カフェレストラン ル・タン/ホテルグランヴィア京都

バイキング・ ブフェ

老若男女関わらず笑顔が生まれるカジュアルオールデイダイニング

京都駅直結、抜群の利便性を誇る、ホテルグランヴィア京都最大のレストラン。開放感溢れる店内、大きなスケールのバイキングカウンター、シェフ達が颯爽と動くオープンキッチン。バラエティー豊かな品揃えのバイキングは、ランチ&ディナーバイキング、そしてアフタヌーンスイーツバイキングをご用意。豊富な席数はパーティーにも最適です。様々なシーンに合わせてカジュアルに、お子様から大人まで、ホテルでのお食事を楽しんでいただけるレストランです。

News  カフェレストラン ル・タン/ホテルグランヴィア京都からのお知らせ

<食物アレルギーをお持ちのお客様へ>

特定原材料7品目(小麦、卵、乳、えび、かに、そば、落花生)の食物アレルギーをお持ちのお客様は、オーダー時にスタッフへお申し付けください。 担当者がアレルゲン食材に関する詳細をお伺いします。 お客様の食物アレルギー情報を基に安全性を確認するため、お時間を頂戴することになりますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 ※特定原材料7品目(小麦、卵、乳、えび、かに、そば、落花生)以外の食物アレルギーについてはご対応いたしかねます。

カフェレストラン ル・タン/ホテルグランヴィア京都
カフェレストラン ル タン
ホテルグランヴィア京都内レストランはこちら

その他/ブッフェ

075-342-5525

京都府京都市下京区烏丸通塩小路下ル JR京都駅烏丸中央口 ホテルグランヴィア京都2F
ホテルグランヴィア京都の宿泊予約はこちら

• JR線 京都駅

ランチ 11:30~15:00(最終入店 13:30)※90分制 ディナー 17:30~21:00(最終入店 19:30)※90分制 スイーツバイキング 15:30 ~ 16:45

• カード VISA / Master / JCB / Amex / Diners / DC / UC / UFJ /NICOS

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50% ■ 予約変更時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 100% ・1日前 50%

※ランチ及びディナーバイキングは90分制となります。 ※遊食探訪チケットなど特典付きチケットと併用はできません。   使用不可チケットの詳細についてはお問い合わせください。

京都駅ビル駐車場(共有)屋内1000台 6:00~24:00 最初の1時間 800円 以降30分毎 400円 サービス券 5,000円以上の利用で1時間無料 10,000円以上の利用で2時間無料

京都駅 駅直結

11:30~15:00(最終入店 13:30)※90分制
    17:30~21:00(最終入店 19:30)※90分制
    スイーツバイキング
    15:30 ~ 16:45

はじめて利用させて頂きました。ご案内の入口から、全てのスタッフの方々が親切で心地よい時間を過ごせました。最近私生活で色々あったので、久しぶりに3人が心の底から笑いあえました。元気を頂けました。ありがとうございます。

この度はカフェレストランル・タンをご利用下さり、誠にありがとうございます。特別なお時間をお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。またご利用頂けます事、楽しみにお待ちしております。                         カフェレストラン「ル・タン」支配人
2024/04/12
いちごに6000円はやはり高かったというのが皆の感想です。
味は普通に美味しい。

また料理に関してお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読させていただきました。
価格に関しては、現状の物価高騰を加味して設定している為、お客様には
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後もお客様にご満足いただける料理、サービスをご提供できるよう
精進して参る所存でございます。
是非ともまたのご来店をお待ちしております。
支配人
ウェスターポイント画面を見せたら、一休から予約したらウェスたーポイントがつかないのと10パーセントオフにもならないと言われた。
そう書いていれば、最初から一休で予約しなかった。
ポイントがつかないのはわかるが、10パーセントオフにもならないのはどうかと思う。
飲食中の接客は良かったし、いちごバイキングはそこまでいちごは甘くなかったですが、ケーキ等は美味しかったのに、最後のお会計で気分が最悪になり、残念。

この度はホテルグランヴィア京都 カフェレストラン「ル・タン」にご来店いただきありがとうございました。
ご指摘を頂戴いたしました割引に関して、ご説明不足となり誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴しました貴重なお言葉を真摯に受け止め、今後はプラン内容ならびに、ご予約確認事項に記載する等、改善させていただく所存でございます。
また是非ともご来店いただけますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルグランヴィア京都
支配人
何度もリピさせて頂いています。
お料理は品数が少ないものの、凝ったものが多く満足でした。また、社員さんの接客は素晴らしいと思います。ただ、明らかにアルバイトさん達は態度が悪く、バイト同士でおしゃべりしていたり、無言でお皿を下げたり…。また、今回特に目に余ったのはデザートコーナーの女性で、声をかけても無視。いちごモンブランの皿を渡す時も無言。決して安くない料金を払って来ているのですから、接客も大切だと思います。忙しいのはわかりますが、もう少し研修なりをされた方が良いかと感じました。

数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
せっかくお料理に関してご満足頂けたとこと、従業員のサービスに関し、
ご不快の念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう指導、教育して
いく所存でございますので、是非ともまたご来店頂けますよう
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
【土日祝】春の味覚ディナーバイキング(お食事のみ)
お料理もスタッフの手際もイチゴの量もバッチリでした!楽しい時間でした!

またお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるサービス、料理をご提供できるよう精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
お料理のお味は申し分なし。どのお料理も美味しかったし大満足。ドリンクも別料金にしてアルコールがいらない人への配慮も良かったと思います。ソフトドリンクにコーラがあるのも最高。強いて言うなら焼きそばは美味しかったのですが最初からトマトパスタもボロネーゼも出して欲しかったです。周辺のお客様があらかた満腹に近くなったときにボロネーゼが出てきても手が出ない方もいらっしゃるのでは?私はもちろんいただきましたが。他にあるとしたらお皿を下げてもらえないこと。これについてはメタルラックを置いてお客さんに戻してもらっても良いのじゃ無いかと思います。ロボットもお客さんが歩くビュッフェでは使いにくいでしょうし。ごちそうさまでした。

またお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございました。
お料理の提供時間ならびに、従業員のサービスに関して頂戴しましたご意見を
真摯に受け止め、今後の改善にあたる所存でございます。
是非ともまたご来店頂けますよう従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
【土日祝】春の味覚ディナーバイキング(お食事のみ)
今回は、お誕生日で利用しました。
とても美味しく頂きました.
ありがとうございます

お誕生日という特別な日に数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お料理もご満足いただけました事、嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ayabeen さん
2024/03/29
今まで行ったいちごビュッフェのなかで一番の美味しさでした。お客様の適正で落ち着いた空間でした。但しそれでも長い行列ができてしますことは残念でした。列を分散させる動線の確保もしくは滞在時間をもう15分は長くして下さればもう少しゆっくりできたかなと思います。次回、その点に期待いたします。

また頂戴いたしましたお客様の貴重なご意見を参考にご利用時間ならびに、
導線確保など改善していく所存でございますので、
今後ともご来店いただけますよう心よりお待ち申し上げております。
カフェレストラン「ル・タン」支配人

子供のお祝いに初めてホテルのブュッフェを利用しました。堅苦しくなくカジュアルな感じだったので楽しく食事できました。種類も豊富にあり満足でした。ただお腹いっぱいになってから、新しい料理が出てきて食べられない物もあって残念でした。デザートのイチゴのモンブラン美味しかったです。また行きたいです。

またお料理内容、種類ともにご満足頂けました事、嬉しく拝読させていただきました。
今後もご満足頂ける料理、サービスをご提供できるよう精進してまいる所存でございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

KUNEI さん
2024/03/26
団体のお客様がいたがお料理もある程度安定してとることができました。デザートもとても美味しくてお腹がいっぱいでも取りたくなるくらい美味しかったです。
こまめに使い終わった食器も下げに来てくれるので助かりました。
記念だったので写真を撮ってもらえるようお願いしても快く引き受けてくださりとても対応もよかったです。
1つ…ホットのカフェラテを入れたらかなりぬるかったので少しだけ残念でした。
それでも私の中では全体的には高評価でした!!

この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。コメントを拝読致しました。             サービス、お料理の内容にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。しかしながらカフェラテの温度が低かった事につきましてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。                                  KUNEI様におかれましても引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

ma3mi さん
早割で予約して伺いましたので、コスパ良いと思います。一人づつに配膳された苺がとても甘くて美味しかったです。娘達はカレーが美味しいと言っておかわりしました。スイーツの中でもロールケーキとショートケーキが一番美味しいと思いました。苺スイーツバイキングなので、苺を思う存分食べることが出来るのが何より嬉しかったです。

この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。                                          コメント拝読致しました。お料理内容にご満足頂けたご様子で、誠にありがとうございます。今後もご満足頂けるよう、より良い店舗作りを行って参ります。                 ma3mi様におかれましても引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人

お寿司とローストビーフ、天ぷらに苺のモンブランが最高でした。月に1回は利用してますので、毎月の楽しみになっております。
これからもコスパ世界一の、ディナーバイキングに期待しております。

この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご感想を拝読させていただきました。この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。誠にありがとうございます。ぷるたる様におかれましても引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
【平日】春の味覚ディナーバイキング(お食事のみ)
スフレをとても楽しみにしていたのですが、焼き上がりが16時となっており、初めには並んでいません。また、小さなココットで一つずつ提供されるのかと思っていたら取り分けでした。
何回か焼き上がるなら良かったですが、一度だけです。
お味は美味しく、特にブリュレが最高でした。

この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。                     コメント、誠に有難うございます。頂きましたご意見を料理長と共有し期待に沿えるよう努力していく所存でございます。gongitsune様におかれましても引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
とても美味しく、素敵な結婚記念日ディナーを迎える事が出来ました。
お祝いのケーキやマカロンなども用意していてくださり、嬉しかったです。
また、是非利用させて頂こうと思いました。

この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。                    感想拝読させていただきました。料理に対するお褒めのお言葉有難うございます。また素敵な記念日ディナーのお手伝いが出来ました事、従業員一同大変嬉しく思っております。 ダイアモンド トモ様におかれましても引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

【平日】春の味覚ディナーバイキング(お食事のみ)
フレッシュいちごもふんだんにあり、スイーツの種類も多くて満足です。シンプルサラダも口直しに良かった

この度はホテルグランヴィア京都 カフェレストラン「ル・タン」にご来店いただき誠にありがとうございました。
またお料理に関し、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく拝読させていただきました。
今後もお客様にご満足いただけるサービス・お料理をご提供できるよう精進して参る所存でございます。
今後もご来店いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ティー デート
京都旅行のメインイベントとして楽しみにしていましたが、初めのBOXで提供された女峰はまあまあでしたが、その後のブッフェで提供された3種の苺がどれもそれほど味の違いもなく残念でした。又食事の数時間前にホテルで荷物を預けようとクロークに行くと「レストランでお願いします」と言われレストランに行くと「お食事前にはお預かりできません」と言われ再度クロークに行くと渋々預かってくれましたが、それなら初めから快く預かってほしかったです。そもそもホテルなのだからそれくらいの融通は聞いてほしかったし、それぞれ担当の方の接客態度も残念でした。お料理だけでなくホテルとしてもどうかなぁと思いました。

数あるレストランの中からお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
またお荷物のお預かりの際ならびに、お料理に関しご不快の念をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後はお客様にご満足頂けるサービス、料理を提供できるよう精進して参る所存でございます。
是非ともまたご来店頂けます事、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

カフェレストラン「ル・タン」支配人
2回目の利用でしたが、今回は混んでいたので好きなモノを取れなかった。もう少し料理の間隔をあけた方がイイし、一皿ずつより二皿ずつ置いて欲しかったかも?ひとつひとつの料理のクオリティーは高いと感じた。接客は高級ホテルですね!パーフェクト!!気持ち良くお食事できました。子連れも老若男女でも大丈夫ですよ。

この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。  ご感想を拝読させていただきました。料理の配置に対するご貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見を料理長と共有し期待に沿えるよう努力していく所存でございます。           つかまとつかまと様におかれましても引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

aiai... さん
さすがは人気店、たくさんのお客様で賑わっていました。
なのでお料理によっては並ばないととれないので、それに時間がかかり1時間半では中々満足にお食事するのは難しかったです。
お寿司が目玉の1つでした。ネタは新鮮で美味しかったのですが、シャリが致命的に不味く絶対に改善されたほうがよいです。
お料理は品数も少なく感じました。
スイーツは種類も多く美味しかったです。
スタッフの方はこまめに空いたお皿を下げに来て下さり対応も親切でした。
良い点・気になる点色々ありますが
総合的に料金に見合う価値は残念ながらなかったと思いました。
せめて滞在時間は2時間にして頂きたいです。

この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。                     貴重なコメント、ご意見を頂戴し誠に有難うございます。ご指摘頂きましたお寿司コーナーのシャリの改善、お料理の品目数に関しましては料理スタッフにも内容を共有させて頂き、改善するように努めて参ります。またご利用時間のご意見も踏まえて、今後改善すべき点は改善しより良いレストランを作って行きたいと存じます。                          aiai...様におかれましても引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人

【土日祝】冬の味覚 国産紅ズワイガニ、鰤しゃぶ、苺のモンブランなど食べ放題(お食事のみ)
2024/02/22
以前にお伺いした時より、スタッフの方々のサービスがとても素晴らしく気持ちよく、居心地が良く感謝しています。
時間が75分と大変短い事は覚悟していましたが、やっぱり焦、焦、してしまいました。あっという間ですね。
セイボリーのパスタとピラフ、ロースハム、いつもの点心が大変美味しかったです。苺は粒が大きく新鮮で美味しく、たくさんいただきました。ケーキ類はこれというパンチは無いけれど可愛く、アイスクリームはいつも美味しいので、エスプレッソと一緒にいただきました。

この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。早速ご利用のコメントを拝読いたしました。スタッフのサービス、お料理内容につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。かしわやま様におかれましても引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。
カフェレストラン「ル・タン」支配人
【苺づくしのスイーツバイキング】フレッシュ苺、苺スイーツが食べ放題(2/1~22の月~木曜限定)
カニを楽しみに初めて伺いました。
店内は予約の人で満席で混み合うだろうなって思っていましたが、スタッフの方の接客がとても良くて、気持ちよく食事をすることができました。
特にカニを一皿ずつ取り分けて配って下さったところが良かったです。
料理の内容もおいしくて満足です。
最高の時間をありがとうございました。

この度は、ホテルグランヴィア京都カフェレストラン「ル・タン」をご利用いただき、誠にありがとうございました。数あるレストランの中から弊店をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。ご利用のご感想を拝読いたしました。お褒めのお言葉を頂戴し、誠に有難うございます。スタッフ一同喜んでおります。ぢぃさん様におかれましても引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。