てんぷら味覚

天ぷら・天丼

創業昭和6年 自家農園野菜をこだわりの油で調理

「てんぷら味覚」では四季の恵みの豊かな味わいに店主の真心を添えて、当店ならではの繊細な味わいをご提供しております。店主みずから汗を流して、自家農園で育てた野菜を調理致します。旬の魚を取り揃え、油は玉絞め一番搾りの胡麻油と三宅島の椿油を使用しカラッとした食感は最高です。塩は駿河湾と瀬戸内海とクリスマス島の三種の素材をブレンドして最高の味を醸し出しております。てんぷら「味覚」は、楽しい集い、ご家族の記念日、歓送迎会、同窓会、お食事会などに最適です。お時間、ご予算などお気軽にお問合せ下さい。

てんぷら味覚

和食/天ぷら、和食その他

03-3404-1800

東京都港区六本木6-7-17

• 東京メトロ日比谷線 六本木駅
  • 都営大江戸線 六本木駅

昼 11:30 ~ 14:00 夜 18:00 ~ 22:00(21:00)

年末年始

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners/ SAISON

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ※ 席のみ予約関して、当日ご連絡なくキャンセルされた場合【10,000円/人】を頂戴いたします。

※お電話でご予約の際は、前日までにご連絡いただきますようお願い致します。

天ぷら自体はお値段以上で美味しかったです。
一方で、客層が立地柄、外国人が多く、予約の半分以上は外国人観光客のようでした。
ですが、お店の方が英語が不自由なこともあり、コミュニケーションができず、お互いに困っている中、板前さんは天ぷらを勉強してから来いや、通じないならもう帰って欲しいと言う始末。
外国人観光客を受け入れないなら、そのように掲げるべきだと思います。かといって、このスタイルでは日本人客もリピーターにはならないかと。
値段が高くても、美味しいものを気持ち良い雰囲気でいただきたいです。

かのぶ様
御来店誠にありがとうございました。
貴重な御意見重ねて御礼申し上げます。
せっかくの機会に不愉快な気分にさせて申し訳ございません。
てんぷら味覚一同
【雪コース】約13種の旬食材の天ぷら・先付・サラダ+選べる1ドリンク(個室利用可)
「雪コース」を利用させて頂きました。
一つひとつがサクサクほくほくしていて、次は何が来るのだろう、とずっと楽しめました。
味もボリュームも想像以上です!!
また店員の方の、お茶や天ぷらを出して頂くタイミング等々がちゃんと客を見ているんだな、と分かるような、気遣ってくださる雰囲気で驚きました。
お店の雰囲気も店員の方も自分たちには合っていて、帰り道にまた来たいねと同行者と話していました。次回はまた違うコースで伺わせて頂きます。ご馳走様でした!!

通りすがりのぽんず様
御来店誠にありがとうございました!
2024/03/16
今回家族の誕生日にお伺いしました。ランチは何度かお伺いした事がありますが、やはりカウンターでいただく熱々の天ぷらはどれも最高でした。どこか懐かしい雰囲気の店構えやお店の方々の接客は楽しくて、家族が本当に喜んでくれました。とても心に残る誕生日を過ごすことが出来ました。ありがとうございました!

ピロ&kao様
御来店誠にありがとうございました!
貴重なコメント重ねて御礼申し上げます。
お誕生日のご家族でのお食事、喜んで頂けて幸いで御座います。
てんぷら味覚一同
天ぷらは目の前で揚げたものを出来立てで頂けます。
色々なものを沢山食べられるので、飯物なしでも十分満足できました。
従業員の方も気さくで楽しく過ごせました。

葛飾区のかわら様
御来店、誠に有難うございました!
Maco8 さん
2024/01/30
奥のお座敷で個室状態で、上司と仕事の話も交えながら話をできて、とても有意義なディナーを楽しむことができました。
お店の方も皆さんフレンドリーで、外国人に対しても食材の説明をわかりやすくしてくださり、上司もとても楽しんでくれました。
お座敷に普段座り慣れていない上司も私も、個室だったのでリラックスして楽な姿勢をとってお食事することができました。
お味はもちろん、すべてにおいてとても満足しました。ありがとうございました。

Maco8様
御来店、誠に有難うございました!
agent H さん
気に入りました。場所が便利、おいしく、かつリーズナブル。店内は気楽、店員さんは気さく、個室利用で友人と気兼ねなく大笑いできました。普段あまりクチコミ投稿しませんが、期待以上だったので感謝を込めて。

agent H様
2023/12/21
奥座敷は落ち着いた雰囲気で、静かにしっぽり飲めます。客層も年代が高めなせいか、うるさいということはありません。
天ぷらも美味しく、心地よい間隔でサーブされるため、料理を楽しむことができます。

べーちゃん3様
2023/12/05
天ぷらはいつも美味しく、お店の雰囲気は懐かしいです。 次にある日本旅行にもまた訪れたい店です。 いつも元気でいてください。 どうぞ宜しくお願いします。

最高様
御来店、ありがとうございました!
お土産もありがとう!!
てんぷら味覚一同
まずとても美味しくてコスパ最高、店主やスタッフさんとの掛け合いを楽しめる方なら申し分ない素敵な天ぷら屋さんです。夫の誕生日で来店したのですが、また直ぐに戻ってきたいです!
元気なお二人、70歳オーバーでしょうか?しっかり守ってきた伝統と美味しさと、電子決済やUber、アルバイトさんも恐らくタイミーから来られているような…新しいチャレンジも臆さずにトライされながら経営されていらっしゃるのが素晴らしいと思いました。
肝心の天ぷらは秋の味を思う存分堪能できました。

かなっぺ20220722様
貴重な御意見、重ねて御礼申し上げます。
誕生日おめでとうございます!
てんぷら味覚一同
衣がサクサクで美味しくて、
何よりコスパがいいです!
店主&スタッフの方も気さくな人で、
楽しく過ごせました。
また行きます!!

Soramame11様
御来店誠にありがとうございました。
てんぷら味覚一同
【席のみ予約】創業昭和6年 老舗の味を自由に気軽に(カウンター席限定)
2023/10/02
歴史ある名店という雰囲気だと思ったが店内入って下水臭が鼻に飛び込んできて驚いた。お客さんが多く、ホールの人が少ないせいか料理人とホールのオジサンの連携が悪く料理人さんの怒る声が気になった。外人客が多い様だ。味は申し分なく、周辺高級てんぷら店の半額くらいなのは嬉しい。

あいらぶけんけん様
御来店、誠にありがとうございました。
貴重なコメント、重ねて御礼申し上げます。
うちはこのスタイルでずーっとやっております。
ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
2023/09/30
この度もありがとうございました。 日本を訪れるたびに美味しい天ぷらが食べられて良かったです。 天ぷらと様々なお酒の組み合わせはさすがに絶品です。 懐かしいお店です。 次回もよろしくお願いします。

最高!様
貴重な御意見重ねて御礼申し上げます。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます!
ぴ10 さん
2023/09/10
天ぷらのお店は敷居が高いイメージですが、親しみやすいです。
品数も多く、どれを食べても肉厚で味だけではなく、歯ごたえなども楽しめ、美味しくいただきました。
また利用します。

ぴ10様
貴重なコメント重ねて御礼申し上げます。
又の御来店を、心よりお待ち申し上げます。
2023/09/03
楽しく美味しくいただけました。
また近いうちに伺います。

バイク屋のおじさん様
御来店、誠にありがとうございました!
コメントもありがとうございます。
又の御来店を、心よりお待ち申し上げます。
2023/08/13
10000円の 【贅沢天ぷらコース】旬の味覚の天ぷら13種~16種・お刺身・先付等+選べる1ドリンク(個室利用可)を利用しました。
一度は訪れてみたかった老舗の味覚さん、期待以上の美味しさでした。カウンターでテンポよくいただける天ぷらは贅沢でした。
ウニの海苔巻き天ぷら、あと10本くらい食べたかったです。最後のかき揚げも美味しかったです。

いけ船長様
御来店、誠にありがとうございました。
貴重なコメント、重ねて御礼申し上げます。
2023/06/16
久し振りに会った仲間との会食には最適の場所で楽しく美味しく過ごさせていただきました。
接客の方もテキパキ愛想良く時間の経過を忘れる位楽しかったです。
また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

Wakuwaku ken様
2023/06/08
いつもおいしくて愉快なところ。 1月に続き6月の旅行にも訪問しました。 とてもおいしくいただきました。 お酒も料理も楽しめる店です。 蒸し暑いです。 健康に気をつけて、また会いましょう。

最高! 様
御来店誠に有難うございました!
貴重な御意見、重ねて御礼申し上げます。
またの御来店を心よりお待ち申し上げます。
KG@0530 さん
2023/03/22
油も軽くすごく美味しかったです。お店の量もすごく多く大満足でした。
また伺いたいお店です。

KG@0530様
御来店、誠にありがとうございました。
貴重なコメント重ねてお礼申し上げます。
2023/01/23
週末夜に個室で利用させて頂きました。
どの料理も美味しく、サービスしてくださった店員さんも優しく、コスパも最高でした!
また是非利用させて頂きます。

やっしいいー様
てんぷら 味覚 一同
2023/01/10
親切でウィットのある接客 そして美味しい天ぷら。 おじいさんが淹れてくれるお酒は絶妙でおいしい。 特に年輪からのおすすめは印象的だった。

最高! 様
御来店、誠に有難うございました。