松阪牛 よし田/東京オペラシティ53F

しゃぶしゃぶ・すき焼き・鉄板焼

洗練されたおもてなしの空間で「最高峰」へのこだわりに触れる

世界最高峰の時計・ジュエリーを扱う「YOSHIDA」は、これまで国内外問わず多くのお客様に愛されてきました。YOSHIDAは一流の食を求めるお客様のために2015年11月、レストラン「松阪牛よし田」をオープン致しました。最高峰の時計を扱うことで培った経験を、最高峰の「食」のご提供に活かし、お客様のおもてなしを追及致します。

松阪牛 よし田/東京オペラシティ53F
マツサカウシ ヨシダ

和食/すき焼き・しゃぶしゃぶ、鉄板焼、ステーキ・グリル料理

03-5358-5401

東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティ53F

• 京王新線 初台駅

昼 11:30 ~ 14:30(L.O.14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(L.O.21:00)

年中無休(年末年始、ビル休館日を除く) ※土日祝は企業様の貸切が多くございますので、ご了承くださいませ。

• チャージ料金 テーブル個室:昼4840円 夜6050円

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前16:00〜 80% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前16:00〜 80%

当店内のご飲食のみでご利用いただけます緑色の商品券は、 期限の記載の無いもの、期限切れのものはご利用いただけません。 又、期限の記載があるものでも12月中は同様です。 ご理解の程よろしくお願いいたします。

小さいお子様がいらっしゃる場合は個室でのご予約をお願い致します。

屋内400台 利用可能時間:7:00~23:00 利用料金:300円/30分 注意事項:最大料金2,000円。東京オペラシティ駐車場をご利用ください。

kyoui さん
焼肉もすき焼き も食べたのですが お肉が硬かった印象です。焼肉は油が多くて良い肉なのか分かりませんが 少し 油が多くもたれました。

お世話になっております。
この度は年末のお忙しいところ
当店にお越し頂き有難うございました。
ご指摘頂いたすき焼き御膳とステーキ御膳の
お肉について、歯応えが非常にあったとのご意見を
頂戴致しました。誠に申し訳ございませんでした。
すき焼き御膳につきましてはご提供時にすき煮の状態で
小鍋でお出し致しますが、お客様ご提供時に煮込みが過ぎた可能性が
ございます。調理の担当にも厳重に注意申し上げます。
ステーキ御膳につきましては和牛のロースを使用しております。
比較的脂身の少ない箇所を使用してはおりますが、
ご提供した箇所に脂身が多かった可能性もございます。
お召し上がりの際に気付けず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見は今後の改善と営業に
大いに役立たせて頂きます。
この度はご連絡ありがとうございました。
何卒引き続き宜しくお願い致します。
並んでランチを何度か頂いてますが今回始めてコースを友人との食事会にしました ステーキが今回鉄板ではなくお皿で運ばれてきたのがとっても残念でした 個室の雰囲気は良かったのに‥残念ですが期待外れでした

お世話になっております。いつもご利用頂きありがとうございます。
この度はスタッフの説明が不十分であったために、大変ご不便をお掛けしました事を
深くお詫び申し上げます。ご指摘のございました肉料理のご提供につきましては、その時々の食材の仕入れ状況とコンディションにより、常にベストの状態でお召し上がり頂けるよう調理法は当店にお任せを頂いておりました。またお客様各々で小型の鉄板(石板)を用いたお召し上がり方については、今回は状況的に不向きであったと判断したため、熟練の焼き手が仕上げまで行いご提供をさせて頂きました。
ご説明が足らず大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きました貴重なご意見は今後の店舗の営業に活かさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【ランチAコース】黒毛和牛のステーキorすき焼きが選べる全5品(個室確約)
2023/05/14
鉄板焼きというから鉄板の前で焼いてもらえると思って行ったのに、ついてから、焼き方さんがいないから鉄板前では食べられないと言われた。景色は価値があったと思うが、テーブル席で鉄板焼きを食べるつもりは全くなかったので正直期待外れだった。接客をしてくださった方は感じよかったが、この値段を出せば当たり前と言えば当たり前。某飛行機の雑誌に載っていたので、ちゃんとしたお店だと期待しすぎたのかもしれない。

foresight1018様
先日は大変お忙しいところ当店をご利用頂きありがとうございました。
お客様よりご指摘を頂きました人員不足によるご不便は、
一日も早く改善するべく企業努力をしてまいります。
当店といたしましては、技術の未熟な者に担当をさせ不完全なお品を
ご提供することの無きよう、ひと時のパフォーマンスよりも品質にこだわった結果ではございましたが、全ては当方側の身勝手な都合と十分に認識し反省を致しております。
今後の課題としては、目前にてステーキをお焼き出来る職人不在の際はご予約の段階にてお客様にご了承を頂けるよう努めてまいります。
この度は大変ご不便をおかけしつつ、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
失礼申し上げます。
【松阪牛コース 紅葉】鉄板焼ステーキのメイン、伊勢海老など全8品+乾杯シャンパン(5月末まで)
2023/04/22
すき焼き鍋は美味しくて、卵はお代わりできました。お料理がでてくるタイミングをもう少し考えてほしいです

りんたろう0115様
先日は大変ご多忙のところご来店ありがとうございました。
お食事のご内容につきまして
大変お褒めの言葉を頂きありがとうございました。
お食事のタイミングにつきましては
ペースが早かったという認識かと思われますが、
個室を担当する和装によく共有をし、
お客様が違和感なくお食事をお楽しみ
頂けますよう今後の参考とさせて頂きます。
貴重なご意見を感謝申し上げます。
お忙しいとは存じますが何卒またのご利用、
ご来店をスタッフ一同お待ち申し上げております。
松阪牛よし田
支配人
2023/02/09
知人との会食にて、2021年、12月末以来、利用させて頂きました。
相変わらず、上品な雰囲気と素晴らしい夜景、高級食材とのマリアージュにより、贅沢で潤沢な時間を過ごさせて頂きました。
料理長さん、はじめ、すべてのスタッフの皆さんに、心から、御礼申し上げます。
また、必ず伺います。

紫月様
この度はお忙しい中、数あるレストランの中より私共松阪牛よし田をお選び頂き誠にありがとうございました。
紫月様からのお褒めの言葉、スタッフ一同励みにし
また新しい発見と心からのおもてなしを持って次回のご利用をお待ち申し上げております。
この度はご来店本当にありがとうございました。
松阪牛よし田
支配人
【松阪牛コース 紅葉】すき焼きのメイン、伊勢海老の鉄板焼など全7品
2022/12/29
料理はランチのすき焼きを食べました。最初に胡麻豆腐とゆば、次にお刺身、それからすき焼きが出てきて、フルーツとコーヒーが付きました。すき焼きのタレはちょっと甘めでしたけど、全体的に美味しかったです。何より景色が素晴らしくしばらく見惚れていました。またお伺いします。次はステーキを食べてみたいです。