとうございます。
今後もお客様に思い出に残り、また感動していただける様なお食事のひとときをご提供できます様、
頂戴しましたお言葉に甘んじることなく、より一層精進して参ります。
今後は記念日やお祝いはもちろん、普段のお食事でもぜひまたご利用頂けますと幸いでございます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
竹内 実生子
【Xmas2022】ピアノ生演奏とともに愉しむクリスマススペシャルディナー3DAYS×ペアリングワイン3杯付き
2022/12/20
お誕生日のランチに伺いました。サービスはとても良かったです。残念でしたのが、スープと次に出るオマールエビと真鯛のお料理のお味が非常に似ていましたので、スープがポタージュ系でしたらお味の変化を楽しめたと思います。お肉料理は見た目の美しさ、焼き加減、ソースのお味など非常に美味しく頂きました。けれども、お値段に見合った食材、調理、盛り付けではなかったのが残念です。

usapyonn 様
また、大切なお誕生日のお祝いのお席として当店をお選びいただけましたことを重ねて御礼申し上げます。
サービススタッフに関しましてはお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
ただ、お料理に関しましてはご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回のメニューは、スープにオーツミルクのチャウダーを、
魚料理には真鱈とオマール海老のポワレに魚介の出汁をベースにサフランで香りづけしたソースを、それぞれご用意しておりました。
スープはポタージュ系のスープと違いさらっとした食感ございましたので、
少しお魚のソースと似ている印象になってしまったかもしれません。
usapyonn 様に頂戴しましたご意見をすぐにシェフにも共有させて頂きましたので、今後メニュー構成をする際に改善し活かして参ります。
また、お値段以上の価値を感じていただける様なお料理を提供すべく
お味だけでなく目でも楽しめる盛り付けなど、趣向を凝らしたお料理を考案して参ります。
最後に大変厚かましいお願いではございますが、また挽回する機会を頂戴できましたら
次こそご満足いただける様なひとときをお過ごし頂けますよう、精一杯おもてなしさせて頂きたく存じます。
usapyonn 様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
Dagwood さん
2022/12/17
ランチで2回目でした。恒例の夫婦で銀座デートに利用させていただきました。
料理はどれもがとても美味しかったですが、何よりもスタッフの皆様のサービスには感動すら覚えます。とても楽しいランチを楽しめました。
またお邪魔しようと二人では決めています。

Dagwood 様
いつもホテルモントレ銀座レストランエスカーレをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
また、今回のご利用に関しましてもこのような高評価を頂戴出来ましたこと、大変光栄でございます。
今回は冬のメニューということで、お野菜たっぷりのオーツミルクのチャウダーや
真鱈のポワレ、さらには温かいデザートでアップルパイをご用意しておりました。
寒い季節に少しでも体の中から温まる様なお料理を意識し、シェフがメニューを考案しております。
また、スタッフに関しましては「感動すら覚える」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、恐縮ながらも一同感激しております。
Dagwood様に頂戴したお言葉を励みとさせていただき、
お越し頂くたびに感動していただける様な、また居心地の良い空間をご提供できます様
スタッフ一同より一層精進して参ります。
1月もご予約を頂きましてありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも末永いご愛顧を賜ります様、何卒宜しくお願い申し上げます。
2022/12/16
初めて利用させて頂きましたが、スタッフの方々がおもてなしと、ホスピタリティに溢れ、とても気持ち良くランチタイムを楽しむ事が出来ました。お料理も美味しく至福の時間をありがとうございました。

Angerica 様
初めてのご来店ということで、数あるレストランの中から当店をお選びいただけましたことを大変嬉しく思います。
今回のご利用に関しまして、気持ちよくランチをお楽しみいただけたご様子で安心致しました。
今後も皆様に美味しいお料理をご提供するのはもちろんのこと、
快適なお食事のひとときをお過ごし頂けます様、シェフやホールスタッフ含めより一層精進して参ります。
Angerica 様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。