mahoroba 鉄板 沖縄店(旧:鉄板・お好み焼 蓮 沖縄店)

鉄板焼き・ステーキ・お好み焼き

大人の隠れ家的空間で、極上のお肉とソムリエ厳選ワインを

那覇市松山の大人の隠れ家的空間で極上の鉄板焼。数ある沖縄の鉄板焼きの中でもトップレベルの食材を使用しております。接待やデート、観光の夕食に、ワンランク上の鉄板焼きをお楽しみください。

マホロバ テッパン オキナワテン

全席喫煙可

県庁前駅 徒歩6分

夜 17:00 ~ 翌3:00

2024/04/16
今回で、三回の来店でした。
母の米寿祝いの食事会で予約しました。
お料理は、勿論美味しく頂きましたが、お店のサプライズで、デコペンで米寿祝いを作成して頂けました。
母も、感激していました。
また、沖縄に行った時には絶対に寄ります。
【お席のみのご予約】
2023/11/12
素敵なサプライズをしてもらいました。
料理やそれまでの演出なども楽しめました。
東京から行ったのですが沖縄のオススメなども教えてもらってとてもありがたかったです。
また沖縄に来る際伺わせていただきます。
<アニバーサリーコース>カルパッチョ、オマール海老、熟成和牛サーロインなど全9品
2023/04/01
初めての訪問でしたがスタッフの方々が丁寧に対応して頂き安心しました。料理はコースでしたが程よい時間に出してくれました。勿論料理はどれも美味しく満足しました。
<石垣牛コース>本日の魚介、石垣牛フィレorサーロインなど全7品
ginpon さん
2023/02/26
まずは、
 喫煙できること
食べる行為に喫煙は、邪魔でしかない。
石垣市牛コースなのに石垣牛ではない。
毎月石垣牛を食べていますがさっぱりとして瑞々しさ美咲牛に近いですが、ちと違いませんか?
2023/01/16
予約時間を過ぎて来店しましたが、快く迎えてもらい我々の会話で母の誕生日であることを察して下さりデザートで誕生日用のプレートをstaffの方々が一緒にお祝いしてくださいました。staffの方の感じがとても良くお料理も美味しくて満足したひと時でした。沖縄に伺う際にはまた再訪したいお店です。
<蓮コース>本日の魚介、厳選焼き野菜、沖縄県産熟成和牛など全7品
2022/10/31
評価は本当は0点です、こんな店をお勧め店に搭載していては一休さんの評価も疑われますよ。
 いろいろありますが、まず鉄板焼きとうたっているステーキお好み焼きレストランなのに、焼き手のシェフとも言えない男が日本語も碌に話せないベトナム人、油を鉄板に多量に撒き散らし焼くため野菜・肉・魚・お好み焼き・ガーリックライスがすべて油だらけ、それでいて野菜は生焼き、全ての素材をヘラで鉄板に押さえつけるので魚は鉄板に張り付いて取れず二つにちぎれてボロボロ状態、流石に新しい魚を焼き直したがパサパサ、肉やお好み焼きも焼くというよりも鉄板に押さえつけてるだけ、ガーリックライスは卵ご飯のチャーハンの有様、焼き途中で投入した卵は鉄板に張り付いて剥がれない状態、肉は塩胡椒もしないで押さえつけるだけで焼き加減も聞かず勝手に焼きだしたので、これは流石にこちらから「ミディアムで」と言いましたが黙っていたらどんな焼き方をするつもりでいたのか、少しは素材を裏返したりして焼き加減を見るとかも無く、押さえ付けただけでただ見てるだけ話になりません。
店の責任者と思われる女性が焼き方を見ていたのに、何の反応もせずただ黙っていただけでした、途中常連と思われるご夫婦が訪れ、そちらの焼きシェフは若い女性でしたが経験豊富らしく常に素材の焼きに気を配り丁寧に基本通り、肉は塩胡椒から始まり常に素材を動かして焼き加減を確認しながら焼いていました。
 来店時私達だけでしたから、しっかり焼きが出来るその女性が焼いてくれれば良かったのに後から常連さんの予約が入っていたので、私達は経験の無いベトナム人で軽くあしらわれたんだと思いますが、兎に角酷かった一休からの予約なので「どうせ一回だけの観光客」と軽く見られたんだと感じました。
精算時、責任者らしき年配の女性に「観光客を舐めない方が良いよ」と言いましたが、何言ってるのだろうという態度でお詫びの一言もなく腹が立って仕方がありませんでした。
今まで、いろいろステーキレストランに行きましたが過去最低のステーキレストラン「蓮」でしたよ、沖縄ではこの程度のレストランでも商売していけるのだと感心もしました、沖縄でステーキをと思う方は絶対外した方が良いレストランです。
へけ. さん
2022/08/13
本日は素敵なディナーをありがとうございました。
凄く親切な対応にとても満足しました。
料理も全てとても美味しかったです。
私は特に紅芋スープが大好きになりました。
デザートのバースデープレートも凄く可愛く盛り付けして頂き、お祝い相手にもとても喜んでもらえたので本当に良かったです。
また沖縄に旅行で来たら必ず予約します!