フローラ・ディ・マーレ

伝統的な技法とシェフの独創性が光る至高のフレンチ

フローラ・ディマーレでは、自然の恵みが育んだ旬の素材の味を引き出し、お客様に一番美味しい状態で召し上がっていただくことをモットーにしております。大切な方と贅沢な時間を過ごす「フレンチレストラン フローラ ディ マーレ」で至福のひとときをお楽しみ下さい。

伝統的な技法と独創的なアイデア 厳選された四季折々の食材に、伝統的な技法とシェフの独創的なアイデアを盛り込んだ美しいフランス料理を落ち着いた空間の中でゆっくりとお楽しみ頂けます。また、ソムリエがセレクトした、フランス全土からチョイスしたワインを取り揃えております。料理とワインのマリアージュと最高級の食後酒をご堪能下さい。

フローラ・ディ・マーレ
Flora di Mare

03-6304-1154

東京都文京区本駒込6-2-23

• 都営三田線 千石駅
  • JR・都営三田線 巣鴨駅
  • 東京メトロ南北線 駒込駅

【1F フレンチレストラン(フローラ・ディ・マーレ)】 昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 17:30 ~ 23:00(21:30)

毎週水曜日他第一、第三火曜日 他夏季、冬季

• サービス料金 ディナーのみ10%(1Fフレンチレストランのみ)
  • 会計方法 テーブル単位のお会計にご協力ください

13歳以上のお子様とさせていただきます。

近隣の駐車場、駐輪場をご利用ください。なお、土日祝は近隣の駐車場が混み合いますので、できるだけ公共交通機関のご利用をお願いいたします。

14席(1Fレストラン)

美味しいお料理、ありがとうございました。楽しいひとときを過ごさせて頂きました。
3組程でいっぱいになるくらいの、小さなお店ですが、その分気配りがしっかりと出来ている感じのお店です。

昨日はフローラディマーレをご利用頂きまことに有難うございます。
早速、ご感想をお手紙にして頂き本当に嬉しく存じます。
数あるレストランの中から当店をご指名頂けた事
母の実家の隣の県からお越し頂けた事に何かご縁を感じました。
そしてお客様から頂戴したお言葉は何よりもの宝物でございます。
東京にお越し際にご指名頂ければ幸いです!
またお目にかかれる事楽しみにしております。
【Menu A】肉料理や旬の魚料理等全6皿+食前酒付き(ソフトドリンク可)
Xxx0618 さん
2024/04/09
今回、数年ぶりにお邪魔しました。それでもいつも変わらず温かく迎えてくださり、お店に入ってから出るまで心の限りを尽くしてくださいました。国内、海外含め様々なレストランで食事をしましたが、絶対また来たい、と思うお店はそう多くはありません。
このお店は自分にとってその大切なお店のひとつです。
もちろん、人それぞれレストランに求めるもの、期待値は異なると思いますので万人にお勧めするわけではありませんが、お料理だけでなく心の通った食事体験を求めていらっしゃる方にはぜひ一度訪れていただきたいお店です。

本日はフローラディマーレをご利用頂きまことに有難うございます。
高い評価、数々のお褒めのお言葉、何よりも四年ぶりにお二人にお目にかかれた事
本当に嬉しく存じます。出会い、ご入籍、ご出産と節目節目にご来店下さり
レストランに勤める者として有難い時を過ごさせて頂いており感激しております。
いつまでもお二人にとって大切な場所であり続けられるよう精進していかなければと
心に強く誓った日にもなりました。
ご遠方且つ子育てとお忙しい日々が続くかと存じますが落ち着きましたら是非お越し下さい!
追伸
第三子をご出産という事で元気な赤ちゃんが生まれてくることを祈念しております!
またお目にかかれる事楽しみにしております!
小生感激して乱文乱筆になっているかと存じますがご容赦ください…
【Dejeuner A】選べる前菜・メイン・デザート全4皿+食前酒付き(ソフトドリンク可)
はじめての私達に、楽しくお食事していきましょう、と和ませてくださり肩肘張らずお食事することが出来ました。猪之頭の鱒美味しかったです。チーズやワインについても丁寧にご説明頂きありがとうございました。

並びに早速のお手紙を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
初めてのご来店と云う事で色々な話を交えて出来る限りお寛ぎ頂ければと思い
その気持ちを汲み取って頂けて本当に嬉しく存じます。
お食事、ワイン、チーズと楽しんで頂きレストラン冥利に尽きる限りです。
近隣にお住まいという事で何か機会がございましたら是非ご指名頂ければ幸いです。
またお二人にお目にかかれる事楽しみにしております!
2月に伺ったときのデザートが忘れられず事前に問い合わせをしてから今回予約致しました。
シェフ!再びパンペルデュを食する事ができhappyでした。
前菜もムースが新しくなっていたので紫人参ムースをチョイス。シェフのムースは、格別に美味しいので前菜にムースがあるとワクワクします。
以前、牛蒡のムースをいただいたときの感激は、今でも忘れられません。
フローラディマーレに伺うと安らぎます。美味しいお食事と支配人のホスピタリティ。最高のレストラン!大好きです。ご馳走様&ありがとうございます。
また、伺う日が楽しみです。

先日はフローラディマーレをご利用頂きまことに有難うございます。
並びに高い評価と身に余るお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
今回は再度デザートをお召し上がりになりたいという嬉しいお言葉に感激致しました。
お店のスペシャリテと云うのはお客様のご意見から作り上げられるのもだと再認識すると共に
そのお言葉に甘えることなくよりお食事を楽しんで頂くために新しい商品開発もしていき
今以上のおもてなしが出来るよう精進してまいります。
またお目にかかれる日を楽しみにしております!!
最後に私共もお客様から沢山の癒しを頂戴しており幸せ者でございます。
2024/03/21
記念日に妻と利用させて頂きました。お店の雰囲気はオシャレでゆっくりと過ごす事が出来ました。接客に関してもお料理1つ1つ丁寧に説明してくださり、ちょっとした雑学も教えてくださったりと最後まで楽しく過ごせました。
お料理の味、ボリュームに関しても大満足です。是非また利用させて頂きたいと思います。

早速のお手紙を頂戴致しました事スタッフ皆感激しております。
高い評価とお客様からの率直なご意見は本当に有難く存じます。
お二人にとっての大切な記念日にご指名頂けた事や頂戴致しました数々のお褒めの言葉は
皆励みになると申しておりました。
ご遠方ではございますが何か機会がございましたら是非ご指名頂ければ幸甚に存じます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております!
【Dejeuner C】前菜2皿・魚料理&肉料理・デザート等全6皿+食前酒付き(ソフトドリンク可)
2024/03/18
家族の記念日ごとに利用させていただくようになり5年位経ちます。今回は娘の大学卒業祝いで利用させていただきました。いつものように支配人様の親切で丁寧な説明と対応、食べるのが惜しいほど美しい前菜やメイン料理と、食して美味しく突き抜ける感動があります。今回も記憶に残る家族の想い出となりありがとうございました。また利用させていただきます。

いつもご家族の節目節目の晴れの日にご指名頂き本当に嬉しく存じます。
お手紙にございました五年の月日が経ったとございましたが初めてのご来店が
つい最近の出来事の様に思えるくらい常に気持ち良いお言葉やご挨拶には感服致します。
私共も常に新鮮な気持ちで接遇する大切さを身をもって経験させて頂いた事は
何ももにも代えられない財産とし今後のお店創りに活かしてまいりますので
何か機会がございましたら是非ご指名下さい。
ご家族の皆様にまたお目にかかれる事楽しみにしております!!
mmdk さん
初めて伺いましたが、とてもリラックスして食事を楽しめる雰囲気でした。
お料理のタイミングやサービスも良く、お味も最高でした。
量もかなり満足いく量でパンもお代わりできたので、かなりお腹一杯になりました。
また機会があれば利用したいです。

並びに高い評価と数々のお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
当日はご指名頂けた経緯を「口コミをご覧になって」と伺いそのご期待に応えられたか
正直不安な部分もございましたが、この様にお手紙を頂戴致しまして
ホッと胸を撫でおろしております。町の小さなレストランではございますが
また何か機会がございましたらご指名頂ければ幸いです。
沿線沿いにお住まいという事なので地下のお店と併せてご利用お待ちしております!!
【Menu Saison】旬の食材が織りなす全8皿+食前酒付き(ソフトドリンク可)
クチコミを見まして良さそうだったのと家から近いこともあって伺いましたが味もボリュームも接客も最高でした。
また機会があれば行きたいと思うお店でした

この度は誕生日のお祝いをを兼ねてのお食事と云う晴れの日にご指名頂けた事
あらためて「味もボリュームも接客も最高でした。」とご感想を頂戴致しました事
重ねて御礼申し上げます。お近くという事で何か機会がございましたら
是非ご指名頂ければ幸甚に存じます。
追伸
次回はコースのボリューム等を調整しながら是非チーズも召し上がって下さい!
2024/03/14
初めて伺いました。とても接客が丁寧で楽しく素晴らしかったです。
料理も工夫が凝らされとても美しく美味しかったです。
量がちょっと多くてデザートまで食べたらお腹がパンパンになってしまいました。
今度は夫と伺いたいと思います。

お食事もサービスもご満足頂けたとの事スタッフ皆喜んでおりました。
お客様から頂戴したお手紙は私共の励みとしより良いレストラン創りの参考とさせて頂きます。
次回のご利用を早速考えて下さるとの事でまたお目にかかれる事楽しみにしております!
【Dejeuner B】選べる前菜・魚料理&肉料理・デザート等全5皿+食前酒付き(ソフトドリンク可)
毎回心地いおもてなしで、友人ともゆっくりランチが出来ました。
お料理も彩りが綺麗で、目に舌に充分に楽しめました。
また利用したいと思います。

御友人同士のお食事を楽しまれている光景を拝見させて頂き
やっと日常が戻ってきたと私共にも考え深い日になりました。
皆様でお寛ぎ頂きながら会話を交えたお食事をして頂いてこそレストランの醍醐味である事を再認識し
今後も今以上のおもてなしが出来るように今一度気を引き締めてまいる所存です。
御友人、ご家族と様々なシチュエーションにご指名頂ければ幸甚と存じます。
またお目にかかれる事楽しみにしております!
料理は美味しく、一皿の量も多く、パンのお代わりもしていただき満足でした。満接客も心地よく、良い一時を過ごせました。

お久しぶりにお目にかかれてお店の事を覚えて頂けた事とても嬉しく存じました。
高い評価と身に余るお褒めのお言葉を汚す事の無いよう今後も精進してまいりますので
何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
3月になり暦の上では春となりますが季節の変わり目でございますので
どうぞお体ご自愛くださいませ。
また、お目にかかれる事楽しみにしております!
忙しい日常を過ごしているとフローラディマーレへ行きたくなります。
シェフの色鮮やかで美味しいお料理を食すると元気になります。また、支配人のおもてなしに癒されます。本当に不思議ですね。何度伺ってもいつも期待以上なのです。今回のパンペルデュ大好きです。フローラディマーレに巡り会えて人生が豊かになりました。
また、お忙しい中、おしぼりを追加で差し出して下さり支配人のお気遣いありがとうがざいました。ニットに付いたドレッシング大丈夫でしたので。
次に伺う日を楽しみにしております。ご馳走様でした。

いつも高い評価と当日のご感想をご丁寧にお手紙に綴って頂きスタッフ皆感激しております。
新しい試みのデザートの事、調理場スタッフ皆喜んで頂けて良かったと申しておりました。
私共もお客様との邂逅が自分たちの成長には欠かせないものとなり本当に感謝しております。
素敵なお手紙とお心遣いに甘えることなく、今以上のおもてなしが出来るようあらためて心に深く刻み
いつまでもお客様にとってお気に入りのお店であり続けられるよう精進してまいりますので
追伸
ニットの汚れのご報告有難うございます。問題なかったと聞いてホッと致しました。
実は最初に気づいたのはシェフでして…
表には出てまいりませんが私の目が行き届かないところを皆でフォローして頂いているのです…
お客様にもスタッフにも恵まれて幸せ者でございます!!
2024/02/15
いつも本当に気持ちの良いひとときが過ごせます。お料理も大変美味しく、
何よりとても丁寧に接してくださいます。今回は職場の同僚の送別女子会でしたが、お連れした方々も大変喜んで下さり、私までとても感謝されました。ありがとうございました。

先日はフローラディマーレをご利用頂きありがとうございます。
早速のお手紙スタッフ皆で拝読させて頂きました。
皆口を揃えて「喜んで頂けて良かった」と申しておりました。
お招きいただいたご友人にも喜んで頂けた事、高い評価、数々のお褒めのお言葉を
汚す事の無いように精進してまいりますので何か機会がございましたら
ご指名頂ければ幸甚に存じます。
またお目にかかれる事楽しみにしております!
ボリュームある美味しいお料理
選択肢も多く
苦手食材にも変更スムーズ
良いタイミングでの提供
期待を裏切らないお店でした。

並びに数々のお褒めのお言葉、高い評価を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
町の小さなレストランに初めてのご利用という事で不安視される事有ったかと存じますが
喜んで頂けたとお手紙を頂戴致しましてスタッフ皆ホッと胸を撫でおろしております。
ご遠方にお住まいという事でしたが何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
またお目にかかれる事楽しみにしております!
祖母の誕生日のお祝いで初めて来店しました。
友人からどの料理も美味しいと聞いていたので期待が高かったのですが、裏切られる事がなく感激しました。
来月また伺いたいと思います。
この度はありがとうございました!

昨日はフローラディマーレをご指名頂きまことに有難うございます。
並びに高い評価とお褒めお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
今回はご友人から紹介を頂いてのご指名、そしてご家族のお祝い事でのご利用
細やかではございますがお手伝いさせて頂いた事スタッフ一同光栄に存じます。
ご近所にお住まいという事なのでまた何か機会がございましたら
ご指名頂ければ幸甚に存じます。
追伸
姉妹店のグロッタもご利用頂いていると云う事なので
シチュエーションに併せて使い分けて頂ければと存じます。
暖冬と聞いておりますがまだまだ寒い日が続きますので
どうぞお体ご自愛ください。またお目にかかれる事楽しみにしております!
最高でした。
気遣い、料理の説明、味、価格全てが満足です。
少しお店が暑かったのが気になりましたが、また美味しいご飯を食べに伺います。

並びに高い評価とお褒めのお言葉を頂戴致しました事重ねて御礼申し上げます。
お食事、サービス共にご満足頂けたとの事スタッフ皆ホッと胸を撫でおろしておりました。
初めてのご利用、町の小さなお店という事で不安等も有ったかと思いますが
喜んで頂けた事励みになります。沿線沿いにお住まいという事なので
何か機会がございましたらご指名頂ければ幸いに存じます。
また、お二人にお目にかかれる事楽しみにしております!
会食の理由で誕生日にチェックを入れ予約をしたら、プレートにメッセージを入れる事が出来ますがいかがいたしますかと丁寧なメールを頂きました。
食前酒もドリンクから好きな物を選べます。
前菜は美しいです。
量も食べ応えがあり満足です。
お店の方もとても親切です。
この料金でこの質。大満足です。
誕生日に主人とゆっくり素敵な時間を過す事が出来ました。ありがとうございます。

先日はフローラディマーレをご指名頂きまことに有難うございます。
町の小さなお店ゆえ出来るだけお客様に喜んで頂けるおもてなしを心がけておりますが
そのな私共気持ちを汲み取って頂きスタッフ皆喜んでおりました。
ひょんなことから巣鴨にゆかりが出来たという事で
何か機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければ幸甚に存じます。
お見送りの際には地下のお店も気になっておられたのでシチュエーションに併せて
使い分けて頂ければと存じます。
2024/01/18
久しぶりにお伺いしましたが、落ち着いた空間で美味しいお料理を堪能できました。また是非伺わせていただきます。ありがとうございました。

お嬢様のお誕生日お祝いと云う晴れの日にご指名頂けた事
ご家族三世代にご指名頂いてその都度お手紙にて「美味しかった」と
お言葉を頂戴する度にスタッフ皆励みになると申しております。
今後もお褒めのお言葉を汚す事の無いよう精進してまいりますので
何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
また、お目にかかれる事楽しみにしております!
2023/12/16
何度もリピートしていますが、とにかく料理のクオリティが抜群。味も盛り付けも素晴らしい。コロナ前と比べ値段は上がってしまいましたが、昨今のインフレから仕方無い。ホスピタリティに優れています。

当日の感想をお手紙にして頂きお褒め頂いたお言葉にスタッフ皆喜んでおりました。
以前と変わらぬお店へのご配慮やお連れ様へのお気遣いには感服いたしました。
未だ成長過程のお店ゆえに至らなかったところを今後のお店創りの参考にしていく所存です。
次回ご利用の際には成長できた姿をご覧いただけるよう精進してまいりますので
またお目にかかれる事楽しみにしております!
素敵な奇跡が舞い降りますように!
MerryChristmas!
元気を頂けるお店です。
少しドレスアップしたくなるお店でもあります。
お待ちしておりましたのご挨拶には以前の装いメニュー細かな気付きも把握され迎えてくださる特別感。お料理はもちろん美味しく適した温度タイミングは秀悦なのです。席を立つと厨房からもご挨拶頂きドアを開けて姿が見えなくなるまで
お見送りがある大切にしたい小さなお店です。

また、ご丁寧に当日の回想をより細かくお伝え下さった事本当に感謝致します。
私共長くこの職業に従事していると本当にご満足頂けているのかな?
自分たちの提供している商品が押しつけに成っていないかな?
その様な気持ちに苛まれてることも在り…
本日頂いたお手紙に救われた気持ちでいっぱいです!
興奮して乱文、乱筆になってはおります故お聞き苦しい点あるかと存じますが
お伝え出来ればと…そして自分たちの気持ちを汲み取って頂けた事本当に嬉しく存じます。
お客様にとっていつまでも大切なお店であり続けられるよう精進してまいりますので
また何か機会がございましたらご指名頂ければ幸甚に存じます。
今年の冬は暖冬と聞いてはおりますがどうぞお身体ご自愛ください。
お二人に素敵な奇跡が訪れますように!
MerryChristmas!