水剌間 恵比寿本店

焼肉・韓国料理

「宮廷の台所」で食すこだわりの韓国料理

『水剌間(スラッカン)』とは『台所』という意味。まさに当店はその台所を中央に自然味溢れるテラス席やテーブル席、しっとりと時間を過ごせる個室など多彩な用途に使える空間が広がります。水剌間の代名詞は“野菜が主役”のプルコギ。 壷漬けされた上質な和牛とたっぷりのお野菜を目の前で当店スタッフが調理致します。丸鶏一羽を特製のスープでじっくりと煮込んだコラーゲンたっぷりのタッカンマリもオススメです。

News  水剌間 恵比寿本店からのお知らせ

【新型コロナウィルス対策に関するお知らせ】

お客様と従業員の安全を考慮し、手洗い・消毒・換気などの対策をしておりますため、 どうぞ安心してご利用くださいませ。

水剌間 恵比寿本店
スラッカン エビスホンテン

アジア・エスニック/焼肉、韓国料理

03-5447-6588

東京都渋谷区恵比寿4-3-1 クイズ恵比寿ビルB1F

• JR線 恵比寿駅
  • 東京メトロ日比谷線 恵比寿駅

11:30 ~ 23:00(L.O.22:00)

※小学生以下のお子様連れのお客様は18:00までの来店時間の御予約となります。

小学生以下のお子様連れのお客様は18:00までの御入店・20:30までの御滞在をお願い申し上げます。

外に喫煙スぺースをご用意しております。

ビーチサンダルはお断りさせて頂くことがございます。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/19 時点)

恵比寿駅 東口から 徒歩2分

11:30 ~ 23:00(L.O.22:00)

姉の誕生日にて利用しましたがとても落ち着いた空間の席で良かったです接客対応も良く気持ち良く食事が出来ました、味付けは人の好みがあるので特記しませんがやはりいつも頼むチヂミのクオリティが最高でしたのでまた利用させて頂きます残念だったのは前のメニューにあったホルモンの刺身が無くなってしまってたので復活を期待します
Qumako さん
2024/01/17
海外から一時帰国中の友人の韓国料理を食べたいというリクエストを受けて伺いました。店員さんから勧められたプルコギはもちろん、コッチョリやチヂミも美味しかったです。チヂミはふっくらしていて鉄板に載せられているので冷めにくく、時間が経ってもおいしくいただけました。大人がゆっくり食事と会話を楽しめる落ち着いた雰囲気が気に入りました。駅からのアクセスも便利で、今度は4人くらいで伺っていろいろなメニューを試してみたいと思います。

ご来店いただき、まことにありがとうございました。
高い評価を頂戴し、嬉しく思います。
当店のプルコギ以外の人気メニューとしてソウルタッカンマリもおすすめです。
そのほかにも美味しいお料理をたくさんご用意しておりますので、次回ご来店の際には担当スタッフにその日のおすすめのお料理をぜひ聞いてみてください!
224420 さん
お料理は、上品な韓国料理という感じです。宮廷料理ではなく、庶民的な料理を辛さを抑えて、少しずつ出してもらえました。とても美味しかったです。接客は丁寧で大満足です。

ご来店いただき誠にありがとうございました。
お料理・サービス共に高評価をいただきとても嬉しく思います。
黒毛和牛プルコギ客膳+グラスシャンパンorお好きなドリンク1杯(2023/6/1~)
2023/11/27
友人に勧められて以来、会食、1人ランチなど、何度も伺っています。お料理が美味しいのはもちろんのこと、恵比寿駅からすぐで便利ですし、雰囲気も大好きです。ガラス張りのオープンキッチンは自信の表れでもあると思うので、信頼できます。欲を言えばスタッフによって接客にバラつきがあるのを改善されたらパーフェクトだと思います!これからも伺いますので、よろしくお願いいたします!

いつもご利用いただきありがとうございます。
高い評価をいただき、嬉しく思います。
スタッフのサービスのばらつきについては、常に確認・修正してより良いサービスをご提供出来るよう努めておりますが、お客様がお気づきになった事を貴重な意見としてお聞きできればと思います。
またのご来店、こころよりお待ちしております。
タッカンマリ客膳+グラスシャンパンorお好きなドリンク1杯(2023/6/1~)
2023/10/16
スタッフがみんな、キチンとマジメに
してるところが、
全てに現れるんだと思いました。
2022/10/26
よく行ってます!
美味しい韓国料理屋さんで雰囲気も良いです!
yoshiga さん
2022/10/24
席だけ予約し、当日真ん中のコースを注文。味、雰囲気などはすごくよかったのですが、
配膳のスピードが速すぎて、途中でゆっくりにして欲しいとお願いしました。
食べ終わってからしばらく席で話していても、会計を促されるようなことはなかったのですが、
何故か配膳のスピードが異常に早いです。あのペースで食べたら、お酒もゆっくり飲めません笑

昨日はご来店頂き、誠にありがとうございました。
お味・雰囲気への高いご評価を頂き、嬉しく思います。
ご指摘頂いた配膳のスピードに関して担当サービスにも当時の状況を確認致しました。
お客様の召し上がっているお飲み物やお食事のペース、お席の雰囲気などを総合的に判断して進行致しますが、その配慮が欠けていたかもしれません。
担当スタッフ、他サービススタッフにも共有し、改善していきたいと存じます。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
機会がございましたら、またのご来店を心よりお待ちしております。
2022/10/23
笑顔の素敵なスタッフさんの接客、気遣い、とても気持ちよく過ごすことができました。
お料理は全て、見た目ヨシ、味ヨシ、で、店内の雰囲気も落ち着いていて、期待を超えて大満足です。また伺います。ありがとうございました。

先日はご来店頂き、誠にありがとうございます。
とても喜んで頂き、高い評価まで頂いて担当スタッフとして嬉しい限りです。
タッカンマリ客膳+グラスシャンパンorお好きなドリンク1杯(11/1~)
2022/09/03
美味しかったです。
特にチヂミは最高でした!
また行きたいです。

本日は御来店頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けた事をとても嬉しく思います。
チヂミは季節ごとに色々な食材を使用して、さまざまな工夫を凝らしております。
次回ご来店の際もまた違った味わいをお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご来店、心よりお待ちしております。
2022/08/20
2回目の利用ですが、誘った友人共にべた褒めでした。店員さんがプルコギを作ってくれる過程を目の前で、視覚的に楽しめ更に食欲をそそられました。韓国料理といいなから、本場よりマイルドになっている印象で食べやすかったです
デザートは年輩者には量が多いかな、という印象です
店員さんの立ち振舞はとても格好良く、キビキビしていて良かったです(的確な説明、タイミング、肉のカット、など全て)。海外なら、チップをはずみたくなるくらい

先日は御来店頂き、誠にありがとうございました。
お連れ様にもとても喜んで頂けたとのことで、嬉しく思います。
担当致しましたスタッフにも、とても良いメッセージを頂けたことを伝えてましたら、とても喜んでおりました。
またの御来店、心よりお待ちしております。