エスカーレ ホテルモントレ銀座店

銀座にある大人の隠れ家で、フレンチを密かに愉悦する

銀座の街角に佇むスタイリッシュなヨーロッパ風ホテル、モントレ銀座。 店内はシーンに合わせて「カーテンで仕切れる個室風テーブル席」、「大理石のバーカウンター」、「人気の個室」があり、落ち着いた雰囲気はまさに、大人の銀座の隠れ家。素敵なひとときをエスカーレでお過ごしくださいませ。

News  エスカーレ ホテルモントレ銀座店からのお知らせ

【リバウンド防止措置期間中の対応について】

平素よりご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。このたびの東京都からの「リバウンド防止措置」に伴いまして、下記の通り営業内容を変更しております。皆様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。 ■期間 2021年10月1日(金)~2021年10月24日(日)まで ■営業時間の変更 【ディナー営業時間 17:30~21:00 ラストオーダー19:00】 ※また、期間内の酒類の提供に関しましては下記の通り対応させて頂きます。 ・提供時間20:00まで ・同一グループの同一テーブルでの酒類のご提供は4名様まで (5名様以上のグループで酒類ご提供をご希望の場合はテーブルを分けてのご用意とさせて頂きます) ※状況により日程は変更となる場合がございますので、予めご了承くださいませ。

エスカーレ ホテルモントレ銀座店

• 地下鉄銀座線 銀座駅
  • 地下鉄有楽町線 銀座1丁目駅

• チャージ料金 個室のみ3,000円
  • 会計方法 テーブル/レジ

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ※ ※人数変更が発生した場合も上記のキャンセル料を申し受けます。予めご了承くださいませ。

屋内 21台 300円/30分 レストラン利用割引 2時間無料 ※満車の場合もございますので予めご了承くださいませ。

36席(個室 1室)

2017年4月より全館禁煙とさせていただきます。

yokohama88 さん
2021/10/13
エスカーレモントレ銀座店はヨーロッパ風のホテル内にある居心地の良いレストランです。予約は肉&魚のWメインが楽しめるランチコース全4品+ハロウィンデザート盛合せ+カフェフリーでしたが、ゆっくり楽しませていただきました。料理は綺麗に盛り付けられていて、味も良かったです。サービスも良く食後の飲み物にコーヒーを頼みましたが、更に緑茶のサービスもしてくれました。たっぷり2時間半店内にいましたが、嫌な顔もせずサービスしてくれました。エスカーレモントレ銀座店に、機会があればまた来店したいと思います。

yokohama88 様
このたびはホテルモントレ銀座レストランエスカーレにご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
また、今回貴重なお時間を頂きご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回yokohama88様にご予約いただきましたランチプランは、10月のハロウィン期間限定のプランでございました。
ハロウィンをイメージした可愛らしいデザートと、食後のドリンクを閉店までお好きなだけお楽しみ頂けることも、ご好評を頂いております。
yokohama88様に於かれましても、ゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また、「居心地の良いレストラン」というお言葉を頂戴出来ましたことも、恐縮ながら大変光栄でございます。
ホテルモントレ銀座はパリのアパルトマンをイメージした内観が特徴で、
決して大きなホテルではございませんが、小さいながらもクラシカルで温かみを感じて頂けるようなホテルを目指しております。
今後もお客様に居心地の良い空間をご提供できますよう、より一層精進して参ります。
引続きホテルモントレ銀座レストランエスカーレをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
yokohama88様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
竹内 実生子
【menuA】肉&魚のWメインが楽しめるランチコース全4品+ハロウィンデザート盛合せ+カフェフリー
函館ろまん さん
2021/10/09
いつお邪魔しても素敵な雰囲気の中で美味しい食事を頂くことができます。友人にも褒められました。
また、季節毎のお料理を楽しみに伺いたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

函館ろまん 様
日頃よりホテルモントレ銀座レストランエスカーレをご愛顧いただき、厚く御礼申し上げます。
また、このたびはご来店誠にありがとうございました。
お連れ様にもお喜び頂いたご様子で大変嬉しく思います。
今回は秋のランチコースということで、「安納芋のポタージュ」や「かぼちゃのチーズケーキ」等、旬の食材を活かしたメニューをご用意させて頂いておりました。
シェフもお客様に季節を感じて頂けますよう、そのときどきで美味しい食材を厳選しメニューを考案しております。
12月には冬のメニューに変わりますので、ぜひまたお越し頂けますと幸いでございます。
函館ろまん様のまたのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
このたびは貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
竹内 実生子
【menuB】牛フィレ&旬の魚のWメイン 全5品+スパークリング含む選べる1ドリング+カフェフリー
じぇいこ22 さん
2021/10/05
今回は2回目の来店でした。
お店の雰囲気も良く、コロナの感染予防対策もきちんとされていて今回も安心して利用しました。お料理も美味しかったです。

じぇいこ22 様
また、貴重なお時間を頂きご意見を頂戴出来ましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今回は2回目のご来店ということで、またご利用いただけましたことを大変嬉しく思います。
コロナ禍での外食はまだ何かと躊躇してしまう部分もあるかと存じますが
そのような中でもお越しいただくお客様には安心してお過ごしいただきたいという思いから、
エスカーレでもお客様同士のテーブル間隔の確保やこまめなアルコール消毒等、基本の感染対策を行っております。
今後もお客様に快適なお食事のひとときをご提供できますよう、より一層精進して参ります。
じぇいこ22様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
竹内 実生子
【menuA】肉&魚のWメインが楽しめるランチコース全4品+選べる1ドリンク付+カフェフリー(平日限定)
なおぴん*** さん
2021/10/03
友人の結婚祝いで利用させていただきました。料理がどれもとってもおいしくて、結婚式の食事で出てきてもおかしくないレベルでした。また、どのスタッフさんも接客サービスがとても素晴らしかったです。お金の両替えまで対応してくださり、ありがとうございます。また食べに行きたいと思います。素敵なおもてなしをありがとうございました。

なおぴん*** 様
この度はホテルモントレ銀座レストラン「エスカーレ」へ
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人の結婚のお祝いで数あるレストランから当ホテルをお選びいただきまして
スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事内容も大変ご満足を頂けた事、「また行きたい」と仰っていただけた事、
大変励みになりました。
今回お召し上がりになりましたメニューは
安納芋のポタージュや、かぼちゃのチーズケーキなど季節の旬の食材を使用しており、
大変ご満足頂けたかと思います。
季節ごとに旬の食材を使用したコースをご用意しておりますので、12月ごろにまたメニューを変更してご用意いたします。
また、機会がございましたらなおぴん***様のご来店スタッフ一同心よりお待ち申しております。
ホテルモントレ銀座
レストラン「エスカーレ」
瀧口 星
【menuB】牛フィレ&旬の魚のWメイン 全5品+カフェフリー
ba-ne さん
2021/10/02
友達の誕生祝いに利用させて頂きました。
初めのワンドリンクから最後の料理まで、本当に美味しかったです!特に、伊勢海老がプリプリで、お魚も皮がパリパリでお肉も柔らかく、そして秋刀魚やお芋のスープなど、秋を感じられました。
接客も付かず離れずで、パンが無くなったらおかわりをさっと出してくれたり、ちょうど良い感じでした。
又、利用したいと思うお店でした。
メッセージプレート、写真を取ってくださりありがとうございました_(._.)_

ba-ne 様
ご友人様のお誕生日のお祝いのお席ということで
大切な一日を当店にお任せいただきましたこと大変嬉しく思います。
お食事に関しましても、今回は秋のメニューということで、
安納芋のポタージュやかぼちゃのチーズケーキ等、旬を感じられるような食材を随所にちりばめております。
季節感が楽しめるお料理は、それだけでなんだか気持ちが高揚しますね。
「また利用したい」とおっしゃっていただけることは、私共にとって最大の喜びでございます。
次回は12月に冬のメニューになりますので、ぜひまたお越し頂けますと幸いでございます。
ba-ne様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
竹内 実生子
【menuC】フォワグラや国産牛、オマール等豪華食材の全5皿+選べる1ドリンク+カフェフリー
merron さん
2021/10/01
とても美味しく頂きました!接客も素敵でした!またお願いします^^

merron 様
この度はホテルモントレ銀座レストラン「エスカーレ」へ
ご来店頂きまして誠にありがとうございます。
大変ご満足を頂きスタッフ一同感激しております。
merron様の高評価に甘んじず、サービスの向上を高め、日々精進して参ります。
お食事もシーズンごとに旬の食材を使用しておりますので、merron様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち申しております。
ホテルモントレ銀座
レストラン「エスカーレ」
SHIRATTI さん
2021/09/21
昨年に続き2度目の利用です。
車での移動の為早くに着いてしまいましたが、急いでセッティングして頂きありがたかったです。料理は全て美味しく、接客も申し分ありません。駐車券の提出を忘れて帰ろうとしたのですが、車で来た事を覚えていてくれて声掛けをして頂きました。
母の日で予約したのをコロナ禍でキャンセルしてしまっているので(母も気に入っているので)また再訪したいと思います。

SHIRATTI 様
このたびはホテルモントレ銀座レストランエスカーレにご来店頂きまして、誠にありがとうございました。
2回目のご利用ということで、再びご来店いただけましたこと大変嬉しく思います。
お料理をはじめ、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
このようなコロナ禍でも、温かいお言葉を頂戴するたびに
スタッフの活力につながり日々励むことができております。
今後も皆様に安心してお食事をお楽しみいただける空間をご提供できます様
スタッフ一同より一層精進して参ります。
現在ランチタイムでは、安納芋と紫芋のスープをはじめ秋らしいメニューをご用意しております。
やっと緊急事態宣言も明けましたので、ぜひまたお母様ともお越し頂けますと幸いでございます。
SHIRATTI様にまたお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。
Ms. mm さん
2021/08/15
夏休みに友人と2人で訪問、3回目だと思います。緊急事態宣言中ですいていました。ソーシャルディスタンスは保たれています。アルコールの提供がなかったので、ドリンク付きのコースの値段が割高に感じます。カフェのおかわりもありません。銀座駅から少し離れているので、このお値段、このお料理だったら、景色も見えないし、別にここじゃなくても良いかな。サービスレベルは高いです。

Ms. mm 様
このたびはホテルモントレ銀座レストランエスカーレをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夏休みの貴重なお食事の場として当レストランをお選びいただけましたこと大変嬉しく思います。
しかしながら、せっかくご来店いただいたにもかかわらずご期待にそえず、誠に申し訳ございませんでした。
現在緊急事態宣言中ということもありアルコールが提供できない中で
当店でもノンアルコールドリンクの中で少しでも皆様にお喜び頂けるよう工夫してまいりましたが、ご満足いただけるものがご提供できておらず、心よりお詫び申し上げます。
また、お食後のお飲み物に関しましても、サービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見をスタッフで共有させて頂き、
今後はノンアルコールでも楽しめるようドリンクメニュー内容を見直すとともに、
お食後のドリンク提供を含めサービスに関しましても再度教育をし、
お値段以上の価値を感じていただけるようなひとときをご提供できますよう精進してまいります。
このたびは貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。
水野理瀬 さん
2021/08/14
クチコミの評判を拝見して、初めて伺いました。お料理もスタッフの対応も素晴らしく、全てが期待以上で大満足でした。定期的に訪れたいレストランです。ありがとうございました。
【menuA】肉&魚のWメインが楽しめるランチコース全4品+カフェフリー
*ゆい さん
2021/07/27
メニューが変わったタイミングで友人と行きました。コロナ対策もしっかりしていて、接客サービスも申し分ないです。奥の席はカーテンで区切られているので半個室のような空間になり雰囲気も良いので会食やデートにもおすすめです。入り口付近の席もクラシックな感じで落ち着けます。
今回のお料理もどれも美味しく、お肉はもちろんのこと、お魚料理とスープが気に入りました。もう一度同じメニューが食べたくてあまり日は経っていませんが、また予約させていただきました。行く度に好きになるレストランです。
今から秋のメニューが楽しみです!

ゆい 様
いつもホテルモントレ銀座レストランエスカーレをご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
今回の夏メニューの「焼きナスのポタージュ」や「カジキマグロのソテー」、
お気に召していただいたいたとのこと、大変嬉しく思います。
この様な情勢の中でもお越しいただけますお客様には、安心してお過ごしいただけますよう
衛生対策はもちろんのこと、今後もゆったりとくつろげる空間をご提供できますよう精進して参ります。
次回は9月20日より「安納芋」や「かぼちゃ」等秋らしい食材をを使用したメニューがスタート致しますので、またぜひお越しいただけますと幸いに存じます。
ゆい様のまたのご来店を心よりお待ち申し上げております。
mahhba9 さん
2021/07/14
誕生日祝いで利用させていただきました。お料理はどれも見た目が美しく、味も大変美味しかったです。サービスについても事前のこちらの要望に快く対応していただき、当日は川幡さんの上品かつきめ細やかな接客で記念に残るディナーとなりました。このレベルでこのお値段は非常にコスパがよく、大変驚きです。コロナ対策もしっかり施されており、安心して食事をすることできました。その節はありがとうございました。また伺いたいと思えるすばらしいお店です。

mahhba9様
先日は、大切な誕生日祝いでご利用頂きまして、誠に有難うございました。お料理や接客について、ご満足のコメントを頂きまして、誠に有難うございました。今後もコロナ対策は勿論、お客様のご要望にお応えできる接客を心掛けて参ります。また、機会がございましたら是非、ご来店下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
川幡 浩二
【アニバーサリー個室確約】国産牛・フォワグラ等7品+グラスシャンパン+ホールケーキ(リクエスト予約)
*ゆい さん
2021/07/06
こちらのレストランの雰囲気とお料理が本当に好きで、定期的に行きたくなります。盛り付けはもちろんのことお肉の焼き加減や味付けがとても美味しい。一皿一皿、丁寧に作られていると分かります。
コロナ対策もしっかりとしていて席のスペースも十分に取っていたため、安心して食事出来ます。今回は一人での来店でしたが居心地の良い時間を過ごせました。
友人との食事の機会は減ってしまいましたが、美味しい食事はしたい私にとって重宝したいレストランです。またメニューが変わったタイミングで伺います。

ゆい様
当日ご用意させて頂いたお料理、ゆい様にご満足いただけたようでとても安心致しました。
この度の当店への評価を大変嬉しく感じながらも、我々の料理・接客のお気持ちがお客様に行き届く様に、
喜びのお声・そうでないお声をスタッフで情報共有し、更なるご満足に繋がる様心掛けております。
7月19日から新メニューとして夏の味覚をお楽しみ頂ける様ご用意しておりますので、またのご来店を心よりお待ちいたしております。
この度は、誠にありがとうございました。
レストラン エスカーレ
村田 和章
【menuB】牛フィレ&旬の魚のWメイン 全5品+選べるノンアルコールドリンク1杯+カフェフリー
れいちゃん ラブ さん
2021/07/01
友のバースデーランチで伺いました。私が玉ねぎが苦手と言ったところ、いろいろなお料理で他の食材に変更くださりありがたかったです。お魚はマスタードが効いていて大好きなお味でした。お肉も豚ひれ肉は柔らかく、ソースも抜群で美味しかったです。食後のカフェフリーも嬉しかったです。接客がまた素晴らしく、絶妙なタイミングでお料理を出して下さり、また是非伺いたいお店です。

れいちゃん ラブ様
いつもホテルモントレ銀座レストラン「エスカーレ」をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
当日はご友人様の大切なお祝いのお席としてエスカーレをお選びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、ご用意させて頂いたお食事に関しましても、ご満足いただけたご様子でとても安心致しました。
今はお酒をゆっくりとお楽しみいただけない分
お食後のカフェタイムだけでもゆっくりとお楽しみいただきたいという思いから
全てのランチコースで閉店のお時間まで、お好きなだけお召し上がりいただけるようご提供しております。
この度のれいちゃん ラブ様に頂きましたお言葉を励みに、
これからもスタッフ一同更なるご満足に繋がる様精進してまいります。
7月19日からは、また夏の味覚をお楽しみ頂ける新メニューをご用意しておりますので
ぜひまたご来店いただけますと幸いでございます。
れいちゃん ラブ様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。
レストラン エスカーレ
村田 和章
嵯峨野の青竹 さん
2021/06/30
美味しく戴きました。「前菜」スモークサーモンの炙り良し。「スープ」トマトときうり(空豆ではなく)のスープは涼しげで斬新。「魚料理」ソースに工夫されている。「肉メイン」ポピューラーながら、取り合わせ野菜との相性が抜群。マッシュポテトの味付けが良かった。肉の焼き加減も良い。「デザート」マンゴーソースが美味。7月下旬に予定されている新メニューも愉しみ。
えちまる さん
2021/05/26
友人の誕生日のお祝いで、初めて伺いました。
事前に予約確認のお電話を下さった方、当日にサービスを担当して下さった方々、皆様とても丁寧で温かみのある対応でした。
緊急事態宣言下ということで、ノンアルコールドリンクでの提供でしたが、バライティ豊かなラインナップで満足度が高かったです。
当日は、汗ばむ陽気だったこともあり、ノンアルコールスパークリングは格別でした。
グラスが空けば、すぐにオーダーを聞きにきて下さり、細かなお心遣いが嬉しかったです。
お料理も全て美味しく美しく、目でも舌でも満喫しました。彩り豊かな前菜の盛り合わせから、ムース状になったスープ等、友人と心を躍らせながら味わいました。
デザートのメッセージプレートを用意して頂き、友人もとても喜んでくれました。
店内は、きちんと感染対策がされており、雰囲気もとても素敵でした。外国に旅しに来たかの様な非日常感で、胸がときめきました。
クオリティの高いフレンチを素晴らしい接客で肩に力を入れずに楽しめる、魅力的なレストランです。
コロナ禍で気が滅入りそうな日々が続いていましたが、美味しいお料理とおもてなしに、癒しを頂きました。この様なご時世だからこそ、
心を豊かにする時間の大切さを噛み締めました。
また是非お伺いします。

えちまる様
この度は、大切なご友人様のお誕生日にて、ご利用頂きまして誠に有難うございました。
緊急事態宣言中の営業に関して、ドリンク等に制約があるにも関わらず、ご理解頂き有難うございました。また、お料理や接客について、心温まるコメントを頂き、全スタッフが大変励みになりました。今後も皆様に非日常的に感じて頂ける接客を目標に努力致します。また機会がございましたら是非、ご来店いただけることをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
川幡 浩二
【menuB】牛フィレ&旬の魚のWメイン 全5品+スパークリング含む120分フリーフロー
Maririnqoo さん
2021/04/29
とても丁寧に対応をして頂き、気持ちよく食事を楽しめました。
お食事にあわせて程よくワインを注いで下さいました。

Maririnqoo様
この度は、レストランエスカーレをご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事も気持よく楽しい時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足頂けるように努力して、感染対策にも十分注意して参ります。またのご来店をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
SORA04 さん
2021/04/23
結婚記念日に利用させていただきました。
お料理にデザート、どれもとても美味しかったです。
見た目も色鮮やかで盛り付けもオシャレでした。
スタッフの方の接客も親切丁寧で、普段とは違う特別な記念日ランチの時間をありがとうございました。
また利用したいお店です。

SORA04様
この度は、ご結婚記念日の大切な日で、ご利用頂きまして誠に有難うございました。お料理や接客についてもご満足を頂けたようで大変嬉しく思います。今後もご来店頂いたお客様に特別な時間と感じて頂けるよう努力して参ります。機会がございましたら是非、またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
レストランエスカーレ
【menuC】フォワグラや国産牛、オマール等豪華食材の全5皿+選べる1ドリンク付
600073498 さん
2021/04/18
友人の結婚祝いで伺いました。とても丁寧で居心地の良いご対応、料理も一品一品見た目、味共にとても素晴らしく、全てにおいて美味しかったです。写真も飛沫パネルを移動してまで撮ってくださり、行き届いたサービスに感動しました。
中学時代からの友人たちであり、集まるとついつい学生時代の気分が戻り、大人気なくうるさくしてしまい大変申し訳ございませんでした。また利用させていただきます。この度はコロナ禍の中、本当にありがとうございました。

600073498 様
この度はホテルモントレ銀座レストラン「エスカーレ」へ
ご来店頂きまして誠に有難うございます。
また、数あるレストランの中から当レストランを
お選びいただきまして誠に有難うございます。
ご友人の結婚のお祝いでご利用頂き、誠におめでとうございます。
とても楽しくお寛ぎ頂けたこと大変嬉しく思います。
お食事もシーズンごとに旬の食材を使ったお料理をご用意いたします。
是非、また皆様でお集りの際はお待ち申しております。
600073498様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ち申しております。
レストラン担当
函館ろまん さん
2021/04/12
毎回、きめ細やかな接客をありがとうございます。特にこの時期コロナ禍の対応も行届いていました。お料理も季節の食材を使い、目も舌も堪能いたしました。
また、利用させていただきます。
お世話になりました。

函館ろまん 様
この度はホテルモントレ銀座レストラン「エスカーレ」へ
ご来店いただきまして誠にありがとうございます。
大変ご満足を頂きましてシェフをはじめ、スタッフ一同大変感激しております。
お料理も3月、4月は春らしい食材を使用しておりましたが、
5月の下旬より夏らしい食材を使用したお料理のご用意をいたします。
コロナ禍の非常に大変な状況の中、ご来店頂きまして誠にありがとうございました。
是非、函館ろまん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ち申しております。
レストラン担当
瀧口 星
【menuB】牛フィレ&旬の魚のWメイン 全5品(タイムセール)
jillllij さん
2021/04/12
とてもおいしいお食事で良いひと時を過ごせました。
入口から受付までがちょっと戸惑いましたが、コロナ禍でも区切りがきちんとできていて落ち着いてお食事が出来ました。
お祝いも喜んでいただきましたので、また利用したいです。
素敵なサービスとお食事、ありがとうございました。

jillllij様
この度は、ご友人のお誕生日祝いでご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご友人様も喜んで頂けて、大変嬉しく思っております。今後もコロナ対策とご満足頂ける接客を心掛けて参ります。またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
川幡 浩二
【アニバーサリー】牛フィレも味わえるWメインのフルコース+乾杯スパークリングワイン+ホールケーキ