セラーバー/リーガロイヤルホテル(大阪)

バー

クラシカルな空間に流れるピアノの音色に抱かれて優雅な時間を

英国調の重厚な雰囲気に溶け込む生演奏とともに、ゆったりと寛ぎながら、世界の銘酒が味わえます。ウイスキーエキスパートが今宵の一杯をセレクト。バーフードも充実し、食も愉しめる、大人のスペースです。

News  セラーバー/リーガロイヤルホテル(大阪)からのお知らせ

【営業時間変更のお知らせ】

【営業時間変更】 ■17:00~24:00(ラストオーダー23:30)

セラーバー/リーガロイヤルホテル(大阪)
セラーバー
リーガロイヤルホテル内レストランはこちら

その他/バー

06-6448-0327

大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル B2F
リーガロイヤルホテルの宿泊予約はこちら

• 京阪中之島線 中之島駅
  • JR東西線 新福島駅
  • 阪神本線 福島駅

17:00 ~ 24:00(23:30)

• チャージ料金 一部エリアのみチャージが発生します。(税込 1,100円 / 人)

477台 基本料金1時間¥1,100 ご利用¥1,000(税・サ込)ごとに1時間無料(最大4時間まで)

店舗内に喫煙ブースあり

中之島駅 駅直結

17:00 ~ 24:00(23:30)

静かな雰囲気の中で、素敵なお料理とピアノ演奏。
久しぶりに会った友人達とゆっくり過ごさせて頂きました。
今までも何度も利用させて頂いてますが、また次もお世話になりたいお店です。

サワー1様
この度もセラーバー をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
静かな雰囲気の中、ピアノの生演奏とともにご友人の皆様と素敵なひとときをゆっくりとお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後とも安心と信頼のおもてなしで、皆様に愛されるバーを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
カスタマーサービスマネジャー
女子会プラン 乾杯スパークリング&3時間飲み放題付 全7品コース(18時~20時来店)
2023/11/28
大人の雰囲気で素敵でした。座席はゆったりしていて寛げるし、ピアノの生演奏もありました。ワインもオードブルも美味しかったです。
お店の方も落ち着いた感じの良い方々でしたよ。
時間を忘れて話に花が咲きました。
また利用したいです。

(++)様
この度はセラーバー をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
ピアノの生演奏とともに会話を楽しみながら、お席ではゆったりとお寛ぎいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
「また利用したいです」とのお言葉を励みに、今後とも安心と信頼のおもてなしで皆様に愛されるバーを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
セラーバー パーティプラン
2023/10/13
これで3回目です。ホテルマンのサービスは素晴らしいです。少しグラスに残っている状態で次の飲み物を聞きにきてくださいます。カクテルなどどのようなものかも親切に説明してくださいます。お料理も全てが美味しく、女子会では充分な量のお料理です。20時過ぎるとかなり混雑してきました。お気に入りのセラーバー!またお伺いいたします。ただ一つ…私はお手洗いへは行きませんが、入店前に手を洗う目的で行きました。ホテルらしくないお手洗いかな と感じました。いつもご親切な対応をしていただき満足です。ありがとうございます。

@ばぁば@様
この度もセラーバー をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
今回も接客やサービス、バーフードにもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるバーを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2023/09/27
全てに評価5の女子会パーティプランでした。日本一のバーテンダーさんもいらっしゃる名門のセラバーで、こんなにリーズナブルに利用させて頂いて本当に感謝です。生演奏を聴きながら、お料理はどれも美味しく満足のひとときを過ごせました。是非また利用したいと思います。

マスキャット様
この度は女子会でセラーバー をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
生演奏とともに、バーフードもご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用くださるとのお言葉を励みとして、今後ともサービス品質の更なる向上と魅力あるプランづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/09/27
老舗ホテルのBarは落ち着いた大人の雰囲気。接客、サービスはもちろんの事、一杯、一杯作って頂けるカクテルもその辺の飲み放題とはレベルが違います。ビールをオーダーして、化粧室に席を離れたのですが、席に戻ってから注ぎたてのビールがサービスされました。テーブルに泡がへこんだビールが置かれることなくです。お料理もボリュームたっぷりで、食後のコーヒーまで頂けて、とてもゆったりと優雅な時間を過ごせました。ありがとうございます。

angelwhite様
この度はセラーバー をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
落ち着いた雰囲気の中、接客やサービス、お飲み物やバーフードにもご満足いただけ、ゆったりと優雅なひとときをお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるバーを目指して、魅力あるプランづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/08/16
落ち着いた良い時間を過ごせ大満足でした。
素敵なスタッフの方の丁寧で爽やかな接客、さすがリーガロイヤル。
お料理も全て美味しかったです。
また是非伺いたいと思いました。

rurutyan 様
この度はセラーバー をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
料理やスタッフの接客にご満足いただけ、落ち着いた良いひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともサービス品質の更なる向上と魅力あるプランづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
768426 さん
2023/06/13
お料理も色々なのがでて美味しかつた。
飲み放題で私はお酒が飲めないので、ノンアルコールのカクテルをたのみました。

768426 様
この度はセラーバー をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
お料理やドリンクにご満足いただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
2023/06/07
久しぶりに気の置けない元同僚との会食でした。コロナ禍以降初めての再会ということで美味しいお料理と合わせたドリンクでゆっくりと過ごすことが出来て何よりでした。時折流れる生演奏のピアノもムード良い演出で思った以上に寛げました。

s@maccha 様
この度はセラーバー をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
ピアノの生演奏とともに、充実したお料理とドリンクで皆様とゆっくりお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービス品質の向上とメニューの創意工夫により一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/05/11
今回は女子会プラン、それに誕生日記念日もあり別途色々お願いする事になりましたが、当日は本当に期待以上のおもてなしをいただき、また料理・飲み物についてもお連れした方々も大絶賛!こんなに満足度の高い料理・雰囲気は久しぶりでした。また是非利用させて頂きます。ありがとうございました。ご馳走さまでした。

Larawan-Koupen 様
この度はお誕生日祝いにセラーバー をご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
スタッフの接客や女子会プランの料理・飲み物にお連れ様方もご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後とも安心と信頼のおもてなしで皆様に愛されるバーを目指して、サービス品質の向上と魅力あるメニューづくりにより一層努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2023/04/06
昨日は美味しいお酒とお料理ありがとうございました。コロナ禍でなかなか寄せてもらえませんでしたが、久々の落ち着いた雰囲気で女子会出来て楽しかったです。
お料理はもちろん、スタッフの方々の気遣いの接客は私達主婦にとっては最高の幸せな時間です。また、前日腰痛の為キャンセルした友達を気遣ってお声かけしてくれはり恐縮です。友達に伝えると「回復したら絶対行きたい」と言っていました。
素敵なお料理、お酒、雰囲気、気遣い…ありがとうございました。

non55moto58 様
落ち着いた雰囲気の中、スタッフの接客にご満足いただけ、お料理やお酒を楽しみながら、皆様で最高の幸せなひとときをお過ごしになったとお伺いし、大変嬉しく存じます。
2023/03/03
母の誕生日で利用しました。ゆっくりと美味しいお洒落な食事を楽しめました。母は大喜びでした。スタッフの方もさすが、ホテル!だと思いました。また、ぜひ利用したいです。

あやか0429 様
この度はお母様のお誕生日祝いに私どもセラーバー の利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
ゆっくりとお食事をお楽しみになり、素敵なひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後とも皆様に愛されるバーを目指してサービス品質の向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2023/02/26
何度もお伺いしています。
静かな雰囲気の中で、いつもゆっくり飲めて、美味しいお料理を頂けて満足して帰ります。
「次はいつにする?」と、みんなで楽しみにしています。

サワー1 様
平素より私どもセラーバー をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度も静かな雰囲気の中で、ゆっくりとお料理と飲み物をお楽しみいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービス品質の向上とメニューの創意工夫により一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
2023/02/02
さすがリーガロイヤルね!とかんじさせるサービスでした。
タイミングよくお飲み物を聞きに来てくださり、お料理も大変美味しかったです。
御料理、接客、サービス、雰囲気的、コストパフォーマンス、すべてがバランスがよくて、素晴らしく、ゆっくりと友人との歓談を楽しみながら、心潤う時間を過ごす事が出来ました。
またお伺いさせていただきたいです。

ROXY HEART 様
この度は貴重なお時間を割いてセラーバー をご利用賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
料理や接客、サービスもご満足いただけ、ゆっくりとご友人との歓談を楽しみながら、心潤うひとときをお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
またご利用いただけるとのあたたかいお言葉を励みに、今後とも安心と信頼のおもてなしで、より一層サービスの向上と魅力あるメニューづくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2022/11/17
お料理も飲み物も接客も最高でした。
姉の誕生日で寄せていただいたのですがホテルからのケーキのデコレーションとプレゼントに感度しました。
また寄せていただきます。

トト@@ 様
この度はお姉さまのお誕生日祝いに私どもセラーバーの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
私どもの心許りのお祝いにご喜びいただけたとお伺いし嬉しい限りでございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるバーを目指して鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2022/11/15
今回で2回目。さすがリーガロイヤル!サービスも行き届き、タイミングよく飲み物を聞きに来てくださいます。時間も過ぎていたかもしれませんのに(かなり酔っ払ってました)最後の1杯を頼んでしまいました。
申し訳ありません。
お料理もとても美味しく、メインのウインナーシュニッツェル(かな?)魚介類のアヒージョ(かな?)どれをいただいても満足いたしました。またお伺いさせていただきたいです。本当にありがとうございました。

@ばぁば@ 様
この度も私どもセラーバーをご利用賜り、厚く御礼申しあげます。
2022/11/06
とても良い雰囲氣で美味しいお料理、素敵なピアノ演奏、
お友だちとゆったりとした時間を過ごせました。
本当に楽しい時間でした。ありがたかったです。

サワー1 様
この度は私どもセラーバーの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
ご友人とゆったりとした楽しい時間をお過ごしいただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるバーを目指してサービス品質の更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。
megumix さん
2022/11/01
女子会プランで親友のお誕生日のお祝いをしました。デザートプレートにメッセージとその場でのピアノの生演奏、ありがとうございました。
1品目の前菜を運んできた段階で苦手な食材を聞いて下さり、直ぐに対応して下さいました。恥ずかしいけど苦手な物が多いので助かりました。
フリードリンクも豊富で美味しくて飲み過ぎたけど、さすがホテルのBAR。二日酔いとかにはなりませんでした。
お得なプランなのでコロナ禍が終わると無くなりそうですがまた直ぐにでも行きたいです。

megumix 様
この度はご親友のお誕生日祝いに私どもセラーバーの利用をお選びくださり。厚く御礼申しあげます。
大切なお祝いのひとときを楽しくお過ごしいただけたご様子で、私どもにとりましても嬉しい限りでございます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるバーを目指してサービス品質の更なる向上と魅力あるメニューづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
2022/10/09
数年前ぶりに伺いました。重厚で高級な雰囲気、美味しいお料理にお酒、今回も大変満足で友人も喜んでくれました。カツレツが重く感じたので半分の大きさか、なくても良いかなと思いました。ラストオーダーを聞かれずお水を出されたので聞いて欲しかったです。またぜひ伺いたいです。

ぶこちん 様
この度も私どもバーの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
良い雰囲気の中、お料理、お酒にご友人もご満足いただけたとお伺いし、大変嬉しく存じます。
賜りました貴重なご意見はレストラン責任者と共有いたします。
「またぜひ伺いたいです」とのお言葉を励みに、これからも皆様に愛されるバーを目指して、魅力あるプランづくりに努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022/10/08
お酒、お料理の味はもちろん。
サービス、気配りが素晴らしいです。

くるみとさくら 様
この度はご利用賜り、心より御礼申しあげます。
女子会プランのお料理・お酒にご満足いただけ、「サービス、気配りが素晴らしいです」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
2022/09/13
昔から有名なセラバーへはじめて伺いました。皆の憧れのバー。
素晴らしいおもてなしと、素晴らしいお酒、お酒に合うお料理。。。
大阪を代表するバーと、思います。

トマン 様
この度は私どもバーの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。
お酒、お料理共にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるバーを目指してサービス品質の更なる向上に努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。
セラーバー パーティプラン