• ランチ 9,680円
  • ディナー 9,680円

ホテルオークラ レストラン横浜 中国料理 桃源

広東料理

ホテルオークラ伝統を引継ぐ本格中華をご堪能

みなとみらいを見渡す絶景と本格広東料理を味わう贅沢なひととき・・・ホテルオークラ「桃花林」の誇る広東料理の真髄と格式を守りながら、新中国創作料理感覚を加えたのが桃源スタイル。新しい素材を吟味し、盛り付けにも新鮮な発想を折り込みました。幅広い味覚の数々をお楽しみいただけます。チャイニーズ・スイーツも多彩なバリエーションをご用意いたしました。

News  ホテルオークラ レストラン横浜 中国料理 桃源からのお知らせ

営業時間について

9月1日より 平日  ランチ 11時~17時(Lo14時30分) ディナー17時~23時(コースLo21時 アラカルトLo21時30分) 土日祝日  11時~23時(ランチLo15時 ディナーコースLo21時 アラカルトLO21時30分) ※状況により内容が変更となる場合がございます。 一部メニューをに縮小しての提供とさせていただいております。 16名様以上のご予約希望の方は、個室のご案内のみとさせていただきます。 【個室料金】16名様~20名様まで ¥11,000 アラカルト、ランチメニュー、ランチコースは対象外 【アレルギーに関しまして】 当店がご用意するメニューは万全な状態でのご提供を心掛けておりますが、アレルギー症状が起きないことをお約束いたしかねます。 またご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、ご判断をお願いいたします。 重度のアレルギー反応がある方は、ご対応致しかねる場合もございます。 予めご了承くださいませ。

ホテルオークラ レストラン横浜 中国料理 桃源
ホテルオークラレストランヨコハマ チュウゴクリョウリ トウゲン

中華/中国料理

045-465-5711

神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10F

• 各JR線 横浜駅
  • 東急東横みなとみらい線 横浜駅

11:00~23:00(21:30)

不定休(横浜そごう百貨店に準ずる)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡あり 100% ※ 当日のキャンセル料は100%、前日のキャンセルは50%お支払いを頂きます。予めご了承くださいませ。

【当日遅延に関しまして】 当日ご連絡がない場合の1時間遅延は、自動キャンセルとさせていただきます。 その際、キャンセルポリシーは100%頂きますので、予めご了承くださいませ。 【アレルギーに関しまして】 当店がご用意するメニューは万全な状態でのご提供を心掛けておりますが、アレルギー症状が起きないことをお約束いたしかねます。 またご飲食に関しましては、お客様ご自身の体調などもご考慮の上、ご判断をお願いいたします。 重度のアレルギー反応がある方は、ご対応致しかねる場合もございます。 予めご了承くださいませ。 【お席につきまして】 ご要望に添えない場合もございますので予めご了承くださいませ。

そごうパーキング館(24時間営業) 利用料金:30分毎340円 車高制限:2m30cm 利用割引:お買い上げ3,000円以上のお客さまは、1時間30分まで無料です。お買い上げレシートと駐車券を売場にご提示ください。

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/18 時点)

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/18 時点)

横浜駅 東口より徒歩2分

11:00~23:00(21:30)

2023/08/28
受付に一人のみで、会計に追われて、予約にも拘らず、数分以上待ちぼうけ。スタッフ人員削減でしょうか。以前より少ない印象でした。
ホテルオークラの桃花林の味を期待して行くと残念感あり。味はまったく別物で、可もなく不可もなくでした。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
スタッフの配慮不足はじめ、全体を通してご満足に至らなかった事、
当店の力不足を痛感しております。
誠に申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、より良い店づくりに生かしてまいります。
改めてこの度のご来店と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
2023/07/08
青い空と水辺を眺めながらのお席でとても気持ちが良くてリラックスできました。
アイリスコースと涼麺を頂きましたが、どのお料理も思っていた以上の美味しさでついつい食べすぎてしまいました。
今日頂いた以外にも食べたいメニューが有りましたので、横浜に行くならまたこちらで美味しいお料理を堪能したいです。

この度は横浜「桃源」をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また今回ご丁寧に口コミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
様々な点で高評価を頂きまして、大変光栄でございます。
お料理をご堪能して頂けたご様子で、大変安堵いたしました。
お料理やサービスは勿論、当店自慢の眺望を含め価格以上のご滞在をお客様へご提供出来るよう、今後もスタッフ一同日々努めてまいります。
お客様にまたお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
2023/03/09
平日のランチでとても賑わっていたため、少しうるさい感じだったが、後半は静かでのんびり出来た。コースメニューもバランス良く、とても美味しかった。
ディナー 飲み会・宴会
2023/02/22
環境がいい
2022/10/01
コロナが少し下火の中、また利用させていただきました。ついつい閉店まで長居をしてしまいましたが、心地よく過ごすことが出来ました。本当は、もう少しサービスの人が多いといいなと思うこともありますが、コロナの影響もあるのでしょうから仕方ないと思っています。それでも、安定的に営業していただいていることは感謝。またそのうち利用させていただこうと思っています。
2022/09/27
若いサラリーマンが自らのポケットマネーで食事するには少しハードルが高い感じがしますが、ある年齢を超えて料金に拘りが無くなっている人達ならば、安心して利用できる最良のレストランの一つと言えるでしょう。いつもは、時々残業で夕食が遅くなった後で一人で利用していますが、一人では一品でおなかがいっぱいになってちょっと残念。昨夜はコロナ禍が下火になった間隙を縫って旧知と会食出来て、色々注文しつつ、心行くまで会話を楽しむことが出来ました。

mahounohouki 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
どうしても中華の特性上3名様以上集まりますと
いろいろな料理が楽しめますが、次回ご利用の際は
ご提案させていただきます。
引き続き桃源のご利用をお待ちしております。
ホテルオークラ横浜桃源
2022/09/26
久々の友人との会食でしたが お料理も美味しく のんびりお喋り出来て良かったです。
ゆっくりさせて頂きました。

oko*peko 様
この度は桃源をご利用いただき誠にありがとうございます。
ゆっくりと料理をお楽しみいただき嬉しく思います。
10月は秋の味覚コースをスタートいたしますので
ホテルオークラ横浜桃源
2022/09/10
誕生日で利用させていただきましたが、接客もコース料理のどのお料理も全て素晴らしく、親族もさすがオークラと大変喜んでいました。
今後も会食の際には利用させていただきたいと思います。

anna1013 様
この度は桃源をご利用いただき誠にありがとうございます。
誕生日のご利用にご満足いただき嬉しく思います。
お料理の内容・味付け等出来る限りお好みにお応え致しますので、
何なりとスタッフまでお申し付け下さい。
嵐殿 さん
2022/09/06
あわびのクリーム煮が食べたくて再度訪れました。味、ホールの接客は満足のイクモノでしたが、最後会計の際にGotoeatで少しもたついたからかも知れませんが、画面を見せてと厳しく言われ今までの満足が一気に消えました。また利用したいと思っているので改善をしてください。

嵐殿 様
この度は桃源をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お会計の際、不快な思いをおかけしてしまった事
誠に申し訳ございません。
今一度、お客様の立場に立ったサービス・言葉使いなど
再教育してまいります。
nottyan さん
2022/08/21
友人との会食で伺いました。
スープと炒飯が特に美味しかったです。
コース後半は少し味が濃いと感じました。
接客担当の方が、食器を下げるタイミングが早かったのが少し残念でした。
全体的にとても満足です。
【One Harmoniy会員様限定】当日入会OK!1ドリンク付 フカヒレスープ、海老チリ、炒飯、デザート全7品
2022/08/12
家族がこちらのフカヒレスープが好きなので、たまに利用しております。
以前はランチに行くことが多かったのですが、コロナ禍で夜のほうが空いているため、予約をして窓際のお席で夜景を堪能いたしました。
いつも同じメニューを注文していますが、毎回絶品でとても美味しいです。

アンリミテッド∞ 様
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
喜んでいただきスタッフ一同嬉しく思います。
コロナ過でメニューは縮小しておりますが
出来る限りお客様の要望にお応えできるようしてまいりますので
何なりとお申し付けくださいませ。
またのご利用お待ちしております。
ホテルオークラ 中国料理桃源
2022/08/06
とても良い時間を過ごせました。

なったんここ 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
とても良い時間を過ごせたこと嬉しく思います。
桃源では出来る限りお客様の要望にはお答えさせていただきますので
なんなりとご要望をお伝えください。
またのご利用お待ちしております。
2022/07/30
30年通っている桃源ですが今日は本当に残念に思いました。 料理・ライス・スープどれをいただいても一口目から生温く、食事途中で冷めきってしまいました。 ランチメニューは作り置きを提供するようになってしまったのでしょうか。 厳しい意見を申し上げましたが、中華は「桃源」でと思っています。ホテルオークラの名に恥じないお店であり続けて下さい。

めめめめろん 様
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
また、料理を熱い状態にて提供出来ず申し訳ございません。
全てのお客様に満足いただける様に心掛けておりますので
是非、サービススタッフまでお声掛けください。作りなおしさせていただきます。
2022/05/04
家族6人で利用しました。
お料理はアラカルトで注文。食事の提供のタイミングが良く一つ一つ美味しかったです。自分の好みで申し訳ないのですが麻婆豆腐がもう少し辛味が欲しかったなと思います。お世話になりました。また利用します。
2022/05/03
窓際の席を頂いて、綺麗な夜景を眺めながらゆったりと食事を楽しめました。
【吉祥コース】ふかひれスープ、海老チリ、炒飯など全8品