西麻布 しるく屋

鉄板焼

気取らない大人の為の寛ぎ空間で上質な鉄板料理を

漢字で書くと「知来屋」。淡路島産の食材のおいしさを知って、また来てほしいという願いを込めています。一度来たら、再び訪れたくなる。そんな店にしていきたいと思っています。自然の宝庫と言われる淡路島を中心に、全国各地から新鮮なお肉、海鮮、野菜を直送したものを鉄板焼きで楽しめるお店です。

News  西麻布 しるく屋からのお知らせ

【西麻布しるく屋 営業時間・団体様ご予約につきまして】

西麻布しるく屋の営業時間が変更となりました。 平日・土曜日・祝日 18:00~23:00(フードL.O21:00 ドリンクL.O22:30 ) 団体ご予約に関して 10名様以上、貸し切り営業はお電話にて対応しておりますので お気軽にお電話下さいませ。 常に最旬のものをお届けするため、 コースの内容が変わる場合がございます。 お気軽にお問い合わせください。 ※ご来店の際の注意事項※ 当店の住所【東京都港区西麻布2-13-15】が近辺に数箇所存在しマップアプリによっては別の場所に案内される場合があります。 【東京都港区西麻布2-13-15大山ビル2階】で検索してご来店くださいますようお願い致します。 目印は西麻布交差点の大通り外苑西通り沿い焼肉トラジの2階です。

西麻布 しるく屋
ニシアザブ シルクヤ

和食/鉄板焼、ステーキ・グリル料理、フランス料理

03-5774-4439

東京都港区西麻布2-13-15大山ビル2階

• 都営地下鉄大江戸線 六本木駅
  • 東京メトロ千代田線 乃木坂駅
  • 東京メトロ日比谷線 六本木駅

平日・土曜日 18:00~23:00(フードL.O21:00 ドリンクL.O22:30 )

日曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/UFJ/セゾン/DC/UC/NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 50% ・1日前12:00〜 25%

感染症対策の一環として、混雑時のお席の時間は、二時間半とさせていただいております。 予め、ご理解・ご了承のほどよろしくお願い致します。 ※ご来店の際の注意事項※ 当店の住所【東京都港区西麻布2-13-15】が近辺に数箇所存在しマップアプリによっては別の場所に案内される場合があります。 【東京都港区西麻布2-13-15大山ビル2階】で検索してご来店くださいますようお願い致します。 目印は西麻布交差点の大通り外苑西通り沿い焼肉トラジの2階です。

10歳以上から入店可能です。

41席(個室6部屋)

喫煙につきましては、電子タバコのみ指定のお席で喫煙可能となっております。

カジュアル

• ディナーの人気No.1プランは? (2024/04/19 時点)

六本木駅 徒歩9分。六本木通りを西麻布方面に直進。西麻布交差点を右折(外苑西通り)。交差点より約40M先左手に当店の看板有り。

joker_3 さん
2024/03/16
スタッフさんの気遣いから、料理の味や時間配分などさまざまにお気遣いしてもらって大変良い時間をすごせました。
また機会があれば、いきたいとおもいます。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の退店時間に合わせスピーディーに提供しつつ
ゆっくり楽しんでもらえるようにとスタッフ間で共有しながらうまくサービスすることができました。
次回は更にご満足いただけるようキッチンもサービスも精進致しますのでよろしくお願いします。
【豪華サプライズお祝いコース】~創作鉄板ベーシック~ デザート盛り合わせプレート付+1ドリンク
2024/03/14
料理の味はもちろん、個室で食事させていただいたのですが、女性の店員さんの接客が素晴らしく非常に素晴らしい時間を過ごすことができました。またバースデープレートの装飾も期待以上のもので感動しました。また機会があれば利用させていただきたいです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
素晴らしいお時間を過ごしていただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
バースデープレートはたくさんのお客様から支持されているデザートで
当店の自信のメニューとなります。
またお祝いごとなどございましたらぜひ当店へご連絡くださいませ。
【豪華サプライズお祝いコース】~創作鉄板Special course~ デザート盛り合わせプレート付+2ドリンク
全てに文句無し

この度はご来店頂きましてありがとうございます。
重みのある熱いコメントを頂けとても嬉しく思います。
またのご来店お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。
席のみ
提供される料理、目の前で見せられるパフォーマンス、接客、すべてが良かったです。
誕生日の記念プレートをオーダーしましたが、とても華やかで非常に感激しました。
パティシエさんの力作、おいしくいただきました。
そのほかの料理も本当においしかったのですが、〆のカレーは個人的に本当に気に入ってしまいました。
お代わりしたかったです。
ルーがなくなってもご飯だけでも食べれるという工夫、流石です。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
パティシエの力作はとても評判の高いプレートになります。
ぜひまた記念日などございましたらお声かけ下さいませ。
カレーもレギュラーで置きたいくらい評判が良いのですがそれ以外にもシェフの自信のあるものがたくさんありますので日替わりでご用意させて頂いております。
次回はパスタやラーメンなどなどもお楽しみにご来店下さいませ。
2024/01/15
神戸ビーフに登録された淡路ビーフのハンバーグステーキは本当に美味しい。瀬戸内海の海産物と淡路ビーフの創作鉄板焼も格別。料理とペアリングしたワインも美味しい。スタッフの接客も申し分なく、とっても居心地の良いお店。毎月行きたいお店の一つになりました。

いつもありがとうございます。
お料理もお酒も毎回楽しんで頂けスタッフ一同嬉しく思います。
美味しいも嬉しいのですが居心地の良いお店と言って頂けることは尚更嬉しく思います。ぜひぜひ今年もよろしくお願い致します。
【鉄板Special Course】淡路BEEF&淡路バーグの選べるWメインなど+選べる乾杯ドリンク1杯
2024/01/10
色々とお気遣い頂きありがとうございました。
サービス、お食事、大満足です。
又、お邪魔します。
宜しくお願い致します。

いつもありがとうございます。
大満足というお言葉を頂け嬉しい限りです。
またリクエスト等ございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。
今後ともよろしくお願い致します。
【創作鉄板ベーシックコース】淡路BEEF&淡路バーグ+選べる乾杯ドリンク1杯
料理の説明がとても丁寧です。
全体がコンセプトを大切にしていることも伝わります。
何よりお客様への心配りや気配りが良いです。
口コミを見て来店を決めましたが、口コミ以上に良い接客と料理を頂きました。
私たちには関係ありませんが、カウンターの鉄板が見える席が空いた時に、隣のお客様を鉄板の見える席に移動を促していたのが、細やかなホスピタリティを感じました。
鉄板焼き屋なので、鉄板が見える位置の方が、料理への期待感や臨場感も楽しめるので、スタッフのおもてなし精神や仕事へのこだわりなども素晴らしかったです!
また行きたいと思います!
クリスマスディナーで利用しましたが、大満足でした!

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
細やかな部分まで見て頂けとても嬉しく思います。
「自分が来店した際にやってもらって嬉しいことをお客様に」という事を常にみんなで
考えて行動しております。
今後ともその精神を忘れず取り組んでいけたらと思いますのでよろしくお願い致します。
【Xmas2023】クリスマス特別コース
a_y さん
2023/12/20
記念日に利用させていただきました!
最初から最後までとっても美味しかったです。
店員さんの心遣いがとても嬉しくて、帰り道も幸せな気持ちになりました!
ここでお祝いできて良かったです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
大切な1周年記念を西麻布しるく屋でお祝いして頂き本当に嬉しい限りです。
また、2周年、3周年とお祝いでお客様にとって恒例となるような
お店になれたらと思います。今後ともよろしくお願い致します。
SH 0606 さん
2023/12/19
ホスピタリティが素晴らしいお店です。
食事もとても美味しく、また行きたいと思わせてくれました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
当店でお客様に対して意識している部分をしっかりと感じて頂けスタッフ一同
大変嬉しく思います。
ぜひまたご来店くださいませ。
2023/12/07
今回2度目の利用でした。
前回とは異なるコースを予約し、食事をしました。しるく屋定番のメニューは勿論のこと、旬の食材を使用しているため、前回とは異なるメニューも楽しむことが出来ました。
季節や月でメニューが変わるため何度行っても飽きずに新しい物を見つけられるお店です。
また利用したいと思います。

この度もご来店頂きまして誠にありがとうございました。
今回はまた違った素材やアラカルトなども追加頂き嬉しく思います。
食やお酒を毎回しっかりと味わって頂け焼き手側もやりがいを感じております。
またご来店頂いた時に楽しんで頂けるよう日々努力を惜しまずがんばっていきたいと思います。今後ともよろしくお願い致します。
2023/11/12
恋人の誕生日に利用しました。
料理も美味しく、接客も丁寧にしていただきました。誕生日に選んだお店がしるく屋さんで良かったです。また行きたいと思います。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お客さまにもお連れ様にもご丁寧な対応をして頂いたことがとても印象に残っております。
また私たちがお手伝いできる日を心から楽しみにしております。
2023/10/27
どの料理も淡路産の物を使用されており、とても美味しかったです。
シェフの方々がそれぞれの料理の説明や料理に合うお酒を丁寧に説明してくださり、そのお酒と合わせると絶品でした。
また機会があれば利用したいと思うお店でした。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お酒とお料理をしっかりとペアリングしながら楽しんで頂き
作り手のこちらとしても大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。
またいつでもご来店くださいませ。今後ともよろしくお願い致します。
2023/10/18
予約前日と当日にアレルギーや人数が増えたのですが快くご対応くださりありがとうございました。お食事もお酒もとても美味しくて、お店のこだわりを感じました。お客様も喜んでくださりました。タクシーも呼んでくださり大変助かりました。ありがとうございます!

この度もご来店頂きましてありがとうございました。
いつもご丁寧な対応とスタッフへの心遣いに感謝致します。
今後ともしっかりと対応致しますのでなんでもお気軽にご提案くださいませ。
いつもありがとうございます。
【鉄板Special Course】淡路BEEF&淡路バーグの選べるWメインなど+選べるワインボトル
lea@20 さん
2023/10/08
お料理がとても美味しく、接客も丁寧で良かったです。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
お料理も接客もご満足して頂け嬉しく思います。
今後はそれ以上の追求や店内の雰囲気などを更に満足して頂けるよう
努めてまいります。今後ともよろしくお願い致します。
2023/09/02
淡路島の食材をふんだんに使用されたお料理は全て美味しかったです。
一番感動したのは、スタッフ様のホスピタリティの高さ。女性スタッフさんの笑顔に終始ほっこりしました!
旦那の誕生日としてお店を探していましたが、しるく屋さんにお伺いして本当に良かったと思い、次回もまたお伺いさせていただきます。
バースデープレートも本当に可愛くて素敵でした!ケーキも美味しかったです。
こんなに素敵なお店に出会えたのは久しぶりでした。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応をご評価頂きましてとても嬉しく思います。
常日頃から笑顔を絶やさないということが売りの女性スタッフなので
このお声を聞けて「心の支えにさせて頂きます!」と喜んでおりました。
何よりも主役の旦那様が喜んで頂けまして本当に良かったです。
また、ご家族でお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。
【豪華サプライズお祝いコース】~創作鉄板Special course~ ホールケーキプレート付+2ドリンク
2023/08/25
結婚記念日に前日で予約をし、初めてでしたのでソワソワしながら当日を迎えましたが全てが期待以上のサービスで終始感動しました。コース料理全てが美味しく、かつ斬新なアイデアで食事がすごく楽しかったです。妻と話していたらあっという間に時間が過ぎてデザートを待っていたらプレートのメッセージもとても素敵でした。絶対また行きたいと思いました。友達にも勧めたいと思います、ありがとうございました。

この度は結婚記念日でのご利用誠にありがとうございました。
お料理もサービスも期待以上と言って頂けとても嬉しく思います。
また、記念日や特別な日にしるく屋を選んで頂ければ幸いです。
ご紹介も大歓迎ですのでぜひよろしくお願い致します。
【創作鉄板ベーシックコース】淡路BEEF&淡路バーグ+選べる乾杯ドリンク+ホールケーキにメッセージ入れ
ojou* さん
2023/08/06
友人との食事で利用させていただきました。
お料理、おもてなし、お皿など随所に驚きと感動があり、とても楽しませていただきました。
接客を担当してくださった方の、お料理の魅力をさらに引き立てるおもてなしが素晴らしかったです。
サプライズまでしていただき、最後の最後まで楽しませてくださって、ありがとうございました。
友人もとても素敵だったと感激しておりました。
また是非伺わせていただきます!

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。
とても楽しんで頂き嬉しい限りです。
シーズンやコース変更に伴いお皿も入れ替えたりとまた来ていただいた際に
驚きを提供できるよう努めております。
次はご友人の記念日をしるく屋でお手伝い出来ればと思います。
ぜひ楽しいサプライズをお届けさせてください。
JunS999 さん
2023/07/20
誕生日会で利用させていただきました。料理最高、雰囲気最高、ホスピタリティー最高で、大変有意義な時間を過ごさせていただきました。一品一品、食材にこだわり、非常に手の込んだ美味しいお料理でした。オーナー、料理人の方々皆さん、お客様おもてなし精神に溢れており、料理だけでなく、大変よい空間・雰囲気をプロデュースされているのを体感しました。また戻りたい!常連になりたい!と感じさせるお店です。有り難うございました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
有意義なお時間を過ごしてもらえ嬉しい限りです。
こちらこそスタッフ一同、たくさんのお気遣い頂きまして本当に感謝です。
お近くということもお伺い出来ましたので
ぜひ今後ともよろしくお願い致します。
リピート率No.1! 鉄板Special Course+選べる乾杯ドリンク 淡路島の特製カクテル含む 1杯付き
2023/07/16
誕生日のお祝いで利用させて頂きました。
淡路島の食材ならではの良さが出ており、ひとつひとつ丁寧に説明してもらいました。
ワインともすごく合い、スタッフの方の感じも良く居心地良かったです。
初めて口コミを書きたいと思えたお店でした。
特別な日に最高な空間をありがとうございました。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
淡路島食材やワインを楽しんで頂けて私たちもとても嬉しく
思います。
スタートから鉄板前にご案内できず申し訳ございませんでした。
次回、ご予約頂けた際には鉄板前とパスタをご用意してお待ちしております。
またよろしくお願い致します。
2023/07/13
焼き手の方々が気さくに話しかけてくれたり楽しく料理説明をしてくれるのでとても居心地が良かったです。
イタリアンやフレンチや和食の職人さんが焼き手でいらっしゃるので様々なテイストの鉄板焼きを食べる事が出来、大満足でした。
創作鉄板というものを食べたことが無く初めて伺いましたがとても良かったです。
また会食や接待でも使いたいと思いますのでよろしくお願い致します。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
当店は様々なジャンルの焼き手がいまして常に意見交換をしながら
より良いメニュー作りに日々励んでおります。
またご来店頂いた際には新しく楽しいお料理をご提供できるよう
がんばっていきたいと思いますので今後ともよろしくお願い致します。
席のみ