焼肉 青山外苑

焼肉

生肉も提供できる鮮度が自慢のスタイリッシュな青山の一軒家

【焼肉 青山外苑】は、青山という街にぴったりな、スタイリッシュで且つ、落ち着いた空間です。メインのA5ランク黒毛和牛は料理長が産地を限定せずに目利きを行い、その日の一番良い状態で仕入れています。また、和牛の握り寿司などの生食メニューもお楽しみいただけます。 シックな内装の店内にゆったりとお席を設け、個室も完備しております。ご家族やご友人とのお食事、デートやご接待まで幅広いシーンでご利用いただけます。日常を忘れさせてくれる空間で、美味な焼肉キュイジーヌと共に特別なひとときをお過ごしください。

News  焼肉 青山外苑からのお知らせ

■ご案内■

■入店時間限定のお得プランや、ご接待や記念日のお祝いにおすすめプランを多数ご用意しております。 ■誕生日や記念日のお祝いに 下記オプションをご追加頂けます。 ご希望の方は店舗まで直接ご連絡くださいませ。 □ブリザードフラワー(2750円) □花束(3300円) □フラワーアレンジメント(3300円) □アニバーサリーケーキ小(2200円) □アニバーサリーケーキ大(4400円)

焼肉 青山外苑
ヤキニク アオヤマガイエン

アジア・エスニック/焼肉、和食その他

03-6804-3019

東京都港区南青山2-12-14 ユニマット青山ビル1F

• 東京メトロ銀座線 外苑前駅
  • 東京メトロ半蔵門線青山一丁目駅
  • 都営大江戸線 青山一丁目駅

【ランチ】 11:30-15:00(L.O.14:00) 【ディナー】 17:30-23:00(L.O.22:00)

年末年始

• 会計方法 テーブル / レジ 電子決済:paypay

屋外に喫煙スペースあり。

• ランチの人気No.1プランは? (2024/04/25 時点)

外苑前駅 4a出口より徒歩5分

【ランチ】
    11:30-15:00(L.O.14:00)
    【ディナー】
    17:30-23:00(L.O.22:00)

2024/04/12
この立地でこのお値段とは!です。美味しくいただきました。また気軽に行きます。

【青山ランチ】南青山でカジュアルに焼肉LUNCH
大事な会合だったので完全個室のお店を探して今回初めて利用しました。前菜から食欲をそそるとても可愛らしくて、サラダも新鮮、ドレッシングも二種類でゲストからも喜ばれました。お肉も希少部位など含めて肉厚でとってもおいしく種類ボリュームもバッチリでした。シメの冷麺、ビビンバも美味しくデザートのアイスも美味しかったです。ドリンクも飲み放題としての質もよく、店員さんの対応もとても速くて次回も機会があったら是非利用したいと思います。

ご来店ありがとうございます。
お料理も楽しんでいただけたようで、何よりです。
またのご利用をお待ちしております。
和牛刺身盛や希少部位を楽しむ【木槿】+フリードリンク(入店時間限定特別価格)
2024/03/22
娘の誕生日で初めての訪問で利用しました。
12時過ぎに着いた時は、お店の前に行列が出来ていて、中もたくさんのお客様で賑わっていました。
個室に通してもらい、ゆっくり食事と会話を楽しむ事が出来ました。お肉はどれも美味しく、特に焼きすきサーロインに卵をつけて、ご飯を巻いて食べたのが、特に美味しかったです。
家族にも大変喜んでもらえました。
最後に可愛い誕生日プレートとお花を出してもらえて、娘もとても嬉しそうでした。お世話になり、本当にありがとうございました。

この度は、ご来店ありがとうございます。
平日のランチタイムは、かなり込み合っていることが多いのですが、お時間によっては空いている時間もございます。
またのご利用お待ちしております。
【特選ランチ】焼肉青山外苑の最上級LUNCH
2024/03/18
ランチメニューも美味しかったですが、単品で頼んだ上ハラミのタレがとても美味しかったです!
ランチメニューでは塩だったのですが、好みもありますがタレのハラミをオススメします!
雰囲気もよくコスパ良いのでまた訪問したいと思いました!

この度は、ご来店いただき誠にありがとうございました。
ハラミは、当店でもイチオシのメニューです。
気に入っていただけて幸いです。
またのご利用をお待ちしております。
【外苑ランチ】南青山で本格焼肉を気軽に味わう
家族で利用させて頂きました。
落ち着いた雰囲気でゆっくりと食事が出来ました。
量は決して多くはありませんが、お肉の質がとても良く味付けも上品でした。
お肉が余程美味しかったのか、娘はご飯をおかわりしていました。
お陰様で素敵な時間を過ごすことが出来ました。
強いて言えば+料金でもサラダがグレードアップ出来れば嬉しいと思いましたが、近隣の相場を考えると非常にお値打ちだと思います。
また伺わせて頂きます。

ご利用と貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の参考にさせていただきます。
【青山ランチ】南青山でカジュアルに焼肉LUNCH
記念日に利用させていただきました。
お料理はコスパ良いと思います。
女性の方の爪がスカルプ?したような長さで、
頼んだライスに思いっきり爪が刺さった状態で
渡されたので残念でした。
後でお店の方に伝えましたが
謝罪のひと言のみ。
お料理は美味しかっただけに、対応が残念です。
【Xmas2023】ランチコース+個室確約+乾杯酒付(直前割)
2023/12/16
間際になっての人数増加や祝勝のプレート対応等、可能な限り対応して下さって本当に助かりました、ありがとうございます。料理は質・味・量・見栄えとも申し分なく、参加者一同、五感フル稼働で十二分に堪能したようです。スタッフの皆さんの気配り、目配りが行き届いていて、ドリンクのお代わりの際もこちらから声をかけることもなく、皆、料理と会話に集中できました(その分うるさかったかもしれず、そこは申し訳ないと思いますが…)。
コスパに関しては、ポイント利用が全く反映されていなかったので、この評価とさせていただきました(とは言え、レストランでのポイント利用はお店側も対応が難しいかと思いますので、今後レストランでのポイント利用は避けようと考えています)。
次回は忘年会に参加出来なかった面々と伺いたいと思います、色々とありがとうございました。
逸品の特選生ハラミ、海鮮から希少部位まで【プレミアム】+3Hフリードリンク+個室確約(ご接待に是非)
ako7 さん
2023/12/06
素敵な空間でとても美味しく、韓国出身のお友達が喜んでくれたのが嬉しかったです。ありがとうございました。

nikomi さん
2023/12/02
とってもおいしかったです!
ご飯とスープをおかわりできるのが魅力的でした!

【青山ランチ】南青山でカジュアルに焼肉LUNCH
久しぶりの再会のランチ会で利用しました。
肉もとても美味しくいただきましたがひとつ残念だったのはスタッフが足りていない感じでドリンクがなかなか提供してもらえませんでした。
愛想も良くメニュー全般もコスパ高いのでそこだけやや残念
でも最近の飲食業界は右を見ても左を見ても同じで人材不足なんでしょうね。単純に評価するのは良くないかとも思っています。

ご提供にお時間がかかってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
改善に努めてまいります。
またのご来店を何卒よろしくお願い申し上げます。
【青山ランチ】本格焼肉をカジュアルに楽しめる+乾杯ドリンク
大変素敵なお店でした!
高級感があり、ランチに行きましたが個室も清潔感がありました。
店員さんの感じが大変良く気分が良い昼を過ごせましたし、お肉も上質でしたので、ぜひまた行きたいなと思っています!

Maple2 さん
2023/11/19
それそぞれのお料理、お生野部位や食べ方等、お店の方のご説明がとても分かりやすかったです。丁寧なご案内にお店の方のお心遣いが感じられとても良かったです。
店内はジャズが流れていて落ち着いた雰囲気でした。個室で予約したのですが、カウンター席も素敵でそちらでも良かったかなとも思いましたが、個室はゆっくりとおしゃべりしながらお食事を楽しむことが出来ました。時々、お隣のお部屋がにぎやかに感じることもありましたが、お互い様かなと。
お料理はボリュームがありましたが、お肉がとても柔らかくて、どれもとても美味しかったです。男性にはご飯がおかわりできるところも良かったようです。
ゆっくりとランチを楽しむことが出来ました。有難うございました。

【特選ランチ】焼肉青山外苑の最上級LUNCH
2023/10/29
ご飯とスープおかわり自由で、お肉もとても美味しいです!何度か行ったことありますがまた行きたいと思います!

2023/10/27
何度か利用させてもらっていて、毎回切り落としランチをいただくのですが肉質がよくて美味しかったのに今回のお肉の身が全体的に油っぽい部分が多くて少し残念でした。でもいつも美味しいので評価は高く設定させていただいてます。今回だけでは判断できないのでまた利用したいです。

いつもご利用ありがとうございます。
色々な部位の切り落としなのですが、できるだけ偏りが無いようにご提供できるよう検討してみます。
【ランチ】席のみのご予約
2023/10/26
私以外は、このお店の利用は初めてだったのですが、予想していた焼肉屋さんのイメージを異なり、とてもおしゃれな雰囲気で、お店の方のマナー、受け答えの親切さに感激していました。お肉もおいしく、色々な部位が味わえて、青山外苑さんのファンになったようで、また利用すると言っていました。

いつもご利用ありがとうございます。
お連れ様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
TNJN さん
2023/10/18
同僚の結婚祝いで利用しました。急な人数変更にも対応いただき本当に助かりました。
雰囲気もよく、ビジネスで使えそうと、同僚たちからも好評でした。
青山値段ですが、美味しいお肉を頂けたので良かったです。

2023/10/14
焼肉を食べてきました!雰囲気の良いお店で満足です!

2023/10/14
お肉も美味しく、お米も美味しく、料理が出てくるタイミングも良かったです。ソフトドリンクとデザートもついていて、とても満足しました。おしゃれで接客も良く、コスパも良いお店だと思います。

【銀杏ランチ】極上生ハラミの贅沢LUNCH
2023/10/07
お店の高級な雰囲気や接客が素晴らしく、リーズナブルに大変美味しく頂きました。

2023/09/24
全体的にワカメスープとお肉の味付けが少し濃かったのですが、お肉の質もよく、美味しかったです。1人で利用したのですが、店員さんが笑顔で接客してくださってとても気持ちよかったです。

【ランチ】席のみのご予約