アルベルゴ・バンブー

厳選した食材をふんだんに使ったイタリア料理をご堪能

箱根・仙石原、緑のなかに佇む洋館 「アルベルゴ バンブー」。 完成まで8年もの年月をかけ、建材から食器までイタリア製にこだわり、多くの映画、ドラマのロケ地としても有名です。 神奈川の銘柄牛、駿河湾の魚介、契約農家からの野菜など、厳選した食材をふんだんに使ったイタリア料理をお楽しみください。日常使いから特別な日のお祝いにも最適。お顔合わせや接待に便利な個室があり、ダイニングは団体様の貸切も可能です。

アルベルゴ・バンブー
Albergo bamboo

0460-84-3311

神奈川県足柄下郡箱根町仙石原984-4

• JR線 小田原駅
  • 小田急小田原線 箱根湯本駅

昼 11:30 ~ 14:30 夜 17:30 ~ 20:30(20:30)

火曜日

• サービス料金 10%(ランチ・ディナーともに)
  • チャージ料金 個室料金あり(10,800円/1室)

キャンセル料につきまして以下の通り申し受けます。 ■ 予約取消時 ・当日連絡なし 100% ・当日連絡あり 20% ・1日前17:00〜 10%

※車椅子ご利用の場合は、お問い合わせくださいませ。

9歳未満のお子様ご同伴は2階席のみにて承ります。電話でお申し込みください

大型バス2台駐車可能

テラスのみ喫煙可能

屋外のテラス席。晴天の場合のみ。冬季はクローズとなります

2024/04/05
4月の頭にランチをいただきに伺いました。ちょっと早く着きましたが、店内をご案内いただき、リクエストしていた記念写真どうですかと言っていただき、階段中段のベストスチュエーションで撮っていただきました。その上、乾杯シーンでも!!お心遣いに感謝申しあげます。古い建物の雰囲気が箱根っぽく、良い記念写真になりました。食事も大変美味しく、パンに付けるオリーブオイルは逸品でした。私のメインの「ローストチキン」も高級感たっぷりの他店では食すことが無い味で大満足でした。お水や飲み物のタイミングもストレス無く、心地良いひと時でした。帰る時も、チャペルの案内や、箱根山を観て、「あと少しで雨が降ります」と予言的中!本当に楽しい時間を過ごせました。また箱根に行く時は伺いたいと思います。ありがとうございました。
【カリーナ】選べるパスタとメインのランチコース+選べるドリンク付き
2024/03/22
仙石原での宿泊時に利用しました。宿泊場所から徒歩で近く、アクセスは良かったです。料理は期待通りとてもおいしくて、スタッフの対応が親切でフレンドリーでとてもよかったです。一方で建物と内装はかなり年季が行っていて、Webの写真とは少し異なっていました。特に道路から入るところにある門は色がはげていて趣がなかったです。この4年間のコロナ禍で大変だったかと思いますが、これからインバウンド含めてお客様に来ていただくためにはもう少し外見を改善する必要があるかと思います。今後の健闘を期待しています。
【ジョイア】前菜3種で箱根の恵みをお楽しみいただけるディナーコース+選べるドリンク付き
2024/03/15
今年92歳になる母と姉夫婦を招待しての会食でした。母は大変喜んでくれなんと全て食べていました!!大変おいしかったそうです。
お店の雰囲気も良く、大変気持ちよく過ごせました。担当の男性スタッフの方も母には好く対応してくれ感謝しています。母もまた来たいとの事で良かったです。ただ一つだけ残念だったのは食後のデザートの時の飲み物で母の分だけが忘れられており、お伝えした所簡素なコップで持ってこられたのが残念でした。後半ほぼ満員で二人しかスタッフの方ではバタバタと大変に見受けられましたのでミスも致し方ないかとは思いますが頑張ってほしいです。
971230 さん
都会の喧騒から離れた、木々の中にある洋館で、とても良い雰囲気でした!
お味も盛り付けも食器ももちろん良いのですが、
ウェイターの方々の接客対応もとても良く、
非常に良い空間で食事を楽しめました!
評価に反映させてるわけではありませんが、
レストランから少し離れたところにある駐車場の舗装が少し荒れていて、車高が低いセダンタイプのお車だと少し怖いかなという印象です!
洋館も外壁が少し黒ずんでいる箇所があったり、
ネットで掲載されている写真と少し違った印象を受けます!
【パスタセット】選べるパスタランチ
お紅茶に至るまで美味しかったです。フォアグラが苦手とお伝えしたらポルニーチ茸に変えて頂きました。雰囲気も素敵でまた行きたいです。
【フェリーチェ】箱根の旬を閉じ込めたシグネチャーディナーコース+選べるドリンク付き
2024/01/16
追加料金はかかりましたが、思いがけず、初めてトリュフを食しました。
美味しい体験ができ、いい記念日になりました。
夜だと駐車場がわかりにくく、雪の中車を降りて案内板を見に行きました。
マイナスはそこだけです。
2023/11/19
友人3人でディナーでお伺い致しました。お店は高級感溢れる落ち着いた雰囲気で優雅な気持ちで最高のディナータイムを過ごせました。乾杯のシャンパンからスタートし、前菜から、スープから、パスタに続きメインまで、どのお料理も全て最高に美味しく、ワインは白ワインから赤ワイン、全てソムリエに選んで頂きましたら、白ワインも赤ワインも最高に美味しくて、少々飲み過ぎてしまいました。
箱根に訪れる楽しみが増えました。時間を開けず必ず再訪させて頂きます。ご馳走様でした。
2023/10/29
家族温泉旅行のランチで伺いました。
・前菜
・パスタ
・メイン
・自家製フォカッチャとフランスパン
のコースをえらびました。
前菜のマッシュルームとチーズの相性がよくて、そこに酸味と甘さがあるバルサミコがきいているのがよかったです。
パスタですが、父がオマール海老のトマトソース、母と私がうにとレモンのパスタ
オマールエビのパスタはフェットチーネでしたが、うちは両親ともにフェットチーネは苦手で
通常のスパゲティーに変更して頂きました。
どちらにパスタも通常の1人前よりやや少なめで、しっかりとしたお味でした。
しっかりとしたソースでしたので、パスタ食べたあとパンと最後まで楽しめました。
うにのパスタは、レモンをかけないとちょっとウニ臭いかんじがしました。
メインは、全員真鯛のソテー
パスタがしっかりお味がついていたにもあって、こちらはやや塩味が足りない気がしました。
鯛のかわはパリパリで白身は、ふわっとしていておいしく頂きました。
母が誕生日だったこともあったのでデザートにてメッセージプレートをつけて頂きました。
チョコレートの味は、懐かしい味がすると母が言ってました。うれしそうに食べてました。
お腹いっぱい頂き楽しい時間を過ごせました。
コースの量としては、若い成人男性ですと少し、物足りない量な気がしますが
お肉にすると量はよいかもしれません。
サービスですが、全体的によいと思うのですが若干食器等の物音が大きく聞こえる時があるのが気になりました。

この度はご来店誠にありがとうございます。
頂戴致しましたご意見、ご感想を真摯に受け止めより良いお店を目指してまいります。
またの御来店お待ちしております。   スタッフ一同
2023/10/04
お料理に関し全て満点、素材、料理、分量、盛り付け、器、等。サービス、おもてなしもお料理の説明は勿論、フレンドリーな楽しい会話も満点。コストパフォーマンス、建物会場の作り、インテリアも満点。ワイングラスの選択肢が少なく、ユニークさや、お料理のクオリティにマッチした多少お高くてもなるほどと唸る様なグラスワインがあったら最高でした。
2023/08/25
店内の雰囲気も素晴らしく、使われている食器やカトラリーも好きなブランドのもので、お食事中ワクワクするような気持ちにさせていただきました。お料理は新鮮な食材が使われていて大変おいしかったです。以前お伺いした時、メニューだけでなくカトラリーや食器のプレゼンテーションがとても印象的だったので楽しみにしておりましたが、今回は使われている食材の紹介だけだったのがちょっと残念でした。
【フェリーチェ・コース】箱根の旬を閉じ込めたシグネチャーコース+選べるドリンク付き
MM_CY さん
2023/07/06
結婚記念日に毎年伺っていました。
今回で6回目でしたが次回はないな、と思いました。
まず、価格についてはこのご時世仕方のないことだと思います。
しかし、サービスや料理の質が下がり過ぎで価格に見合いません。
料理について
・オマール海老のタリアテッレを選びましたが、1ヶ月前に別のお祝いで伺った時と別物でした。以前からこちらを選んでいましたが残念でした。
・鮮魚のソテーは以前の鯛がとても美味しかったので毎回選んでいましたが、鰆に変わり味が落ちました。
サービスについて
新人さんだったのか、あらゆることに気づきがなく、ベテラン風の方も少しぶっきらぼうに感じました。
・ノンアルスパークリングをお願いしましたが、グラスが来てからサーブまで時間があき、せっかく冷えたグラスで置かれたのにサーブの頃には常温でした。
・声が小さく、たどたどしかったので聞き取り辛かったです。お料理の説明もあったりなかったりでした。
・お水のサービスには頻繁に回ってらっしゃいましたがテーブル上の他の事には気づかないのかパンのおかわりを聞いてくださるタイミングが遅かったり、オリーブオイルやナッツの追加を聞いてくれませんでした。ドリンクの追加も聞いていただけませんでした。
・パスタのソースをパンでいただきたかったのに、パンのおかわりがお願いしてからもなかなか来ず、それにも気づいてもらえずソースがたっぷり残ったお皿を下げられてしまいました。もっと味わいたかったです。
・いつも記念日で伺うので、デザートプレートがサーブされた際には写真撮影のお声掛けをしてくださっていましたが今回はありませんでした。「おめでとうございます」の言葉はありましたが事務的に聞こえてしまい、昨年までのような温かさは感じませんでした。
今まで毎年とても美味しいお料理で素敵な気配り、心配りをしていただき、楽しい記念日を過ごしていたので今年はとても残念な気持ちになる記念日となりました。
毎年気持ちの良い接客、美味しいお料理を提供していただき、昨年は2階を案内してもらったりして感動したのを覚えています。
結婚記念日にこちらに伺うのが楽しみだったので本当に残念です。

箱根アルベルゴバンブーをご利用いただき、誠にありがとうございました。
MM_CY様ご夫婦はじめご親族の大切な記念日として、2018年から毎年お越しいただいており、長きに渡りご愛顧感謝申し上げます。
この度は、MM_CY様の大切な結婚記念日にご利用いただいにもかかわらず、ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お時間を割いてくださったコメントを拝見し、MM_CY様の残念なお気持ちがひしひしと伝わってまいりました。
本当に申し訳なく、このようなお気持ちにさせてしまった事を深く反省しております。
オマール海老のタリアテッレが別物だったとの事、大変失礼いたしました。
麺の種類を変えるなど、少し変化を持たせておりますが、このようなお言葉も受けとめ、再度見直してまいります。
魚は旬の鮮魚をご提供差し上げており、種類は仕入れにより変わることがございますが、ご意見をいただき、ご提供に差を感じないよう心掛けて提供してまいります。
サービスについてもご指摘を受け、貴重なご意見として真摯に受け止めております。
教育不足によりお客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、配慮不足であったこと
せっかくの記念日を楽しくお過ごしいただけなかった事、心よりお詫び申し上げます。
MM_CY様のご意見を大切に、しっかりと丁寧に店舗を整えてまいります。
挽回のチャンスをいただけるのでしたら、ご期待に沿える温かみのあるサービスと
感動のある料理をご提供差し上げ、おふたりの大切な記念日の場所としてお迎えさせていただきたい所存でございます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございました。
【カリーナコース】選べるパスタとメイン+選べるドリンク付き
2023/03/13
箱根には何度も来ているのですが、こちらは初めてで駐車場に戸惑っていたら、すぐ中から出てきて説明してくださいました。その丁寧で温かい対応でまず期待が高まりました。
 建物は10年かけて全ての資材をイタリアから輸入して建てたというだけあって、素晴らしかったです。館内をぐるぐる探訪したかった位。
 お料理は、正直期待通りの普通に美味しいものという感じで、特に目新しいことはありませんでしたが、運ぶタイミングも含めて、地元の素材を丁寧に使って調理しているのが伝わってきました。
 チーフバトラーでしょうか、とても丁寧で且つ気さくな方で、食事の合間のおしゃべりも楽しく、食事の時間を楽しいものにしてくれましました。
 最後に写真を撮っていただいたのですが、2階で結婚式も行われるそうで、新郎新婦が登場する階段のところでも是非と言われ、恥ずかしながらよい記念写真になりました。

アルベルゴバンブーにお越しくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
また、大変うれしいお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。
次回もぜひお越しいただきたく、一層精進いたします。
これからは少しずつ花が咲き、美しい緑の季節を迎えます。
また、ぜひお越しくださいませ。
【ジョイア・コース】前菜3種で箱根の恵みをお楽しみいただけるコース+選べるドリンク付き
Moe6513 さん
2023/01/15
事前に、こちらからご連絡さしあげたにもかかわらず、お願いしていたプレートと違う内容のメッセージが用意されていて、同行者ととても気まずい雰囲気になったのは本当に最悪でした。それ以外はサービスや料理のお味も良かっただけに、最後にとても残念な気持ちになりました。
【Xmas2022】スペシャルディナー全6品
2022/12/28
値段の割に普通の料理です。
スパークリングワインの炭酸が弱かったです。
各料理の説明は特になかったです。
お腹いっぱいにはなるので、満腹感を得たい方向け。
【Xmas2022】スペシャルランチ全5品
2022/12/19
レストランの方の対応含めて、料理も雰囲気も最高なお店です。
何度かお世話になっていますが、一緒に行った人もとても喜んでくれました。
また箱根に行った際には是非とも行かせていただきます。

いつもアルベルゴバンブーをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
この度は、お客様をご紹介くださいまして感謝申し上げます。
ご来館くださいましたお客様も、大変とお喜び下さったとの事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
箱根にお越しの際には、またのご利用をお待ち申し上げております。
寒さが厳しくなってまいりますが風邪などお気を付け下さいませ。
【Xmas2022】スペシャルランチ全5品
2022/12/13
遠方から出向くので到着時間が読めず、早めに到着しました。素敵な建物に素敵なお庭。門が開いていたので中へ入り、写真を撮らせて頂いていたら… スタッフが準備に出てこられて「寒いので中でお待ちください」と案内してくださいました。12月ということもあり、店内はクリスマスの装飾で美しくかわいい雰囲気に。良い時に行けました。食事はもちろん美味しくて、接客・サービスも申し分なく、充実した時間を過ごすことができました。スパイシーなナッツ(砕いてある)をオリーブオイルに入れてそれを付けて食べるパンは初めてでしたがスパイシーさが程よく美味しく、でもメインを邪魔せず。イタリア産ラスパドゥーラチーズを削ってのせて食べるサラダはチーズもハムもさっぱりとした美味しさでチーズ好きの私達家族は大満足、お肉が苦手な私でも美味しく頂けたハムには驚きました。パスタの量がちょうど良く、味の強さも絶妙でとても美味しかったです。駿河湾鮮魚のソテーをオーダー。魚の種類を忘れてしまいました(鯛に似たお魚)が、鯛好きの私は大満足! 添えてあるお野菜の量も味もお魚とのバランスが良く、センスの良さを感じました。とにかく申し分なく、思い出に残る素敵なランチタイムを過ごすことができました。欲を申し上げると、かぼちゃジェラートもティラミスもとっても美味しかったので、ドルチェの量がもっとあると嬉しかったです(笑) 機会を作ってまた伺いたいです。

この度は、アルベルゴバンブーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
箱根の数あるレストランの中より、当館をお選びいただき料理・サービスにも大変嬉しい評価を頂戴しまして、スタッフ一同喜びでいっぱいでございます。
思い出に残るランチタイムをお過ごしいただけたとの事で感無量でございます。
今後も、さらに良いご評価を頂けるよう日々精進してまいります。
ますます寒さが厳しくなりますが、お体ご自愛下さい。
箱根にお越しの際は、アルベルゴバンブーでお待ち申し上げておりますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
この度は、ご予約ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
【Carina(カリーナ)コース】全4品
2022/12/01
駐車場は建物から少し先に進んだ(二つ道があるうちの右)所にあります。全てにおいて完璧でした。また行きたいです。

この度は数あるレストランの中よりアルベルゴバンブーをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、とても光栄なお言葉まで頂戴いたし従業員一同大変嬉しく思っております。
「きゅんです!」様にとっての思い出に残るレストランであり続けられるよう今後も精進してまいります。
箱根にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
寒さが厳しくなってまいりますが、お体にはお気を付け下さいませ。
この度は、アルベルゴバンブーのご利用誠にありがとうございました。
【Felice(フェリーチェ)コース】全6品
TEN520 さん
2022/11/06
念願のお店で、やっと行けました。
写真より倍以上可愛い店でした。とても素敵でした。サービスもとても親切で、言わなくてもパンをこまめに補充してくれました。本当によかったです。
ずっと継続に営業してほしい店です。
【Carina(カリーナ)コース】全4品
2022/09/19
初めて伺いました。到着するとまずはトイレを心配して下さいました。遠くから来る人に思いを寄せて下さり、流石だな~と思いました。運ばれて来たスープが美味しく、その後のパスタに期待が膨らみました。本日のパスタはカツオ?という事で、少々苦手なのでアップグレードしてウニのパスタに。美味しかったです。その後、デザートと飲み物。パンも付きますし、量的に私たちには丁度良かったです。でも、お隣のお肉料理が素敵なお皿に乗って来て美味しそうでしたので、次回は是非と思っています。お皿も楽しみました。スタッフの方々も親切で、日々の生活を忘れ、癒されました。

箱根アルベルゴバンブーでございます。昨日は天候の悪い中、ご予約ご来店いただきまして誠にありがとうございました。
この度のご利用に関しまして、大変ありがたいお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同喜んでおります。
お料理につきましては、私共のシェフが自信をもってご提供させて頂いておりますし、次回お越し頂いた際もご満足いただける料理だと思っております。
スタッフ一人ひとり、今後もお客様に愛情を持った対応を心掛けてまいりますので、次回お時間の許す限り、お寛ぎいただければ幸いでございます。
お目にかかる時を楽しみにしております。
改めまして、この度はありがとうございました。
パスタセット(5/16~)
2022/09/07
とても雰囲気の良いレストランで周りの景色も建物も素敵で気に入ってます。
食事も美味しく、スタッフの方も親切で、楽しいひとときを過ごす事が出来ました。

箱根アルベルゴバンブーでございます。
先日はご来店いただき誠にありがとうございます。
もったいないお言葉頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
箱根は、これから秋本番でございます。また、箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛ください。
【Carina(カリーナ)コース】全4品(5/16~)