ステーキ花郷 祇園店

ステーキ・鉄板焼き

選び抜かれたこだわりの黒毛和牛、良質な米沢牛、活の海鮮に舌鼓

京阪本線、祇園四条駅から徒歩5分。趣のある祇園の街に、「ステーキ花郷 祇園店」は店を構えます。京町家の風情を残す建物の1階には、鉄板カウンター席と掘りごたつの個室を用意。奥行のある空間と坪庭が京情緒を感じさせます。料理は厳選した米沢牛の鉄板焼をメインにしたフレンチ仕立てのコース。京野菜を盛り込んだ一皿や、活けの海鮮まで贅沢にお楽しみいただけます。ゆったりとした個室で厳選素材を味わう、特別なもてなしを。

News  ステーキ花郷 祇園店からのお知らせ

【お知らせ】

ステーキ花郷をいつもご利用頂きまして、誠に有難うございます。 食材の高騰により、2023年2月1日より料理価格の改定及びコース内容が一部変更となります。 何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

ステーキ花郷 祇園店
ステーキハナサト ギオンテン

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理

075-532-0380

京都府京都市東山区橋本町404

• 京阪本線 祇園四条駅
  • 京阪本線 三条駅
  • 阪急京都線 河原町駅

※ランチは土日祝のみ前日までに予約の営業とさせて頂きます。 ※ランチの最終入店時間は14:00とさせて頂きます。

祇園四条駅 7番出口徒歩5分

2023/09/24
家族3人で個室利用、東山コースをいただきました。落ち着ける空間(周りは全く気にならず)で、和の雰囲気ながら、お料理は洋風に色々と工夫されていてバランス良く、メインのステーキは勿論の事、どれも美味しかったです。追加注文のフィレはサーロインよりも柔らかくジューシーに感じた程です。〆のガーリックライスも上品でデザートに至るまで、また丁寧な接客も含めて満足度は高かったです。またリピートしたいです。

この度はご利用誠に有難うございます。また、この様なコメントまで頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。お使い頂きましたお部屋は蔵を改装した掘り炬燵となっております。カウンター席や他の個室もございますので、是非またのご利用、心よりお待ちしております。この度は、本当に有難うございました。
【東山~ひがしやま~】旬の魚介と米沢牛サーロインステーキ120gなど全8品
2023/09/11
今回はお世話になっている方をご招待しました。前回寄せて頂いた折の、接客・お料理の印象が良かったので、同様の応接を期待しました。期待通り、丁寧な接客とお料理、さらに好みのワインが揃っていたので、お招きした方もちょっと飲み過ぎたかなとおっしゃる程、ご機嫌な食事会でした。お招きした方への記念の心遣いも、とっても喜んで頂き、花郷を選ばせて頂いて、つくづく正解だったと喜んでおります。また、寄せて頂きます。有難うございました。

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。
お連れ様にも楽しんで頂き、またこの様なお言葉を頂きまして、スタッフ一同喜んでおります、有難うございます。
またの記念日にもお待ちしております。
ステーキ花郷
祇園店
【嵐山~あらしやま~コース】米沢牛コース 全6品 (土日祝ランチ限定)
2023/07/24
こちらのお店に伺うのは4回目ですが、毎回、お料理はもちろんのこと、森屋シェフ始めスタッフの皆さんのお気づかいに癒されます
米沢牛ステーキは、脂もほどよく、焼き野菜、特になすびは瑞々しくて、とても美味しくいただきました
又、秋にも伺いたいです。

この度は、ご利用誠に有難うございます。また4度もご利用頂き、この様なコメントまで頂きまして、森屋総料理長含め、スタッフ一同心より御礼申し上げます。これからもどうぞ花郷を宜しくお願い致します。是非、秋にもご来店お待ちしております。有難うございます。
2023/04/30
主人と利用させていただきました。
ゆったりとカウンターでいただくコースはどれも美味しくて大満足です。
脂身の苦手な主人ですが、前菜に出されたローストビーフはとても美味しいとペロリと食べていました。
ステーキは私はサーロイン、主人はフィレで。
どちらもそれぞれに美味しくて。
私はステーキでもうお腹がいっぱいで、ガーリックチャーハンが食べれず少し残念。
次回はもう少しお腹を空かせていきたいと思います。
ひとつだけ、炭塩や岩塩が好みのお味用にお皿に盛ってあるので、ステーキのお塩は控えめでもいいかもとおもいました。
薄味が好みの私は、肉の塩味で満足でお皿のお塩が試せなかったので。

この度はご利用、誠に有難うございました。また、この様なコメントまで頂戴しましてスタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。米沢牛ステーキをお召し上がりして頂きたくなりましたら、是非ともまたのご利用心よりお待ちしております。
2023/04/07
米沢牛美味しかった。当日6人で 何人かがフィレに変更したかったのですが、すでに無く残念でしたが、事前に変更すべきと反省でした。接客もGOODでした。唯一ガーリックライスですが お米があまり美味しくなかったのが残念でした。

この度はご利用、誠に有難うございます。この様なコメントいただきまして、スタッフ一同心より感謝致します。フィレ肉が売り切れになってしまい、申し訳ありませんでした。またのご利用お待ちしております。
2023/01/19
娘の誕生日に利用させて頂きました。
担当の女性の接客がとても丁寧で 良い誕生日になりました
また利用をさせていただきたい お店です

この度はご利用頂きまして、誠に有難うございました。またこの様なコメントを頂き、スタッフ一同感謝申し上げます。
またのご利用、心よりお待ちしております。
【白川~しらかわ~】活海老と米沢牛サーロインステーキ120g 全8品
2023/01/12
久しぶりの対面ステーキでした。
お話もお上手で、とても良い空間を、提供して頂きました。

この度は、ご利用誠に有難うございます。また、この様なコメントまで頂戴しスタッフ一同心より感謝申し上げます。こちらも楽しい時間を過ごす事ができて、シェフもとても喜んでおります。またのご利用、心よりお待ちしております。この度は、本当に有難うございました。
itmy さん
2022/12/25
メインの美味しさはもちろんですが、前菜と海鮮が想像以上に美味しかったです!

この度は、ご利用誠に有難うございます。またこの様なコメントまで頂きスタッフ一同心より感謝致します。お料理を美味しく召し上がって頂く事ができまして、良かったです。またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちしております。
syuuuki さん
2022/12/25
久々に感動する食事体験でした。
彼女の誕生日で利用しました。
店に到着して扉を開くなり目の前でお出迎えしていただき、流れるように着席。
こういった高級店はあまり行き慣れていないので少し緊張していましたが、着席までのサービスの方々の接客は品が良いのに接しやすいような雰囲気で安心しました。
コースの確認と、お肉のサイズアップ希望の確認があり、私たちが注文した嵐山コースは70gで少し物足りない気がしたので120gにサイズアップを希望しました。大正解でした。
店員さんいわく、よく食べる男性の方は120,150g女性は70,100,120が多いとのことでした。
ドリンクが到着するなり一品目の魚の焼きがスタート、今回は鯛でした。
ふわっふわしっとりであまみうまみ凝縮の鯛でした。
魚は皮目に切り込みを入れて焼くことで縮む皮に身がひっぱられることなく火が入り、ふわふわしっとりに仕上がるのだそう。
ちなみに焼いてる間に前菜をいただきました。
牛すじの煮凝り、美味すぎ。
食材も料理も細かなところで京都を感じられます。
鯛をいたただきサラダを食べた後は
いよいよお肉です。米沢牛!サーロイン!
焼き加減を聞かれた際に、一番美味しいので!
と伝えると「一番難しい注文がきましたね」とにっこり。笑
焼き上がり、提供時に「一番難しい焼き方で焼きました」と伝えられて、ひとくち食べたらもう驚きました。
一見すこし焼き過ぎかな?と思う見た目でしたが
びっくりするほどの肉汁が閉じ込められるような焼き加減。
もったいなくてゆっくり食べ進めても、お肉からドリップが全く出ずにお皿に鎮座していました。
これぞプロの技!感動しました。
個人的はわさびで食べるのがベスト
彼女はガーリックチップと竹炭の塩がベストでした
お肉が終わりガーリックライス
お願いしていたホールケーキのバースデープレートも提供していただき、お腹も心も幸せで溢れました。
サービスの方は本当に良い接客をしていただき
バースデープレートを頂いた時はひとりひとりおめでとうございますとわざわざ伝えにきていただいたり
最高の食事ってただ良い食材を使って上手に調理しておなかを満たすだけじゃない。体験として、心も満たしてこそ最高の食事なんだ!
と感動させていただきました。
スタッフの皆様にこの長文が伝わるといいなあ。
本当に、ありがとうございました!

この度はご利用誠に有難うございます。またこの様なコメントまで頂きまして、スタッフ一同感謝と感動の思い溢れております。お店の雰囲気、お味など全て満足頂き本本当に接客冥利に尽きます。これからも、お客様に満足して頂ける様なお料理とサービスをご用意させて頂く様、精進して参ります。とても感動が伝わるメッセージ、スタッフ一人一人の糧とし、有難く頂戴させて頂きます。この度のご利用、誠に有難うございました。
oririn さん
2022/12/20
美味しいお昼ご飯をゆっくり頂けました。また機会があれば利用させて頂きたいと思います。有難うございました。

この度はご利用、誠に有難うございました。また、この様なコメントまで頂き有難うございます。ランチは米沢ポーク、米沢牛ハンバーグもございますので、またのご利用是非、お待ちしております。
2022/11/21
お連れの誕生日のお祝いにランチを予約させて頂きました。米沢牛ははじめて食しましたが、とても柔らかく美味しかったです。
すべてこだわっているお料理が素晴らしいです
また京都に一人旅の時に寄らせて頂きます。

この度はご利用、誠に有難うございます。また、この様なコメントまで頂き有難うございます。ランチは米沢ポーク、米沢牛ハンバーグもございますので、またのご利用是非、お待ちしております。
bouchin さん
2022/09/27
妻と娘の誕生日祝いに、家族三名でランチに伺いました。席はカウンターを通って奥の個室で、広々とゆっくり過ごせました。料理は、前菜、魚料理、サラダ、米沢牛ステーキ、ご飯はガーリックライスを選択、デザートはメッセージプレートで、コーヒーまで、全て美味しくいただき、家族皆、大満足でした。ボリューム的には、ステーキも70gで少ないかと思いましたが、色々な味で楽しめました。全て何一つ残さずいただけて、小職の我が家では十分でした。料理は全体にシンプルなのですが、どの料理も、使われている素材が良いのだろうと感じられました。お店を出る際も、お店の方が外まで見送っていただき、サービスも申し分ありません。大変良い誕生日祝いになりました。ありがとうございました。

この度はご利用頂き、有難うございました。
大切な日に当店を選んで頂き、またこの様なコメントまで頂戴しスタッフ一同感謝申し上げます。
機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。
ステーキ花郷
祇園店
【嵐山~あらしやま~コース】米沢牛と魚介鉄板焼コース 全6品 (期間限定)
2022/09/19
恋人の誕生日祝いに利用させていただきました。当日の朝に急な予約時間の変更を相談したにも関わらず、快く変更してくださりとても助かりました。あまり目立たずお祝いしたいと言うわがままにも対応してくださりありがとうございました。
お料理もとても美味しく、担当してくださったスタッフさんがどなたも気さくな方々で緊張せずに食事を楽しむことが出来ました!
彼もとても喜んでくれ、無事に誕生日をお祝いすることができました。

この度はご利用、誠に有難うございます。また、大事なお祝いの場所として、当店をお選び頂き、スタッフ一同心より感謝致します。また、お相手の方が喜んで頂きまして、とても嬉しく思います。機会がございましたら、またのご利用どうぞお待ちしております。
2022/08/24
【ランチ限定米沢牛100%のハンバーグステーキ】
再訪しました。坪庭の前には大きな兜が飾られていました。
ハンバーグが大きくてジューシーで美味しいのは確約でした!
シェフの手さばきを観ながら、待つ時間はよいですね。
ご飯は甘くてツヤツヤ、赤出汁もおかわりしたいぐらい、
焼野菜もみずみずしく、日向夏のアイスも美味しかった!
今回も見えなくなるまで見送ってくださり恐縮です。

この度はご利用頂きまして、誠に有難うござます。また、再訪までして頂き、この様なコメントまで頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。暑い時期のなか、熱い鉄板の前でお食事を楽んで頂く事ができ、幸いでございます。くれぐれもお身体には気を付けて頂き、当店へお越し頂けます様、心よりお待ちしております。この度はご来店、本当に有難うございました。
【ランチ限定米沢牛100%のハンバーグステーキ】全4品(数量限定)
2022/08/20
今回は1年ぶり2回目の訪店でした。
前回、落ち着いた店内の雰囲気がとても気に入り、いつかまた来たいなと温めていたお店で、
ここぞの場面で利用させていただきました。
お料理は何をいただいてもとても美味しく、
シェフの会話・もてなしで非常に気持ち良く
過ごさせていただきました。
接客も大変丁寧かつ細かな気配りが心地良く、
やはり花郷さんにして間違い無かったです。
特別な機会はもちろん、普段使いにも是非利用したくなるお店です!

この度はステーキ花郷 祇園店をご利用頂き、誠に有難うございました。
また、この様な素敵なコメントまで頂きスタッフ一同感謝申し上げます。
京都でランチをされる際には是非、またお立ち寄りくださいませ。
この度は誠に有難うございました。
【アニバーサリープラン】乾杯用ドリンク&ホールケーキ付 米沢牛サーロイン120gなど全6品(ランチ限定)
2022/07/19
本当に有難うございました。腎臓減塩対応もご丁寧にお気遣いくださいました。メインのお肉は各自120
グラムで奥州牛美味しいです。たっぷりでした。
祇園祭の最終日、スタッフ皆様のサポートで京都の夜を楽しみました。
東京は六本木にもあります。色々伺いましたが、スタッフ全員のフットワークはピカイチです。
深謝申し上げます。

この度はステーキ花郷祇園店のご利用、誠に有難うございます。また、この様なコメントまで頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げます。祇園祭もあり交通規制のある中、わざわざ当店まで足を運んで頂き、嬉しい限りでございます。また、京都へお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。この度は、有難うございました。
【アニバーサリープラン】乾杯用ドリンク&ホールケーキ付 米沢牛サーロイン120gなど全6品(7月18日まで)
2022/07/17
三世代、女だけの京都旅行、初日のお昼「嵐山コース」を頂きました。
お値段以上です。
見目麗しく美味しいお料理と楽しいお話で、思い出の1つになりました。
又、お邪魔しますね。

この度はご利用、誠に有難うございます。京都旅行の初日にて、当店をお選び頂き心より感謝申し上げます。また、この様なコメントまで頂き、京都旅行の一つの思い出となって頂けた事、とても幸せでございます。是非、またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。
2022/06/26
娘の誕生日でお邪魔したのですが、ケーキを準備いただき、娘も大変喜んでいました。ありがとうございました。また、米沢牛もたいへん美味しくいただきました。またお邪魔したいと思います。
withj さん
2022/05/03
久しぶりの京都旅行のランチに利用させていただきました。遅めのランチタイムで、椿の咲く坪庭の奥の静かな個室を準備していただきました。
以前に、六本木の系列店に伺ったことがありましたので、お味の心配は全くしていませんでした。新鮮なお野菜のサラダと、甘辛ダレのステーキ丼に、デザートまで。全部美味しくいただき、ゆっくりさせていただきました。
どうしても、日本料理が多くなる京都の旅ですが、美味しいお肉のランチでパワー充電できました。

この度はご利用誠に有難うございました。また、この様なコメントまで頂きましてスタッフ一同心より感謝致します。また、祇園店だけでなく六本木店までご利用して頂き、本当に有難うございます。京都へお越しの際、ステーキをお召し上がる際は是非ともまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
【数量限定:米沢牛ステーキ丼】