ソンフィルトル

落ち着いた空間で、ゆったりとフレンチを楽しんでみませんか?

大切なデートや記念日には、神戸のカウンターフレンチ「ソンフィルトル」をご利用下さい。ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の店内、一枚板の重厚なカウンターでゆったりとフレンチを楽しんでみませんか?季節の食材を使った料理、音楽、空間をぜひご堪能ください。

News  ソンフィルトルからのお知らせ

【ご予約の際のお願い】

いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 ご予約いただく際、事前に確認いただきたいことがございます。 誠に恐れ入りますが、以下内容について事前にご確認をお願いいたします。 【確認いただきたいこと】 1.カードご利用の場合はサーチャージ3%が別途発生いたしますので、予めご了承くださいませ。 2.アレルギー・お嫌いな食材がある場合は、事前に要望・コメント欄にご記入ください。 3.デザートにメッセージをご希望の方はコメント欄に記載お願いいたします。 (例:Happy Birthday〇〇、Happy 〇th Anniversary、Happy 〇th Wedding Anniversary、Congratulationsなど)

ソンフィルトル
Sans Filtre

078-392-6654

兵庫県神戸市中央区下山手通2-16-8 マンションマイウェイ1F

• JR線 三ノ宮駅
  • 阪急神戸線 神戸三宮駅
  • 阪神本線 神戸三宮駅

昼 12:00 ~ 13:00(L.O.) 夜 18:00 ~ 20:30(L.O.)

水曜日 木曜日のランチ

• チャージ料金 ※クレジットカードご利用場合はサーチャージ3%頂戴しております。
  • カード VISA / Master / Amex / Diners / JCB

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前00:00〜 100% ・2日前00:00〜 50% ※ お客様へのお願い※ 食材の用意やお席確保に伴う機会損失を考慮し、2日前よりキャンセル料をいただいております。 誠に恐れ入りますが、ご予約の際には必ず「キャンセルポリシー」の確認をよろしくお願いいたします。 キャンセル料のお支払い方法:お振込みいただいております。

※カードご利用の場合、サーチャージ3%頂戴いたしますので予めご了承くださいませ。

お子様のご来店に関しまして、コースをお召し上がり頂けるお子様に限らせて頂きます(貸切予約を除く)。

三ノ宮駅 徒歩5分

昼 12:00 ~ 13:00(L.O.)
    夜 18:00 ~ 20:30(L.O.)

2024/01/30
今日も満足な内容でした。パンも何もかも手抜きされてなくてとても美味しかったです。お魚が香ばしくてふっくらで特に美味しかったです。色々なお野菜がいただけて嬉しいです。次回もよろしくお願いします。

本日もご来店ありがとうございました。次回も美味しいパンをご用意してお待ちしております。ありがとうございました!
Kani-e さん
2024/01/05
クリスマスディナーで来店。BGMのジャズがムーディで、ご主人夫妻の醸し出すアットホームな雰囲気がとても気に入りました。地元の食材を活かしたフレンチは言葉に尽くせない美味しさ。また伺いたいです。

先日は特別な夜に、当店をお選びいただきありがとうございました。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
【Xmas2023】Xmas特別コース全6品!ジャズが流れる落ち着いた雰囲気の店内で特別なひと時を
前菜からお魚料理、そしてメインの鴨肉のローストまで、どの料理も絶品でした。特に、素材の鮮度や調理の技術が感じられ、舌が喜ぶ味わいでした。最後のデザートも贅沢な楽しみで、コーヒーは締めくくりにぴったり。全6食のコースが美味しさと癒しを兼ね備え、クリスマスの夜を特別なものにしてくれました。再訪したいと心から思います。

本日はご来店ありがとうございました。通常とは異なるコースでしたが、お二人の特別な夜の一助となれましたこと、幸いに存じます。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
ソンフィルトルで食事をするのは本当に久しぶり。家内は3度目、娘を私は2度目の食事。お店の雰囲気も以前を変わらず落ち着いた雰囲気の中で食事を楽しむことができました。コース料理はどれをとっても、味は無論のこと、見た目の美しさにも秀でていました。地元でとれた食材や初めて味わう食材など、すべての料理に作りてのこだわりが感じられるすばらしいメニューでしした。是非、また訪れたいと思います。

本日は久し振りのご来店、ありがとうございました。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。今後とも宜しくお願い致します。
【Cコース】オードヴル2皿、魚&肉のWメイン、選べるデザートなど全7品
2023/10/10
妻の誕生日で伺いました。お料理の全てが美味しかったです。雰囲気も接客姿勢も申し分なく、素敵な食事の時間を提供くださいました。また伺います。美味しくいただきました!ありがとうございました!

本日はご来店ありがとうございました。大切な記念日にソンフィルトルをお選びいただき、幸いに存じます。またのご予約心よりお待ち申し上げております。
【プレミアムコース】魚&黒毛和牛のWメインなど全7品+1ドリンク
ryu-ko! さん
2023/09/17
沢山の野菜を利用されており、全ての料理が美味しかったです。リピ決定ですね。

本日はご来店ありがとうございました。またのご予約心よりお待ち申し上げております。
mikikbt さん
2023/08/10
前回の印象がとても良かったので、久しぶりに伺いました。
やはり素敵な雰囲気とお料理で楽しい時間を過ごせました。野菜の種類も多く、普段見慣れない野菜も丁寧に説明していただきました。
お魚もお肉も予想以上に美味しかったです。
おひとりでされていますが、リズムよく動かれてて心地いい空間でした。
また行きたいです。

先日はご来店ありがとうございました。またのご予約心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますがどうぞご自愛下さいませ。
2023/08/08
今日もご馳走様でした。お肉が特に美味しかったです。また伺います。しっかりしっとり曲聞いておいて下さい。

本日もご来店ありがとうございました。まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛下さいませ。
しっかりと曲を聴き込んでおきます。
isico さん
2023/08/04
メインは魚かお肉どちらかのコースにしましたが、十分満足できました。
この日はトマトの冷製スープでしたが、塩加減が控えめでトマトの旨味を感じられてとても美味しかったです。
前菜盛り合わせは新鮮な種類豊富なお野菜にお肉やお魚もしっかり盛り合わせたもので美味しくかつ楽しめました。
メインは私は猪肉妹は鯛でしたが、どちらも大変素材の良さが伝わる逸品でした。デザートもどれも迷ってしまうほど魅力的でしたので、また行きたいと思います。ワイン好きなので、グラスワインでもチョイスできるのが嬉しいです。

本日はご来店ありがとうございました。また、大切な記念日にソンフィルトルをお選びいただき、幸いに存じます。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
2023/07/06
お料理はもちろん最高に美味しかったです。
選んで頂いたワインもおいしかったです。
そして、シェフとの会話も楽しめて、つい長居をしてしまいました。
またいつかこの近くに来る機会があれば、予約したいお店です。

先日はご来店ありがとうございました。快適にお過ごしいただけましたこと、幸いに存じます。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。お近くにお越しの際は宜しくお願い致します。
【スペシャルコース】オードヴル、お魚&和牛イチボのWメイン、選べるデザートなど全6品+1ドリンク
2023/07/05
またまた情報提供有り難うございます。次回も宜しくお願いします。

昨日もご来店ありがとうございました。次回のご予約もお待ちしております!
2023/06/20
結婚記念日に初めて予約、利用させて頂きました。
正直大当たりで大満足でした!
味、雰囲気、サービス、コスパ全てにおいて最高です。
必ずまた行きます。

本日はご来店ありがとうございました。ご満足頂ける記念日をお過ごしいただけたこと、幸いに存じます。奥様にも宜しくお伝え下さいませ。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
【スペシャルコース】魚&黒毛和牛のWメインなど全5品+1ドリンク
2023/06/07
一品一品の美味しさが、引き出されていました。
どれもコレも、美味しい!
なかなか、予約がとれなかったので、大満足の日でした。幸せ。

昨日はご来店ありがとうございました。素敵なランチのお時間をお過ごし頂けましたこと、幸いに存じます。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
2023/05/12
美味しかったです。また情報提供有り難うございました。閉店したお店もあり訪問できず残念です。

2023/03/29
いつもご馳走様です。今日も美味しかったです。CD聴いてみて下さい。昔と違ってだいぶアメリカンになってきてますが、良い曲多いので。

本日もご来店ありがとうございました!CDしっかり聴き込みます!またのご予約、心よりお待ち申し上げております!
2023/03/21
結婚記念日に利用させていただきましたが、とても良かったです!
コース全て美味しく、お店の雰囲気や店主の接客も素晴らしかったです。
いい日にしたい方はぜひ!

本日はご来店ありがとうございました。大切な記念日にソンフィルトルをお選びいただき、ご満足頂けましたなら幸いに存じます。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
mikikbt さん
2023/02/12
雰囲気もお料理もとてもよかったです。お一人でされているのですが、気配りも手際もよくされてました。お店の空間がとても居心地よかったです。
今回は夜に伺いましたが、今度はお昼にも行ってみたいです。

本日はご来店ありがとうございました。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
【スペシャルコース】魚&黒毛和牛のWメインなど全7品+1ドリンク+メッセージ付デザート(~2月末まで)
2023/01/24
誕生日祝いで予約しました!とても喜んでもらえました!
メインは牛肉のオーブン焼きを選びましたが、全てのお料理がとても美味しかったです。
前菜がいろいろな種類を少しずついただけるのが良かったです。すごくコスパが良いと思います!

先日は大切な記念日にご利用いただき、ありがとうございました。お二人にとって、素敵な時間をお過ごしいただけたなら、幸いに存じます。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
【Aコース】オードヴル盛り合わせ、選べる魚or肉のメイン&デザートなど全4品(~2月末まで)
2022/11/13
多彩な食材を多彩な味付けで、彩りも豊かに目にも舌にも嬉しく頂きました。野菜が豊富なのも良かったです。

本日はお足元の悪い中、ご来店ありがとうございました。またのご予約、心よりお待ち申し上げております。
2022/09/30
今日も美味しかったです。ご馳走さまでした。
ここに来たら野菜沢山とれて良いです。魚も美味しかったです。次回は春かな?Ed Sheeran好みかどうかわかりませんが、ボストンのアルバム探したけどどこにあるかわからなくて、Ed Sheeran最新アルバム持ってきた次第です。どの曲もメロディーラインが好きです。ではまた感想聞かせてもらいまーす。

本日はご来店ありがとうございました。いつもありがとうございます。エド・シーラン、良かったですよ~!特にバラードが良かったです。次回ご来店までに、もっと聴き込んでおきますね!またのご予約、心よりお待ち申し上げております!