コロッセオ

イタリア政府公認、オーナーDr.カンタトーレの直球勝負の味

「コロッセオ」は、イタリア政府公認の本場イタリアの味を再現。オーナーDr.カンタトーレが、まだ日本にイタリア料理が浸透していなかった時代に「本当のイタリア料理を知ってほしい」と願い、そこからレストランは始まりました。直球勝負の味を是非、御賞味ください。

News  コロッセオからのお知らせ

臨時休業日のお知らせ

いつもご愛顧いただきありがとうございます。   当店の臨時休業日をお知らせいたします。 <2024年>  3月5日 火曜日、3月6日 水曜日 その他、毎週月曜日は定休日となっております。  ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解の程よろしくお願いいたします。

コロッセオ
COLOSSEO

06-6252-2024

大阪府大阪市中央区南船場3-2-6 大阪農林会館B1F

• 心斎橋駅 徒歩5分
  • 長堀橋駅 徒歩7分

【平日】 昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 22:00(21:30) 【土日祝】 昼 11:30 ~ 16:00(15:00) 夜 17:30 ~ 22:00(21:30)

月曜日

• チャージ料金 コペルト代として、500円/人(ディナーのみ)

誠に恐れ入りますが、小学生以上のお子様に限らせて頂いております。

近隣の駐車場をご利用下さい。(駐車券サービス等なし)

※健康増進法改正に伴い全席禁煙となります。

2024/03/16
歩道に面したレトロな電飾、秘密基地へ下りていくような地下への狭い階段、ダークブラウンとグリーンの落ち着いた内装、フレンドリーなイタリア人スタッフ。
一度行っただけなのに忘れられない場所、人。そんなお店のひとつになりました。席のみの予約でしたがアラカルトの提供は終了したとのことでRomaコースをお願いしました。見た目はライトでも味付けはしっかりされていて、しつこくないので食べやすい。食べきれずに残してしまうかもしれないので、少し少なめに盛り付けてほしいとの要望にも応えていただきました。おしゃれなお店で、手づかみでカニを食べるとは思ってもいませんでした。手拭き用のナプキンを余分に用意してくれます。ふだん食べて慣れているイカ墨やカルボナーラのパスタ、ティラミスがより美味しく感じられます。
若い人の集まりにいい雰囲気のお店ですが、奥のほうでは年配のご婦人がおひとりで食されていても何の違和感もなかったので気軽に足を運んでもいいお店だと思います。
席のみ予約
美味しいかったし!スタッフのかたも凄く感じよく、お友達と楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました!
【PRANZO S】伝統を味わえるコロッセオのおすすめランチコース+乾杯スパークリング付
雰囲気が良かった
【デグスタッツィオーネコース】魚&肉のWメインなどフルコース全6品+乾杯スパークリング付
さすがのコロッセオ、全てよかったです。
【デグスタッツィオーネコース】魚&肉のWメインなどフルコース全6品+ホールケーキ&乾杯スパークリング付
2024/02/09
本格イタリアンのお味で美味しかったです。
スタッフさんがイタリアの方?楽しい方でした。大阪農林会館のレトロビルの入口も歴史を感じてよかったです。
【PRANZO B】前菜盛り合わせ・2品選べるパスタorリゾットなど全4品(平日限定)
Kwhrafa さん
2024/01/29
”料理の味は良かったが、接客が大変残念でした。”
 大阪マラソンの開催日であり遅れては申し訳ないと予定時間より早く到着したため、近くの駐車場から入店可能かを確認するために2度にわたりお店に連絡を取ろうとしましたが電話に出て頂けませんでした。
 致し方なく直接お店に伺ったところ、対応頂いた方から予約してますかと2度繰り返され、さらに予約しか受け付けていないとの応答でした。予約の名前を告げると、来店が早すぎる旨を席に案内されるまでに2度、席に座ってからも2度、食事が終わるまでに合計7回も、店内の他のお客様にも聞こえる程度の声で私共に話されました。事前に電話に出て頂いていれば私共も早く伺わなかったですから大変残念でした。早く来店したので少々テーブルが狭いことを彼は気にして、そのような発言になったのかもとも思いますが、入店時にテーブルが狭い件は、了解して席に着きましたため私共は気にしておりませんでした。
 食事が始まり前菜も美味しく期待以上でしたが、料理の提供スピードが残念でした。前菜を半分も食べていない状況で、メイン料理が運ばれてきました。提供されたメイン料理の内容を彼に尋ねましたが彼は答えられず、他の方に説明してとヘルプを求める次第。違っていたら申し訳ありませんが、たぶん私共より早く来店されておられた他のテーブルと同じメイン料理であったこともあり、一緒に作られたのかと思います。あまりにも早い提供で食べ始めるころにはメインの一点は冷めてしまいました。
 一休様経由でレストランや宿を予約し楽しんでおりますため多くの経験をしておりますが、今回のお店は料理は期待以上も接客が大変残念なお店でした。
20年ぶりに訪れましたが、変わらず正統派イタリア料理を楽しむ事ができました。大阪で、というか日本でこのお料理を頂ける事が得難いと思います。
  10代の息子達は何回も、美味しいと申しておりました。ごちそうさまでした。
2024/01/26
友人が道に迷い予約時間に遅れたのですが、対応はすごくよかったです。
メニュ-の紹介も丁寧にしていただけました。
ゆっくり食事とおしゃべりを楽しみました。
料理内容も綺麗でおいしかったです。
友人たちにも好印象でした。また行きたいです。
いい時間をありがとうございました。
2024/01/16
とても美味しく、落ち着いた雰囲気も良かったす。
また伺いたいです。
2024/01/15
心斎橋大丸から 徒歩5-6分。 地下だけど 広々していて Seatingも余裕あり。
イタリアン スパークリングのチョイスが多く コスパ良し。 牛肉のタリアッテレ 美味。最近食べたイタリアンの中では
お肉一番おいしかったかも、
席のみ予約
前菜、パスタ、リゾット、肉料理、ドルチェを頂きましたがどれも美味しかったです。接客もフレンドリーで楽しい時間を過ごすことが出来ました。おすすめです。

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
料理、サービスともにご満足いただけたこと嬉しく存じます。
またのご来店をいただけることを楽しみに、またお客様にも楽しんでいただける
空間を作れるよう努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひともお待ちしております。
席のみ予約
家族5人でクリスマスランチでお昼のコースを頂きました。パスタを5種から2種選択、メインも魚とお肉から選べとっても美味しいランチでした。店員の皆さんもとっても気さくで愉しいひとときでした。パスタはアルデンテでGood、メインもとっても美味しゅう御座いました。今年2回目ですが今後も頻繁にに利用したいと思います。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
料理にもサービスにもご満足いただけたようで、たいへん嬉しく存じます。
今後ともご満足いただけるお料理、及びサービスの提供に努めてまいります。
またお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
【PRANZO C】前菜盛り合わせ・パスタorリゾット・選べるメイン料理など全5品+乾杯ドリンク
2023/11/16
お料理と言い、雰囲気と言い、コストパフォーマンスも申し分無かったです。イタリア人のホールの方も、日本人のホールの方も親切にして頂け、美味しく楽しい時間を過ごさせていただきまして。ただ1点残念だったのがパンでした。水分が抜けていましたネ

この度はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を当店で過ごしていただき、ご満足いただけたこと嬉しく存じます。
またのご来店をいただけることを楽しみに、ご意見頂戴したパンを含め、より良い料理・サービスの向上に努めてまいります。
機会がございましたら、ぜひともお待ちしております。
2023/10/01
ランチコースを友人と楽しみました。
一人30分程遅れて来たのですが、問題ないと対応していただき助かりました。
お店の人達が、明るく親切でとても良い時間が持てました。

この度は当店にご来店いただきまして、誠にありがとうございます。
快いお時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
次回はお料理にもご満足いただけますよう努めてまいります。
2023/09/23
家族3人でイタリアンランチ。
ラザニアもリゾットもパスタも美味しい!
落ち着いた雰囲気ながらも肩肘張らない居心地の良さと、明るく楽しい店員さん達の素敵な接客に大満足。
コスパも良くてリピ確定です!

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
料理にもサービスにもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
2023/08/08
10歳11歳の甥を連れて行きました。子供達にも丁寧にお料理の説明して頂き、初めてのラザニアとリゾットに美味しくて大感激してました。
又、行きたいです。

貴重なお時間を当店でお過ごしいただき、ありがとうございました。
ご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
次の機会にも美味しい料理とお寛ぎいただけるサービスの提供が叶いますよう努めてまいります。
またのご来店、心よりお待ちしております。
【PRANZO B】本日の料理を2品チョイス!!平日限定特別掲載プラン(6月~8月限定)
2023/07/30
雰囲気があるお店で、お料理もとても美味しかったです。ゆっくり食事を楽しみました。

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
満足いただける料理とお時間を提供できたこと、たいへん嬉しく存じます。
次回ご利用いただける機会がございましたら、何か一つでも星五つの評価をいただけるように、料理・サービスともに質の向上に努めてまいります。
2023/06/27
レトロなビルの地下1階にあるイタリア政府認定のリストランテ。クラシックな空間で陽気なイタリア人ウェイターがお出迎え。飾り気はありませんが、ボリュームたっぷり、味も満足いく料理でした。

この度はご来店ありがとうございます。
貴重なお時間を当店でお過ごしいただき、お楽しみいただけたようで幸いです。
次の機会がございましたら、より良い料理・サービスの提供が叶いますようにスタッフ一同努めて参ります。
またのご来店、心よりお待ち申し上げております。
2023/06/07
初めて伺いました。着物で行くので広めのお席をお願いしていたので、ゆったりと座れました。「名建築で昼食を」を観て、大阪農林会館の乙女建築を観賞し、コロッセオでランチしたいとずっと思っていたので、念願叶いました!ランチはCコースにウェルカムドリンク付きで、前菜からデザートまで盛りだくさんで、美味しくお腹いっぱいになりました。同行者の方々も、大満足してくれてうれしかったです。コストパフォーマンスが最高でした!接客の方々のサービスはそつがなく、素早い対応が心地よかったです。楽しい思い出をありがとうございました!

この度はご来店いただき、誠にありがとうございます。
お料理やサービス含め、全体的にご満足いただけたようで何よりです。
クラシックでエレガントな雰囲気は、大阪では他に類を見ない当店の特徴かと存じます。
次回ご利用いただけた際には満点の評価をいただけるように精進して参ります。
@p@ さん
2023/05/08
久しぶりに家族でのランチ、名建築で美味しく頂きました。

ご家族様でのご来店、ありがとうございます。
ご満足いただけるお時間を、お過ごしいただけましたでしょうか。
ランチは現在月ごとに異なるメニューをご提供しております。
次回ご利用いただけた際には、よりお口に合ったものをご提供できましたら幸いでございます。