カフェ&レストラン

旬の食材・納得のいく食材選びを大切に

「GARDEN HOUSE」は季節からのインスピレーションを大切にした品質の高い丁寧な手仕事「SEASON INSPIRED & FINE CRAFTS」をコンセプトに出来る限り手作りをし、その季節に採れるものを使い、納得のいく素材を選び、お客様にきちんと伝え、日常の中で食を通じた心地よさや楽しさを提供するレストランです。 2012年に鎌倉が開業して4年目の2016年春、新宿に2店舗目のGARDEN HOUSEが誕生しました。

洋食/洋食その他、イタリア料理

03-5925-8871

東京都新宿区新宿4-1-6 NEWoMan 4F

• JR線 新宿駅

月~土 11:00~21:00(L.O.20:00) 日・祝日 11:00~20:30(L.O.19:30)

お子様椅子は数に限りがございます。事前にご相談下さい。

NEWoMan専用駐車場 利用時間:8:00~24:00 利用料金:300円/30分

2024/01/12
食事の量も丁度良く美味しかったです。
店員の方々も感じ良く
ゆっくり出来ました。
メニューを写真付きにしてもらえると
分かりやすなぁと思いました。

この度はGARDEN HOUSE Shinjukuをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当店での時間をお楽しみいただけましたこと、とても嬉しく存じます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
店舗内で共有しより良いサービスを提供できるよう改良して参ります。
季節を感じられる食材を使用したメニューやデザートがたくさんございますので、
是非お時間のある際にはまたお立ち寄りください。
【PREMIUM LUNCH】前菜・8種より選べるメイン・デザート(カフェ付き)+選べる1ドリンク付
2023/11/11
味もスタッフの感じも良かったです。が、混んでいたのでしかたがありませんが、食べ終わったらさっさとお帰りください、という雰囲気は残念でした。

lau様
この度は数多くの飲食店の中からGARDEN HOUSEをお選びいただいたのにも関わらず、ご満足いただけない結果となっていまい、大変申し訳ございません。
ご来店いただいたお客様に有意義なお時間を過ごしてもらうべく日々営業に取り組んでまいりましたが、それらが成しえておりませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お食事だけではなく、過ごされるお時間をより良いものとして提供させていただくという事を店舗内で再教育し、全てのお客様にご満足いただくことが出来るよう改めて努めて参ります。
より良い店舗とすべく全員で改善に努めて参りますので、是非またご来店いただければ幸いです。
またのご利用、心よりお待ちしております。
【CASUAL LUNCH】8種より選べるメイン、デザート(カフェ付)+選べる1ドリンク付
PIZAZOU さん
2023/10/10
Anniversaryでの予約を2ヶ月以上前にしていたのにも関わらず、前日の20:00に電話が来て「ご予約されたコースはシステムエラーのため明日はお受けできないので、キャンセルか明日はアラカルトでの注文でお願いします」と電話がありました。
なぜ2ヶ月前の予約を前日になって店都合でキャンセル等の連絡してくるのか疑問を感じました。
流石に前日の20:00にこの電話をしてくるのはないでしょうと伝え、結局は当初のコースを出してもらうことになりました。
しかし、パスタはアルデンテには程遠い伸び伸びのパスタが提供され、オプションで頼んでいたデザート2名分は1名分しか提供されませんでした。
もちろんレシートにもデザート1名分しか印字されていないので、会計時に予約した金額が合わないと数分待たされる始末。
Anniversaryなのに同伴者へも金額がダダ漏れで恥ずかしかったのは言うまでもありません。
私の後ろにも会計待ちの方もいたので「デザート2名分を事前に注文していましたが、1名分しかサーブされていないので金額が合わないみたいですよ。と伝え、昨日の電話の件も伝えました。
レジ打ち(テーブル担当でもあった)の方は「そうだったんですね。申し訳ありません。」の素っ気ない一言。
まず、来店1番に一声謝罪の言葉があってもよかった案件だと感じますがどのようにお考えですか?
特に今回はAnniversaryで予約していましてが、今までで一番最悪の記念日になりました。逆にありがとうございます。
料理はもちろん、接客が最悪です。
駅近以外にメリットないです。

PIZAZOU 様
この度はご予約いただいておりましたにも関わらず、不適切なご案内とご連絡を差し上げてしまっておりますこと、大変申し訳ございません。
また、それでもご来店いただいております中、PIZAZOU様とお連れ様に有意義なお時間を提供させていただけておりませんこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後はご来店いただける全てのお客様へ寄り添ったサービスを提供できるよう、店舗全体で改善に努めて参ります。
また、ご貴重なお時間を割いてまでご連絡いただきましたこと、心より感謝致します。
GARDEN HOUSE Shinjuku
【PREMIUM DINNER】サラダ・前菜5種・スープ・パスタ・Wメイン・デザート 全7品+2hプレミアム飲み放題付
kugutu さん
2023/09/27
とても美味しくて、コストパフォーマンス最高と思いました!!

kugutu 様
この度はGARDEN HOUSE をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理に関しましてもお口合うメニューを提供することが出来ましたこと、とても嬉しく思います。
ご来店いただきました9月に変更させていただいている秋メニューですが、魅力的な商品を豊富にご用意しておりますので、是非お試しいただけ幸いましたら幸いです。
kugutu様のまたのご来店、店舗一同心よりお待ちしております。
ノ様 さん
2023/07/28
明るく広々とした店内には、赤ちゃん連れのママや打ち合わせ中の会社員、マダムや若いカップル等、様々な方で賑わっていました。
メニューの数は豊富です。
ステーキプレートランチをいただきました。
ボリュームもあって美味しかったです。
残念だったのが食後のアイスコーヒー。
麦茶みたいな色で驚くほど薄かったです。
たまたまでしょうか?
デザートも美味しそうでしたが、別の場所に移動しました。
お食事利用 席のみ予約(※デザート、カフェのみのご予約は承っておりません。)
2023/07/15
リピートはありません。
理由:1.お料理が口に合いません。パスタの中に軟骨が入っていて口当たりが悪く美味しくありませんでした。
   2.お値段と出されたお料理のクオリティ・量が見合っていません。量が少ないです。お代わりできるパンがついていたら良かっ
    たとおもいます。
   3.予約して入店したのですが、店内でしばし待たされます。席は空いているのですが、準備が間に合っていないためなのか、
    席案内待ちの方が10名くらい列をつくって待たされていました。オペレーションがよくないと思います。
良かった点:1.接客は笑顔で感じがよかったです。
      2.お肉料理は火入れが絶妙で、味もよかったです。
口コミでお料理が美味しいとあったので選びましたが、期待以下でがっかりしました。
若い方はいいと思います。ある程度色々な美味しいものを食べてきた方には、おすすめできません。
【CASUAL DINNER】前菜4種・パスタ・メイン・デザート+選べる1ドリンク付
2023/07/11
料理はボリュームがあり、美味しかったです。ただ、メニューは文字だけ、読み解くにはやはり写真があった方が親切ですね。聞きなれない言葉が多かったので。11時半にお店に入ったのですが、既に売り切れていたメニューが複数あり驚きました。席だけ予約しましたが、すでに店内は満員。ちょっと詰め込み過ぎかなあ、と。せっかくテラスには緑があり、雰囲気も素敵なお店なのであそこまで人が入ると食堂のようでした。混んでるので90分で、と店員さんに言われたのですが、先に入っていたお客さんは声をかけられず、後から入った私たちが先に出ることになりました。何か、理由があったのかもしれませんが。。もうちょっと、ゆっくりと食事やおしゃべりができると思っていたので、ちょっと残念でした。
2023/06/11
今回も美味しいお料理と素敵な空間でお友達とたくさんおしゃべりを楽しめました。お友達もとても喜んでくれました。
【ランチコース】食前の一口ドリンク付 選べるメイン、デザート
2023/05/23
駅直結の便利な場所にあるとは言え、開店と同時になぜこんなにお客さんがいるのか?と不思議なほどでした。
スタッフの方々のサービスは良かったと思いますが、料理やドリンクが値段と見合っているとは思えませんでしたので、ほぼお店の雰囲気がステイタスを保っているんだろうと感じました。
9割が女性で、男性はチラホラ。
お子様連れ(ベビーカー)の方も多数いました。
雨の影響もあり、90分退店となりました。
リピートはおそらくしないと思います。
2023/05/11
どの店員さんもとても気持ちの良い接客、声がけをしてくださいました。食前のドリンク、お料理、デザート、食後のドリンクまで美味しくいただきました。友人と楽しいランチをゆっくり味わえました。

数ある飲食店の中からGARDEN HOUSEを選んで頂き誠にありがとうございます!
料理、サービス共にご満足して頂けたようで嬉しく思います。
季節の食材を使用した手作りの料理を提供させて頂いており、その時の
気分によってメイン料理をお選び頂けますので是非違う料理もお試しください!
2023/03/06
久しぶりに会う友達との会食のためのお店を探していて、クチコミが高評価だったので選びました。
当日、訪れてみて、スタッフの皆様の笑顔と店内の明るく心地好い雰囲気に、いきなりテンションが上がりました。
ランチコースを予約していたのですが、乾杯の有田みかんのコールドプレスジュースから感動の美味しさで、メインプレートの牛ほほ肉の赤ワイン煮とクレソンのバーガーも最高でした!柔らかくジューシーな牛ほほ肉がたっぷりとサンドされていて、自家製のバンズも香ばしく、めちゃめちゃ美味しかったです。絶対、また食べに来たいと思います!付け合わせのポテトには、サクサクに揚げられたローズマリーが添えられていて、「こんな使い方もあるんだなぁ」と目から鱗の美味しさでした!
デザートのほうじ茶チーズケーキも、ほうじ茶の香ばしさとチーズの旨味が絶妙なバランスで、しかもしっかりとしたサイズ感で大満足です!
ドリンクは、GARDENERs BOTANICAL TEAのBOUQUETをいただいたのですが、ピンクの花(桜?)を中心とした花畑がグラスポットの中に広がり、目にも舌にも心にも美味しかったです。
コース料理がすべて配膳された後に机に置かれたレシートに、手書きの「来店ありがとう」メッセージが添えてあって、さらに感動しました。
本当に居心地が良くて名残惜しく、追加で頼んだ黒糖ラテもとても美味しかった上に可愛いラテアートも施してあって嬉しかったです。
素晴らしいお料理と朗らかな接客と心地好い空間が、十数年振りに会う友達との時間を、最高に彩ってくださいました。目にも舌にも心にもごちそうさまでした!きっとまた来ます。

料理、サービス共にご満足して頂けたようで嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【ごほうびランチコース】選べるメインにコールドプレスジュースやデザート付+【平日限定カフェ付き】
2022/12/07
まず最初に接客してくださった店員さんが皆さんとても良い感じでお声がけいただきました。お昼近くになるとあっという間に満席になりとても忙しそうでしたが、最後の会計までとても丁寧にご対応いただきました。お料理は目移りするほど選ぶ種類がありましたが、友人も私も美味しくて満足しました。またほうじ茶ケーキが想像していたよりも大きかったのでとても嬉しくなりました。ドリンクも初めての紅茶でしたが見た目がとても綺麗、飲んでも美味しかったです。また再訪したいです。

ご利用ありがとうございます。
ご満足していただけたようで、嬉しい限りです!
料理に関しても、季節の食材を使用した手作りの料理を提供させて頂いております。
12/14から冬メニューがスタートとなりますので、是非またお立ち寄り頂けたら幸いです。
2022/11/04
大人2名、子ども1人で予約しました。
とても子連れが多く、賑わっている雰囲気でしたので、子連れでも気にしすぎることなく楽しめました。
予約時にリクエストしていましたが、キッズチェアは空いてないと案内がありました。(帰ったお客様がおり、途中から借りられました)
キッズチェアにはベルトなしで、机の足が大きいタイプなので机に近づけることが出来ないので、チェアベルトは持参したほうが良さそうです。

キッズチェアにつきまして入店時お貸出しできず申し訳ございませんでした。
改めて全スタッフへ注意喚起すると共に、キッズチェアの台数も増やして参ります。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。
【平日LUNCH限定】選べるランチにデザート付き+COLD PRESS+1 DRINK付(ランチ予約開始記念価格)