くずし鉄板 あばぐら

和食/鉄板焼/懐石・会席料理

鮮度の高い素材を遊び心あふれるメニューに昇華させるくずし鉄板

話題の商業施設「GEMS神田5F」にオープンの本格鉄板焼【くずし鉄板 あばぐら】。『1つの作品に1つの個性』…厳選された旬の食材を使った鉄板焼を楽しめます。 こだわりの素材を“直接取引”で仕入れることが、驚きの鮮度とコストパフォーマンスの共存を可能にしました。圧倒的な満足度と演出で生まれるギャップで生まれるギャップの新しい価値観への訴求。 心地よい高級感と洒落感とノスタルジック漂う新しい神田の“粋な場”をご堪能ください。

くずし鉄板 あばぐら
クズシテッパン アバグラ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、懐石・会席料理

03-5289-3471

東京都千代田区鍛冶町1-9-19 GEMS神田5F

• JR線 神田駅

【月~土】 17:30 ~ 23:00(コースの最終入店21:00 /ドリンクラストオーダー22:30) 【日】 17:00 ~ 23:00(コースの最終入店21:00 /ドリンクラストオーダー22:30)

ランチ時間帯お電話にてお問い合わせください。

• チャージ料金 お一人様550円 ※特選コース以上ご注文のお客様対象、個室チャージお一人様1,100円(2022年11月より)

44席(カウンター14席、4名テーブル6卓、個室1室6名まで可)

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

神田駅 南口徒歩4分

【月~土】
    【日】

雰囲気は良かったと思います。
肝心の味については、グルメな方にはオススメできません。
メインのリブロースステーキは、脂の味しかしませんでした。
美味しいと思った食事はなかったです。
特にお椀は、くどくて飲めませんでした。
また、目の前で焼いてくれるわけではなく、焼いたものを置くだけです。
なら最初から、熱いお皿に置いてほしいです。
雰囲気は良いので、少し背伸びしたい学生さんには良いと思います。
美味しいお肉を食べたいと思ってる方にはオススメできません。

先日はご来店誠にありがとうございました。
折角のご来店のところ、提供に関するご指摘申し訳ありませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同、技術力の向上に努め
お客様がご満足していただける様精進して参ります。
大変恐縮ではございますが
機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
【あばぐら特選コース】旬の食材を取り入れたスタンダードコース
料理はとても美味しく頂きました。お二人の接客の方がいて、お一人は素晴らしい対応で大変気持ち良く過ごす事が出来ました。もうお一人の方は声が小さく食事の説明が聞き取りずらかったのが残念でした。
機会があればまた、お伺いしたいです。

先日はご来店誠にありがとうございました。
料理を楽しんで頂けたとのことで大変うれしく思います。
接客の声が聞き取りずらかったとのこと申し訳ございませんでした。
スタッフ間で共有しお客様へしっかりとしたサービスができるように改善して参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
また機会がありましたらご来店を心よりお待ちしております。
【極上ステーキメインのコース】2種の極上黒毛和牛を堪能する食体験
2023/12/03
料理は美味しく楽しめました。接客の方の対応も良かったです。
鉄板を器とするスタイルでしたので、清潔さは大切な要素だと思います。前の方の終わった後の片付けの問題だと思いますが、カラスミやチーズなどの残骸が残っていたのは愉快ではないかな。
【旬の食材を取り入れたあばぐら特選コース】
2023/02/05
品数が多く、何でも美味しかった。
ただ、量がちょっぴり上品で私には足りなかった。(奥さんも同意見)
接客は嫌みなく丁寧で、最後まで笑顔でお見送りしてくれて気分良く帰ることができました!

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
また素敵な口コミもありがとうございます。
お食事のボリュームが足りなかったとの貴重なご意見、真摯に受け止めさせていただきます。
追加のオプションとなってしまいますがステーキボリュームアップ(倍増)の変更も可能でしたらございますので是非次回ご来店いただく際にはご利用をおすすめいたします。機会がございましたらまたのご利用お待ちしております!
2023/01/29
乾杯ドリンク付きのコースで予約しましたが、ドリンクがなく残念でした。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
乾杯ドリンクが付いていなかったとのことで
折角のご予約にも関わらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 ご指摘を真摯に受け止め改善させていただき誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
トリュフ、蝦夷鮑やオマール海老など料理のグレードアップした贅沢堪能コース+乾杯ドリンク付き!
2023/01/20
お料理、サービスとも素晴らしかったです。
色々な食材をひと手間かけて提供してくれます。
ランチでお邪魔しましたが、コスパもかなり高い通り思います。

この度はご来店ならびに素敵な口コミを頂き誠にありがとうございます。
ディナーコースもコスパ抜群でございますので、機会がございましたら
またのご利用を心よりお待ちしております。
~平日限定!名物トリュフバターのトースト含む~あばぐら昼会席(平日限定)
TYA22 さん
2023/01/11
料理は期待通りの美味しさでした。店内の雰囲気も良く、落ち着いて食事ができました。
ただ帰宅後にレシートを確認すると、一休.comの割引クーポンが適用されておらず、また「徳利」という内容が良く分からない代金が会計に含まれていたことに気が付きました。

山本様
この度はご来店誠にありがとうございました。
お会計時にオーダー外の商品、クーポンの未処理があったということで
ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
一休サイトより割引クーポン返金処理させていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。この度は折角のご予約にも関わらずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
machu__ さん
2022/12/22
最初の食事が提供されるまでに30分近くかかったことは気になりましたが、
どのお料理も美味しくサービスも大変良かったです!

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
コース開始までに時間がかかってしまったこと、誠に申し訳ありませんでした。
折角のご来店にも関わらずご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。お客様にスムーズにご提供できるよう改善して参ります。
お料理、サービスともに大変良かったとのお言葉、嬉しい限りです。大変恐縮ではございますがまた機会がありましたらご来店を心よりお待ちしております。
2022/12/21
ちょっと良いところ行きたい!と思ったら間違いなくこちらをおすすめしたい。(わたしも同僚におすすめされました)
今回は友人との忘年会で利用しました。どれも美味しくて、お酒も種類がたくさんあって満足です。鉄板焼き屋さんとは思えないほどお店が綺麗だったのもポイントが高い!また行きますね。

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
すてきな口コミもありがとうございます。
ご職場の方からの紹介ということでご来店いただきご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
また是非機会がありましたらご来店を心よりお待ちしております。
名物!黒毛和牛うに巻きなど全16品 あばぐら特選コース+2.5時間プレミアム飲み放題付き
2022/12/21
夫と2人で利用させて頂きました。
当日は予定が変更になりましたが、空席に柔軟に対応してくださり予約時間よりも早く来店させて頂き大変助かりました。
会食慣れしている夫が、丁寧な接客も話題の広がる食事内容も想定外のお酒が出るカップリングにも満足している様子で、良いお店に来れて良かったと思います。
お会計は、GOTOイート券をデジタルとアナログ併用できるのも良かったです。
また違う季節のメニューの際に伺いたいです。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
お食事もお酒のペアリングにもご満足いただけまして嬉しい限りでございます。
コース内容は食材の仕入れ状況により季節ごとでも随時変更しております。
またお酒のペアリングも時期によって内容も変わりますので
次回ご来店時にはまた四季により変化をお愉しみいただけることかと存じます。
機会がありましたらまたのご来店を心よりお待ちしております
2022/12/05
良くも悪くもくずし鉄板。
鉄板焼きのライブ感やシズル感、カウンター料理スタッフの立ち振る舞いはイマイチ。
但しコスパはとても良いと思います。
会合の下見でしたが見送りました。
コスパさえ良ければ。と言う方にはオススメのお店です。
サービスも非常に業務的です。(女性スタッフ1名以外)

この度はあばぐら神田店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミ拝見させていただきました。
折角のご利用にも関わらずご満足頂けず申し訳ございません。
サービスが業務的とのご意見、真摯に受け止めお客様へご満足いただけるよう心をこめたサービス、おもてなしが出来る様スタッフ一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。
2022/11/23
記念日にランチのコースでお願いしました。ペアリングのお酒も、こちらの希望に沿っていただき、とても美味しかったです。素晴らしい体験でした。最初の白ワインとトリュフの相性の良さや、鰡の白子の美味しかったこと。料理も一品の量は決して多くないですが、デザートまで食べる頃には満腹でした。何より最後に出されたジャパニーズクラフトジンが、偶然にも後輩が作成したものでとても嬉しかく、不思議なご縁に大感謝の1日でした。また記念日に訪れたいと思います。ありがとうございました。

先日はご来店誠にありがとうございました。
すてきな口コミをありがとうございます。
お料理、ペアリングともにご満足いただけまして大変嬉しく思います。
ご提供しましたジャパニーズクラフトジンをご存知で偶然のご縁があったことに驚きです。また是非ご記念日にもいらしてください。
心よりお待ちしております。
nagax2 さん
2022/09/27
誕生日のお祝いで利用させていただきました。記念日デザートについてのクチコミがありましたが、悪いと思いませんでした。カウンター席の正面にしてくださり、シェフのパフォーマンスを楽しめて、良い時間を過ごすことができました。
料理は一つ一つの量は多くはありませんが、いろいろな食材をいろいろな調理で楽しめ、次は何だろうとワクワクしましたし、味も美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

すてきな口コミをありがとうございます。
誕生日に良い時間を過ごせたということで嬉しいばかりです。
また季節によって食材が変わりますのでご来店をお待ちしております。
Nsy0204 さん
2022/08/11
お料理も雰囲気も店員さんもとても良いお店でした。
一つ一つは小さく、少量なのでもっと食べたい!と思いますが、コースが終わる頃にはお腹いっぱいです。
それでももう一回食べたいと思えるお料理たちでした。
バースデープレートは忘れられていましたが、声掛けで直ぐに出してくれて
こちらもさっぱりと美味しく頂きました。
お好み焼きをついグレードアップしてしまいましたが、あれは普通の方も食べたかったです。
ぜひまたお伺いしたいです。

ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
素敵な口コミもありがとうございます。
また、折角の誕生日でのご利用にも関わらずバースデープレートの提供が遅くなり申し訳ございませんでした。
恐縮ではございますが、またのご利用を心よりお待ちしております。是非次回は通常の豚玉も召し上がっていただきたいです。