ワイン&ダイニング デューク/新宿野村ビル50F

地上210mで生まれるワインと料理の幸せなマリアージュ

新宿野村ビル最上階50階、TOKYO一望のパノラマな絶景・夜景とともに、ホテルオークラのフランス料理をベースにしたお食事とワインとのマリアージュをお愉しみいただけます。一年に一度の特別な一日をプレゼントしたい。記念日・お誕生日、大切な方とのお食事会、様々なシーンにご利用いただけます。

News  ワイン&ダイニング デューク/新宿野村ビル50Fからのお知らせ

母の日プランご予約承り中!! 5/10(金)~5/19(日)

5/12(日)は母の日です。 お母様への日頃の感謝の気持ちを伝える最高のイベントですね! 5/10(金)~5/19(日)の10日間、母の日の特別プランを販売いたします。 ランチコース ・メイプル 全5品 ・チェルシー 全6品 ディナーコース ・デューク 全5品 ・グランデューク 全6品 ・ルミエール 全6品 それぞれのコースに以下のオプションが付いた母の日プランをどうぞご利用ください。 オプション1 【乾杯シャンパン】  地上210mの景色を望みながら、素敵なお時間の始まりにシャンパンで乾杯を。  ※ノンアルコールスパークリングのご用意もございます。 オプション2 【メッセージプレート】  コースのデザートとは別に、「Happy Mother’sDay」のチョコ文字を入れたプレートをご用意します。  デザート前のタイミングにサプライズでお持ちしますので、喜んでくれること間違いなし!  ※ほかに希望の文言がある場合はご予約時にお伝えください。 オプション3 【ブーケ花束】   母の日の定番カーネーションなど、プロのお任せアレンジでご用意させていただきます。 DUKEと共に素敵な思い出を作りましょう。

ワイン&ダイニング デューク/新宿野村ビル50F
ワイン&ダイニング デューク

03-3345-0511

東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビル50F

• JR線 新宿駅
  • 小田急線 新宿駅
  • 東京メトロ丸ノ内線 西新宿駅

昼 11:30 ~ 15:00(Lo 14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(Lo 21:00)

新宿野村ビルの休館日に準ずる ※3/26(火)は設備点検の為、臨時休業させていただきます。

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ※ 21:00以降は翌営業日扱いとさせていただきます。 ※体調不良や日程変更、コース内容の変更もキャンセル扱いとさせていただきます。 ※月曜定休日など電話が通じない場合はメールにてキャンセルの旨お伝えください。 rt-duke@okura-ep.co.jp

●ご予約のお時間20分を過ぎてご連絡が取れない場合はやむを得ずキャンセル扱いとさせていただく場合がございますので遅れる場合は必ずご連絡下さい。 ●妊婦の方、食物アレルギーの方へ ご予約の際に係にご相談ください。当店の設備、食材保管上対応できないこともございますので何卒ご了承のほどお願いいたします。(特に、乳・小麦アレルギー対応メニューは提供いたしかねます。)

ディナータイムのみ6歳以下のお子様はご遠慮いただいております。

屋内共用 300台

野村ビル地下2階に喫煙所がございます

ビーチサンダル、男性のハーフズボンやタンクトップなど袖無しの衣服でのご来店をご遠慮いただいております。

素敵なお店
こちらが体調不良かもだったのですが、急遽色々対応して下さり、素敵な時間を過ごすことができました。お相手が嬉しそうでよかったです。
お料理もおいしく、デザートもかわいかったです。
サービスも素晴らしすぎて、営業時間がもう少し遅かったら、仕事帰りにすぐまた行きたくなるお店です。
従業員が、プロの接客です。
記念日にはおすすめすぎるお店です。
また大切な人を連れて行く時はよろしくお願いいたします。

この度はご来店誠にありがとうございます。
ご満足に過ごしていただけて大変光栄でございます。
ありがたいお言葉と、高評価、大変励みになります。
また是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
4/30まで【デューク】旬の魚料理や仔羊のメインなど 全5品コース+乾杯シャンパン+窓側席
ま.ひ さん
2024/04/11
結婚した日に利用させていただきました。料理の味やお店の雰囲気はもちろん素晴らしかったですが、何よりスタッフの方が全員丁寧で細かい気遣いをしていただきました。おかげで素敵な時間を過ごすことができました。また来年の結婚記念日に訪れたいです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご結婚おめでとうございます。
私共も素敵な日にお立ち会いでき、大変光栄でございます。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
4/30まで【Anniversaryデューク】メッセージプレート付&窓側確約 全5品+乾杯シャンパン+ブーケ花束付き
料理は美味しく頂きました。ただ、乾杯スパークリング付きで白ワインを頼んだのに、スパークリングしか用意できないと言われやむなくスパークリングにしました。一休のサイトを見ると白ワインも可能と書いてありますが店の方には伝わっていないのでしょうか?この点だけが残念です。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
そして折角の楽しいご会食のお時間を、スタッフの対応の至らなさで不快にさせてしまった事、深くお詫び申し上げます。
本来であれば白ワインの提供も可能でしたが、スタッフへの指導が足りておりませんでした。
お客様に頂いたお言葉をスタッフ一同に共有し、改めて教育・指導を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
【チェルシー】秋田ポークこまちのメイン料理など全6品コース+乾杯スパークリング+窓側席
眺めの良い窓側の席で、店内は静かで落ち着いており、シャンパン、お料理どれも大変美味しく楽しく過ごせました。スタッフさんにもお写真を撮っていただけて嬉しかったです。

この度はご来店誠にありがとうございます。
ご満足に過ごしていただけて光栄です。
【メイプル】お手頃で満足!大山鶏のメインなど 全5品コース+乾杯スパークリング+窓側席
料理、雰囲気、サービス、眺望、立地、どれもとても満足のいくものでした。ランチとは思えないほどの品数とその美味しさに感動しました。
お店のスタッフの皆様もとても感じ良く丁寧で終始気持ちよく食事が出来ました。
是非ともまた訪れたいと思います。

本日はご来店誠にありがとうございました。
ありがたいお言葉と、高評価、大変励みになります。
また是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024/03/29
結婚記念日のランチで伺いました。お料理もワインもとても美味しかったです。家族のお祝いで何度かお食事したことがあり、お店の方が覚えていてくださったのも嬉しかったです。いつもながら、ホスピタリティが素晴らしく、また伺いたいと思います。良い記念日をありがとうございました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
いつもいらっしゃる度にお食事やワインを心から楽しんでいただき、
我々もとても励みになっております。
またご来店の際には、素敵なひとときを一緒に楽しめたら幸いです。
心よりお待ちしております。
【Anniversaryチェルシー】メッセージプレート付き&窓確約 全6品+乾杯シャンパン+ブーケ花束付き
2024/03/27
外国人にも英語で対応頂き、感謝しております

この度は当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
今回は窓側席がご用意出来ず残念でしたが、またご利用の際には是非景色も楽しんでいただけたら幸いです。
【MIXランチ】魚料理&肉料理が1つになったお得ランチ!スープ・サラダ・コーヒー・デザート付き
料理、メインの鶏肉のコンフィがフォークをさすだけで身がとれるくらいやわらかく、レンズ豆とマッシュポテトとのバランスも良く大変美味しかったです。
窓側の席でしたがあいにくの雨模様でしたが、新宿の建物を満喫しました。スタッフの方が晴れたら見える山々の説明をしてくれたのが嬉しかったです。おだやかで感じのよい接客で友との再会を楽しめました。ありがとうございます。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたこと、大変光栄でございます。
また、ご友人との時間をゆっくり過ごしていただけて何よりでございます。
【メイプル】お手頃で満足!鶏肉のメインなど 全4品コース+乾杯スパークリング+窓側席
Xana さん
ビルの設計上、窓際に空調が置いてあって窓際席がガラスから遠いのが少し惜しかったです。それ以外は最高でした。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
設備の点でご満足に至らず残念でしたが、またの機会にご利用いただける日を
心よりお待ちしております。
【デューク】旬の魚料理や合鴨のメインなど 全5品コース+乾杯シャンパン+窓側席
2024/02/15
高層からの景色がまずのご馳走です。落ち着いたサービスと空間が相まって雰囲気最高です。牛フィレの火入れは完璧でした。ソムリエが、その日のメニューと予算に応じて最適なものを選んでくれます。記念日、プロポーズに鉄板のレストランです。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
素敵なご評価をいただき大変光栄でございます。
【グランデューク】シェフのアイデアが満載!黒毛和牛ブレゼなど全6品
良い天気の日で50階からの眺めもよく
一緒に行った方々にも喜ばれました。
お料理もおいしく満足しました。
プチデザート付きでしたら、さらに嬉しかったです。お店の方も丁寧な対応でした。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
ランチプレートには現状デザートが付いておりませんが、
頂いたお言葉を今後のメニュー作りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
【MIXランチ】魚料理&肉料理が1つになったお得ランチ!スープ・サラダ・コーヒー(紅茶)付き+土日祝日
2024/02/06
妻の還暦祝いでした。お料理、お席からの景色、御接客すべてとても素晴らしく、また急な人数変更にも快く対応していただき、とても素敵なお祝いになりました。ありがとうございました。

この度はご来店誠にありがとうございました。
奥様におかれましては還暦おめでとうございます。
ペアリングも楽しんでいただけて、私共も大変有意義な時間を過ごさせていただきました。
またのお越しを心よりお待ちしております。
【ルミエール】記念日や接待にお勧め!蝦夷鹿ヒレ肉など 全7品+ペアリング+窓側席(1.2月限定価格)
2024/02/06
結婚記念日で利用しました。
50階から見る夜景はとても素敵でした。
時間の推移とともに光が変わっていくのに驚き、感動しました。スタッフの方の優しいお心遣いもあり、素敵なゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
客層によっては少しガヤガヤすることはありますが、シーンとして話しづらいよりは会話も楽しめる雰囲気で良いと思います。
お料理も美味しく、夜景を見ながらお食事をしたいという方にはおすすめの場所なのではないでしょうか…。店内は広く、お隣とも距離があったりしきりがあったりで安心してお食事出来たのも良かった点だと思います。ありがとうございました。

この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
素敵な結婚記念日を過ごしていただけて我々も嬉しい限りです。
当日のペアリングもご満足いただけたでしょうか。
またお二人でご来店いただける日を心よりお待ちしております。
【デューク】旬の魚料理や合鴨のメインなど 全5品コース+ペアリング+窓側席
今回は2回目の利用だったが、サービス・料理・雰囲気とも前回と同様に大変満足した。
席の間隔が広く、ゆっくり食事を楽しむ事ができ、スタッフが常に気が付くところに
いて、追加オーダーを注文する際に助かった。是非、次回はディナーで利用したいと
考えている。

再来いただき大変光栄です。
ディナータイムは照明を落とし、美しい東京の夜景に
また違った雰囲気を楽しんでいただけると思います。
ご来店心よりお待ちしております。
Kei9327 さん
2024/01/31
コースを頼みました。どの料理も美味しく、その料理のソースが格別に美味しかったです。大変親切に温かくもてなしていただき気持ちよく過ごすことが出来ました。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お食事にご満足いただけたこと、大変光栄でございます。
またご来店いただける日を心よりお待ちしております。
お肉がナイフでカット出来ないくらい固く食べられませんでした。
ランチメニューではありましたが残念です。
スタッフの方が飲み物をこぼしその対応も含めお値段に見合うとは思えませんでした。
別料金で頼んだ乾杯酒はとても美味しくいただきました。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
料理やサービスで至らない点があったこと、
大変申し訳ございませんでした。
頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
眺望、雰囲気、料理、スタッフの対応など全て満足しました。

ご満足いただけたようで大変光栄でございます。
【メイプル】お手頃で満足!鶏肉のメインなど 全4品コース
2024/01/03
This restaurant provides a good environment for enjoying the lunch. The view is very beautiful. Food is also excellent.

Thank you for your interest in our restaurant. We look forward to serving you again.
【チェルシー】旬の魚料理や牛肉ブレゼのメイン料理など全5品コース+乾杯スパークリング+窓側席
MO314 さん
雰囲気もよく、お料理も美味しく、スタッフの方々もとてもフレンドリーで笑顔で楽しくご対応くださりとても居心地が良かったです。
夜景も綺麗、天井が高い開放感あふれるお店で、とても良かったです。ごちそうさまでした。

ご満足いただけて我々も嬉しい限りでございます。
【デューク】旬の魚料理や合鴨のメインなど 全5品コース
ランチで利用しました。素晴らしい晴天で高層階からの眺望が素敵でした。料理の味も大変美味しく、特に最後の牛肉のワイン煮は柔らかくまろやかでソースが大変美味でしたした。椅子の座り心地も良く静かで落ち付いた雰囲気で、友人たちと談笑の時間を過ごすことが出来満足しています。今度は夜景を楽しみながら夕食をしたいと思います。コストパフォーマンスも良かったです。

この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
ゆっくり過ごしていただけて何よりでございます。