ICHII

フレンチ・イノベーティブ

食材の持つ力強さを感じるクリエイティブな料理をご堪能下さい

シェフの故郷である自然の恩恵に恵まれた山梨県をはじめ全国に赴き出会った生産者の想いが込められた食材を使い、ARNOLFO(トスカーナ)・三ツ星レフェルヴェソンスでの経験を融合させ、食材の奥深さと魅力を最大限に引き出す独創的な料理をお届けします。ご友人とのお食事はもちろん、記念日・ご会食や接待などシーンに合わせてお気軽にご利用くださいませ。

News  ICHIIからのお知らせ

平日バータイム営業のお知らせ

平日の20:00からご利用頂けるバータイムを始めました。 自然派ワインをはじめ多彩なアルコールとノンアルコールをご用意しておりますので、 お食事でご利用をご検討中などでの下見や、独創的な雰囲気の空間でご帰宅前にゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

ICHII
イチイ

洋食/フランス料理、イタリア料理、懐石・会席料理

03-3423-8260

東京都港区西麻布3-1-22 サイビルディング2F

• 日比谷線 六本木駅1-C
  • 都営地下鉄大江戸線 六本木駅

【火~金】 夜 17:00~22:00 【土日・祝日】 昼 11:30~14:00 夜 17:00~21:00

月曜日

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ / NICOS / SAISON / 銀聯

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 100%

営業時間のお知らせ

18歳未満のお子様に関しましては、入店禁止とさせて頂いております。

30席(6席個室×1室・4席個室×2室)

aypan さん
夫の誕生日で利用しました。
予約時間に少し遅れたにも関わらず、丁寧に案内していただきました。
お料理は見た目が美しく、また食材の良さを引き出すような繊細なお料理ばかりで、美味しく楽しく戴くことが出来ました。
八ヶ岳で結婚式を挙げたということもあり、山梨の食材を使った料理に思い出があったので、今回のお料理は懐かしく感じるところもあり、また新しい食材の発見もありました。
総じて、とてもいい時間を過ごさせていただき、感謝しております。
また結婚記念日等の折に利用させていただきたいと思います。

この度は御来店頂きコメントまで頂戴致しまして、
こちらこそ楽しいお時間をお過ごし頂けて
大変うれしく思っております。
シェフの地元に縁が御有りということですので、
機会がありましたら又の御来店をスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度は誠にどうもありがとうございました。
【STANDARD COURSE】ICHIIを楽しむコース(個室もお選びいただけます)
2024/01/31
総じて料理はおいしく楽しい時間でありましたが、
一番残念だったのは、誕生日でお誕生日でプレートを要望で記載したにも関わらず
忘れていたのか何も出てこなくてすごく残念でした。
二度と行くことはありません。
相手にもすごく謝りましたし申し訳ない気持ちになりました。

この度は御来店頂きまして、ありがとうございました。
今回のご来店は大切な記念日でのご利用にもかかわらず、
私共の不手際で大変残念なお気持ちにさせてしまいましたことを
心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ありませんでした。
今後はスタッフ一同ですぐに改善し、
このような事が無いよう徹底して参ります。
お客様に於かれましては、このような形で
お詫び申し上げることしかできませんが、
重ねましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
【メイン・短角牛サーロイン】旨味の濃いサーロインを楽しむ(個室もお選びいただけます)
料理の一つ一つがまるで芸術品のような美しさでした。そしてそれら全ての食材が厳選した農家から直送されたもので、どれも感動
的な美味しさでした。特にジビエの鹿肉は臭みもなくとても柔らかく美味しかったです。また、ペアリングのワインも料理に合ったものを出していただき、最後まで大満足のコースでした!
一緒に行った友人達も喜んでおり、また是非伺いたいと思います!

この度は御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
併せて大変光栄なコメントまで頂戴致しまして、恐縮致します。
今後も生産者様の拘りの食材を使いお食事をご提供して参りますので、
この度は誠にどうもありがとうございました。
~お食事に併せてシェフズチョイスワイン(シャンパーニュ+5グラス)~(個室もお選び頂けます)
2023/10/28
美味しいだけでなく、料理の1つ1つが芸術的でとても楽しませていただきました。
山梨に行きたくなるような料理で虜になりました!祝い相手に喜んでもらえてました!

この度は御来店頂いたうえに大変有難いコメントまで頂戴致しまして、
お祝いのお連れ様にもお喜び頂き、
私共も安堵致しました。
季節毎に食材が変わりメニューが変わりますので、
ご機会がありましたら又の御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度は誠にどうもありがとうございました。
【STANDARD COURSE】ICHIIを楽しむコース(個室確約)
2023/08/18
山梨の食材を中心とした料理でとても美味しかった。

この度はご来店頂きましてコメントまで頂戴致しまして、
フルーツのイメージが強い山梨の食材ですが、
他にもまだ魅力的なものがありますので少しでも
お伝えできればと思っております。
又の御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度誠にどうもありがとうございました。
【STANDARD COURSE】ICHIIを楽しむ全10品コース(個室確約)
2023/07/09
品数もしっかりと多いのに、アミューズからデザートまでどの料理もとても美味しかったです。香りがアクセントになっていて、それがさらに美味しさを際立たせていました。
自分の予算では頻繁に通えるお店ではありませんが、必ずリピートしたいお店になりました。
予約時の有料オプションにパンのお持ち帰りがあれば、購入すると思います!

この度は御来店頂きコメントまで頂戴致しまして、
季節毎にメニューが変わりますので、
2023/06/24
初めて来店しました。前菜から料理と器の面白さを楽しませてもらいました。鹿肉は腕の良い猟師さんから仕入れられてるのが分かる最高の美味しさでした。デザートの甘酒ジェラートも個性的でした。また、伺いたいです!

この度は御来店頂きコメントまで頂戴致しまして、
こちらこそ、古くからのご縁があり楽しい時間を過ごさせて頂き恐縮致します。
お褒め頂いた鹿肉は山梨のハンターの五味誠さんによるのです。
是非また御堪能頂きたく又の御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
、
【メイン・短角牛サーロイン】旨味の濃いサーロインを楽しむ(個室選択可)
2023/05/27
パンの追加は出来ない、ということで残念でした。
12時30分入店で、14時には追い出されました。
味はともかく、サービス態度がお役所仕事のようで、心地よいものではありませんでした。

この度は御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご来店頂いた際に楽しくお時間をお過ごし頂く事が出来ませんで、
誠に申し訳ありませんでした。
パンの追加の件ですが、当日お客様にもご説明させて頂きましたが、
他のお客様にも有難いことにご好評で追加できないかという
お言葉を頂くのですが、お出ししているパンは御来店に合せ
2日前から発酵させ当日に焼き上げてお出しさせて頂いております。
一度に焼ける数にも限りがあるため全てのお客様に追加できない旨を
ご説明させて頂いております。
このことをお客様にもご説明させて頂きましたがご理解を賜れず誠に残念であります。
14時に追い出された件ですが、私共の営業時間が11:30~14:00となっておりまして、お客様に於かれましては、12:30のご予約時間に遅れてご来店頂きましたが、
閉店時間の14:00前には最後のお食事のデザートもお済になられておりましたが、
少しではありますがお時間をずらして14:15に閉店のご案内をさせて頂いた
次第でありますが、それでも追い出されたと感じさせてしまったことは、
誠に不本意でありまして、ご配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
他のお客様に於かれましても14:00閉店は変わりませんが、
お役所仕事という表現をなさっておりますが、
それぞれのお客様の様子を見ながら閉店のお声がけをさせて頂いております。
パンの追加が出来ないこと、14:00閉店であることは事実ではありますが、
このことでご不快な思いを抱かせてしまったことは、深く反省し、
改めましてここにお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ありませんでした。
【LUNCH COURSE】ICHIIを楽しむコース全8品+シャンパーニュ含む1ドリンク付(個室)
grace19 さん
2023/05/11
昨日は私の誕生日をお祝いするためにこちらのお店に伺いました。結論からいうと本当に最高なお店でした!!
普段色んなレストランに行ってるのでただ美味しいディナーよりワンランク上のディナーがいいなと思ってこちらを選ばせていただきましたが、本当にこのお店を見つけてよかったです。
アミューズからメイン料理、デザートまで一つ一つの食材が新鮮で、また味もとても美味しかったです。全て美味しかったですが、その中でも鹿肉とパンは最高でしたね、感動しかなかったです。
どこでも食べられそうな料理ではなく、本当に一つ一つ丁寧に考えられて丁寧に作られた料理であることが伝わってきたのでおもてなしされてる感があり最後まで気持ちよく食事をすることができました。
素晴らしい経験、ありがとうございます。
料理をこえての芸術でしたね。
ぜひまた行きたいです!

この度は御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
その上大変うれしいコメントまで頂戴致しまして恐縮致します。
お二人の大切な記念日のお食事を私共の
店をお選び頂きまして重ねましてありがとうございます。
この度は誠にどうもありがとうございました。
【STANDARD COURSE】ICHIIを楽しむ全11品コース(個室確約)
2023/05/09
関西から母の誕生日で利用させていただきました。店内は大人の雰囲気で、落ち着いた時間を過ごすことができました。お料理も素晴らしかったですし、特にお肉を美味しくいただきました。ありがとうございました。

この度は御来店頂きコメントまで頂戴致しまして、
お母様の誕生日のお祝いが楽しいお時間で
お過ごし頂けて私共も大変うれしく思います。
2023/05/06
全てが5つ星でも足りないくらい
良いお店でした。
ここを選んだ決めては 口コミに対して
丁寧にレスをされてたことでした。
その自分の選択に間違いはなかったです。
全てにおいて
最高のホスピタリティでした。
山梨の食材の美味しさを
充分に堪能できる本当に素敵なお店です。
大満足でした。ありがとうございました。
また伺います!

この度は御来店頂きまして、誠にありがとうございます。
その上、大変有難いコメントまで頂戴致しまして恐縮致します。
また御来店頂いた際にも楽しいお時間をお過ごし頂けるよう
精進して参りますので、又の御来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
2023/05/05
山梨のお野菜をふんだんに使ったアミューズから始まり、また、山梨産オリーブオイルも絶妙、メインの魚料理魚介スープ仕立ての皮目がパリッとした鯛のポワレも肉料理縄文スィートポークともに美味しかったです

この度は御来店頂きコメントまで頂戴致しまして、
また「美味しい」と言って頂けるよう
2023/04/24
新鮮な食材と、繊細な料理、豊かな空間、どれも楽しませていただきました。大人の料理にあまり接する機会のない子供達にも食べやすくとても満足してました。また訪れたいと思います。

この度は再度御来店頂きまして、
また器を含めお楽しみ頂けるよう
2023/04/19
若いシェアですが、素晴らしいテクニックを持っています。一つ一つが美しく美味しかったです。ブラボー!

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございます。
お客様に置かれましては、私共の店とは並々ならぬ
共通点がありとても不思議な思いであります。
そして大変うれしくなるコメントまで頂戴致しまして、
恐縮致します。
今後も「ブラボー」と言って頂ける様、精進して参りますので
あ13 さん
2023/04/16
味もなんか微妙。
最後にPayPayでコース代を事前で会計していて、飲み物代を請求されると思っていたのに、出されたレシートにコース代をのお金が記載されていたので、二重払いだと困るなぁと思い「コースはPayPayで払っていますか?」と確認のつもりで伺ったらぶっきらぼうに「飲み物代はまだですけど」と言われて(そんなことはわかっている)、踏み倒そうとしていると思われた感じがして、すごく不愉快でした。言い方ってものがあると思います。コストパフォーマンスも悪いです。二度と行きません。

この度はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
その際にお客様におかれましては不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ありませんでした。
日々の営業ではより良いサービスを提供するよう努めておりますが、
再び今回のようなことが起こらないように改めて改善に努めて参ります。
その上で恐縮ではございますがこの場をお借りして、
こちらのクチコミをご覧頂き今後ご利用されるお客様に少しご説明させて頂きたいと思います。
私共の店でのお会計はお客様がお席以外でのお会計をご希望されない場合を除き、
全てお客様のお席にて行っております。
お会計をお客様にお願いする際にはお連れ様に金額を知られるのが
嫌がる方(特に会食・接待利用の方)もいらっしゃるので、
全てのお客様に対してお会計金額を口頭でお伝えすることは一切せずに
伝票を客席にお持ちして今回と同様にお支払いいただく金額を指で指し示して
「こちらになります」とご提示させて頂いております。
今回のお客様のように事前にPayPayもしくはクレジットでコース料金をお支払い頂いたり、ポイントをご利用頂いたお客様のお会計時には、
事前にお支払い頂いたお食事代を含む当日の飲料代を含めた総額を表記し、
ポイント割引額もしくは事前に決済頂いた額を表記したうえで、
総額から差し引いた当日に実際にお支払い頂く金額をご提示させて頂いております。
今後も御来店頂いた全てのお客様に対して誠意を持ってご対応させて頂き、気持ち良くお過ごし頂きお帰り頂くよう努めて参ります。
重ねましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
【LUNCH COURSE】ICHIIを楽しむコース全8品(個室選択可)
zoyroy さん
2023/03/28
家族との食事で初めて利用させて頂きました。
山梨の食材が豊富で盛り付けも綺麗で目で見て楽しい食事でした。
母は「野菜の本来の味がよく引き出されていて美味しかった」と言っていました。全て美味しかったけど私は魚介のメニューが出汁がよく効いていて特に好みでした。お肉もお魚も焼き加減が絶妙で美味しかったです。個室があったのも助かりました。ありがとうございました。また伺いたいです。

この度は御来店頂き、その上大変嬉しいコメントまで頂戴致しまして、
また楽しいお時間をお過ごし頂けるよう努めて参りますので、
2023/03/12
素晴らしい。記念日利用で初めて伺いましたが、帰り道に、妻はまた行きたいと言いました。満点を差し上げても良いかなと思いつつ、初めてゆえ敢えて厳しめに評価すると、インテリア(特にテーブル)には感動がとぼしかったので、気持ち減点したことをお許しください。
また伺って、お料理や接客がやはり素晴らしいなと確認できたら、きっとインテリアにも馴染んで満点付けてしまう・・そんな予感はしています。

この度は御来店頂きコメントまで頂戴致しまして、
次回ご来店頂いた時にご満足いただき
満点を頂けるよう精進してまいります。
2023/03/12
口コミを拝見して、息子の誕生日祝いで個室を利用しました。口コミ通り、創作料理は優しい味でおいしく、渡邉シェフがテーブルに挨拶しに来て下さり、さらにエレベーター前で見送って下さったのは嬉しかったです。誕生日祝いのプレートも希望通りの文字を書いて頂き息子も喜んでいました。親子で楽しい誕生祝会が出来て良かったです。ありがとうございました。

この度は御来店頂きコメントまで頂戴致しまして、
大切な記念日に楽しいお時間をお過ごし頂けて、
私共も大変うれしく思っております。
友人M さん
2023/02/27
総合的に良いお店ですね。料理の味はかなり美味しい。また、スタッフも礼儀正しく、感じが良い。

この度は御来店頂きコメントまで頂戴致しまして、
今後もご満足いただけます様
この度は誠にどうもありがとうございました。
~お食事に併せてシェフズチョイスワイン4グラス~(個室選択可)
2023/02/23
食材、料理、雰囲気ともに最高でした

この度は御来店頂きコメントまで頂戴致しまして、
是非また御来店頂きまして、料理と器をお楽しみ
頂ければと思います。